Юнона
|
 |
« : 03 Январь 2017, 00:10:03 » |
|
Новогодняя ночь уже подарила кое-кому главный долгожданный подарок, а кое-кто вот-вот узнает... Так приятно снова почувствовать себя ребенком и поверить в то, что чудо рядом - вот оно, вот тут... прямо под сердцем. Стоит приложить руку, и чудо упрется своими ножками... А вскоре это чудо будет лежать у вас на ручках и пахнуть самым сладким молочком на свете! Пусть каждый, милые мои будущие мамочки, поймает свою Золотую рыбку и пусть самое сокровенное желание исполнится!  Пусть этот 2017 год будет счастливее на целых 56 см, радостнее как минимум на 3,5 кг.  Приятного вам здесь общения, дорогие мамочки Золотых рыбок 2017! Пусть здесь вам будет тепло, уютно и спокойно! ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Лечение простуды у беременных: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ: МАЛЬЧИКИ - 34 ДЕВОЧКИ - 24 СКРОМНЯЖКИ - 0 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Chipsinka - ПДР 4 сентября - мальчик - родился сыночек 14 августа в 13.40, 2450г, 49см пистон - ПДР 6 сентября - мальчик - родился сыночек 24 августа, 3350г, 51см NasteNbka - ПДР 1 сентября - девочка - родилась доченька 1 сентября, 3200г, 53см ol4a89 - ПДР 10 сентября - мальчик - родился сыночек 5 сентября в 9.40, 3940г, 54см Kolibri - ПДР 10 сентября - мальчик - родился сыночек 6 сентября в 10.35, 3350г, 54см kimase_90 - ПДР 28 сентября - мальчик - родился сыночек 13 сентября в 14.55, 3350г, 52см uratuska - ПДР 28 сентября - девочка - родилась доченька 13 сентября в 20.45, 2480г, 50см DarkBeauty - ПДР 13 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября в 9.25, 3940г, 56см Dia_n@ - ПДР 22 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября в 11.30, 3900г Red Fox - ПДР 19 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября, 3650г, 55см MISGirl - ПДР 24 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября, 3350г, 54см 30 февраля - ПДР 10 сентября - мальчик - родился сыночек 15 сентября, 3020г, 50см Oksii - ПДР 24 сентября - девочка - родилась доченька 16 сентября в 17.20, 3730г, 53см MMMANGO - ПДР 3 сентября - мальчик - родился сыночек 18 сентября, 3550г, 51см Irczik - ПДР 17 сентября - девочка - родилась доченька 19 сентября в 13.00, 3300г, 52см Olechka.k - ПДР 30 сентября - мальчик - родился сыночек 20 сентября в 9.30, 3400г, 55см Фрося - ПДР 10 ноября - девочка - родилась доченька 20 сентября, 1850г Lady-lo - ПДР 12 сентября - мальчик - родился сыночек 22 сентября, 3900г, 54см Cat - ПДР 30 сентября - мальчик - родился сыночек 25 сентября в 12.50, 3300г, 53см КОТЯ) - ПДР 21 сентября - мальчик - родился сыночек 26 сентября в 11.30, 3740г, 54см tatty - ПДР 2 октября - девочка - родилась доченька 27 сентября в 11.30, 3700г, 55см ★ Юлия ★ - ПДР 21 сентября - мальчик - родился сыночек 28 сентября в 22.10, 4000г, 57см iriZka1 - ПДР 10 октября - девочка - родилась доченька 27 сентября, 3560г, 53см Goldilocks - ПДР 29 сентября - мальчик - родился сыночек 3 октября в 05.32, 3280г, 53см Ноябрьская - ПДР 8 октября - мальчик - родился сыночек 3 октября в 18.00, 3400г, 52см Leo_16 - ПДР 7 октября - девочка - родилась доченька 8 октября в 10.25, 3250г, 52см katerinka 156 - ПДР 14 октября - мальчик - родился сыночек 9 октября в 12.30, 3500г, 55см kapulka - ПДР 28 сентября - девочка - родилась доченька 10 октября в 14.25, 3910г, 54см ОлЮшК@ - ПДР 14 октября - девочка - родилась доченька Анечка 14 октября в 21.40, 4150г HannaI - ПДР 13 октября - мальчик - родился сыночек 14 октября, 3760 кг, 54см jarinaja - ПДР 18 октября - мальчик - родился сыночек 14 октября, 4350 