Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 02:54:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Заменить дорожный побор топливным акцизом

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заменить дорожный побор топливным акцизом  (Прочитано 42992 раз)
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
**

Александр Ковалев

Просмотр профиля WWW
« : 18 Декабрь 2016, 23:55:26 »

ВНИМАНИЮ ГАИ и водителей по наболевшей проблеме с ТО:
АСОЦИАЛЬНЫЙ ТЕХОСМОТР/ДОРОЖНЫЙ ПОБОР  - БЕШЕННЫЕ ЦЕНЫ, "ДВОЙНОЙ" СБОР И НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР...

ЗАМЕНИТЬ государственную ПОШЛИНУ за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении ТОПЛИВНЫМ АКЦИЗОМ - начать работать на пользу людям и государству и обеспечить развитие нормальных (а не извращенных) правоотношений в обществе, связанных с обременением граждан налогами и сборами!

Петиция: Заменить дорожный побор топливным акцизом

Краткое содержание (полный текст по ссылке):
   1) Фактическая стоимость условий для прохождения техосмотра (ТО) в Беларуси является одной из самых высоких в Европе, - но каковы зарплаты людей у нас или власти наивно полагают, что в Беларуси зарплаты как в Германии?! Например, стоимость прохождения ТО в Германии около 50 евро, Беларусь - 223 руб. 55 коп. (2016: средняя зарплата 954 руб. 69 коп., 2017: каждый четвертый живет на сумму до 394 руб. 50 коп. в месяц), Франция - 60 евро; наши СОСЕДИ: Польша - 100 злотых или 25 евро (средняя зарплата 950 евро), Литва - 50 литов или 15 евро (средняя зарплата 745 евро), Россия - 500-800 рос.руб. (средняя зарплата 33.000 рос.руб.). Тем самым, грубейшим образом, игнорируется социальная составляющая услуги ТО и общий уровень платежеспособности граждан.

В настоящее время, когда в стране кризис и у людей не хватает денег даже на еду, власти вынуждают население платить бешеные деньги за прохождение техосмотра с привязкой к НЕСПРАВЕДЛИВОМУ побору. Таким образом, непомерная и неадекватная стоимость техосмотра не дает возможности многим гражданам, тем более в это трудное время, его проходить. Уже не говоря про то, что оценка технического состояния ТС на ТО никак не гарантирует от поломок уже на следующий день.

2) Сбор на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении "солидарно распределяется между владельцами транспортных средств – участниками дорожного движения" - данный платеж НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ социальную справедливость взимания пошлины в социально ориентированном государстве.
Собственник автомобиля ПО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ДОЛЖЕН платить ровно столько, сколько накатал в километрах, а НЕ солидарно! Т.е. социально справедливо, если включить транспортный платеж в стоимость топлива. Это как со счетчиком на коммунальные услуги – сколько ты затратишь ресурсов, столько и будет подлежать оплате, а НЕ солидарно!

3) Включение сбора в стоимость топлива обеспечит его полную собираемость без всяких затрат на контрольные меры, без всяких шмонов на дорогах, без всяких привязок то к штрафам, то к ТО, то к изъятиям авто, то к фотофиксациям и нагнетания социальной напряженности по взимаемости дорожного побора. Таким образом, не придется придумывать чиновникам, депутатам, Минтрансу, Белтехосмотру, ГАИ и ЗАО "Безопасные дороги Беларуси" работу и создавать ее видимость, тратить народные деньги на ветер.

* Форум ГАИ.jpg (58,77 Кб, 800x450 - просмотрено 4969 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2017, 16:28:58 от aleks0003 » Записан

ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2016, 00:04:56 »

мне вот интересно....хоть одна петиция возымела результат?

aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
**

Александр Ковалев

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2016, 00:11:33 »

Пока точно не возымело результата умничание и разговоры тихим сапом по кухням да форумам. Наглость власти ограничивает только уровнем недовольства населения, и если народ против даже пискнуть не хочет то давили и давить будут, пока хотя бы подпись против не смогут поставить, не говоря уже про более активные протесты.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2016, 00:34:35 »

Яподписал
Только вот весь восток страны сразу в рашке начнет танковаться

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2016, 00:40:29 »

Пока точно не возымело результата умничание и разговоры тихим сапом по кухням да форумам. Наглость власти ограничивает только уровнем недовольства населения, и если народ против даже пискнуть не хочет то давили и давить будут, пока хотя бы подпись против не смогут поставить, не говоря уже про более активные протесты.
так а в чем протест?
замены шила на мыло?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

« Ответ #5 : 19 Декабрь 2016, 00:49:50 »

восток страны сразу в рашке начнет танковаться
а теперь как то по другому?

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2016, 00:54:55 »

так а в чем протест?
замены шила на мыло?
почему сразу шило? ты проезжаешь в год 40к, а мой отец в лучшем случае 5к, а платите дорожный сбор вы одинаково. справедливо? - нет.
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
**

Александр Ковалев

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2016, 01:02:42 »

так а в чем протест?
замены шила на мыло?

Есть много тех кто вообще не использует авто зимой, есть много пенсионеров которые вообще только летом несколько раз ездят в лес да на дачу и т.п. Почему должны платить одинаково те кто ездит пару раз в месяц и то летом с теми кто ездит каждый день?

Вот вы, например, платите за ту же воду дома по общему счетчику, наверное, или у вас все-таки индивидуальный?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2016, 01:30:48 »

а комуто кажется что цена на топливо должна подняться существенно для этого сбора?)

[/
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2016, 01:37:51 »

аяхз, но будут интенсивнее

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Гастарбайтар
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2016, 07:40:41 »

Да
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2016, 08:28:22 »

а комуто кажется что цена на топливо должна подняться существенно для этого сбора?)
Главно, чтоб под эту кампанию с петицией Белнефтехим действительно не поднял цены. А то и так уже плачутся, что самый длинный период неповышения - типа пора  Злой

Добавлено: 19 Декабрь 2016, 08:32:44
Студенты типа добились, что за отказ от распределения будут возмещать тока фактические затраты. Ну уж как накрутить эти фактические затраты - экономисты у нас мастера на####ть
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
**

Александр Ковалев

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2016, 08:39:19 »

Главно, чтоб под эту кампанию с петицией Белнефтехим действительно не поднял цены. А то и так уже плачутся, что самый длинный период неповышения - типа пора

Напоминаю:

1) Март 2016: Акцизы на моторное топливо планируется увеличить на 50%. При этом "Белнефтехим" не рассматривает повышения розничных цен на моторное топливо.
Т.е. акциз включить в стоимость топлива в интересах людей они не могут, а ради НПЗ так легко и запросто и даже без поднятия цены. А почему так - а потому, что за 2015 год Беларуси досталось около 6 млн. тонн нефти бесплатно!!! А с народа три шкуры дерут и готовы удавить.

2) 22.12.2015. Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, ответ:
"В свою очередь, увеличение акцизов на автомобильное топливо ОГРАНИЧЕНО ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН на него, поскольку в настоящее время уровень цен на бензины и дизельное топливо в Республике Беларусь объективно не могут превысить уровень цен на бензины и дизельное топливо в Российской Федерации. Такая ситуация может негативно сказаться на объемах реализации отечественных нефтепродуктов и соответственно ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЯМ БЮДЖЕТА."

3) Ноябрь 2016. Как пишет «СБ Беларусь Сегодня», назрела необходимость повышения цен на топливо. Хотя в сентябре в «Белоруснефти» заявляли, что подорожания топлива не предвидится.

Таким образом, пока будете испытывать разные страхи, - и цену на топливо поднимут  и в плечи получите ТО по еще большой цене из-за роста БВ. Того глядишь и количество БВ за ТО увеличат.

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2016, 08:52:44 »

Главно, чтоб под эту кампанию с петицией Белнефтехим действительно не поднял цены. А то и так уже плачутся, что самый длинный период неповышения - типа пора

Напоминаю:

1) Март 2016: Акцизы на моторное топливо планируется увеличить на 50%. При этом "Белнефтехим" не рассматривает повышения розничных цен на моторное топливо.
Т.е. акциз включить в стоимость топлива в интересах людей они не могут, а ради НПЗ так легко и запросто и даже без поднятия цены. А почему так - а потому, что за 2015 год Беларуси досталось около 6 млн. тонн нефти бесплатно!!! А с народа три шкуры дерут и готовы удавить.

2) 22.12.2015. Министерство по налогам и сборам, ответ:
"В свою очередь, увеличение акцизов на автомобильное топливо ОГРАНИЧЕНО ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН на него, поскольку в настоящее время уровень цен на бензины и дизельное топливо в Республике Беларусь объективно не могут превысить уровень цен на бензины и дизельное топливо в Российской Федерации. Такая ситуация может негативно сказаться на объемах реализации отечественных нефтепродуктов и соответственно ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЯМ БЮДЖЕТА."

3) Ноябрь 2016. Как пишет «СБ Беларусь Сегодня», назрела необходимость повышения цен на топливо. Хотя в сентябре в «Белоруснефти» заявляли, что подорожания топлива не предвидится.

Таким образом, пока будете испытывать разные страхи, цену на топливо поднимут и так и так, так еще в плечи получите ТО по еще большой цене из-за роста БВ.

А кто про страхи то говоритНепонимающий Реалии в нашей стране такие, что поднять цену, накрутить налог - это быстро, а вот откатить назад - нужно куеву тучу согласваний и заседаний Строит глазки
P.S. а петицию, конечно, подписал - тока потом коменты запостил ;-)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2016, 10:03:25 »

пускай поднимают. повышение топлива на 10 процентов не столь существенно, как единовременная пошлина, да и к тому же честно по отношению к тем, кто мало ездит.
ФитилЬ
Губернатор

« Ответ #15 : 19 Декабрь 2016, 10:18:50 »

я подписал, но слабо верится в результат.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2016, 10:45:37 »

Уже ранее была подобная кампания))) наверное год назад рассылка приходила на мыло, но судя по всему результат оказался плачевным. 
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2016, 11:36:06 »

самый дешёвый 95й бенз на границе с брянской обл на одной-единственной автоматической заправке 1,14 byn, на остальных дороже, какой дебил сейчас ездит туда танковаться?

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2016, 12:07:10 »

самый дешёвый 95й бенз на границе с брянской обл на одной-единственной автоматической заправке 1,14 byn, на остальных дороже, какой дебил сейчас ездит туда танковаться?
во. значит, щас не танкуются, а если добавят налога в цену, то начнут сразу.

Я на drive2.ru
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 19 Декабрь 2016, 12:10:51 »

значит, щас не танкуются, а если добавят налога в цену, то начнут сразу.
в полтора раза дороже станет? в три?

[/
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2016, 13:04:57 »

достаточно, чтобы роповозы поехали на восток. Просто этот вопрос уже обсасывался тыщу раз, и я читал отмазку чиновничью, мол, дисбаланс цен с рашкой бла бла бла.

Я на drive2.ru
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2016, 13:36:04 »

Какие начлен полтора раза? Как ты считаешь?  Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2016, 13:44:18 »

Мне как-то похрен, на заправку хватит. Если повысят так, что аж напряжет, то хоть дороги посвободнее станут Улыбка Нет худа без добра.
Таксистам, думаю, херово будет, даже учитывая, что они побор вдвойне сейчас платят.

Я на drive2.ru
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2016, 13:53:03 »

пускай поднимают. повышение топлива на 10 процентов не столь существенно, как единовременная пошлина, да и к тому же честно по отношению к тем, кто мало ездит.
поднятие цены на топливо спровоцирует поднятие, пусть и незначительное, на прочие услуги. так почему те люди которые вообще не имеют личного автотранспорта должны что-то оплачивать?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Декабрь 2016, 13:57:57 »

Бессмысленно, пока цыганский табор у власти. Тут другие петиции нужны, на кончиках вил  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Декабрь 2016, 14:01:18 »

В этой стране кого-то заботит, что поднятие цен на что-либо затронет и тех, кто к этому не имеет отношения? И вообще кому-то ещё нужны веские основания для подорожания любого продукта или услуги?
И может повторюсь, но дорожный сбор был уже когда-то добавлен в цену топлива. Не помню что-бы топливо когда-то подешевело, когда этот сбор от туда якобы исчез.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Декабрь 2016, 14:17:07 »

В этой стране кого-то заботит, что поднятие цен на что-либо затронет и тех, кто к этому не имеет отношения? И вообще кому-то ещё нужны веские основания для подорожания любого продукта или услуги?
ну так вон, подснежники волнуются что они платят сбор, а сами не ездят.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Декабрь 2016, 14:19:50 »

поднятие цены на топливо спровоцирует поднятие, пусть и незначительное, на прочие услуги. так почему те люди которые вообще не имеют личного автотранспорта должны что-то оплачивать?
Потому, что в процесс изготовления и доставки к ним продуктов входит транспортировка, изнашивающая дороги, нет?

Добавлено: 19 Декабрь 2016, 12:22:34
ну так вон, подснежники волнуются что они платят сбор, а сами не ездят.
Прям представил полный презрения взгляд в сторону подснежников.
А ведь есть еще, например, автоэнтузиасты с парой-тройкой "машин выходного дня", на которых они пару раз в год выезжают на всякие сбюрки и так покататься (ну, утрированная такая картинка слегка). Нехай платят, а то зажрались?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 14:45:43 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Декабрь 2016, 14:24:13 »

Потому, что в процесс изготовления и доставки к ним продуктов входит транспортировка, изнашивающая дороги, нет?
причем здесь изнашивание дороги к цене на топливо?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Декабрь 2016, 14:29:33 »

потому что покупают молоко и хлеб, который был доставлен коммерческим транспортом в розничную сеть. ферштейн?
Итак, средний годовой пробег легкового автомобиля составляет 20000 при среднем расходе топлива 10/100, что в пересчете дает 2т топлива/год. предположим цена литра топлива возрастает на 1,2 рубля, соответственно в бюджет поступает 240 рублей. за автомобиль полной массой от 2 но не более трех тонн необходимо нынче заплатить 8 базовых, то есть 168 рублей. эта пропорция вполне применима ко всему автомобильному парку и вполне будет работать. по крайней мере будет справедливо.

Добавлено: 19 Декабрь 2016, 14:34:53
причем здесь изнашивание дороги к цене на топливо?
ты ваще читаешь, что тебе пишут?
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?