Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 17:53:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Халява  миф или реальность

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Халява  миф или реальность  (Прочитано 26951 раз)
SESPEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 25 Август 2005, 01:52:59 »

Нато присылает полтора кг качественной бумаги , может разорить контору 10млн жителей по 1,5 кг да еще присылают DVD диск . Обеспечим страну макулатурой !
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Август 2005, 15:18:21 »

а теперь чего, стареешь?

да нет, просто халявы становится всё меньше, а канторы, которые её рассылают - всё хитрее.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 27 Август 2005, 03:11:44 »

Лучший сайт для заказа халявы - это www.freedisk.ru
Проверено мной лично.
На этом сайте практически нет бесполезных ссылок, т.е. нет ненужной подписки на спам. Но

завести отдельный ящик специально для заказывания халявы я все-таки рекомендую.
Вот результат заказывания халявы с сайта freedisk за 9 месяцев (это при том, что еще

примерно половину от этого я выкинул или пораздавал):

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 27 Август 2005, 07:40:06 »

Лучший сайт для заказа халявы - это www.freedisk.ru
Проверено мной лично.
На этом сайте практически нет бесполезных ссылок, т.е. нет ненужной подписки на спам. Но

завести отдельный ящик специально для заказывания халявы я все-таки рекомендую.
Вот результат заказывания халявы с сайта freedisk за 9 месяцев (это при том, что еще

примерно половину от этого я выкинул или пораздавал):

Извини, но ты считал сколько это тебе стоило? И просто объясни, зачем это тебе?

Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 28 Август 2005, 00:47:26 »

Стоило мне это совсем немного. Для экономии времени я отключаю показ графики на страницах заказа халявы - страницы открываются моментально. Пооткрывал несколько десятков страниц - отсоединился от Нета. Включил прогу RoboForm (http://www.roboform.com/dist/AiRoboForm.exe) - она за секунды заполнила все формы на загруженных страницах. Подключился к Нету - понажимал на кнопки  "Submit" и "Отправить". Это также занимает несколько минут. К тому же заказываю халяву исключительно ночью, когда тарифы самые низкие. В общем это дело занимает в десятки раз меньше времени, чем скачивание с Инета клипов, музыки и т.п. А результат на лицо. Конечно, больше половины - это бесполезная макулатура, но попадаются и довольно интересные вещи (в т.ч. и коврики для мыши - мне пока что только один пришел - он на фото снизу). Например, мне уже пришло 26 CD-R и 2 DVD-R диска, на которых в среднем по 400-500 MB свободного места (попадались даже экземпляры, на которых свободное место составляло 680-690 MB!). Вот этоя я называю РЕАЛЬНОЙ халявой. А всякие там брелки, пластиковые карточки, магниты, наклейки, образцы всякой продукции, и всякие там бесполезные DVD и СD - это просто безделушки, которые всегда приятно получать на почте или обнаруживать их изо дня в день в своем почтовом ящике. Хотя CD и DVD я бы назвал е совсем безделушками, ведь у меня их в совокупности уже почти 150 штук, столько же и коробок для ДВД и СД. А коробки для дисков - вещь полезная, пригодится всегда.
А в принципе, это можно назвать моим хобби.
Если думаете, что я назаказываю СЛИШКОМ много халявы - зайдите на форум www.freedisk.ru, и вы поймете, что это лишь 10-я часть того, что заказывают другие халявщики. Некоторые из них умудрились даже наладить бизнес при помощи халявы, воспользовавшись близостью расположения почты и пункта приема макулатуры... Улыбка

NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец

Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Август 2005, 19:51:03 »

а там надо обязательно свои данные оставлять, не очень люблю следить...

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 28 Август 2005, 21:55:32 »

Имя и адрес - конечно же свои. Иначе как ты собираешься получать бандероли, приходящие на твое имя (получить их можно только при наличии паспорта). Телефон и факс я теперь выдумываю, т.к. у мне уже несколько раз названивали представитель минских и московских фирм, спрашивали, с какой целью я заказывал каталоги, что представляет собой моя компания и т.д. А вообще-то звонят очень редко... Название вашей компании советую придумать какое-нить очень серьезное.
А в принципе в заказывании халявы я не вижу ничего криминальнго, т.к. любой человек, знающий ваше имя и адрес, может заполнить анкету от вашего имени, выдумать вам несуществующую компанию и т.д. Даже если вас вычислят по IP - нет никаких доказательств, что с вашего компьютера выходили в Нет именно Вы, а не кто-то другой...а вообще халява - это в основном рекламная продукция, поэтому проверять достоверность данных, заполненных вами, должны в первую очередь конторы, которые эту продукцию рассылают. А т.к. америкосы такого слова, как "халява", наверное, не знают, то они почти все верят своим потенциальным "клиентам" на слово.
Бывали и интересные случаи: после заполнения формы на сайте одной из американских компаний, я на след. день получил письмо на мыло, где представитель этой компании спросили у меня, заказывал ли я диск с ихнего сайта или нет, т.к. за последние дни они получили ОГРОМНОЕ кол-во заказов из стран СНГ (в основном из России и Белоруссии). Далее они написали, что их корпоративный сайт возможно атаковал вирус, и что они извиняются за беспокойство, если я на их сайт не заходил и ничего не заказывал. Вот так.

TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Август 2005, 11:23:55 »

а там надо обязательно свои данные оставлять, не очень люблю следить...

А ты хакер видимо Смеющийся
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Август 2005, 17:27:18 »

Хо-Хо!
Да! ФриДиск.Ру это РИИЛ)))
Поседел там недельку, много интересного, только пока ничё не пришло(времени мало прошло).
Обрадовался ДВД дискам в больших коробках - то что нужно!
а то у меня пару ценных ДВД без оних лежат.

заказал маек, сомневаюсь, что придут)
так же заказал самодельный цветной браслетик себе.
такой же заказал друзьям.

ну и на затравку заказал около 30-ти пар разноцветных перчатак из латекса, то же будет прикол если пришлют))
вообще всякую непроверенную халяву предпочитаю заказывать сначала на адрес друзей))
потом уж себе))
так сделал с перчатками и майкой от бабтистов.

был ещё загон, что касается правдивых данных.
заказали другу какой-т компакт,  ну и в поле Last Name(Фамилия) указали Gitler.
Кароче приходит чел на почту с паспортом, а ему отдавать не хотят! Смеющийся
почтальёнши начали между собой
- Может они ошиблись,тан аверное не G a C!
- Да нет же! Гитлер написано!
- Да отдайте мне! Они ошиблись!
- Ладно! Что должны были прислать?..
-...Диск...
-(посмотрела на конверт) Точно диск!
от так вот и отдали с трудом ему компакт, который ему нах не здался))

так что будте осторожны, и не додумайтесь написать что-нить вроде Alex Lukashenko или Osama Ben Laden, а-то попадутся почтальёны сознательные - потом беды не оберётесь Веселый))
stay tuned! Подмигивающий
intro
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 29 Август 2005, 19:17:23 »

Поцокано модератором
intro получает предупреждение за спам, три предупреждения - бан на неделю.
« Последнее редактирование: 30 Август 2005, 21:28:11 от klaster » Записан

Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 30 Август 2005, 01:57:54 »

To ivanLP2: ты прав - фридиск рулит. Мне уже 7 коробок для DVD пришло, из них 4 под два диска. Браслет мне тоже пришел (он на фотке снизу), а вот перчатки не пришли. А вообще курьезов на почте у меня лично было немеренно. Например, я однажды получил халяву другого халявщика, живущего в моем районе (ее скорее всего по ошибке положили в кучу моей халявы, которую я пришел забирать с почты - почтари уже даже мой адрес не проверяют, когда мне халяву отдают). Один раз пришло столько халявы, что пришлось ходить на почту аж 4 (!!!) раза подряд. И это при том, что до почты мне идти полкилометра...нелегкое это все-таки дело, заказывать халяву. А однажды мне пришла бандероль, которая прежде чем дойти до меня, побывала в Бельгии, в России, а уж только потом пришла к нам в Беларусь (просто тупые американцы такой страны, как Беларусь, наверное, не знают, поэтому подумали, что я ошибся и вместо Belgium в поле Country написал Belarus)... А один раз получил письмо, на котором было написано только мое имя и город (о чем они думают, когда отправляют такие письма). Ну а самым ржачным для меня была посылка, на которой вместо страны было написано USSR. Я плакал от смеха...ржал целый день. В этом смысле я абсолютно согласен с Задорновым  - "НУ ТУПЫЕ!!!"...

