Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:02:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 28  (Прочитано 82179 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #690 : 16 Сентябрь 2010, 13:50:50 »

пдд запрещает выезд на полосу встречного движения для избежания дтп.

Пункт ПДД не укажешь?

Belarus über alles!
brabus93
Гость
« Ответ #691 : 16 Сентябрь 2010, 18:14:49 »

ехал с учебы гдето минут 10 назад....пробки ужас!!!! Шокирован >:(6 мелиционеров в плащах идут по городу(ППС)...пока ехал с доватора, видел 3 аварии Шокирован Грустный.....погода ужас!!! Грустный :'(1) авария-недалеко от девятовки( в районе дороги за городом-на Озеры), 2) около маслобазы(район где призывной пункт)-лада вьехала в зад иномарке, 3)около Вишневца магазина фото в низу, но видно плохо Обеспокоенныйтоже в зад вьехали!!! Шокирован >:(это все наверно иза погоды :'(а пропки ужас просто!!!!! Плачущий Шокирован Грустный Злой

* DSC00041.JPG (0 Кб - загружено 703 раз.)
* авария.JPG (0 Кб - загружено 728 раз.)
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 16 Сентябрь 2010, 18:26:43 »

фото очень информативное
brabus93
Гость
« Ответ #693 : 16 Сентябрь 2010, 18:47:09 »

извиняюсь Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный но так получилось Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 16 Сентябрь 2010, 19:48:46 »

фура пытаясь избежать прямого лобового уходить начала влево, но не смогла полностью избежать столкновения
А нахрена он на встречную полез? Там обочина асфальтированая метра 2 шириной чего он туда не ушёл? Так что ещё неизвестно кто виноват и что там было, может это и фура на встречну вылезла и обоих бусов с дороги выкинула. Потому как не очень гладко выходит объявленая ситуация - один бус обгоняет другого, находясь на встречной встречат грузовика, они бъются, грузовая заваливается на бус, а потом в это месиво попадает второй бус. Тогда вопрос - на каком растоянии друг от друга были бусы во время обгона, что они попали в аварию не с разницей в доли секунды?
А про основания у поляков, так это когда поляк с литовцем лоб в лоб въехали, поляк кстати на встречной был, так они тоже писдели что "русские" никуя ездить не умеют по эуропе. Кстати недалеко от этого места.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Сентябрь 2010, 19:54:50 »

Кстати да. Мне тоже это дтп кажется непонятным. По повреждениям больше похоже, что поляк выскочил на встречку, зацепил минский бус (поврежена левая бочина) и подмял гродненский, едущий следом...ИМХО  Крутой

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #696 : 17 Сентябрь 2010, 00:32:24 »

FollGer
Основания у польской полиции такие же как у наших гаёвых.
По поводу чего влево уходил: для этого нужно знать ситуацию подробно. К примеру сам видел как чел влево уходил от встречки однажды, когда дурень из плавного поворота на трассе вылетел наружу. Ибо если бы уходил вправо то словил бы этого дурня аккурат в лоб.
Вообще предлагаю дождаться окончательной официальной версии.

Belarus über alles!
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 17 Сентябрь 2010, 01:09:01 »

тут сча санта-барбара буит..по монику на вскидку лучше же видно !  Смеющийся

Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 17 Сентябрь 2010, 08:55:14 »

Кстати водила фуры например мог заснуть. А повернуть можно как угодно, свой своего всегда прикроет. Вот если бы там был польский ТИР и польские бусы - то разбирательство было бы более объективным.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 17 Сентябрь 2010, 09:11:58 »

вчера вечером часов около 10 вечера на Победы на перекрестке Победы-Пестрака какой то замес был из трех машин. причем все три машины сгромоздились в куче на выезде из общаг на Томина. У одной точно бита морда, у второй - бочина, третью не рассмотрел.
По маркам авто тоже как то хз, темновато было, вроде одна белого цвета точно Фольксваген толи Джетта, то ли Венто с вмятой бочиной.
гаи не было. вокруг да около ходили пареньки и деловым видом что то терли там. фото нет