кг, 56 см Ludmila - ПДР 30 октября - мальчик - родился сыночек 15 октября, 3450 кг, 54см alla0402 156 - ПДР 14 октября - мальчик и мальчик - родились сыночки 17 октября в 14.55 3050, 52см и в 14.56 3650г, 54см homikukr - ПДР 27 октября - мальчик - родился сыночек 21 октября в 16.00, 3250г, 52см melenaxelena - ПДР 1 ноября - мальчик - родился сыночек 21 октября в 11.40, 3230г, 52см Jara - ПДР 1 ноября - девочка - родилась доченька 22 октября в 14.35, 3600г, 51см VioletkaKonfetka - ПДР 5 ноября - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3160г, 52см zoia - ПДР 3 ноября - мальчик - родился сыночек 27 октября, 3250г, 53см MyshAnya - ПДР 5 ноября - девочка - родилась доченька 29 октября, 4400г, 55см Кошька - ПДР 25 октября - девочка - родилась доченька 31 октября, 4155г, 56см KatishaKat - ПДР 4 ноября - девочка - родилась доченька 31 октября, 2850г, 48см Viktoryia. - ПДР 13 ноября - мальчик - родился сыночек 3 ноября, 3250г, 51см
masianka - ПДР 17 ноября - мальчик - родился сыночек 3 ноября в 17.30, 3550г, 52см Alishka - ПДР 21 ноября - девочка - родилась доченька Полинка 9 ноября в 8.50, 3000г, 49см Tiggra - ПДР 28 октября - девочка - родилась доченька Эмили 9 ноября в 16.12, 4190г, 58см Evalyn - ПДР 15 ноября - мальчик - родился сыночек 10 ноября в 9.20, 3400г, 52см Veroника - ПДР 13 ноября - мальчик - родился сыночек 10 ноября в 10.40, 3150г, 51см YuliyaYulya - ПДР 9 ноября - мальчик - родился сыночек 11 ноября, 4040г, 55см Blue - ПДР 16 ноября - девочка - родилась доченька Полинка 15 ноября 4750г EviDjuse - ПДР 8 ноября - девочка - родилась доченька 15 ноября, 4150г, 55см Jasmine - ПДР 23 ноября - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.30, 3560г, 54см anik_7 - ПДР 21 ноября - мальчик - родился сыночек 17 ноября, 4030г, 55см *Катенька* - ПДР 22 ноября - мальчик - родился сыночек Владислав 18 ноября, 2900г, 50см *Кира*- ПДР 27 ноября - девочка - родилась доченька 22 ноября, 2600г, 50см Долгопят - ПДР 19 ноября - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3500г, 53см Katya Sakovich95 - ПДР 18 ноября - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3960, 54см Amber* - ПДР 14 ноября - девочка - родилась доченька 24 ноября, 3640г, 52см
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 14:58:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Irczik
|
Jasmine у вас конечно грустный случай  пускай все это останется в прошлом и больше не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
цапля
|
я у кожи вижу 2 плюса - тряпкой протер, и поехал. Ну и зимой она реально непродуваема. А из минусов мне кажется это то, что она не дышит, это полностью синтетический материал, целофан. Экокожа это даже не кожа, а полностью синтетический материал, из чего ее делают - я не знаю. Потом два - поцарапал - будет ооочень видно. Не говоря уже о зацепил и порвал. Ткань в этом плане практичнее, и натуральнее, и повреждения не так в глаза бросаются... Но ткань - это неизбежная стирка
Ни разу за год-полтора при частых поездках в авто свой "лен" не стирала- пару раз протирала влажной салфеткой... И не заблуждайтесь,что ткань продувает/промокает или чтото там еще Люлька-то цельная (пластик или что там), сверху обтянута тканью, а попробуйте всунуть лицо при ветре внутрь под козырек-в моей уж точно туда,где лежит малыш,не задувает. Это в "старых" колясках типа джипов может еще-да..там коляска потоньше и строение другое, а глубокая люлька малыша хорошо защищает. Добавлено: 09 Июнь 2017, 17:32:31
я решила не отдавать в этом году...хотя жалко...общался бы с детками...но нам болячки не нужны пока...
И мы пока не пойдем, тоже жалко, но так надежнее... Добавлено: 09 Июнь 2017, 18:41:44
Я вообще ничего не вижу страшного в том, что дети болеют. И тем более не вижу ужасного ничего, если старший принесет младшему сопли. Хороший у вас подход...  Когда малыш в октябре-ноябре родится, а старший ре принесет какую заразу из сада, малыша даже лечить еще нечем! Да и пихать младенцу лекарства я уж точно не хочу...тем более даже знать не будешь его реакцию на лекарства,поведение при температуре и пр.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 18:41:44 от цапля »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ни разу за год-полтора при частых поездках в авто свой "лен" не стирала- пару раз протирала влажной салфеткой... И не заблуждайтесь,что ткань продувает/промокает или чтото там еще Люлька-то цельная (пластик или что там), сверху обтянута тканью, а попробуйте всунуть лицо при ветре внутрь под козырек-в моей уж точно туда,где лежит малыш,не задувает.
Это в "старых" колясках типа джипов может еще-да..там коляска потоньше и строение другое, а глубокая люлька малыша хорошо защищает. Ну вот 8 лет назад такой джип и был, продуваемый) и еще собака была большая, как с улицы отряхнется - коляска в крапинку) после стирки мокрый капюшон надо бы растягивать на каркас, иначе высохнет и на размер меньше Хорошо, что сть такое понятие, как прогресс)))
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
homikukr,это спорный вопрос,но маме виднее обоснуйте,может я что-то упустила  просто я еще пузатая буду,потом родится ребенок.Бабушке не отдашь.... Я вообще ничего не вижу страшного в том, что дети болеют. И тем более не вижу ужасного ничего, если старший принесет младшему сопли. А уж отдавать на время болезни бабушке  для меня это странно как минимум... не вижу ничего страшного,если я хочу уберечь ребенка,хотя бы до полугода,от соплей.И дай бог,если только от соплей. двухлетка сопливит - ни сна нормального,ни аппетита...да самой тяжело с ними...а это,если месячный засопливит...не...избавьте 
|
|
|
|
|
|
|
katerinka 156
|
я тоже уже присмотрела коляску,главным критерием было - легкость....правда теперь сомневаюсь по поводу колес ... модель EasyGo soul 2 в 1 ... интересно ваше мнение ,цвет светлый джинс..на зиму ...снежную ..не маловаты колеса? Картинки вставлять не умею)  А на счет встречи ...тоже готова поддержать компанию) после 6
|
|
|
|
|
|
|
HannaI
Гродненец
|
У меня коляска от старшего осталась))), а подставочку я тоже хочу, у нас сад далеко, если надо будет забирать сынулю, то может пригодится). У меня мультиварка- скороварка филипс, мне нравиться, с маленьким ребенком вещь просто незаменимая
|
|
|
|
|
|
|
цапля
|
У меня скороварка обычная, кастрюля, -тоже моя спасительница. Интересно, что есть скороварка-мультиварка, 2в 1 или просто отдельная функция
|
|
|
|
|
|
|
Chipsinka
|
Всем привет! Ух сколько же я пропустила... Пока перечитала все... Я тоже очень даже За встречу, иетересно познакомиться в живую. В любой день и время, мы уже в отпуске! С 22 числа уже больничный откроют нам  были на узи у Воронецкой в ПЦ, всё у нас хорошо, лежит сынок вниз головой и 1200 гр. уже. Папа счастлив, сделали фото причиндалов и большого носа (но это явно в меня  ) Сама я уже +9 кг. почти, не могу отказать себе в булочках... Колясочка тоже у нас не новая, после племяшки, состояние прекрасное, модель Tako city moove, ну я ее год назад сама ему выбрала, так как работаю в магазине колясок))) Кстати, для тех, у кого нет возможности поехать в Польшу, но есть время подождать, в августе должен открыться большой магазин колясок рядом с южным рынком, но там в основном будет Adamex.