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Август 2005, 16:26:41 »

to intro: Чё за херни ты напостил??

to sagmir:
Хе, прям радостные новости слышу, первое - каробки на 2 DVD, второе - то что браслет к нам приходит.
если ещё  и мне придёт, надо будет эту фигню всем знакомым заказать))
Я как-то прикалывался, писал адрес одного человека, а имя и фамилию другого - хорошего знакомого первого. Потом офигевший народ  отдавал друг другу письма со всякой xepью))
« Последнее редактирование: 30 Август 2005, 23:21:12 от ivanlp2 » Записан
olle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 30 Август 2005, 22:25:57 »

дайте плз линк на браслетики. буду благодарен.
и еще вопрос: почему когда указываю физическое лицо, доставляют в гродно, а если юридическое - надо в минск ехать ?

[linux,google,coca-cola]
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Август 2005, 22:53:28 »

пожалуйста:
http://www.oakgrove-baptist.org/SalvationBracelet/Request/SBRequestForm.aspx
а чё ты такое заказываешь, что у тебя ещё "тип лица" спрашивают?))
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 31 Август 2005, 00:50:32 »

To olle: Я тож такого ни разу не встречал (выбора юридического или физического лица). Бывает, что халяву шлют на имя фирмы (в этом случае нужно написать еще название Вашей фирмы и свою должность), но даже письма и посылки с названием моей выдуманной фирмы, моей выдуманной должностью и моим именем нормально доходят в Гродно (моя почтальонша все отдает, ничего про фирму не спрашивает), не застрявая в Минске. Хотя иногда и бывает, что приходит телеграмма из Минского аэропорта: мол приезжайте к нам, заплатите за таможенную декларацию и получите свою долгожданную посылку. Приходится каждый раз звонить им и говорить, что посылку получать не собираюсь, т.к. я ее не заказывал. Это обычно происходит только тогда, когда посылка слишком тяжелая или там что-то, за что при пересылке требуется заплатить $. Я вот так один раз позвонил в Минск, а мне сказали, что у них в аэропорту стоит посылка весом аж 200 кг!!! Это были брошурки по распознаванию фальшивых баксов. Я вот только не понимаю, почему америкосы решили послать мне 200кг этих брошурок, я ведь заказывал всего-то пару штук. Вот такие вот американцы добродушные.

Вот еще одна интересная халявка - образцы резиновых трубок от польской фирмы:

olle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 31 Август 2005, 08:15:08 »

ivanLP2, sagmir, юридическое лицо - когда указываешь организацию, afaik.
так вот, когда я указывал организацию, малый_паке т прислали в минск.
кстати, бумажку"явиться в минск для растомаживания" можно проигнорировать или надо звонить и отнекиваться?

[linux,google,coca-cola]
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Август 2005, 20:10:35 »

о млин... это кстати так реально попасть можно..
я последнее время так всякую фигню туда писал..
раньше ничё такого не было..
мля, буду знать, больше никогда туда ничё не напишу! ну нафиг!
просто там могут наехать, мол чё за организация, где кем и когда зарегина...

а вообще свяжись с ними(почтальонами, или кто там тебе её прислал) и узнай!!
накрайняк отговорись, что это чья-то злая шутка, и ты тут не причём  Грустный
потом отпиши здесь, чё сказали..

просто раньше пользовались все таким метадом - писали имя какой-нить известной не тока у нас фирмы(Coca-Cola например=) тада америкосы смотрели- ага, какой-то понтовый чел заказывает, надо стопудоф отослать!
но терь стрёмно как-то!
не хочу я п""довать в минск и разбираться с таможенниками! Шокирован [smiley=wall.gif]

to sagmir: Ты, если чё интересное типа друбок ентих, кидай ссылку сюды))
« Последнее редактирование: 31 Август 2005, 20:29:34 от ivanlp2 » Записан
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 01 Сентябрь 2005, 01:02:12 »

to olle: я раньше звонил и отнекивался, а теперь забил на них и ничего не делаю, они ведь все равно через месяц отсылают "застрявшую" посылку отправителю. Как видишь ничего со мной из-за этого не стало и, надеюсь, не станет.