ну и сегодня утром ехал около 8.10, на Дзержинского на перекрестке возле Центра занятости что то произошло, стояли огороженная фишками ауди А4 на пешеходнике у бордюры и чуть дальше в метрах  5 в полосе стояло что то старенькое красное (толи ауди квадратная, толи форд какой то, не рассмотрел через зеркало заднего вида) с гоначнай наклейкой сзади на стекле. возле корчика какой то мужик куда то названивал, а на пешеходнике ГАЙцы что томеряли и какая то девушка молодая с ними ходила и что то рассказывала и показывала. аж 2 машины гаи стояло, жига вроде и мерс 124 гаишный
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #700 : 17 Сентябрь 2010, 09:21:15 »

А повернуть можно как угодно, свой своего всегда прикроет. Вот если бы там был польский ТИР и польские бусы - то разбирательство было бы более объективным.

Сразу видно живёшь в РБ. Никто там ничего поворачивать не будет.
Ты, кстати, забываешь, выжившие есть. Среди которых есть водила буса(который якобы обгонял). Так что разберутся там. Не волнуйся.

Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 07:39:36
– Jak wstępnie ustalili policjanci, kierowca białoruskiego busa prawdopodobnie zaczął wyprzedzać drugiego busa. Wykonując manewr zderzył się z nadjeżdżającym z przeciwka ciężarowym volvo.

Kierował 32-letni Polak – poinformował Andrzej Baranowski, rzecznik prasowy podlaskiej policji. – Prawdopodobnie na skutek uderzenia ciężarówka zjechała na przeciwległy pas ruchu i zderzając się z wyprzedzanym busem, zepchnęła go do rowu.

Jak doszło do tragedii i kto ją spowodował, policjanci wyjaśnią w szczegółowym dochodzeniu. Z tego jednak, co udało nam się nieoficjalnie ustalić, możliwe, że to kierowca volvo był sprawcą wypadku. Oba busy, mercedesy, mogły jechać razem. To dosyć często stosowany system.

Białorusini wyjeżdżają w nocy do Warszawy i tam w hurtowaniach kupują towar. Z reguły jeżdżą dwoma autami. Możliwe, że tak było i w tym przypadku. Wówczas wersja z wyprzedzaniem byłaby mało prawdopodobna. Możliwe też, że kierowca volvo przysnął za kierownicą. Kilka godzin po wypadku opowiadał, że pamięta tylko światła z naprzeciwka i że zaparł się rękami o kierownicę: – Tyle ludzi zginęło. To straszne – mówił.

http://www.wspolczesna.pl/apps/pbcs.dll/article?AID=/20100916/REG06/39501572

Итак теперь главная версия - выезд поляком на встречку(как и говорили). Но обгон, считает полиция, очень маловероятен.  То есть  поляк заснул, а бусы ехали один за одним.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 09:40:35 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 17 Сентябрь 2010, 09:45:10 »

Да я живу в РБ и думаю так, потому, что жизнь в этой тране так научила. Но заметь, что версия моя оказалась правильной.

И еще, если там в европе все так правильно и за любое нарушение серьезные штрафы, почему тогда:
Итак теперь главная версия - выезд поляком на встречку(как и говорили). То есть  поляк заснул, а бусы ехали один за одним.
И кстати большинство аварий с участием большегрузных машин, вроде как, именно по этой причине.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #702 : 17 Сентябрь 2010, 09:52:42 »

Да я живу в РБ и думаю так, потому, что жизнь в этой тране так научила. Но заметь, что версия моя оказалась правильной.

Хреново тебя жизнь учила, если ты по себе других людей судишь.
Твоя версия, что поляка поляки отмажут?

Belarus über alles!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #703 : 17 Сентябрь 2010, 09:59:53 »

тормозить и если справа песочек или другое покрытие, то может неслабо занести ..
Можно и на крыше оказаться.

SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #704 : 17 Сентябрь 2010, 10:29:59 »

Прямого запрета нет, но это маневрирование со всеми вытекающими: пересечение разметки, перестроение и т.п. В частностие есть пункт : 59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

Выделеное в равной мере может относится как к попутной так и ко встречной полосе, и экстренно ты уходишь на другую полосу или просто так, на той стороне магазин нужный - никого не волнует.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #705 : 17 Сентябрь 2010, 10:52:41 »

SergeyS

В КОАПЕ РБ
______
Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
______

Belarus über alles!
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #706 : 17 Сентябрь 2010, 11:00:37 »

RockeR, скользко и трудно доказуемо, только если уходить от группы детей из детского садика. Т.е. уход на встречку через двойную сплошную от впереди образовавщегося паровозика - мне кажется не будет трактоваться как крайняя необходимость, а будет трактоваться как неправильный выбор скорости, нарушение правил маневрирования, создание аварийной обстановки и т.п. Судиться непересудиться короче...

Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 11:04:22
SergeyS

В КОАПЕ РБ
______
Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
______

100% не будет этот случай К.Н. вот из-за этого: если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный. Т.е. все будет как я выше написал: Ты мог устранить опасность, выбрав правильный скоросной режим.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #707 : 17 Сентябрь 2010, 11:06:01 »

Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
а мне летел хуй прямо в водительскую дверцу, неуступив мне дорогу
когда я пытался уйти(кстати ушел, поэтому тут и пишу) то врезался в третью машину, и что? меня признали виновным

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 17 Сентябрь 2010, 11:13:30 »

аналгично. подрезал меня хрен на какой то табуретке. не хотел я его бить- попытался уйти. в итоге ушел мля в бус, который вообще не при делах, а тот чмырь на табуретке даже не остановившись уехал.
а я виновен остался и административная ответственность.

и хорошо еще, что в ГАИ с пониманием отнеслись и наказывали за то, что не учел погодные условия, неверно выбрал скорость движения и не справился с управлением, что повлекло ДТП.
потоу что пытаться найти хрена на табуретке - я в космос быстрее полечу, чем его найдут.
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #709 : 17 Сентябрь 2010, 11:26:18 »

аналгично. подрезал меня хрен на какой то табуретке. не хотел я его бить- попытался уйти. в итоге ушел мля в бус, который вообще не при делах, а тот чмырь на табуретке даже не остановившись уехал.
а я виновен остался и административная ответственность.

и хорошо еще, что в ГАИ с пониманием отнеслись и наказывали за то, что не учел погодные условия, неверно выбрал скорость движения и не справился с управлением, что повлекло ДТП.
потоу что пытаться найти хрена на табуретке - я в космос быстрее полечу, чем его найдут.

Когда мне в ГАИ писали справку после аварии (кольцо дубко, мать его так) там сидел такой же табуреточник, который создав аварийную обстановку, но формально не пострадав - уехал. Так вот ему вкачали: от ГАИ: создание аварийной обстановки и съезд с места ДТП, от обоих пострадавших заявления на привлечение к ответственности, мужики на месте договорились кого назначить виноватым.

ЗЫ. И еще нам в школе говорили: видишь, что придется бить - бей. Не уходи в стороны, последствия могут быть куда более непредсказуемыми и печальными.

ЗЫЫ. Того табуреточника кстати нашли по горячим следам, пострадавшие мужики запомнили номер и тут же гайцам его слили.

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #710 : 17 Сентябрь 2010, 11:40:46 »

и мы запомнили машину, и даже нашли ее, в гаи послали нас нахер
из последнего корешу моему не уступила девочка дорогу, он пытался увернутся выехал на встречку, благо ГАИ сказал что не менял положения авто а только тормозил и что вынесло уже после удара
иначе обоюдная вина и сосали комбайнеры

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #711 : 17 Сентябрь 2010, 11:44:58 »

Мужчины, в таких случаях обращаются в суд. В правовом государстве  Смеющийся

Belarus über alles!
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #712 : 17 Сентябрь 2010, 11:52:29 »

Ну вот в общем то так. Тема экстремального маневрирования на общегражданских дорогах можно считать раскрыта. А опыт того вкачанного табуреточника позволяет надеятся на зачатки правового гос-ва. Улыбка

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 17 Сентябрь 2010, 11:56:00 »

В правовом государстве
угу. а у нас - пустая трата времени, нервов и денег. +машина бы полгода стояла неремонтированная, потому что трогать ее нельзя бы было и ремонтировать тоже, а маршрутки и тралики - нафиг-нафиг.
я хотел вообще на месте разойтись с тем бусом, хотя я добре ему ввалил в бочину, больше чем полметра в салон залез. но машина оказалась служебная одной гродненской конторы и нужна была официальная бумага из гаи и выплата страховки, так что вызвали гаи.
сразу на месте гаишник, приехавший оформлять, сказал, что будет долгая песня с поисками той машины, я ни номера не запомнил, да и марку модель сомневаюсь, вроде рено клио середины 90-х, но не уверен, не до разглядывания было.
в итоге, взвесив все за и против, решено было идти по пути наименьшего сопротивления.

только потом всплыл еще один факт, который я на месте дтп не заметил - это неправильно установленная резина на переднем левом колесе, которую накануне вечером мне установили на шиномонтаже на пер.Дзержинского (питстоп если не ошибаюсь-антиреклама). из за которой я не смог нормально остановится, потому что аццки уводило  вправо.
думал потянуть за эту ниточку, только посоветовавшись с людьми (экспертами по дтп и юристами) - понял, что аналогично долгая история будет.

гаишник сам кстати сказал - давно пора вешать на всех крупных перекрестках камеры. тогда сразу будет ясно - что и как.
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #714 : 17 Сентябрь 2010, 12:17:05 »

гаишник сам кстати сказал - давно пора вешать
о, вы призывы к насилию только в моих словах видите   Смеющийся

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 17 Сентябрь 2010, 12:42:29 »

Ищу свидетелей ДТП, совершенного сегодня (17.09.2010г.) около 7.50 утра возле СШ №10 на ул.Дзержинского.
Кто видел старый (не знаю, годов 85-90-х) форд красного цвета с серыми пятнами по кузову, таким же серым капотом (подготовленного под покраску) и полиетиленом вместо водительского стекла, который выскочил на перекресток возле СШ №10 со стороны ул.Дзержинского по направлению к пл. им.Ленина на красный свет и ударил в правую переднюю часть выезжавшуюй с ул.1-го мая (от БПС банка) серебристую Ауди А4 прошу скинуть информацию в ЛС или по тел. 7834069 (МТС)
буду благодарна за любую информацию

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 17 Сентябрь 2010, 14:00:37 »

На весенней на повороте около моста красивый замес Ауди А4 и мерс 124. Мерс прошелся по деревьям.
Dimon4ik
***Nokia***
Депутат горсовета

Мы Там, Где Нас Нет . . .

Просмотр профиля WWW
« Ответ #717 : 17 Сентябрь 2010, 14:00:50 »

Ща на промежутке - Весенняя - Мост, замес серьёзный, Мерсеес улетел в деревья,на дороге стоит Ауди а4,есть ГАИ, мерседес сильно повреждён....фото нету

Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 17 Сентябрь 2010, 14:01:45 »

где то я сегодня видел красную машину с заклееным правым стеклом....

попытаюсь востановить по памяти

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 17 Сентябрь 2010, 14:13:08 »

где то я сегодня видел красную машину с заклееным правым стеклом.... попытаюсь востановить по памяти
если что-то вспомните - отпишите
сейчас эту машину отогнали под СШ №10, т.к. у нее спущено колесо

мля....
и цыган какой-то за рулем был.

ненавижу

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: