businka7
Гродненец
|
Для чего то им нужен доступ в квартиру, если так сУръезно предупредили))
|
|
|
|
|
|
|
nav_ru
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Второй подъезд после обеда
|
|
|
|
|
|
|
freejumper
|
Для чего то им нужен доступ в квартиру, если так сУръезно предупредили))
да не будут они туда заходить!
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
да не будут они туда заходить! Для меня это не имеет значения))
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
сегодня повесили
Спасибо!!!!!!!!! Будет согласовывать график работы))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Добрый день) мы ваши соседи по адресу 3а Подскажите, ваш дом относится к ЖЭС или нужно было создавать товарищество ? Нас жилстрой можно сказать обязывает
Добрый день! Наш дом относится к ЖЭС.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Добрый день) мы ваши соседи по адресу 3а Подскажите, ваш дом относится к ЖЭС или нужно было создавать товарищество ? Нас жилстрой можно сказать обязывает
у нас ЖЭС. а вам советую отказываться от товарищества, если это возможно, т.к. деньги на ветер. вообще глупости, как не называй, но это один дом 6-ти подъездный. 2 подъезда будет у ЖЭСа, а 4 товарищество? 
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Вот и я думаю, что это бред!!! (((
Добавлено: 31 Март 2017, 14:40:01 Скажите, пожалуйста, а как ваш дом отнесли к жэсу ? У вас льготный дом?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 14:40:01 от Makfa »
|
|
|
|
|
Ё
|
Вот и я думаю, что это бред!!! (((
Добавлено: 31 Март 2017, 13:40:01 Скажите, пожалуйста, а как ваш дом отнесли к жэсу ? У вас льготный дом?
да, у нас госзаказ
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Может потому что ваш дом (3а) как коммерческое жилье продается ,поэтому жэс не может его себе взять....?
Добавлено: 31 Март 2017, 16:18:45 Спросите в уксе
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Может потому что ваш дом (3а) как коммерческое жилье продается ,поэтому жэс не может его себе взять....?
Добавлено: 31 Март 2017, 14:18:45 Спросите в уксе
Понимаете, в итоге в жилстрое уже сказали, что это наше дело как собственников, относится к жэсу или создавать товарищество.. Хотя поначалу это было обязательно. Такое ощущение, что хотят от нас отвязаться поскорей, толком не объясняя (( Добавлено: 31 Март 2017, 16:28:13
Представитель от Жилстроя сказала создавайте, тут обнаружилась женщина, которая сразу установила себе и бухгалтеру з/п 400+300 (с чего вдруг такие цифры??) все порешали и разошлись..
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Вам надо с жильцам вместе решать этот вопрос, то что там кто то обнаружился)))) это не значит, что вы обязаны на это соглашаться, если есть возможность закрепиться за жэсом, надо эту возможность использовать .
Добавлено: 31 Март 2017, 16:44:23 Попробуйте в наш жэс обратиться (координаты на предыдущей странице), спросите как вам быть в этой ситуации и что надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Свет у нас уже есть, холодная вода есть, газ только не подключен пока, и не опломбированы счетчики на свет, воду и газ. Мое мнение, начинайте ремонт, когда со всеми этими инстанциями заключите договоры.
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
veng а какой у вас этаж?
Добрый вечер))))))))))))) 5 этаж Добавлено: 31 Март 2017, 21:19:26
veng а какой у вас этаж?
Сегодня были в электросетях, взяли счёт, так что нас в понедельник не будет. Договор через 2 недели приедем позже. прописались, взяли справку о составе семьи отдали в банк, с водоканалом тоже решили все вопросы. были на доме там всё так же, новоселы уже делают ремонт)))))))))))
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 21:19:26 от veng »
|
|
|
|
|
Ё
|
скажите, лифт работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Вам надо с жильцам вместе решать этот вопрос, то что там кто то обнаружился)))) это не значит, что вы обязаны на это соглашаться, если есть возможность закрепиться за жэсом, надо эту возможность использовать .
