|
B.Sun
|
В этой стране кого-то заботит, что поднятие цен на что-либо затронет и тех, кто к этому не имеет отношения? И вообще кому-то ещё нужны веские основания для подорожания любого продукта или услуги? ну так вон, подснежники волнуются что они платят сбор, а сами не ездят. я вообще не понимаю чего им волноваться если большая часть из них его не платит вовсе И что то мне слабо верится что при гипотетической отмене этого сбора резко выстроится очередь на ТО из тех, кто его доселе не проходил из принципа/нет денег и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
В этой стране кого-то заботит, что поднятие цен на что-либо затронет и тех, кто к этому не имеет отношения? И вообще кому-то ещё нужны веские основания для подорожания любого продукта или услуги? ну так вон, подснежники волнуются что они платят сбор, а сами не ездят. я вообще не понимаю чего им волноваться если большая часть из них его не платит вовсе И что то мне слабо верится что при гипотетической отмене этого сбора резко выстроится очередь на ТО из тех, кто его доселе не проходил из принципа/нет денег и т.д. ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. можешь ты мне объяснишь, почему человек, который ездит в году пол года на дачу/рыбалку и накатывает 5к обязан платить дорожный сбор в полном объеме? это честно? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если большая часть из них его не платит вовсе не факт. подснежники - это кто в основном? пенсия. а они из тех, кто не может просто так вот забивать на закон, какой бы он не был, в отличии от молодых ) по-этому исправно платят и ездят пару раз в неделю на дачу в сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
если привязать налог к топливу пойдут цены вверх. причём на всё почти. хотябы взять в расчёт общ. транспорт - пострадают те у кого нет авто .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
хотябы взять в расчёт общ. транспорт - пострадают те у кого нет авто . Не пострадают, а начнут участвовать в возмещении затрат на содержание дорог. Так лучше?  Или они не должны? Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:02:55
пенсия. а они из тех, кто не может просто так вот забивать на закон, какой бы он не был, в отличии от молодых Бля, прям про меня! 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Дадим Угля
|
хотябы взять в расчёт общ. транспорт - пострадают те у кого нет авто . т.к. общественный транспорт освобожден от уплаты дорожного налога (хотя это очень странно  ) и принадлежит государству, вполне логичным шагом будет отпуст нефтепродуктов без учета "дорожного акциза" и да, почему цены должны пойти вверх, когда исчезает у перевозчика статья затрат в виде дорожного налога? повышение если и будет, то весьма незначительное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И что то мне слабо верится что при гипотетической отмене этого сбора резко выстроится очередь на ТО из тех, кто его доселе не проходил из принципа/нет денег и т.д. Много таких, кто именно не хочет платить дебильный оброк. Те станут проходить. Хотя, конечно, нахер этот ТО вообще нужен, тоже тупо оброк, только поменьше.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
B.Sun
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
т.к. общественный транспорт освобожден от уплаты дорожного налога Даже так? Не знал... Вообще бесит вся эта уберусложненная система поборов с одних, субсидий другим, исключений для третьих... Хер поймешь, кто кого кормит и куда баблосы деваются. Убрать поборы, дать старикам пенсии, при которых им не нужны будут субсидии, вот это все упростить бы... Правда, простота и прозрачность "смотрящим" нихера не впилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
можешь ты мне объяснишь, почему человек, который ездит в году пол года на дачу/рыбалку и накатывает 5к обязан платить дорожный сбор в полном объеме? это честно? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? я может неправильно понимаю суть этого сбора, ну преподносимую, в реале понятно что эти денюжки утекают куда угодно только не в дороги, но вроде как мы его платим не за то, что мол портим полотно, а за то чтоб существующие полотна содержались в порядке, да за то чтоб новые возводились. Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:09:51
дать старикам пенсии за какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи? Да не пофиг ли, включен, не включен? Включен, но мало, надо было повысить, чтобы хватило, а не придумывать новую сущность в таинстве обдираловки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да не пофиг ли, включен, не включен? нет конечно щас те, кто то не проходят 1 раз платят сбор этот, а потом придется полюбому 2 раза платить где справедливость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
дать старикам пенсии за какие? За такие, которые обдираются с нас с тобой десятками способов и идут хер знает куда. Видишь ли, денег ни больше ни меньше не станет. Просто из затрат "пенсионерам льготы на проездной" (условно) перевести в "пенсионерам плюс к пенсии". И пусть сами разбираются, ездить на автобусе на эти деньги или летом на дачку на стареньком жигуле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи? еще одна  ты петицию читала? может сперва вникни в суть предложения надо, а, Всунька? Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:21:11
