Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:04:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Токсикоз((  (Прочитано 31225 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« : 26 Август 2010, 20:38:20 »

Не нашал отдельной темы, а мне кажется что это очень важно.
У самой хоть и маленький срок, но тошнота очень мешает жить (( Я еще на машине езжу- так меня укачивает и тошнит от запаха автомобиля Плачущий Совсем беда, приходиться везде пешочком передвигаться.
 Подскажите, может есть способы как с этим справляться? Может какие народные методы, а то не представляю как совмещать работу с этим "недугом" В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Август 2010, 21:39:33 »

Margo-rita, найдите те продукты, которые вам хочется - у меня это были гречневая каша и мандарины. их я ела со спокойной душой и много.
возле кровати всегда лежала мандаринка и печенье, которое надо было съесть перед тем как встать... тогда не так сильно тошнило

в машинах меня тоже укачивало  Обеспокоенный не раз обед оставался где-нибудь на обочине... тут уж не знаю, остается только ждать и избегать по возможности длительных поездок

к четвертому месяцу отпустит

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Август 2010, 22:11:35 »

Спасибо, обнадежилиУлыбка
Пока спасаюсь кислыми яблоками и водой с соком лимона.  В замешательстве

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2010, 13:06:43 »

Мне помогал лимон с солью.  В 13 недель токсикоз закончился.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2010, 21:59:22 »

Пока спасаюсь кислыми яблоками и водой с соком лимона.
Аналогично, спасали яблоки и лимонная вода. Кислых карамелек я себе так и не нашла, чтоб на работе хоть чем то спасаться. Хотя меня сильно не тошнило, слегка, больше горечь долго мучала непонятная. На занятиях для беременных сказали, что это предвестник изжоги. Но, ттт, нет у меня её до сих пор. А тошнило меня конкретно от зубной пасты и когда щётка во рту, такое было мучение зубы почистить.
В каком то журе читала, что от тошноты во время Б. хорошо избавляет имбирь. Или корень имбиря жевать кусочки или заваривать имбирный чай, настаивать на кипятке корень или даже порошок. Но я не пробовала, т.к. мне запах имбиря не очень...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2010, 20:40:50 »

Мне помогали только мандарины и то только на полчаса...((( Я даже на дневном стационаре числилась с токсикозом.. И мне врач почему то рекомендовала есть бутерброды, т.к. ничто надолго не помогало избавиться от тошноты. А если каждые полчаса в мой желудок не попадал мандарин,то еще и рвало....Еще помогал чистый воздух во время прогулок по лесу!!!!  Прошло к 14й неделе
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2010, 14:42:16 »

ух ты,а я и не знала про яблоки и лимонную воду.Следующий раз буду в курсе.
а то промучилась с 5 по 13 неделю,как вспомню,так вздрогну Рот на замке
хорошо тем кого не тошнит (говорят на мальчика Непонимающий)
девочки, у кого и доченька и сыночек, поделитесь когда больше тошнило.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2010, 18:50:02 »

Меня на девочку тошнило каждый день,рвота было по несколько раз,даже ночью вставала...как вспомню-так вздрогну. нА МАЛЬЧИКА(срок у меня щас 20 недель, на узи сказали, и показали)-чуть подташнивало пару раз,но рвота была 1 раз. На работе даже и не догадывлись, что я в положении,пока  в 12 недель сама не сказала. Может и правда, что на девочку  токсикоз более....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2010, 18:59:22 »

меня одинаково тошнило, с Гришкой рвало даже чаще, т.к. чаще на машине приходилось ездить

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2010, 19:04:15 »

Меня тошнило до 14 недель (мальчик), у мамы моей две дочки - тошнило жутко, рвало, свекровь на девочку вообще не тошнило, не мутило, на мальчика - вообще не могла на еду смотреть. Как-то не верю я в это Улыбка По-моему все индивидуально.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 30 Август 2010, 19:15:14 »

У меня токсикоза вообще не было  Веселый Иногда только в жар могло кинуть и чуток муторно стать. Короче ела и нюхала все Смеющийся По узи обещают девочку  Веселый
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Август 2010, 21:15:08 »

У меня не было токсикоза ни на мальчика, ни на девочку. Хотя когда была беременна сыном - один раз тошнило, но я думаю, это случайность. У моей мамы две дочери - ни со мной, ни с сестрой на еду смотреть не могла. Так что видимо не зависит токсикоз от пола ребенка, все очень индивидуально.

lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Август 2010, 21:45:58 »

У меня был неделю где-то на 11-й. Просыпалась и съедала грейпфрут, и становилось очень хорошо)

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Август 2010, 13:48:34 »

Может и действительно, что всё индивидуально. Зависит от состояния здоровья,иммунитета и т.п.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Август 2010, 14:42:31 »

У меня срок- 5-6 неделя. Каждое утро просыпаюсь и 5 часов лежу, даже боюсь пошевелиться. Меня практически не рвет- я как-то до последнего держусь и контролирую этот процес, но тошнота такая невыносимая, что чувствую себя переполненной бочкой, которую чуть качнешь- и она перельется(( Отпускает только к вечеру. Врач, увы, сказала терпеть, так как с моей паталогией с лекарствами лучше не рисковать. Ну только если совсем невыносимо- поколоть глюкозку. Вот так лежу каждое утро и тихнонько скулю и плачу...  Плачущий

KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Август 2010, 14:52:36 »

Ужас. У меня с 4 до 8-8,5 недель каждое утро этот кошмар был. Только  у меня наоборот после рвоты становилось легче. Но рвало за все это время 2-3 раза.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Август 2010, 15:11:49 »

Первый триместр каждое утро рвало желчью Рот на замке Это был пипец Грустный Потом даже уже и рефлекс выработался на раковину...
Со 2-го всё как рукой сняло.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Август 2010, 15:12:41 »

После рвоты действительно легче, но я так ненавижу этот процесс, что сдерживаюсь до последнего Плачущий Может в самом деле, лучше с утра прочиститься и потом не мучаться целый день? Ой не знаю, не думала что это ТАК будет ...

KaterinkaN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Август 2010, 15:45:46 »

Да процесс не самый приятный. Но все пройдет.
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Август 2010, 16:23:09 »

После рвоты действительно легче, но я так ненавижу этот процесс, что сдерживаюсь до последнего Плачущий Может в самом деле, лучше с утра прочиститься и потом не мучаться целый день? Ой не знаю, не думала что это ТАК будет ...
Конечно лучше!! зачем терпеть-то?
когда маме плохо,малышу тоже плохо.
У меня как было - утром вырвет,день свободен Смеющийся только если на запахи какие еще пару тройку (четверку,пятерку Смеющийся) раз стошнит в течении дня.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Lady-A
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 31 Август 2010, 17:11:51 »

Не нашал отдельной темы, а мне кажется что это очень важно.
У самой хоть и маленький срок, но тошнота очень мешает жить (( Я еще на машине езжу- так меня укачивает и тошнит от запаха автомобиля Плачущий Совсем беда, приходиться везде пешочком передвигаться.
 Подскажите, может есть способы как с этим справляться? Может какие народные методы, а то не представляю как совмещать работу с этим "недугом" В замешательстве
Словно возвращение в далекое прошлое. Хотя 5 месяцев назад сама не знала покоя. проконсультировалась у врача в ЖК, его ответ "может на сохранении полежать?".Для меня это было неприемлемо, поэтому нашла врача в роддоме, который сказал чудный рецепт: "на ночью оставляешь около кровати банан и как только проснешься, чуть прорезав глаза надо его съесть". Действительно, от утренней рвоты спасало. Что же касается токсикоза днем, то помог препарат "Эссенцеале форте". там даже в показаниях написано -при токсикозе беременных. А главное настройка, я себе срок поставила, до 12 недель, так оно и случилось, после 12 недель все прошло. Крепитесь.

http://detivkrug.ru - сайт для молодых родителей
Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2010, 22:49:21 »

А у меня вообще токсикоза не было..ни разу не вырвало.Только когда зубы чистила подташнивало Грустный и я старалась по-быстрее прекратить эту процедуру. В субботу мне рожать..обещают девочку!! Танцующий
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2010, 14:39:24 »

Меня не протяжении почти всей беременности рвало (по утрам,после сна) Грустный,жутко тошнило.Я даже гинекологу об этом не говорила,а то напрописывала бы кучу лекарств!После рвоты становилось легче. А чай из мяты и мелиссы вроде помогает от тошноты Подмигивающий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2010, 15:58:38 »

А можно пить сок лимона от тошноты? или все-таки аллерген?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Olga-veter
Настоящий гродненец

Hakuna Matata

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2010, 16:57:46 »

Ой, читаю и вспоминаю, как с первых дней задержки по 14-ю неделю мучалась Грустный Я поняла диагноз с первых дней: кофе начал вонять, зубы до еды (а позже и после еды) почистить не возможно, любимые духи-ужас и другие раздражители. А еще в это время начала ходить на курсы по маникюру!!! Занимаюсь и умираю, а дома на диван и чтобы не трогали Грустный Кушала кислые огурцы (по всем знакомым пособирала) и сосала дольки лимона, похудела. А еще интересно, что каждый день примерно к 15.00 мне становилось хуже и я должна была лечь поспать, иначе...часа через два приходил с работы муж, резал лимон (или приносил очень кислые мандарины) и реанимировал меня. Не рвало, но постоянные позывы еще хуже. В общественном транспорте вообще не могла ездить-топала пешком! Врачи обещали, что к 12-й неделе полегчает, ждала, к 14-началу 15-й как-то само прошло...и началась счастливая жизнь второго триместра, сейчас 35 недель Улыбка
Siberia
Молодой Гродненец
*

жизнь хороша

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2010, 09:55:31 »

Меня тоже Бог миловал - за всю беременность ни разу не припомню, чтобы мне стало плохо от какого-то запаха или привкуса. По утрам тошнило пару раз - это да.
le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2010, 13:57:51 »

Мне при токсикозе очень помогли капсулы Эссенциале форте. В инструкции написано - ..., при токсикозах беременности.Но мне назначал врач, у которого я сначала наблюдалась - в Минске.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2010, 14:06:21 »

Меня мутит и тошнит весь день, рвет только утром - уже привыкла, встаю, выпиваю полстакана воды (так легче выходит), жду пару минут, потом рвет и все - можно завтракать  Веселый Но это все терпимо пока, так что без таблеток обхожусь.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2010, 15:21:29 »

ужас Шокирован
как хорошо, что я не знала, что такое токсикоз Крутой

Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2010, 15:26:32 »

Рябинка,у меня тоже самое было Обеспокоенный,но ожидание чуда того стоит Подмигивающий
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт