Дуська
|
 |
« : 26 Август 2010, 20:38:20 » |
|
Не нашал отдельной темы, а мне кажется что это очень важно. У самой хоть и маленький срок, но тошнота очень мешает жить (( Я еще на машине езжу- так меня укачивает и тошнит от запаха автомобиля  Совсем беда, приходиться везде пешочком передвигаться. Подскажите, может есть способы как с этим справляться? Может какие народные методы, а то не представляю как совмещать работу с этим "недугом" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Margo-rita, найдите те продукты, которые вам хочется - у меня это были гречневая каша и мандарины. их я ела со спокойной душой и много. возле кровати всегда лежала мандаринка и печенье, которое надо было съесть перед тем как встать... тогда не так сильно тошнило в машинах меня тоже укачивало  не раз обед оставался где-нибудь на обочине... тут уж не знаю, остается только ждать и избегать по возможности длительных поездок к четвертому месяцу отпустит
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Спасибо, обнадежили  Пока спасаюсь кислыми яблоками и водой с соком лимона. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне помогал лимон с солью. В 13 недель токсикоз закончился.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Пока спасаюсь кислыми яблоками и водой с соком лимона. Аналогично, спасали яблоки и лимонная вода. Кислых карамелек я себе так и не нашла, чтоб на работе хоть чем то спасаться. Хотя меня сильно не тошнило, слегка, больше горечь долго мучала непонятная. На занятиях для беременных сказали, что это предвестник изжоги. Но, ттт, нет у меня её до сих пор. А тошнило меня конкретно от зубной пасты и когда щётка во рту, такое было мучение зубы почистить. В каком то журе читала, что от тошноты во время Б. хорошо избавляет имбирь. Или корень имбиря жевать кусочки или заваривать имбирный чай, настаивать на кипятке корень или даже порошок. Но я не пробовала, т.к. мне запах имбиря не очень...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
satrija
|
Мне помогали только мандарины и то только на полчаса...((( Я даже на дневном стационаре числилась с токсикозом.. И мне врач почему то рекомендовала есть бутерброды, т.к. ничто надолго не помогало избавиться от тошноты. А если каждые полчаса в мой желудок не попадал мандарин,то еще и рвало....Еще помогал чистый воздух во время прогулок по лесу!!!! Прошло к 14й неделе
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
ух ты,а я и не знала про яблоки и лимонную воду.Следующий раз буду в курсе. а то промучилась с 5 по 13 неделю,как вспомню,так вздрогну  хорошо тем кого не тошнит (говорят на мальчика  ) девочки, у кого и доченька и сыночек, поделитесь когда больше тошнило.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
МаруськА@
|
Меня на девочку тошнило каждый день,рвота было по несколько раз,даже ночью вставала...как вспомню-так вздрогну. нА МАЛЬЧИКА(срок у меня щас 20 недель, на узи сказали, и показали)-чуть подташнивало пару раз,но рвота была 1 раз. На работе даже и не догадывлись, что я в положении,пока в 12 недель сама не сказала. Может и правда, что на девочку токсикоз более....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня одинаково тошнило, с Гришкой рвало даже чаще, т.к. чаще на машине приходилось ездить
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Меня тошнило до 14 недель (мальчик), у мамы моей две дочки - тошнило жутко, рвало, свекровь на девочку вообще не тошнило, не мутило, на мальчика - вообще не могла на еду смотреть. Как-то не верю я в это  По-моему все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
У меня токсикоза вообще не было  Иногда только в жар могло кинуть и чуток муторно стать. Короче ела и нюхала все  По узи обещают девочку 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
У меня не было токсикоза ни на мальчика, ни на девочку. Хотя когда была беременна сыном - один раз тошнило, но я думаю, это случайность. У моей мамы две дочери - ни со мной, ни с сестрой на еду смотреть не могла. Так что видимо не зависит токсикоз от пола ребенка, все очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
У меня был неделю где-то на 11-й. Просыпалась и съедала грейпфрут, и становилось очень хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Может и действительно, что всё индивидуально. Зависит от состояния здоровья,иммунитета и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У меня срок- 5-6 неделя. Каждое утро просыпаюсь и 5 часов лежу, даже боюсь пошевелиться. Меня практически не рвет- я как-то до последнего держусь и контролирую этот процес, но тошнота такая невыносимая, что чувствую себя переполненной бочкой, которую чуть качнешь- и она перельется(( Отпускает только к вечеру. Врач, увы, сказала терпеть, так как с моей паталогией с лекарствами лучше не рисковать. Ну только если совсем невыносимо- поколоть глюкозку. Вот так лежу каждое утро и тихнонько скулю и плачу... 