я может неправильно понимаю суть этого сбора, ну преподносимую, в реале понятно что эти денюжки утекают куда угодно только не в дороги, но вроде как мы его платим не за то, что мол портим полотно, а за то чтоб существующие полотна содержались в порядке, да за то чтоб новые возводились. да пофиг куда они утекают, это второе. суть всего предложения отменить уравниловку, путем ввода доп акциза в цену топлива. получается ездит авто по праздникам - платит мало, ездит много - оплачивает гораздо больше, а в итоге государство имеет тоже самое и при чем со всех, даже с тех, кто сейчас не оплачивает дорожный налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи? еще одна  ты петицию читала? может сперва вникни в суть предложения надо, а, Всунька? я читала и это действительно шило на мыло ибо 1. Этот сбор и так включен в цену на топливо. То есть платят все как ты и хотел по справедливости. 2. Этот сбор отдельно еще раз собирается фиксированной суммой. Платят далеко не все 3. Если будет так, как хотят в петиции, мы просто все еще раз будем его оплачивать по справедливости, т.е. по количеству купленного топлива. Два раза по справедливости это чеснее да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну давай растолкуй что я не так поняла. кроме того, что подснежникам влом много платить (и если мне не изменяет память, то и до налога были те, кто то особо не жаловал, т.к. корчи, на которых сограждане многие ездят хер пройдут его)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? еще раз, при чем тут урон полотну?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? еще раз, при чем тут урон полотну? патамушта бабки с дорожного налога теоретически идут на обслуживание дорог, а он их портит в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ!!!! так почему он должен платить столько же за обслуживание дорог? почему система белтолл взимает плату не повременно, а от километража, который проехал транспорт по платным дорогам? объяснить или сама допетришь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? еще раз, при чем тут урон полотну? патамушта бабки с дорожного налога теоретически идут на обслуживание дорог, а он их портит в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ!!!! так почему он должен платить столько же за обслуживание дорог? почему система белтолл взимает плату не повременно, а от километража, который проехал транспорт по платным дорогам? объяснить или сама допетришь? а если он его не в этой стране портит? м? честно это? или я куплю бензин помыть что нить. при чем тут до меня дороги ваши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а если он его не в этой стране портит? м? честно это? ну так пусть покупает топливо в той стране, где ездит и тем самым уплачивает дорожный сбор. покупаешь топливо здесь, значит с точки зрения государства логично предположить, что использовать будешь на территории РБ. Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:47:14
или я куплю бензин помыть что нить. при чем тут до меня дороги ваши? можешь даже понюхать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а если он его не в этой стране портит? как в воду глядит  наношу урон дорожному полотну условного противника  Добавлено: 19 Декабрь 2016, 18:56:14
ну так пусть покупает проездной/талончик и на грибы/рыбалку на дизеле 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
diMon374
|
Итак, средний годовой пробег легкового автомобиля составляет 20000 при среднем расходе топлива 10/100, что в пересчете дает 2т топлива/год. предположим цена литра топлива возрастает на 1,2 рубля, соответственно в бюджет поступает 240 рублей. за автомобиль полной массой от 2 но не более трех тонн необходимо нынче заплатить 8 базовых, то есть 168 рублей. эта пропорция вполне применима ко всему автомобильному парку и вполне будет работать. по крайней мере будет справедливо. ась?? пробег 20тыс, сожрамно 2000литров. для получения 6БВ за год надо поднять цену на 126руб/2000л=6,3 копейки. что там насчитал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
Александр Ковалев
|
Уже ранее была подобная кампания))) наверное год назад рассылка приходила на мыло, но судя по всему результат оказался плачевным. 1) На сегодня есть Национального собрания Республики Беларусь (№ 05-В/455(14) от 29.12.2015) рассмотреть замену пошлины на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении топливным акцизом. 2) Было отправлено на рассмотрение органов власти и депутатов России - в итоге Россия стала под любым предлогом сокращать объемы поставок нефти в Беларусь, более того там был принят к рассмотрению новый налоговый маневр, чтобы избежать подобной ситуации. 3) Плачевный результат гарантирован, если вообще ничего не делать, совсем, тем более если только ехидничать по поводу попыток других изменить что либо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Резко после введения данной пошлины начали усиленно капитально ремонтировать дороги нашего города - вопросов на порядок было бы меньше. Но! Улицы: 17-го сент., Б. Троицкая,(это центр города!!!) ... стыки, мать их, на мостах, наконец дворы - уже сколько лет полигоны для ресурсных испытаний автомобилей! Нет, так дело не пойдет.
Добавлено: 19 Декабрь 2016, 19:37:11 В добавок не понятна градация по весу до 1000, до 1500, до 2-ух .... Это что за нежное покрытие дорог, которое "чувствует" такую разницу в давлении ?? Понимаю к примеру до 2-ух, до 5-и, до 10-и ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
, Б. Троицкая,(это центр города!!!) А мне там нравицца! Прям гонщегом ся ощущаешь, рулем так вау-вау туда-сюда!  стыки, мать их, на мостах А вот за это - да, хочется взять ответственных за тестикулы, да уебать об эти стыки зубами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вау-вау туда-сюда! да, есть такой вид маневрирования ) их еще много где есть участков, в которых например правая полоса вся усыпана люками, расположенных исключительно ниже или выше уровня полотна, но никак вровень выпирать  Добавлено: 19 Декабрь 2016, 21:57:36
а сколько отдельностоящих ям на более-менее ровных участках, которые живут и здравствуют многие года?  Не, за ТАКОЕ еще и платить  Придумайте новую аргументацию для освоения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
3) Плачевный результат гарантирован, если вообще ничего не делать, совсем, тем более если только ехидничать по поводу попыток других изменить что либо. Сам то веришь, что в нашем Гондурасе это возможно? Добавлено: 19 Декабрь 2016, 23:33:22
, Б. Троицкая,(это центр города!!!) А мне там нравицца! Прям гонщегом ся ощущаешь, рулем так вау-вау туда-сюда!  стыки, мать их, на мостах А вот за это - да, хочется взять ответственных за тестикулы, да уебать об эти стыки зубами.  А вот нефиг 406-го было продавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А вот нефиг 406-го было продавать Не дождетесь. Под окнами стоит. Но желания на нем ездить не появляется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|