RockeR
|
пдд запрещает выезд на полосу встречного движения для избежания дтп. Пункт ПДД не укажешь?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
brabus93
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
фото очень информативное
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
фура пытаясь избежать прямого лобового уходить начала влево, но не смогла полностью избежать столкновения
А нахрена он на встречную полез? Там обочина асфальтированая метра 2 шириной чего он туда не ушёл? Так что ещё неизвестно кто виноват и что там было, может это и фура на встречну вылезла и обоих бусов с дороги выкинула. Потому как не очень гладко выходит объявленая ситуация - один бус обгоняет другого, находясь на встречной встречат грузовика, они бъются, грузовая заваливается на бус, а потом в это месиво попадает второй бус. Тогда вопрос - на каком растоянии друг от друга были бусы во время обгона, что они попали в аварию не с разницей в доли секунды? А про основания у поляков, так это когда поляк с литовцем лоб в лоб въехали, поляк кстати на встречной был, так они тоже писдели что "русские" никуя ездить не умеют по эуропе. Кстати недалеко от этого места.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Кстати да. Мне тоже это дтп кажется непонятным. По повреждениям больше похоже, что поляк выскочил на встречку, зацепил минский бус (поврежена левая бочина) и подмял гродненский, едущий следом...ИМХО 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
RockeR
|
FollGer Основания у польской полиции такие же как у наших гаёвых. По поводу чего влево уходил: для этого нужно знать ситуацию подробно. К примеру сам видел как чел влево уходил от встречки однажды, когда дурень из плавного поворота на трассе вылетел наружу. Ибо если бы уходил вправо то словил бы этого дурня аккурат в лоб. Вообще предлагаю дождаться окончательной официальной версии.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
тут сча санта-барбара буит..по монику на вскидку лучше же видно ! 
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Кстати водила фуры например мог заснуть. А повернуть можно как угодно, свой своего всегда прикроет. Вот если бы там был польский ТИР и польские бусы - то разбирательство было бы более объективным.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вчера вечером часов около 10 вечера на Победы на перекрестке Победы-Пестрака какой то замес был из трех машин. причем все три машины сгромоздились в куче на выезде из общаг на Томина. У одной точно бита морда, у второй - бочина, третью не рассмотрел. По маркам авто тоже как то хз, темновато было, вроде одна белого цвета точно Фольксваген толи Джетта, то ли Венто с вмятой бочиной. гаи не было. вокруг да около ходили пареньки и деловым видом что то терли там. фото нет
ну и сегодня утром ехал около 8.10, на Дзержинского на перекрестке возле Центра занятости что то произошло, стояли огороженная фишками ауди А4 на пешеходнике у бордюры и чуть дальше в метрах 5 в полосе стояло что то старенькое красное (толи ауди квадратная, толи форд какой то, не рассмотрел через зеркало заднего вида) с гоначнай наклейкой сзади на стекле. возле корчика какой то мужик куда то названивал, а на пешеходнике ГАЙцы что томеряли и какая то девушка молодая с ними ходила и что то рассказывала и показывала. аж 2 машины гаи стояло, жига вроде и мерс 124 гаишный
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А повернуть можно как угодно, свой своего всегда прикроет. Вот если бы там был польский ТИР и польские бусы - то разбирательство было бы более объективным.