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Ужас. У меня с 4 до 8-8,5 недель каждое утро этот кошмар был. Только у меня наоборот после рвоты становилось легче. Но рвало за все это время 2-3 раза.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Первый триместр каждое утро рвало желчью  Это был пипец  Потом даже уже и рефлекс выработался на раковину... Со 2-го всё как рукой сняло.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
После рвоты действительно легче, но я так ненавижу этот процесс, что сдерживаюсь до последнего  Может в самом деле, лучше с утра прочиститься и потом не мучаться целый день? Ой не знаю, не думала что это ТАК будет ...
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Да процесс не самый приятный. Но все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
После рвоты действительно легче, но я так ненавижу этот процесс, что сдерживаюсь до последнего Плачущий Может в самом деле, лучше с утра прочиститься и потом не мучаться целый день? Ой не знаю, не думала что это ТАК будет ... Конечно лучше!! зачем терпеть-то? когда маме плохо,малышу тоже плохо. У меня как было - утром вырвет,день свободен  только если на запахи какие еще пару тройку (четверку,пятерку  ) раз стошнит в течении дня.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Lady-A
Новенький
|
Не нашал отдельной темы, а мне кажется что это очень важно. У самой хоть и маленький срок, но тошнота очень мешает жить (( Я еще на машине езжу- так меня укачивает и тошнит от запаха автомобиля  Совсем беда, приходиться везде пешочком передвигаться. Подскажите, может есть способы как с этим справляться? Может какие народные методы, а то не представляю как совмещать работу с этим "недугом"  Словно возвращение в далекое прошлое. Хотя 5 месяцев назад сама не знала покоя. проконсультировалась у врача в ЖК, его ответ "может на сохранении полежать?".Для меня это было неприемлемо, поэтому нашла врача в роддоме, который сказал чудный рецепт: "на ночью оставляешь около кровати банан и как только проснешься, чуть прорезав глаза надо его съесть". Действительно, от утренней рвоты спасало. Что же касается токсикоза днем, то помог препарат "Эссенцеале форте". там даже в показаниях написано -при токсикозе беременных. А главное настройка, я себе срок поставила, до 12 недель, так оно и случилось, после 12 недель все прошло. Крепитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
А у меня вообще токсикоза не было..ни разу не вырвало.Только когда зубы чистила подташнивало  и я старалась по-быстрее прекратить эту процедуру. В субботу мне рожать..обещают девочку!! 
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Меня не протяжении почти всей беременности рвало (по утрам,после сна)  ,жутко тошнило.Я даже гинекологу об этом не говорила,а то напрописывала бы кучу лекарств!После рвоты становилось легче. А чай из мяты и мелиссы вроде помогает от тошноты 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А можно пить сок лимона от тошноты? или все-таки аллерген?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Olga-veter
|
Ой, читаю и вспоминаю, как с первых дней задержки по 14-ю неделю мучалась  Я поняла диагноз с первых дней: кофе начал вонять, зубы до еды (а позже и после еды) почистить не возможно, любимые духи-ужас и другие раздражители. А еще в это время начала ходить на курсы по маникюру!!! Занимаюсь и умираю, а дома на диван и чтобы не трогали  Кушала кислые огурцы (по всем знакомым пособирала) и сосала дольки лимона, похудела. А еще интересно, что каждый день примерно к 15.00 мне становилось хуже и я должна была лечь поспать, иначе...часа через два приходил с работы муж, резал лимон (или приносил очень кислые мандарины) и реанимировал меня. Не рвало, но постоянные позывы еще хуже. В общественном транспорте вообще не могла ездить-топала пешком! Врачи обещали, что к 12-й неделе полегчает, ждала, к 14-началу 15-й как-то само прошло...и началась счастливая жизнь второго триместра, сейчас 35 недель
|
|
|
|
|
|
|
Siberia
Молодой Гродненец
жизнь хороша
|
Меня тоже Бог миловал - за всю беременность ни разу не припомню, чтобы мне стало плохо от какого-то запаха или привкуса. По утрам тошнило пару раз - это да.
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Мне при токсикозе очень помогли капсулы Эссенциале форте. В инструкции написано - ..., при токсикозах беременности.Но мне назначал врач, у которого я сначала наблюдалась - в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Меня мутит и тошнит весь день, рвет только утром - уже привыкла, встаю, выпиваю полстакана воды (так легче выходит), жду пару минут, потом рвет и все - можно завтракать  Но это все терпимо пока, так что без таблеток обхожусь.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Блондиночка
|
ужас  как хорошо, что я не знала, что такое токсикоз 
|