to ivanLP2: я бы кинул ссылку, но, заказывая с фридиска все подряд, я ссылки никуда не записываю. Что пришло, то пришло. Ссылки у меня сохранились только на cd-r диски или на качественную макулатуру. А вообще советую зайти на фридиск.ру, выбрать раздел халявы, нажать на ссылку ПОЛУЧЕННАЯ ХАЛЯВА (будет показана только 100% полученная халява) и заказывать все то, что понравится на картинках слева от описания.
Вот мои "любимые ссвлки":

http://www.ebiblefellowship.com/free_cd/index.html - халявная cd-r'ка

http://www.nichd.nih.gov/publications/pubskey.cfm - куча макулатуры + до 5 видеокассет

www.dti.gov.uk/publications - 4 диска про космос (прикольные диски)

http://www.yosemite.epa.gov/water/owrccatalog.nsf/DocumentType?OpenView&CartID=11793-070605
- 650Mb-free CD-R (выбрать 2-й диск из списка)

www.sartogosm.ru - CD-R (со свободным местом)
http://www.krug2000.ru/demo.phtml - CD-R (тоже с незавершенной сессией)

www.platan.ru - куча лит-ры и 9 дисков

www.sprut.ru (http://www.freedisk.ru/send.php?id=4546) - 490Mb-free CD-R

http://www.nohic.nidcr.nih.gov/health/nohic_forms/orderpubs.asp - макулатура про зубы

http://www.freedisk.ru/send.php?id=5296 - 20 компактов с бесплатной операционной сис-мой на
базе Linux'a

http://www.centerprioritet.ru/soft/demo_cd.htm - 490Mb-free CD-R

На фотке полученные мною диски с операционкой UBUNTU (пока что устанавливать не пробовал - правильная установка LINUX'a - дело нелегкое):

olle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 01 Сентябрь 2005, 07:41:24 »

>> На фотке полученные мною диски с операционкой UBUNTU (пока что устанавливать не пробовал - правильная установка LINUX'a - дело нелегкое):<<
так там же live-cd есть.

если мне прислали посылку, я разве обязан ее растомаживать?

[linux,google,coca-cola]
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Сентябрь 2005, 17:21:25 »

не знаю. мне тож  как-то ящики приходили, но ничё такого не было  Шокирован
на посту тока ходил.
но чтоб в минск...

to sagmir:
да я с фридиска всё, что мне понравилось уже заказал  Смеющийся
просто время есть, дык я ищу чего неизведанного.
плюс заказываю почти всё по самым новым ссылкам на фридиске.
халява новая - значит пока нахапать не успели))
аа.. вероятность что не придёт - так и xpeн сним))
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 20:14:30 от ivanlp2 » Записан
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 01 Сентябрь 2005, 23:43:20 »

To olle: у меня live-cd чего-то не идет. А инсталлировать эту неизвестную операционку я не хочу. На счет растамаживания посылок - я тебе точно не кажу. Обычно посылки приходят нормально (как и говорил ivanLP2), застрявают в Минске обычно или слишком тяжелые посылки, или посылки с каким-нить подозрительным содержанием. Лично у меня застрявали посылки с образцами духов и канцелярских товаров. Но в этом я ничего страшного не вижу. Все равно продолжаю заказывать все подряд.

ivanLP2: ссылки, не опубликованные на сайте фридиск.ру, можно найти на форуме фридиска. Я собрал со всех тем форума все ссылки - заказал с них халяву, пришло очень мало, т.е. лучше не искать редкие ссылки - это пустая трата времени и денег, а просто каждый день следить за обновлениями на фридиске (я тож как и ты заказываю свежую халяву как можно быстрее - чтоб быть одним из первых).
К стати, вот недавно отрыл мыло для заказа классной папки для файлов с 2-я CD в пластмассовых коробках и ведеокассетой врутри. Вот мыло:

teamls@sidney.ars.usda.gov

Тема письма: Information request

Текст письма:
----------------
*ВАШ ПОЛНЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС*
----------------

I want to order:

.........MANUALS.........

Biological Control of Leafy Spurge

Multi-species Grazing and Leafy Spurge

Herbicide Control of Leafy Spurge

.........VHS VIDEO.........

Purging Spurge: Corralling an Ecological Bandit

.........CD-ROMs.........

Purge Spurge: Leafy Spurge Database-4.0

Biological Control of Leafy Spurge

Multi-species Grazing and Leafy Spurge

.........BINDER.........