Добавлено: 31 Март 2017, 13:44:23 Попробуйте в наш жэс обратиться (координаты на предыдущей странице), спросите как вам быть в этой ситуации и что надо делать.
Спасибо) Кошмар просто .. Нигде толку не добиться Добавлено: 31 Март 2017, 16:23:00
Подскажите, еще, пжл)) долго ждали свет/вода/газ после получения ключиков? Через сколько можно ремонт начать?) Ремонт можете начинать делать. Мы начали, когда еще ничего не было подключино. Наши строители воду в бидоне привозили. Никаких нарушений в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Здравствуйте соседи! А тут есть кто-нибудь из 25 квартиры? Хотелось бы обсудить один небольшой вопросик. Отпигитесь в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
freejumper
|
чтобы переоформить дом с товарищества на жэс, нужно время-жэс сделает приёмку и если его что-то не устроит, типа плохо окрашен фасад или обвалиласт шпаклевка где и т.д., эти дела устраняются за ваш счет !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
1 подъезд, как там опломбирование прошло? нужно сидеть в квартире и ждать пока придут?
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Ко мне приходили в квартиру, я там была, позвали ,ничего там не смотрели, а крутились около счетчика ,выдали номер счета и показания счетчика, провели инструктаж так скажем, а договор на втором этаже девочки оформляли.
Добавлено: 03 Апрель 2017, 16:06:11 Когда меня позвали из квартиры, счетчики уже были опломбированы.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Соседи, кто разбирается в отделке? что у нас потолком? там вроде нанесены базовые слои шпаклёвки? нужно только финишную нанести и всё? Не хотелось бы просто что-то мудрить на время усадки дома.
Добавлено: 04 Апрель 2017, 09:03:11 и еще? когда можно плиту продавать? ждать, как подключат газ, или уже можно?
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Соседи, кто разбирается в отделке? что у нас потолком? там вроде нанесены базовые слои шпаклёвки? нужно только финишную нанести и всё? Мы не разбираемся))) Собираемся только слегка зачистить наждачкой и покрасить снежкой. В будущем планируются натяжные потолки... и еще? когда можно плиту продавать? ждать, как подключат газ, или уже можно? Однозначно, ждать. Без плиты газ не подключат. И, да, для отключения плиты тоже надо вызывать газовщиков. Как и для подключения в будущем новой. И еще, если собираетесь покупать варочную панель в Польше, смотрите, чтобы она была сертифицирована в РБ. Знакомые имеют головную боль по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
если собираетесь покупать варочную панель в Польше, смотрите, чтобы она была сертифицирована в РБ. Знакомые имеют головную боль по этому поводу... именно так и собирались. Стоит в 2 раза дешевле, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Год назад нам без проблем подключили Ariston, купленный в Польше. У знакомых проблема возникла с Elektrolux.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
ну мы и присматриваем ariston или веко
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Кто нибудь может поподробнее рассказать, где смотреть по сертификации, если покупать в РП эл. технику  ? Добавлено: 05 Апрель 2017, 08:01:11
И какие там сложности возникают с техникой, подключать не хотят
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
И какие там сложности возникают с техникой, подключать не хотят Касается только газового оборудования. http://www.gazinstiТут/info/ad/you_beltopgaz_add.htmlВнимание! При покупке как в Республике Беларусь, так и за ее пределами газового оборудования (газовые плиты, котлы, счетчики и т.д.) убедитесь в том, что оно принимается на обслуживание организациями ГПО «Белтопгаз». В противном случае вы будете иметь проблемы, как с подключением, так и с обслуживанием вашей покупки. С перечнем оборудования и организаций, осуществляющих подключение и обслуживание импортного газового оборудования можно ознакомиться здесь. http://www.gazinstiТут/info/other_files/beltopgaz.pdfЛучше, думаю, перед покупкой проверить продается ли такая модель в РБ (на том же онлайнере, например)
|
|
|
|
|
|
|
|
|