sv
Гродненец
|
Звонила в ЖЭС по поводу подключения лифтов. Инженер ответил, что пока из Гродножилстроя не поступили документы. Сказал перезвонить на следующей неделе...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 11:13:02 от sv »
|
|
|
|
|
veng
|
Добрый вечер!!!!!!!!!!!!! Соседи, а что с подвальным помещением ?
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
У нас нет подвала в доме ((
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 19:24:20 от veng »
|
|
|
|
|
freejumper
|
подвалов не видать как собственных ушей!))) так как дом жесовский это типа они должны суетится-составлять план, собирать подписи, и взымать деньги за строительство стен в самом подвале, но как следует из практики люди по 5 лет уже живут, а подвалов до сих пор нету!)
|
|
|
|
|
|
|
vanette
|
В кооперативах подвалы строят 100% жилстрой сам даёт разрешение на строительство так как несущие конструкции не затрагиваются.
|
|
|
|
|
|
|
freejumper
|
жилстрой-жилстроем, просто по всем инстанциям ходит предсидатель, а жесу делать больше нечего как заниматься подвалами!))))так что ниши для мусоропровода на коридорах переоборудовать лучше под кладовку общую!!!
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Полностью поддерживаю, так многие делают.)
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
подскажите, пожалуйста, по прописке: -сколько платить? -военный билет мне в военкомат самому нести, или отдавать его паспортисту?
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
военный билет мне в военкомат самому нести, или отдавать его паспортисту? Сначала подаются документы паспортисту, потом надо идти в военкомат, где Вам поставят печать. Затем снова вернуться к паспортисту. Платить до 15р, вроде пол базовой.
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
подскажите, пожалуйста, по прописке: -сколько платить? -военный билет мне в военкомат самому нести, или отдавать его паспортисту?
Всё верно по военнику
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
подскажите кто нибудь, ширину дверного проема в ванной
по моим замерам выходит, что 72см, в магазине плиток утверждают что 60...?
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
по моим замерам выходит, что 72см, в магазине плиток утверждают что 60...? 60- дверное полотно обычно для санузлов.
|
|
|
|
|
|
|
freejumper
|
туалет и ванна -проёмы одинаковые!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
может кто газом интересовался?
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
может кто газом интересовался? С газом пока не понятно. Горгаз хочет передать коммуникации на баланс ЖЭСа. ЖЭС принять их не может, так как у них нет специалистов по газу. Как то так... С лифтами тоже темная история. Тут уже проблема с сертификацией у Жилстроя.
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
У нас председатель будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
У нас председатель будет? Нет, конечно))) У нас есть ЖЭС. Кстати, спрашивала в ЖЭСе насчет дома 3а. Будет там ТС или, как и у нас, их возьмет ЖЭС. Сказали, что скорей всего второй вариант...
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
зачем нам ЖЭС? вы сможете кантролировоть свои деньги? может я мало понимаю! Но я за председателя
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
зачем нам ЖЭС? вы сможете кантролировоть свои деньги? может я мало понимаю! Но я за председателя
Да-да) и деньги будете контролировать , и председателя ))) мечтайте)))) спуститесь с небес и поинтересуйтесь , сколько товариществ пытаются переизбрать своих " замечательных" председателей и как людям " хорошо и дёшево" в товариществах 
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
лично я интересовался! по этому я за председателя! просто надо провести собрания!
Добавлено: 14 Апрель 2017, 23:12:23 будет свой электрик,сантехник,уборщица и т.д! по крайне мере есть с кого спрос! У нас всего 2 подъезда
|
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
за обслуживания нашего дома думаете меньше платить будете жэсу?
Добавлено: 14 Апрель 2017, 23:17:10 я не против заняться этим! это просто надо обсудить,узнать что лучше для нас!
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
за обслуживания нашего дома думаете меньше платить будете жэсу? [/quote] А Вы как думаете)))) неужто решили , что председатель и все остальные бесплатно будут работать ))))) К слову, тарифы на коммуналку установлены государством и едины для тс и жэс .
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
а не по слухам строить выводы!
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Подскажите товарищество, в котором дешевле , чем при жэсе?) И не забудьте про первоначальный взнос при создании тс)
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
вы так много знаете ! так поделитесь с нами
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Так Вы похоже больше)) вы же выдвигаетесь))) Зачем вашему дому тс и председатель ? У вас уже всё подключено))) неужто некуда деньги девать))))) 
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
да еще не все подключено! видимо не кому заниматься!
Добавлено: 14 Апрель 2017, 23:27:08 на счет выдвигаюсь я уже писал!
|
|
|
|
|
|
|
|