Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:58:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Хотим переехать в Гродно...

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хотим переехать в Гродно...  (Прочитано 8808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kallipso
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +377/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4515


ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2010, 19:49:21 »

Во-первых, попробуйте поискать через газету Из рук в руки, по-моему, там достаточно объявлений.
Во-вторых, позвоните в Гродножилстрой, если возможен вариант новостройки. Подскажут в каких домах есть нераспроданные квартиры и во что сие обойдется. Опять же возможен вариант со строительством, тогда у вас будет еще время подкопить нужную сумму. Но здесь другая проблема станет - ремонт, ибо придется с нуля.
Записан

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец
****

Репутация: +85/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2010, 09:01:48 »

Уважаемые форумчане.
Не пользовался услугами агентств недвижимости. И не буду пользоваться. Если буду покупать в этой стране.
Процедуру купли-продажи квартиры проходил в 2002 году. Сейчас буду заниматься новой (дети растут). Улыбка
Считаю обоснованным обращение за помощью в агентства только в случае покупки недвижимости не в этой стране.
То есть в государстве, где я не знаю государственного языка, друзей/знакомых и, естественно, законов.
Сейчас переоформляют по договору купли-продажи автомобили, имеющие цену 2-3-х комнатной квартиры. То есть, риски сравнимы. Процедура с переоформлением недвижимости, безусловно, сложнее. Но не настолько, чтобы платить 500-1000 долл за избежание тягот, связанных с ней.

В этом плане я разделяю мнение топикстартера.
В тоже время нельзя отрицать факт наличия множества агентств недвижимости. И это подтверждает факт востребованности их услуг определенными клиентами. И факт удовлетворения этими клиентами ожиданий от сотрудничества с этими агентствами.  
Вы жжете  Смеющийся.
Чтобы подвергнуть сомнения искренность Ваших слов, достаточно зайти на сайт http://autoburo.by и прочитать мотивационный текст на заглавной:
Цитировать
Мир людей значительно более разнообразен. Каждый в нем является индивидуальной личностью. Со своими потребностями, запросами и желаниями. Экстраординарными или рядовыми. Продуманными, обоснованными и взвешенными либо по-детски непосредственными.

Но, выбирая себе железного друга, ты не всегда совершенно точно осознаешь те свои желания и требования, которым он должен соответствовать. Более того, ты видишь лишь несколько вариантов из огромного мира техники, не всегда подозревая о наличии достойных альтернатив. О наличии скрытых преимуществ либо недостатков как какой-то модели в целом, так и каждого из рассматриваемых вариантов.

Так получилось, что в этом мире каждый из нас не может иметь глубокие познания во всем. И о чем-то каждый из нас знает лишь поверхностно.

Поэтому важно знать, что тот, к кому ты обращаешься с вопросом о подборе для тебя друга из мира техники, поможет тебе как можно полнее понять твои ожидания от будущего железного соратника и реализовать их.

Знать, что он будет честен при работе с тобой. И ответственен в случае возникновения проблем.

Знать, что та единица техники, которую ты приобретешь с его помощью, станет другом. Верным и надежным товарищем. Который будет служить тебе, принося только удовольствие от совершенной некогда покупки.

Итак, здравствуй, уважаемый посетитель. Здравствуй и приобретай только друзей, делая свой выбор.
Если слово "автомобиль" заменить словом "недвижимость", возникает вопрос, когда Вы были неискренны? Сейчас или тогда, когда размещали этот текст?
Что это? ПЧЕЛИНЫЙ БУНТ ПРОТИВ МЕДА?  Смеющийся
P.S. Еще цитата с сайта Autoburo.by: "Наши услуги носят информационный характер. То есть, мы работая с клиентом, выслушиваем его пожелания по поводу его будущего автомобиля. Затем подыскиваем подходящие ему автомобили, собираем дополнительную информацию по каждому из них. После чего консультируем клиента по поводу состояния и особенностей каждой из найденных машин. Мы не уговариваем купить. Мы обеспечиваем возможность осознанного, рационального и ответственного выбора. По вариантам, определенным как возможные к покупке, просчитываем все расходы клиента. После чего покупаем наиболее желаемый клиентом." Что-то это напоминает? Не так ли???
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 09:20:51 от Redhotdog » Записан