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Почитала Ваши мнения про садик и опять задумалась, все эти примеры каждого. Для меня это больная тема  Боюсь что ребенок начнёт болеть в саду и как я буду лечить только новорожденного тогда? :'(Тем более когда вот такие случаи ужасные про отиты. Вообще, печалька.... Добавлено: 09 Июнь 2017, 23:05:49
я заказала такую штуку для коляски на али что-то я туплю ,как с телефона фото вставить  Сколько стоит? Все-таки тоже хочу.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
ProstoMama
|
а зачем новорожденного лечить?  увлажнять,гулять,козявки доставать,сисей поить,все) Добавлено: 10 Июнь 2017, 00:07:37
отиты,аденойды вообще каким боком к саду?
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
напишу и я наш опыт старшая дочь 3 года не болела ну вообще, в сентябре 2016 пошла в садик, и началось..с первых дней насморк, осипший голос, температура, 2 недели дома, 3 дня в саду и снова болезнь.. в октябре родилась малышка, и вот прошла 1 неделя - старшая заболела ветрянкой, младшая на гв, в свои 3 недели тоже подхватила ветрянку  потом обе болели в декабре, в феврале старшая сходила на 1 день и легко отделалась, т.к. был "просто" кашель и сопли , младшая тоже самое, хотя у знакомых детки попали в больницы тогда потому что оказалось, что в саду была вирусная пневмония в марте был отит затяжной, и с тех пор аденоиды под вопросом..потом была на 2 дня в апреле, 2 дня в мае, сейчас сходила на 4 дня и потекли зелёные сопли и кашель появился..
|
|
|
|
|
|
|
HannaI
Гродненец
|
У меня скороварка обычная, кастрюля, -тоже моя спасительница. Интересно, что есть скороварка-мультиварка, 2в 1 или просто отдельная функция
" Там отдельное меню ,можно включить скороварку, а можно мультиварку Добавлено: 10 Июнь 2017, 07:08:15
Я тоже про сад думала, но мы уже неделю ходим, может когда малыш родится сделаем ребенку небольшие каникулы,все таки осень самое опасное время(((
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
моя старшая пошла в сад и я с младшей ее водила и забирала,прямо в автокресле,прямо в группу заносила,на улице никогда не оставляла!!! И всё было гуд!!! А потом решила старшую дома оставить,не помню месяц или два ,все сидели дома и заболели,не из-за сада,а из-за того ,что это в обществе живем,в магазин ходим,в гости и дети иногда болеют! Повторюсь, самый старший ребёнок не ходил в сад вообще))) Тут не в самом саду дело,но каждый выбирает сам) Добавлено: 10 Июнь 2017, 07:46:41 ★ Юлия ★, подставку для старшего надо на аллегро смотреть ,а не на Али и не у нас... А с Али я заказала оч прикольный органайзер на коляску,у меня для прошлой был похожий,но меньше отделений,а этот вообще суперский,но блин я не знаю,как фото вставить из телефона,может кому тоже приглянется 
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
у меня скороварка-мультиварка,ребенку на пару котлеты делаю,овощи.Остальное не зашло(каши,плов на плите вкуснее получаются у меня  не мое  Добавлено: 10 Июнь 2017, 06:56:20
всем доброе утро  Добавлено: 10 Июнь 2017, 08:11:42
я тоже уже присмотрела коляску,главным критерием было - легкость....правда теперь сомневаюсь по поводу колес ... модель EasyGo soul 2 в 1 ... интересно ваше мнение ,цвет светлый джинс..на зиму ...снежную ..не маловаты колеса? Картинки вставлять не умею)  А на счет встречи ...тоже готова поддержать компанию) после 6 да вроде ничего так...сколько той зимы,да и дорожки чистят.А прошлая зима почти без снега была ,кажись 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 08:11:42 от homikukr »
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а зачем новорожденного лечить?  увлажнять,гулять,козявки доставать,сисей поить,все) Добавлено: 09 Июнь 2017, 23:07:37
отиты,аденойды вообще каким боком к саду? Странный вопрос? Зачем?  У меня младший родился в декабре, а в январе дочь из школы принесла грипп, болели в пятером все, сказать что было страшно, не сказать ничего, месячный малыш с температурой 39, я сама с температурой 40 ночью малыша с рук не спускала, потому что боялась. Ели вычухались  как по мне лучше перебздеть, чем недобздеть, поэтому мой средний в сад не идет. Да, тяжело, но мне так спокойнее, и это все трудности временные, потом вместе за руку в сад побегут 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
katerinka 156, очень симпатичная,поищите ещё отзывы владельцев,для реальной картины,а внешне хороша!
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Всем доброе утро! Только вчера поговорили про садики и детские болезни и сегодня дочка проснулась с соплями, ночь вообще плохо спали, капризничала. Вот думаю что делать при первых признаках...Может кто знает что действенное? Irczik, а сколько Ваша младшая уже в сад ходит? humorek, ужасный опыт, это именно то что меня пугает  Добавлено: 10 Июнь 2017, 07:50:28 milk_J, а во сколько Вы хотите отправить в сад среднего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Jasmine
|
Мы коляску однозначно будем брать б/у. В прошлый раз покупали новую адамекс чемпион, так она за полгода развалилась.купили б/у прогулку ,так она прослужила хорошо,и сейчас другая девочка катается.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
девочки, у меня осталось много новых бодиков и слипиков( есть на баечке), на осень как раз. продам не дорого размеры от 56 до 68см. все немецкое, хапала с запасом, но не сложилось все одеть. слишком много нам .пишите в лс,или на вайбер скину фото с ценами. мтс 80292397916
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
цапля
|
в октябре родилась малышка, и вот прошла 1 неделя - старшая заболела ветрянкой, младшая на гв, в свои 3 недели тоже подхватила
Мой малыш до полугода на Гв 2 раза болел от меня... Гв вообще не показатель, фигня все это,что антитела...у меня была простуда с невысокой температурой,и повязку носила, и проветривала, и мин общения - все равно бацилы передала...
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
milk_J, Юля, это ваш выбор и никто с ним не спорит, грипп это единичные случаи, никто никогда не узнает где было заражение, но почему то все винят именно садик. будет также если продавщица болея,будет винить магазин,потому что там работает. Добавлено: 10 Июнь 2017, 10:09:51
в октябре родилась малышка, и вот прошла 1 неделя - старшая заболела ветрянкой, младшая на гв, в свои 3 недели тоже подхватила [/guote] Мой малыш до полугода на Гв 2 раза болел от меня... Гв вообще не показатель, фигня все это,что антитела...у меня была простуда с невысокой температурой,и повязку носила, и проветривала, и мин общения - все равно бацилы передала...
ну да, научно доказанная фигня)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
★ Юлия ★, мы с соплями ничего не делаем кроме часто промывания морской солью и высмаркивания. Если уж совсем невмоготу, то капельки на ночь, но я по мелкому заметила, что час-два они действуют, а потом заваливает нос вдвойне, так что почти никогда их не капаем. Если сопли становятся сильными-даем синупрет в сиропе, нам оч помогает, ну и фенкарол паралельно
|
|
|
|
|
|
|
Jasmine
|
ksyxa92 сад и болезни это конечно совпадение  У нас в группе 26 или 28 человек.приходят до 22 . представьте такое скопление детей целый день. Много недолеченных ,потому что мамам на работу нужно ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
Доброе утро, девочки) Хорошо, когда есть выбор вести в сад или нет. У меня такого выбора нет. У меня школьники. Не знаю, что буду делать в период инфекций, но скорее всего буду ограничивать детей в общении с младенцем  знаю, это будет тяжело, т.к. появления ребеночка они очень ждут, буду надеяться на помощь Всевышнего)))) Школьники ведь тоже частенько болеют и приносят из школы разные болезни(((((
|
|
|
|
|
|
|
цапля
|
почему то все винят именно садик. будет также если продавщица болея,будет винить магазин,потому что там работает потому что это источник,где проще всего заразится из-за концентрации детей-людей, точно также как и школа, ариведеный Вами магазин,кино и пр. Не зря же в период заболеваний просят воздержаться от посещений мест массового скопления -повышенный риск... Кто хочет-тот рискует, а комуто это 100 лет не надо а зачем новорожденного лечить? увлажнять,гулять,козявки доставать,сисей поить,все) А Вы смотреть тока будете на болеющего малюпаса? -завидую ж я вашему спокойствию и уверености..А гулять собираетесь с коляской - старшего болеющего детсадовского оставлять дома одного будете?
|
|
|
|
|
|
|
Долгопят
Гродненец
Все непременно будет обалденно!
|
Доброе утро, девочки! Я, кажется, что-то начинаю чувствовать внутри.. Но неуверенна, что это шевеления. Ну ощущения такие себе, не сказать, что прям приятно.. Это они?? 
|
|
|
|
|
|
|
цапля
|
Первые шевеления похожи на щикотку внутри штоли...) Так бы я описала свои
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
★ Юлия ★, мы с соплями ничего не делаем кроме часто промывания морской солью и высмаркивания. Если уж совсем невмоготу, то капельки на ночь, но я по мелкому заметила, что час-два они действуют, а потом заваливает нос вдвойне, так что почти никогда их не капаем. Если сопли становятся сильными-даем синупрет в сиропе, нам оч помогает, ну и фенкарол паралельно
Спасибо. Хорошо, когда есть выбор вести в сад или нет. У меня такого выбора нет. У меня школьники. А если бы был выбор: повели в сад?
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
★ Юлия ★, если был бы выбор, то смотря какая ситуация. Если это младшая или средняя группа, то не повела бы, точно. Ну хотя бы, чтоб младший ребеночек окреп, хотя бы до полугода. А вот, если старшая группа, то тут все сложно... подготовка к школе, причем не только в плане обучения. Но и психологическая. Все-таки старшая группа помогает и к школе адаптироваться. да и тяжеловато пяти-шестилетке возле мамки все время сидеть. Ему уже общение нужно со сверстниками. И в старшей группе можно оставлять ребенка дома в период обострения инфекций на недельку-две. Тут воспитатель может подсказать когда дети начинают болеть. Тогда можно и дома переждать. Береженого Бог бережет))) Но опять же, есть разные ситуации. Есть дети очень крепкие, которые не болеют даже в период эпидемий (это редкость в наше время, но я точно знаю, что такие дети есть). А есть ну очень часто болеющие дети... Так что, только родители должны решать, водить им детей в сад или нет, исходя из своего личного опыта.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 13:13:28 от Amber* »
|
|
|
|
|
|