Сразу видно живёшь в РБ. Никто там ничего поворачивать не будет. Ты, кстати, забываешь, выжившие есть. Среди которых есть водила буса(который якобы обгонял). Так что разберутся там. Не волнуйся. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 07:39:36
– Jak wstępnie ustalili policjanci, kierowca białoruskiego busa prawdopodobnie zaczął wyprzedzać drugiego busa. Wykonując manewr zderzył się z nadjeżdżającym z przeciwka ciężarowym volvo. Kierował 32-letni Polak – poinformował Andrzej Baranowski, rzecznik prasowy podlaskiej policji. – Prawdopodobnie na skutek uderzenia ciężarówka zjechała na przeciwległy pas ruchu i zderzając się z wyprzedzanym busem, zepchnęła go do rowu. Jak doszło do tragedii i kto ją spowodował, policjanci wyjaśnią w szczegółowym dochodzeniu. Z tego jednak, co udało nam się nieoficjalnie ustalić, możliwe, że to kierowca volvo był sprawcą wypadku. Oba busy, mercedesy, mogły jechać razem. To dosyć często stosowany system. Białorusini wyjeżdżają w nocy do Warszawy i tam w hurtowaniach kupują towar. Z reguły jeżdżą dwoma autami. Możliwe, że tak było i w tym przypadku. Wówczas wersja z wyprzedzaniem byłaby mało prawdopodobna. Możliwe też, że kierowca volvo przysnął za kierownicą. Kilka godzin po wypadku opowiadał, że pamięta tylko światła z naprzeciwka i że zaparł się rękami o kierownicę: – Tyle ludzi zginęło. To straszne – mówił. http://www.wspolczesna.pl/apps/pbcs.dll/article?AID=/20100916/REG06/39501572Итак теперь главная версия - выезд поляком на встречку(как и говорили). Но обгон, считает полиция, очень маловероятен. То есть поляк заснул, а бусы ехали один за одним.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 09:40:35 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Mike10581
|
Сразу видно живёшь в РБ. Никто там ничего поворачивать не будет. Да я живу в РБ и думаю так, потому, что жизнь в этой тране так научила. Но заметь, что версия моя оказалась правильной. И еще, если там в европе все так правильно и за любое нарушение серьезные штрафы, почему тогда: Итак теперь главная версия - выезд поляком на встречку(как и говорили). То есть поляк заснул, а бусы ехали один за одним. И кстати большинство аварий с участием большегрузных машин, вроде как, именно по этой причине.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Сразу видно живёшь в РБ. Никто там ничего поворачивать не будет. Да я живу в РБ и думаю так, потому, что жизнь в этой тране так научила. Но заметь, что версия моя оказалась правильной. Хреново тебя жизнь учила, если ты по себе других людей судишь. Твоя версия, что поляка поляки отмажут?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
kaktus
|
тормозить и если справа песочек или другое покрытие, то может неслабо занести .. Можно и на крыше оказаться.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
пдд запрещает выезд на полосу встречного движения для избежания дтп. Пункт ПДД не укажешь? Прямого запрета нет, но это маневрирование со всеми вытекающими: пересечение разметки, перестроение и т.п. В частностие есть пункт : 59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение. Выделеное в равной мере может относится как к попутной так и ко встречной полосе, и экстренно ты уходишь на другую полосу или просто так, на той стороне магазин нужный - никого не волнует.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
RockeR
|
SergeyS
В КОАПЕ РБ ______ Статья 5.3. Крайняя необходимость
1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить. ______
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SergeyS
|
RockeR, скользко и трудно доказуемо, только если уходить от группы детей из детского садика. Т.е. уход на встречку через двойную сплошную от впереди образовавщегося паровозика - мне кажется не будет трактоваться как крайняя необходимость, а будет трактоваться как неправильный выбор скорости, нарушение правил маневрирования, создание аварийной обстановки и т.п. Судиться непересудиться короче... Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 11:04:22
SergeyS
В КОАПЕ РБ ______ Статья 5.3. Крайняя необходимость
1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить. ______
100% не будет этот случай К.Н. вот из-за этого: если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный. Т.е. все будет как я выше написал: Ты мог устранить опасность, выбрав правильный скоросной режим.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
ruby
|
Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить. а мне летел хуй прямо в водительскую дверцу, неуступив мне дорогу когда я пытался уйти(кстати ушел, поэтому тут и пишу) то врезался в третью машину, и что? меня признали виновным
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
TiXoN
|
аналгично. подрезал меня хрен на какой то табуретке. не хотел я его бить- попытался уйти. в итоге ушел мля в бус, который вообще не при делах, а тот чмырь на табуретке даже не остановившись уехал. а я виновен остался и административная ответственность.
и хорошо еще, что в ГАИ с пониманием отнеслись и наказывали за то, что не учел погодные условия, неверно выбрал скорость движения и не справился с управлением, что повлекло ДТП. потоу что пытаться найти хрена на табуретке - я в космос быстрее полечу, чем его найдут.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
аналгично. подрезал меня хрен на какой то табуретке. не хотел я его бить- попытался уйти. в итоге ушел мля в бус, который вообще не при делах, а тот чмырь на табуретке даже не остановившись уехал. а я виновен остался и административная ответственность.
и хорошо еще, что в ГАИ с пониманием отнеслись и наказывали за то, что не учел погодные условия, неверно выбрал скорость движения и не справился с управлением, что повлекло ДТП. потоу что пытаться найти хрена на табуретке - я в космос быстрее полечу, чем его найдут.
Когда мне в ГАИ писали справку после аварии (кольцо дубко, мать его так) там сидел такой же табуреточник, который создав аварийную обстановку, но формально не пострадав - уехал. Так вот ему вкачали: от ГАИ: создание аварийной обстановки и съезд с места ДТП, от обоих пострадавших заявления на привлечение к ответственности, мужики на месте договорились кого назначить виноватым. ЗЫ. И еще нам в школе говорили: видишь, что придется бить - бей. Не уходи в стороны, последствия могут быть куда более непредсказуемыми и печальными. ЗЫЫ. Того табуреточника кстати нашли по горячим следам, пострадавшие мужики запомнили номер и тут же гайцам его слили.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
и мы запомнили машину, и даже нашли ее, в гаи послали нас нахер из последнего корешу моему не уступила девочка дорогу, он пытался увернутся выехал на встречку, благо ГАИ сказал что не менял положения авто а только тормозил и что вынесло уже после удара иначе обоюдная вина и сосали комбайнеры
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Мужчины, в таких случаях обращаются в суд. В правовом государстве 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SergeyS
|
Ну вот в общем то так. Тема экстремального маневрирования на общегражданских дорогах можно считать раскрыта. А опыт того вкачанного табуреточника позволяет надеятся на зачатки правового гос-ва.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
В правовом государстве угу. а у нас - пустая трата времени, нервов и денег. +машина бы полгода стояла неремонтированная, потому что трогать ее нельзя бы было и ремонтировать тоже, а маршрутки и тралики - нафиг-нафиг. я хотел вообще на месте разойтись с тем бусом, хотя я добре ему ввалил в бочину, больше чем полметра в салон залез. но машина оказалась служебная одной гродненской конторы и нужна была официальная бумага из гаи и выплата страховки, так что вызвали гаи. сразу на месте гаишник, приехавший оформлять, сказал, что будет долгая песня с поисками той машины, я ни номера не запомнил, да и марку модель сомневаюсь, вроде рено клио середины 90-х, но не уверен, не до разглядывания было. в итоге, взвесив все за и против, решено было идти по пути наименьшего сопротивления. только потом всплыл еще один факт, который я на месте дтп не заметил - это неправильно установленная резина на переднем левом колесе, которую накануне вечером мне установили на шиномонтаже на пер.Дзержинского (питстоп если не ошибаюсь-антиреклама). из за которой я не смог нормально остановится, потому что аццки уводило вправо. думал потянуть за эту ниточку, только посоветовавшись с людьми (экспертами по дтп и юристами) - понял, что аналогично долгая история будет. гаишник сам кстати сказал - давно пора вешать на всех крупных перекрестках камеры. тогда сразу будет ясно - что и как.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
гаишник сам кстати сказал - давно пора вешать о, вы призывы к насилию только в моих словах видите 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ищу свидетелей ДТП, совершенного сегодня (17.09.2010г.) около 7.50 утра возле СШ №10 на ул.Дзержинского. Кто видел старый (не знаю, годов 85-90-х) форд красного цвета с серыми пятнами по кузову, таким же серым капотом (подготовленного под покраску) и полиетиленом вместо водительского стекла, который выскочил на перекресток возле СШ №10 со стороны ул.Дзержинского по направлению к пл. им.Ленина на красный свет и ударил в правую переднюю часть выезжавшуюй с ул.1-го мая (от БПС банка) серебристую Ауди А4 прошу скинуть информацию в ЛС или по тел. 7834069 (МТС) буду благодарна за любую информацию
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
На весенней на повороте около моста красивый замес Ауди А4 и мерс 124. Мерс прошелся по деревьям.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
Ща на промежутке - Весенняя - Мост, замес серьёзный, Мерсеес улетел в деревья,на дороге стоит Ауди а4,есть ГАИ, мерседес сильно повреждён....фото нету
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
где то я сегодня видел красную машину с заклееным правым стеклом....
попытаюсь востановить по памяти
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
где то я сегодня видел красную машину с заклееным правым стеклом.... попытаюсь востановить по памяти если что-то вспомните - отпишите сейчас эту машину отогнали под СШ №10, т.к. у нее спущено колесо мля.... и цыган какой-то за рулем был. ненавижу
|
|
|
|
|
|
|
|