HobbiT
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +462/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4698


Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2010, 14:20:52 »

сорри за оффтоп, но редхотдог однозначно +1.
Записан

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1401


Находим друзей!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2010, 18:26:25 »

Для тех, кому разница не очевидна. Улыбка
Приобретение недвижимости/автомобилей за рубежом (океаном) невозможно без знания законов, языка этой страны и наличия партнеров/помощников в этой стране.
Приобретение недвижимости/автомобилей в стране, родной стране, где я знаю/могу легко узнать требования закона при совершении процедуры сделки купли-продажи и могу сам выполнить эту процедуру, совершенно легко осуществляется без посредников.
И это совершенно однозначно.
Вы путаете горячее с красным.
 
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 18:42:03 от АвтоБюро » Записан

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец
****

Репутация: +85/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2010, 22:39:42 »

Нет, для меня разница не так очевидна. Однозначных ситуаций вообще в принципе не бывает потому, что любая ситуация - это весы, готовые к движению в ту либо иную сторону. А тем более, если
Цитировать
Так получилось, что в этом мире каждый из нас не может иметь глубокие познания во всем. И о чем-то каждый из нас знает лишь поверхностно.
В том числе и процедура которую Вы можете "легко узнать". Это все равно что сказать, что
Цитировать
я легко могу за неделю научиться ремонтировать самостоятельно свой автомобиль, чтобы он долго ездил без поломок


Кто-то "знает законы" и свято верит в искренность людей, которым со спокойной душой отдаст заработанное за всю жизнь и будет спать спокойно, заплатив деньги и получив на руки мало понятные бумаги, с которыми надо идти на Захарова и что-то там получать, а кто-то поосторожничает, обратится к знакомым, друзьям, поищет знакомого нотариуса, просто толкового юриста, обратится в агентство, наконец..

Теоретически, в начале пути по приобретению недвижимости, шансы влететь в неприятную ситуацию у этих двух категорий людей примерно равны. Вы сможете признать эти шансы равными, когда настанет момент шуршать деньгами и подписывать документы??

Кто-то тупо пойдет к нотариусу в день сделки, когда ему продавец скажет, что "документы готовы", а кто-то захочет все перепроверить. Не обязательно потому, что Продавец бесчестный жулик, а просто для того, чтобы со спокойной душой после сделки приехать домой и с уверенностью в голосе и в душЕ сказать родным: "Я купил квартиру/дом. ВСЕ хорошо. ВСЕ документы оформлены как надо. ВСЕ В ПОРЯДКЕ."

Я не агитирую обязательно обращаться к рилтерам, я согласен с тем, что у нас на некоторые услуги цены завышены (видимо потому что государству нужны налоги, которые платят риэлтерские организации, и именно поэтому цены установлены постановлением Совмина для всех одинаковыми),  а также с тем, что некоторые просто не умеют работать и ждут когда кусок сам заплывет в рот, и также с тем, что некоторые готовы обмануть, чтобы заработать побольше. Я говорю о том, что любое дело пойдет лучше, если проконсультироваться у специалиста, узнать вопрос со всех сторон и "ремонтировать своё авто" под его присмотром, чтобы не получить по лбу какой-нибудь пружиной или рычагом или не сломать чего-нибудь в в машине дополнительно.

Нотариус, сотрудник расчетно-справочного центра, инженер, регистратор БТИ будет подходить к Вашему вопросу формально, так как для них вы будете - следующим в очереди, с полным пакетом правильно оформленных документов на руках либо без оного.

Должностные лица не обязаны просчитывать риски, делать прогнозы, учитывать менталитет обратившихся людей.
Для них важно:
а) наличие всех документов,
б) отсутствие последующей обоснованной жалобы на конкретные действия данного должностного лица.
(Для уверенных в себе людей, считающих, что они умеют обоснованно и результативно жаловаться не на плохую уборку подъезда дворником, а по-настоящему, когда речь идет о десятках тысяч долларов - предлагаю посетить приклееную ветку "КОнсента" и помочь бедолагам, попавшим в болото переписки с госорганами.)

Потому каждому - свое. Бывают разные агентства и люди, работающие в них тоже разные. И обращаются туда так же разные люди с разными неоднозначными ситуациями по разным и неоднозначным причинам.
 Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 23:37:47 от Redhotdog » Записан

Rodent
Гродненец
**

Репутация: +23/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 224

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Сентябрь 2010, 15:10:14 »

В свое время продал две квартиры и купил третью. Причем продавать умудрялся в разгар всемирноизвестного г-на кризиса, когда все на свете (и в том числе представители агенств, которые вычисляли меня по объявлениям в газете и предлагали свои услуги) кричали что это невозможно. И при этом ни разу не ползовался услугами агенств и не собираюсь в дальнейшем. Для того, чтобы платить за услугу, надо соотносить ее качество с запрашиваемой ценой. Качества - ноль, цена - космическая..

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 14:17:44
Но кстати, ради справедливости замечу, что к вопросу подходил ответственно, какие док-ты нужны, как оформляется сделка, какие риски и т.д... всю эту информацию гуглил в нете и консультировался у нотариусов.. кстати бесплатно)

По-поводу районов города. Как по мне - не критично абсолютно.. человек такая сволочь, что привыкает ко всему. Я успел пожить на старой девятовке (терешковой), потом в центре на космонавтов, и вот недавно перебрался на совсем уж новую девятовку. Жить можно везде - было бы желание)). Кстати та же девятовка в плане инфраструктуры даст фору абсолютно любому району города, говорю, потому что знаю о чем говорю. Молодежь с пивом на лавках - есть. Причем на очень многих лавках).. Но какая-то тихая такая молодежь))) И наверное проблема не только для Девятовки актуальна, даже уверен в этом... Когда жил в центре - было удобнее добираться, оно и понятно.. тут собственно кому что надо...

А вы уже определились с работой? Собственно где работать будете в плане месторасположения.. Это тоже немаловажный фактор для выбора жилья... хотя городок небольшой)

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 15:22:39
3. Риэлтерская услуга (по крайней мере, в организации, в которой я работаю) никогда не навязывается Продавцу. Продавец всегда самостоятельно принимает решение заключить договор с риэлтерской организацией в силу занятости, отсутствия каких-либо навыков и знаний, боязни быть обманутым покупателем и т.п., либо заниматься продажей самостоятельно.

Ой ли.. врете-врете).. Каждое мое объявление встречало бурю звонков от риэлтеров, предлагающих свои услуги.. Вы - лицо заинтересованное, веры Вам нет)..
Записан
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец
****

Репутация: +85/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 09 Сентябрь 2010, 22:25:41 »

1. По моим наблюдениям разгар кризиса на рынке - сейчас.
2. Нагуглить можно все что угодно, а потом претензии предъявлять отцам-основателям а также нотариусу, который в случае косяка скажет что слыхом о вас не слыхивал и вы чего-то напутали в горячке. У нотариуса зарплата - до миллиона. И делать им больше нечего, как бесплатно распинаться перед каждым посетителем. Кроме того, у нас таки бывает что-то бесплатно и качественно? Только помои с телекранов по-моему. Да и то расплачиваться за то приходится собственной психикой.
3. В чем я заинтересован?? Я пиарю свою организацию что ли, и все уже знают где я работаю?? Я просто выражаю свое мнение по этому поводу и не жмусь потратить свое время на бесплатное консультирование в том числе форумчан.
Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Сентябрь 2010, 16:42:16 »

А вы уже определились с работой? Собственно где работать будете в плане месторасположения.. Это тоже немаловажный фактор для выбора жилья... хотя городок небольшой)

Кстати да, а то придётся ездит через весь город.
Записан
Aquanta
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2010, 20:44:30 »

По поводу "добираться до работы" - это не актуально в нашем случае, потому что:
1) На руках будут только 25.000, а даже сейчас на эти деньги дай Бог хрущёвку 2шку найти. А то вон продают за 25.000 однушку 12 квадратов. Это ведь совсем конура. Поэтому нам в январе-феврале чтобы вообще было бы хоть пару вариантов на наши фин.возможности, от 17 кв.м с балконом.
2) Сейчас в Минске на работу добираемся 1 час туда и 1 час обратно, если не заходить в магазин или почту, или банк. В этом году значительно увеличилось количество людей в столице. В метро давка уже после шести вечера. Поэтому если в Гродно найдём работу на предприятиях, и нужно будет 20-30 минут добираться - для нас будет замечательно, после столичных "километр до метро по дворам, пересадка, пересадка, километр до работы, и так же обратно".

Прочитали по поводу агентств ваши мнения. Наше мнение по ряду моментов таково. Мы понимаем, что агентства подготавливают документы, и для некоторых людей все эти тонкости - дело муторное. Но пусть агентства берут деньги с продавца, пусть он платит. Ведь продавец квартиру подготавливает к продаже? Подготавливает, это естественно. Документы должен все подготовить? Должен. Так почему мы (покупатели) должны (с трудом выбив кредит у банка, и итак повесив себе бремя многогодичных выплат) платить за то, что продавец подготовит нам документы о своей квартире? Это ведь его и только его забота - подготовить объект к продаже. И мы не хотим платить за то, за что должен платить продавец.

За поисковые же функции агентству мы заплатить готовы. Но что есть поисковые функции? Дать адрес, дать телефон? Даже если представить, что лень продавцу подавать объявления в газету, лень нажать кнопку на компьютере, и он смог найти в себе силы взять телефонную трубку, и набрать номер агентства - ну не стоит информация в виде номера телефона продавца 1.315 руб. 00 коп.-600. Она, по идее, вообще ничего не стоит, потому что есть общественные информационные альтернативы, которые бесплатны и доступны всем.

Покупатель должен платить, если агентства по его заказу находят квартиру, КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРОДАЁТСЯ. Вот тогда да. У покупателя есть пожелание по улице, по дому и срокам. Но на рынке нет предложений. Риелтер начинает рекламную компанию именно по этой улице и по этому дому. Начинает ходить по жильцам, вести диалог, предлагать продать квартиру, обменять и т.п.. Отрабатывать свою офигенную 2.630 руб. 00 коп. в провинциальном городе страны со средней зарплатой 657 руб. 50 коп. И в срок предоставить покупателю предложение. А если в срок не будет, гонорар от покупателя становится ниже.

По поводу зарплат. Нормальные риелтеры проценты получают, ибо весь бизнес завязан на том, насколько активно риэлтер будет функционировать. Мы в курсе - чай пили как-то с риелтером "без галстуков". А плохие риелтеры работают за оклад, но таких быстро выгоняют, потому что весь бизнес (в широком смысле этого слова) риелтерский закончится тогда, когда риелтеры перестанут напоминать о себе.

Еще раз - мы не против риелтеров. Они предоставляют абсолютно вменяемую услугу - подготовка документов. Но платить должен продавец, это его забота - подготовить документы о его же квартире. И не вписывать затраты в стоимость. А то может нам перед покупкой и убрать прийти в квартире, чтобы в момент продажи она выглядела (для нас же, и в пользу продавца) чище?

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 21:55:49
Ребята-риелтеры. Ну вот вам пример житейский. Неделю назад висела квартира на продажу. 25.000 однушка. Всё бы хорошо, да только приписка внизу "+2.100.000 услуги агентству".

Так за какие услуги агентству НАМ мы должны платить? Конкретно нам никаких услуг не оказывалось. Мы включили интернет, зашли на сайт, увидели предложение, цену и номера телефонов. Нам не важно, кто по этим телефонам - агентство или продавец. У нас есть финальная информация с финальной ценой ЗА КВАРТИРУ. Услуг нам не оказывали.

Уважаемый Redhotdog, спасибо за комментарии, но, пожалуйста - прокомментируйте, как нам понимать подобное объявление на nest.by

И даже если бы приписки не было, но оплата услуг агентства включена в стоимость (а лично нам, покупателям, никаких услуг оказано не было, мы предложение о продаже нашли в интернете) - не является ли это простым обманом покупателя. Пусть покупатель и не узнает, но ведь обман будет - он заплатить за услуги, которые ему лично оказаны не были.

Прокомментируйте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 21:55:50 от Aquanta » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2010, 22:16:46 »

Поэтому если в Гродно найдём работу на предприятиях, и нужно будет 20-30 минут добираться - для нас будет замечательно, после столичных "километр до метро по дворам, пересадка, пересадка, километр до работы, и так же обратно".

Ооо, не так всё просто - дело в том, что в микрорайонах города (Девятовка, Вишневец, Фолюш) народу живёт много, а транспортная система в Гродно развивается медленно и имеет свои нюансы. Например, в микрорайоне Принёманский (пр-т Я. Купалы) очень сложно с утра вщемиться в транспорт, так как всё занято вишневецкими, живущими дальше и севшими раньше. Зато с Клецкова сложно попасть на рынок Южный, так как маршрутки идут полными с предыдущих остановок. А как я уезжаю с остановки Брикеля- Лиможа - всё с Лиможа идёт полное!  Шокирован + автобусы в Гродно ходят плохо, редко, особенно не в часы пик может быть раз в час. И если вы работаете на Вишневце, а жить будете на Девятовке или Домбровского - Комарова... стоит подумать.
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Сентябрь 2010, 22:38:08 »

Помню, как по часу на остановках стоял, так что понимаю, о чём вы говорите.

Я лично сейчас уже живу в центре (ул. Горького) и скажу честно, в плане транспорта очень удобно. Смотрите центральный район, когда будете насматривать квартиру  Подмигивающий


Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 22:39:42
П.С. а почему вы не насматриваете Минский район? раз работа в Минске есть, то лучше добавить жильё к имеющейся работе, чем искать и жильё, и работу.
Записан
Aquanta
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Сентябрь 2010, 23:02:06 »

а почему вы не насматриваете Минский район?

Тема про минский район - отдельная. Изначально мы, как и все, хотим поближе к цивилизации, к столице. Теперь уже пыл поубавился, конечно, ибо видим, что простым людям что столица, что областной центр - одно и то же. Но недавно рассматривали и вариант с минским районом.

По квартирам в городках-спутниках (до 25 км от мкад) цены оказались ровно такими же, как в Минске. Удивительно, но факт.

Потом я как-то задумался о собственном доме в те же деньги. Кусок земли в 10 соток в 10-15 км. от мкад можно найти за 26.300 руб. 00 коп.
Там будет электричество и вода из колодца. До города добираться только на личном авто. Езды - 15 минут до станции метро, там машину бросаешь, и добираешься до работы на общественном транспорте.

Ладно. Мы так прикинули, что молоды, детей нет, можно и полезть в эту авантюру. Дом, понятное дело, деревянный, потому что его можно не отделывать изнутри и снаружи, что значительно снижает затраты.

Беларуские компании ставят классические срубы (под крышей - второй жилой этаж, на первом гостинная, кухня и туалет) из круглого бревна за 28.930 руб. 00 коп. (без стоимости фундамента и кровли). Вроде бы и неплохо. Большая русская печь - 7.890 руб. 00 коп. Своё авто самое простое - 7.890 руб. 00 коп. и т.д.

Но потом поняли, что уж слишком это авантюрно. Не стоит жизнь рядом со столицей отсутствия горячей воды, ванной, туалета, газа.
Да, романтика жизни с русской печью, большим пространством для жилья, природой. Но всё же даже на жизнь в классическом деревянном срубе тоже требует затрат, и в наш планируемый бюджет мы не укладываемся. Напомню, что речь идёт о минском районе, когда на работу надо ездить в Минск.

А Гродно как-то сразу на душу лёг. Поэтому мы решили уже не дёргаться с этим минским районом.
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Сентябрь 2010, 23:27:35 »

Но потом поняли, что уж слишком это авантюрно. Не стоит жизнь рядом со столицей отсутствия горячей воды, ванной, туалета, газа.
Да, романтика жизни с русской печью, большим пространством для жилья, природой.

Ну, во-первых, в деревянных домах тоже делают и туалеты, и ванны, и т.д. Да и русские печи сейчас редкость. Но тут проблема в соц. инфраструктуре - в деревне или коттеджном посёлке с этим может быть здорово хуже, и все начинает зависеть от наличия и состояния машины... Свои заморочки.

Удачи в реализации планов.
Записан
Rodent
Гродненец
**

Репутация: +23/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 224

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2010, 10:58:03 »

1. По моим наблюдениям разгар кризиса на рынке - сейчас.
2. Нагуглить можно все что угодно, а потом претензии предъявлять отцам-основателям а также нотариусу, который в случае косяка скажет что слыхом о вас не слыхивал и вы чего-то напутали в горячке. У нотариуса зарплата - до миллиона. И делать им больше нечего, как бесплатно распинаться перед каждым посетителем. Кроме того, у нас таки бывает что-то бесплатно и качественно? Только помои с телекранов по-моему. Да и то расплачиваться за то приходится собственной психикой.
3. В чем я заинтересован?? Я пиарю свою организацию что ли, и все уже знают где я работаю?? Я просто выражаю свое мнение по этому поводу и не жмусь потратить свое время на бесплатное консультирование в том числе форумчан.

Я за последние два года продал и купил не одну квартиру. Начал с однокомнатной - теперь трешка, при этом я почти ничего никогда не докладывал, а бывало так что еще оставался в выигрыше... так что тоже могу оценивать ситуацию. И все по закону - просто здраво использовал колебания цен в свою пользу. При этом я ни разу не прибегал к помощи агентств. У вас когда ни спроси - всегда кризис - для покупателей - потому что продавцы выживают и все дорого, для продавцов - потому что покупатели ждут и опять-таки все дорого. Нормальный человек с нормальной головой всегда сможет разобраться в том как оформить сделку купли-продажи недвижимости. Ничего заоблачного тут нет. Вообще ничего.
А по поводу вашей заинтересованности - это была в большей степени шутка, нежели желание в чем-то вас упрекнуть, хотя бы по смайлам могли бы понять. И все же в долгосрочной перспективе вы  - лицо заинтересованное, вполне могли бы предложить свои услуги топикстартеру, дескать все так сложно, а я вам помогу. В этом тоже ничего плохого нету,  не бойтесь)



Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 11:00:33
То, что от авантюры с домом отказались - это тоже хорошо... В такое предприятие лезть имея 25 тысяч не стоит..если надо срочно где-то жить а опыта постройки собственного дома нет. Очень уж много будет незапланированных расходов.
Записан
MB
Депутат горсовета
*****

Репутация: +220/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5206


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Сентябрь 2010, 22:37:46 »

Поэтому если в Гродно найдём работу на предприятиях, и нужно будет 20-30 минут добираться - для нас будет замечательно, после столичных "километр до метро по дворам, пересадка, пересадка, километр до работы, и так же обратно".

Ооо, не так всё просто - дело в том, что в микрорайонах города (Девятовка, Вишневец, Фолюш) народу живёт много, а транспортная система в Гродно развивается медленно и имеет свои нюансы. Например, в микрорайоне Принёманский (пр-т Я. Купалы) очень сложно с утра вщемиться в транспорт, так как всё занято вишневецкими, живущими дальше и севшими раньше. Зато с Клецкова сложно попасть на рынок Южный, так как маршрутки идут полными с предыдущих остановок. А как я уезжаю с остановки Брикеля- Лиможа - всё с Лиможа идёт полное!  Шокирован + автобусы в Гродно ходят плохо, редко, особенно не в часы пик может быть раз в час. И если вы работаете на Вишневце, а жить будете на Девятовке или Домбровского - Комарова... стоит подумать.


не все так плохо как вы тут расписываете, хотя конечно варианты поездок описанных вами действительно актуальны, ну кроме домбр-комарова-вишневец, автобус прямой есть. если что то живу на врублевского, работаю за городом (теперь уже в "городе" в аульсе) от квартиры до работы по времени 1час 15-20 минут на общественном транспорте. было время работал в скиделе затраты на транспорт общественный (в том числе "электричка") около 2ух часов.

зы есть категория граждан для которых лишние 100-200метров а порой и 50 смерти подобны. как пример рынок корона, в то время когда можно стать вдоль дороги и пройти 50 метров, некоторые особенно нетерпеливые будут 10 минут щемится на парковку в 10метрах, а потом столько же выезжать оттуда.
Записан

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2010, 19:10:02 »

если что то живу на врублевского, работаю за городом (теперь уже в "городе" в аульсе) от квартиры до работы по времени 1час 15-20 минут на общественном транспорте. было время работал в скиделе затраты на транспорт общественный (в том числе "электричка") около 2ух часов.

Ужас. Для нашего города час двадцать до работы  Шокирован Мне 5 минут на тралике  Смеющийся Не стоит тратить жизнь на поездки на работу.
Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,228 секунд. Запросов: 19.