B.Sun
|
В этой стране кого-то заботит, что поднятие цен на что-либо затронет и тех, кто к этому не имеет отношения? И вообще кому-то ещё нужны веские основания для подорожания любого продукта или услуги? ну так вон, подснежники волнуются что они платят сбор, а сами не ездят. я вообще не понимаю чего им волноваться если большая часть из них его не платит вовсе И что то мне слабо верится что при гипотетической отмене этого сбора резко выстроится очередь на ТО из тех, кто его доселе не проходил из принципа/нет денег и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
В этой стране кого-то заботит, что поднятие цен на что-либо затронет и тех, кто к этому не имеет отношения? И вообще кому-то ещё нужны веские основания для подорожания любого продукта или услуги? ну так вон, подснежники волнуются что они платят сбор, а сами не ездят. я вообще не понимаю чего им волноваться если большая часть из них его не платит вовсе И что то мне слабо верится что при гипотетической отмене этого сбора резко выстроится очередь на ТО из тех, кто его доселе не проходил из принципа/нет денег и т.д. ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. можешь ты мне объяснишь, почему человек, который ездит в году пол года на дачу/рыбалку и накатывает 5к обязан платить дорожный сбор в полном объеме? это честно? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если большая часть из них его не платит вовсе не факт. подснежники - это кто в основном? пенсия. а они из тех, кто не может просто так вот забивать на закон, какой бы он не был, в отличии от молодых ) по-этому исправно платят и ездят пару раз в неделю на дачу в сезон.
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
если привязать налог к топливу пойдут цены вверх. причём на всё почти. хотябы взять в расчёт общ. транспорт - пострадают те у кого нет авто .
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
хотябы взять в расчёт общ. транспорт - пострадают те у кого нет авто . Не пострадают, а начнут участвовать в возмещении затрат на содержание дорог. Так лучше?  Или они не должны? Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:02:55
пенсия. а они из тех, кто не может просто так вот забивать на закон, какой бы он не был, в отличии от молодых Бля, прям про меня! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Дадим Угля
|
хотябы взять в расчёт общ. транспорт - пострадают те у кого нет авто . т.к. общественный транспорт освобожден от уплаты дорожного налога (хотя это очень странно  ) и принадлежит государству, вполне логичным шагом будет отпуст нефтепродуктов без учета "дорожного акциза" и да, почему цены должны пойти вверх, когда исчезает у перевозчика статья затрат в виде дорожного налога? повышение если и будет, то весьма незначительное.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И что то мне слабо верится что при гипотетической отмене этого сбора резко выстроится очередь на ТО из тех, кто его доселе не проходил из принципа/нет денег и т.д. Много таких, кто именно не хочет платить дебильный оброк. Те станут проходить. Хотя, конечно, нахер этот ТО вообще нужен, тоже тупо оброк, только поменьше.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
B.Sun
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
т.к. общественный транспорт освобожден от уплаты дорожного налога Даже так? Не знал... Вообще бесит вся эта уберусложненная система поборов с одних, субсидий другим, исключений для третьих... Хер поймешь, кто кого кормит и куда баблосы деваются. Убрать поборы, дать старикам пенсии, при которых им не нужны будут субсидии, вот это все упростить бы... Правда, простота и прозрачность "смотрящим" нихера не впилась.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
можешь ты мне объяснишь, почему человек, который ездит в году пол года на дачу/рыбалку и накатывает 5к обязан платить дорожный сбор в полном объеме? это честно? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? я может неправильно понимаю суть этого сбора, ну преподносимую, в реале понятно что эти денюжки утекают куда угодно только не в дороги, но вроде как мы его платим не за то, что мол портим полотно, а за то чтоб существующие полотна содержались в порядке, да за то чтоб новые возводились. Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:09:51
дать старикам пенсии за какие?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи? Да не пофиг ли, включен, не включен? Включен, но мало, надо было повысить, чтобы хватило, а не придумывать новую сущность в таинстве обдираловки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да не пофиг ли, включен, не включен? нет конечно щас те, кто то не проходят 1 раз платят сбор этот, а потом придется полюбому 2 раза платить где справедливость 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
дать старикам пенсии за какие? За такие, которые обдираются с нас с тобой десятками способов и идут хер знает куда. Видишь ли, денег ни больше ни меньше не станет. Просто из затрат "пенсионерам льготы на проездной" (условно) перевести в "пенсионерам плюс к пенсии". И пусть сами разбираются, ездить на автобусе на эти деньги или летом на дачку на стареньком жигуле.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи? еще одна  ты петицию читала? может сперва вникни в суть предложения надо, а, Всунька? Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:21:11
я может неправильно понимаю суть этого сбора, ну преподносимую, в реале понятно что эти денюжки утекают куда угодно только не в дороги, но вроде как мы его платим не за то, что мол портим полотно, а за то чтоб существующие полотна содержались в порядке, да за то чтоб новые возводились. да пофиг куда они утекают, это второе. суть всего предложения отменить уравниловку, путем ввода доп акциза в цену топлива. получается ездит авто по праздникам - платит мало, ездит много - оплачивает гораздо больше, а в итоге государство имеет тоже самое и при чем со всех, даже с тех, кто сейчас не оплачивает дорожный налог.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну так они все равно его заплатят, приобретая топливо на АЗС. так разве он не включен и без того? или это слухи? еще одна  ты петицию читала? может сперва вникни в суть предложения надо, а, Всунька? я читала и это действительно шило на мыло ибо 1. Этот сбор и так включен в цену на топливо. То есть платят все как ты и хотел по справедливости. 2. Этот сбор отдельно еще раз собирается фиксированной суммой. Платят далеко не все 3. Если будет так, как хотят в петиции, мы просто все еще раз будем его оплачивать по справедливости, т.е. по количеству купленного топлива. Два раза по справедливости это чеснее да?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну давай растолкуй что я не так поняла. кроме того, что подснежникам влом много платить (и если мне не изменяет память, то и до налога были те, кто то особо не жаловал, т.к. корчи, на которых сограждане многие ездят хер пройдут его)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? еще раз, при чем тут урон полотну?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? еще раз, при чем тут урон полотну? патамушта бабки с дорожного налога теоретически идут на обслуживание дорог, а он их портит в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ!!!! так почему он должен платить столько же за обслуживание дорог? почему система белтолл взимает плату не повременно, а от километража, который проехал транспорт по платным дорогам? объяснить или сама допетришь?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Два раза по справедливости это чеснее да? гастролер проезжает в год в 8 раз больше и соответственно урон дорожному полотну наносит больше, так почему он должен заплатить не в 8 раз больше? еще раз, при чем тут урон полотну? патамушта бабки с дорожного налога теоретически идут на обслуживание дорог, а он их портит в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ!!!! так почему он должен платить столько же за обслуживание дорог? почему система белтолл взимает плату не повременно, а от километража, который проехал транспорт по платным дорогам? объяснить или сама допетришь? а если он его не в этой стране портит? м? честно это? или я куплю бензин помыть что нить. при чем тут до меня дороги ваши?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а если он его не в этой стране портит? м? честно это? ну так пусть покупает топливо в той стране, где ездит и тем самым уплачивает дорожный сбор. покупаешь топливо здесь, значит с точки зрения государства логично предположить, что использовать будешь на территории РБ. Добавлено: 19 Декабрь 2016, 15:47:14
или я куплю бензин помыть что нить. при чем тут до меня дороги ваши? можешь даже понюхать.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а если он его не в этой стране портит? как в воду глядит  наношу урон дорожному полотну условного противника  Добавлено: 19 Декабрь 2016, 18:56:14
ну так пусть покупает проездной/талончик и на грибы/рыбалку на дизеле 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
Итак, средний годовой пробег легкового автомобиля составляет 20000 при среднем расходе топлива 10/100, что в пересчете дает 2т топлива/год. предположим цена литра топлива возрастает на 1,2 рубля, соответственно в бюджет поступает 240 рублей. за автомобиль полной массой от 2 но не более трех тонн необходимо нынче заплатить 8 базовых, то есть 168 рублей. эта пропорция вполне применима ко всему автомобильному парку и вполне будет работать. по крайней мере будет справедливо. ась?? пробег 20тыс, сожрамно 2000литров. для получения 6БВ за год надо поднять цену на 126руб/2000л=6,3 копейки. что там насчитал?
|
|
|
|
|
|
|
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
Александр Ковалев
|
Уже ранее была подобная кампания))) наверное год назад рассылка приходила на мыло, но судя по всему результат оказался плачевным. 1) На сегодня есть письменное ОБЕЩАНИЕ Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь (№ 05-В/455(14) от 29.12.2015) рассмотреть замену пошлины на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении топливным акцизом. 2) ПИСЬМО - Вопросы: ПОШЛИНА НА АВТО - КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ? Было отправлено на рассмотрение органов власти и депутатов России - в итоге Россия стала под любым предлогом сокращать объемы поставок нефти в Беларусь, более того там был принят к рассмотрению новый налоговый маневр, чтобы избежать подобной ситуации. 3) Плачевный результат гарантирован, если вообще ничего не делать, совсем, тем более если только ехидничать по поводу попыток других изменить что либо.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Резко после введения данной пошлины начали усиленно капитально ремонтировать дороги нашего города - вопросов на порядок было бы меньше. Но! Улицы: 17-го сент., Б. Троицкая,(это центр города!!!) ... стыки, мать их, на мостах, наконец дворы - уже сколько лет полигоны для ресурсных испытаний автомобилей! Нет, так дело не пойдет.
Добавлено: 19 Декабрь 2016, 19:37:11 В добавок не понятна градация по весу до 1000, до 1500, до 2-ух .... Это что за нежное покрытие дорог, которое "чувствует" такую разницу в давлении ?? Понимаю к примеру до 2-ух, до 5-и, до 10-и ...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
, Б. Троицкая,(это центр города!!!) А мне там нравицца! Прям гонщегом ся ощущаешь, рулем так вау-вау туда-сюда!  стыки, мать их, на мостах А вот за это - да, хочется взять ответственных за тестикулы, да уебать об эти стыки зубами. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вау-вау туда-сюда! да, есть такой вид маневрирования ) их еще много где есть участков, в которых например правая полоса вся усыпана люками, расположенных исключительно ниже или выше уровня полотна, но никак вровень выпирать  Добавлено: 19 Декабрь 2016, 21:57:36
а сколько отдельностоящих ям на более-менее ровных участках, которые живут и здравствуют многие года?  Не, за ТАКОЕ еще и платить  Придумайте новую аргументацию для освоения 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
3) Плачевный результат гарантирован, если вообще ничего не делать, совсем, тем более если только ехидничать по поводу попыток других изменить что либо. Сам то веришь, что в нашем Гондурасе это возможно? Добавлено: 19 Декабрь 2016, 23:33:22
, Б. Троицкая,(это центр города!!!) А мне там нравицца! Прям гонщегом ся ощущаешь, рулем так вау-вау туда-сюда!  стыки, мать их, на мостах А вот за это - да, хочется взять ответственных за тестикулы, да уебать об эти стыки зубами.  А вот нефиг 406-го было продавать
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А вот нефиг 406-го было продавать Не дождетесь. Под окнами стоит. Но желания на нем ездить не появляется 
|
|
|
|
|
|
|
|