Information Resource Center

Заказывайте - халява действительно крутая. Фотка халявы здесь: http://www.team.ars.usda.gov/v2/collection1d.jpg
Вот еще фотка интересной халявы, полученной мной. Это цветные крестики для молитв от какой-то американской церкви.

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Сентябрь 2005, 23:51:18 »

я кста недавно заказывал енти самые крестики))
спасибо за  teamls@sidney.ars.usda.gov, счас заказываю))
и естчё идейка у меня есть.
разорить нехорошую кантору(ну или хотя бы чуть-чуть их финансов потратить=)
через нехороших людей  Веселый
о чём я?
да заказывать знаменитое NATO всяким нехорошим людям))  Непонимающий  Улыбка
от так вот.

я кстати нашёл ту халяву, которой тебе 200 кг пришло))
тоже заказал одному нихорошему человеку 600 брошурок и сотню плакатов(всё на китайском)  Смеющийся
зря конечно, там халява толковая, так что предпочитаю НАТО для таких целей))
тем более что оно и по несколько раз на один адрес отлично приходит  Крутой
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 23:58:15 от ivanlp2 » Записан
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 12 Сентябрь 2005, 02:22:55 »

ivanLP2, конечно неплохо было бы разорить какую-нить американскую компанию, но у меня просто нет лишних денег, чтобы это делать... Тем более, что американцы, наверное, уже не настолько тупые, чтобы последние деньги своей фирмы тратить на рассылку халявы гражданам из стран бывшего Союза. На самом деле халява - это не просто халява, это почти всегда грамотно спланированная часть рекламы компании. Короче халявой это называют только у нас, на западе рассылка макулатуры приносит различным фирмам, эту макулатуру рассылающим, огромные прибыли. У американцев и европейцев ведь все связано с деньгами, на то они и буржуи... Представляю, сколько бабла нужно потратить на то, чтобы напечатать хотя-бы 1 тоненький каталог своей продукции (заплати фотографам, дизайнерам, верстальщикам, редакторам и т.д. + не забудь про стоимость качественной полиграфии, бумаги + стоимость пересылки).... короче, уровень жизни (или уровень развития капитализма) в стране можно смело определить по количеству компаний, рассылающих халяву.
Вот еще один неплохой экземпляр пойманной мной халявы. Пластиковый чемоданчик от Renault. Внутри сидюк + видеокассета и немножко макулатуры с подробной красочной схемой сборки автомобиля. Материалы предназначены для школьников, изучающих отрасль машиностроения. Наверное чемоданчик нужен специально для учителя, типа так более понтово. Ссылки не помню. Попробуйте в строке поиска на фридиске написать "Renault".

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Сентябрь 2005, 15:19:17 »

классно, млин.
а мне вот вчера прислали алфавит для слепых и наклейку на бампер))
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 14 Сентябрь 2005, 22:48:31 »

Я тож алфавит отсюда http://www.freedisk.ru/send.php?id=321 заказывал (и не раз), но он мне почему-то до сих пор не пришел... А вот наклейку на бампер мне прислали уже давно. Я ее правда не на бампер прилепил, а на стекло книжной полки...

Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 14 Сентябрь 2005, 22:56:49 »

Вчера вот брелок прикольный пришел...оранжевый, в форме доски для серфинга.

olle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 16 Сентябрь 2005, 00:12:29 »

sagmir, ivanLP2, скажите,пожалуйста, как долго до вас доходил браслетик из америки. я уже недели 3 назад заказал - еще не пришел.
ссылку на чемоданчик от рено нашел кто-нить?

[linux,google,coca-cola]
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 16 Сентябрь 2005, 02:41:49 »

Вот ссылка на заказ чемодана от РЕНО:
http://www.freedisk.ru/send.php?id=5833

Браслет вроде довольно долго шел, около месяца, хотя точно не помню.

Вот сегодня решил сфоткать все свои халявные сидюки (не считая cd-r'ок и тех, которые я пораздавал):

Артист
Почетный гродненец

пум-пурум-пум-пум

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Сентябрь 2005, 21:57:20 »

А сайт, с которого ты брелок спер у тя не сохранился?

Хочешь изменить мир - начни с себя.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2005, 00:48:56 »

Сайт написан на самом брелке:

http://www.wrightgroup.com

Но я заказывал через фридиск.ру

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать