Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 09:28:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Набор посуды Bachmayer SOLINGEN (или как развели пожилых людей на деньги)

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Набор посуды Bachmayer SOLINGEN (или как развели пожилых людей на деньги)  (Прочитано 77495 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Август 2010, 14:05:46 »

Отмудохаешь - статья. А искать их и не особо сложно, в Минске регулярно вижу на Жданах на парковке, около крупных торговых центров и супермаркетов, в Гродно зимой и весной около Алми часто видел две машины на польских номерах, один раз на Южном встретил.
А так - "Без лоха и жизнь плоха"
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Август 2010, 22:57:37 »

дальнейшую полемику по этому вопросу считаю нецелесообразной. будет проведена проверка и действиям людей, которые продали посуду будет дана оценка в соответствии с действующим законодательством РБ.
какое решение будет принято будет решать человек, который проводит проверку и его руководство.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 24 Август 2010, 08:51:49 »

кое решение будет принято будет решать человек, который проводит проверку и его руководство.

уже не атк амбициозно как в первых постах... что иттербовалось доказать: сначала включают эмоции, а потом мозг... а следует наоборот...

но при этом, люди которые решать это будут, пусть учтут, что у заявителя есь свое мнение, которое он  строит на действующем законодательстве....
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 24 Август 2010, 11:51:47 »

заявитель вправе обжаловать действия в вышестоящую инстанцию если его мнение обосновано

так фраза для того, чтоб сразу моск включался...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 24 Август 2010, 20:42:52 »

так фраза для того, чтоб сразу моск включался...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Так сказал бы это тестю с тёщей.

Добавлено: 24 Август 2010, 20:44:03
ЗЫ скорее всего было совсем по-другому. Никто ничего не впаривал. Тесть с тёщей просто списдели, чтоб не казаться совсем уж лохами.

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Август 2010, 22:01:44 »

Кстати сегодня выяснилось, что моей матери тоже пытались втюхать посуду "Цептер". Возле гостиницы "Гродно" на черном БМВ стояло какое-то цыганское пугало и кричит типа "Женщина, хе хотите ли посуду "Цептер" купить".
Моя мать, будучи умной женщиной сказала, что ничего покупать не собирается и иди ты, черненький лесом.

Добавлено: 24 Август 2010, 22:04:10
Думаю, что разговор начинается примерно так:
- Хотите посуду приобрести?
- А что за посуда?
И тут пошел развод про посуду "на холяву" и т.п.

А если бы разговор был:
- Хотите посуду приобрести?
- Да пошел ты лесом...
И сразу разговор был бы закончен.

zilzil
не дождетесь
Гродненец
**

не дождетесь

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 24 Август 2010, 22:55:52 »

Извините,что лезу в чужое обсуждение,но нельзя ли создать новую тему,где все обсирают одного Капитана,за то ,что он из силовых структур.Приветик Смеющийся

участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 25 Август 2010, 00:27:50 »

Извините,что лезу в чужое обсуждение,но нельзя ли создать новую тему,где все обсирают одного Капитана,за то ,что он из силовых структур.Приветик Смеющийся
Да в том то и дело что его не обсирают а давят на него.
ИМХО: Тесть с тёщей решили заработать на чужой беде. Довольные прикупили посуду. Пришёл зять и сказал, что не они заработали, а их кинули. Что делает жлоб в данной ситуации? Правильно. Подаётся заявление. Но состава преступления то нету! ТОгда начинаем жлобить. Начнём с того, что в заяве понапридумываем кучу "небылиц" 1. обманули с названием, 2. потом приплетём что чуть ли не силой деньги забрали и т.д. и т.п. Пусть менты шукают. Милиция-то у нас дрянь! А если данный следователь, умудрённый жизненным опытом прочухает что преступления нету, начнём жлобить далее. Накатаем на него.

Добавлено: 25 Август 2010, 00:30:16
ЗЫ Я не желаю, что бы мои налоги шли на защиту жлобов.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 25 Август 2010, 08:35:37 »

Так сказал бы это тестю с тёщей.

я им не такое сказал... правда не в грубой форме... но мне их искренне жалко... и жалко всех остальных, которые могут попасть в аналогичную ситуацию.. по-этому и создал такуюю тему... мне... мне реально пофиг было бы, если бы не мои общественные взгляды...

Но состава преступления то нету!
а как же то, что им "продали" посуду "Цептер" мэйд ін Швейцария , которая по коробке оказалась " Bachmayer SOLINGEN" (майд ін Германия), а коробка, а не чемодан, как это установлено производителем говорит о том, что это китайская подъопка... ну и... состава до сих пор нету?Непонимающий... мда.... вот сейчас понимаешь весь сок фразы о том, что плох тот мент, который не доэтовается к столбу....

Начнём с того, что в заяве понапридумываем кучу "небылиц" 1. обманули с названием, 2. потом приплетём что чуть ли не силой деньги забрали и т.д. и т.п.

зачем напридумывать... достаточно сказать правду... как это и было... и только... а милиция должна сама во всем разобраться...
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Август 2010, 11:52:53 »

Жаль, конечно людей (мои родители тож в свое время на такое повелись). Но сложившуюся ситуацию считаю результатом собственной человеческой наивности и доверчивости. Никакого мошенничества нет.  Человек потерял солидные деньги.
Однако
а как же то, что им "продали" посуду "Цептер" мэйд ін Швейцария , которая по коробке оказалась " Bachmayer SOLINGEN" (майд ін Германия), а коробка, а не чемодан, как это установлено производителем говорит о том, что это китайская подъопка.
обратите внимание на выделенные слова, т.е. на коробке указано, что производитель и фирма не такие, как сказал продавец (я понимаю, может у покупателя были объективные причины не почитать на коробочке надписи). В результате экспертиза и даст заключение о том, что качество соответствует "марке", а т.к. посуда была продана с рук, то цена есс-но может варьироваться. Сертификатов и др. документов подтверждающих качество товара покупатели не попросили, просто сработал психологический прием "по себестоимости" (в магазах тоже такие используют), т.е. дешевле, чем где-то там...

И покупая вещь на рынке вы слепо верите продавцам или все-таки читаете, что написано на товаре?

Я в таких случаях придерживаюсь принципа "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 25 Август 2010, 12:00:20 »

т.е. на коробке указано, что производитель и фирма не такие, как сказал продавец
тесть с тещей 1943 и 1949 годов рождения... и до моего прихода они счтали, что купили швейцарскую посуду....

дальше только пусть будет по существу...
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Август 2010, 12:04:46 »

а я указала

я понимаю, может у покупателя были объективные причины не почитать на коробочке надписи

например, плохое зрение

по-моему, все по существу

И еще вспомнились слова из социальной рекламы: "Помните, если у Вас на руках нет чека, то и прав у Вас никаких нет"

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 25 Август 2010, 12:35:37 »

"Помните, если у Вас на руках нет чека, то и прав у Вас никаких нет"
а эта социальная реклама вводитв заблуждение... так как наличие чека не является единственным доказательством факта купли продажи Подмигивающий...
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 25 Август 2010, 12:53:51 »

а как же то, что им "продали" посуду "Цептер" мэйд ін Швейцария , которая по коробке оказалась " Bachmayer SOLINGEN" (майд ін Германия), а коробка, а не чемодан, как это установлено производителем говорит о том, что это китайская подъопка... ну и... состава до сих пор нету?... мда.... вот сейчас понимаешь весь сок фразы о том, что плох тот мент, который не доэтовается к столбу....
Я считаю что это выдумка. Чисто для того чтоб ментов вызвать. И чтоб совсем уж перед зятем в лужу не упасть. В следующий раз когда к тестю с тёщей обратятся люди за помощью, пусть не пытаются на них заработать. Вот и всё.

Добавлено: 25 Август 2010, 12:55:50
а милиция должна сама во всем разобраться...
Вот только если всё норм сделано и не докапаешься, жлобы и придумывают "НЕБЫЛИЦЫ" чтоб на ментов давить и клянчить свои деньги назад. Ну развели вас грамотно, зачем истерику подымать?

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Август 2010, 14:02:01 »

а эта социальная реклама вводитв заблуждение... так как наличие чека не является единственным доказательством факта купли продажи Подмигивающий...

Свидетельские показания здесь тоже не агрумент.

"впарил" набор посуды, при этом упомянув про семинар в туристе", взял 1.446 руб. 50 коп. США, 150 т.р. 110 евро...

О, а кстати, у нас еще действует запрет на расчет за товары в иностранной валюте  Подмигивающий Ну и далее сами знаете, что бывает....(ст. 170 ГК)

S0L0
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Август 2010, 15:47:54 »

Вот только если всё норм сделано
и не докапаешься , жлобы и
придумывают "НЕБЫЛИЦЫ" чтоб
на ментов давить и клянчить свои
деньги назад . Ну развели вас
грамотно, зачем истерику
подымать?

Да он не жлоб. Он просто лох, а родственники его еще большие лохи.
А теперь менты должны искать пингвинов в Африке.
Я как-то попался на похожую удочку, и рвал волосы на жопе от обиды за потерянные деньги. И тут мой знакомый из милиции рассказал мне что по чем. Теперь я не покупаю всякую херню.
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 25 Август 2010, 18:22:37 »

А теперь менты должны искать пингвинов в Африке.
В том то всё и дело. Просто у тебя хватило ума не сочинять небылицы а у него и его родственников нет.

Добавлено: 25 Август 2010, 18:26:00
ЗЫ как хорошо, что я не работаю в милиции. Я могу спокойно сказать человеку, про жлобство и лоховство.
Бедолаги, же работающие в ментовке должны вежливо разговаривать с этим "налогоплательщиком"  Смеющийся

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 26 Август 2010, 16:04:04 »

Гы. Не так давно (месяц-два назад) какая-то шайка черных каталась по дачам, находящимся с противоположной стороны трассы от авторынка. Подъезжала А6 С5 по-моему темно серого цвета, тоже по-моему на польских номерах  Смеющийся Предлагали посуду Цептер. Были посланы в вежливой форме прямо с порога. В халяву не верю давно. А в натуральность вещей, продаваемых таким образом, и подавно  Подмигивающий

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #48 : 27 Август 2010, 01:12:58 »

встретить бы таких, и ментов вызвать и просить "подождать" любым способом
хоть сказать "сча деньги привезут только"

посмотреть на реакцию и на итог, особенно положить по всем статьям включая торговлю за валюту. чтобы не повадно было.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Август 2010, 09:36:10 »

При чем здесь милицияНепонимающий? Налоговые органы в этом вопросе более компетентны, при правильном подходе коммерсов можно за яйки взять  Подмигивающий

А ваще, не ведитесь на эту херню. Я своим позвонила (в очередной раз) и напомнила (родня ж  тоже "вумная") про сей факт, так... на всякий пожарный...

Vitka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Август 2010, 15:48:38 »

Купили такую посуду (очень нравится в ней готовить) за 400 тыс. руб.  Собирались менять, а тут как раз предложили, цена и качество устроили.
Изначально просили 500  у.е.

Inzhenegr
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Август 2010, 09:07:40 »

Купили такую посуду (очень нравится в ней готовить) за 400 тыс. руб.  Собирались менять, а тут как раз предложили, цена и качество устроили.
Изначально просили 500  у.е.

А вы знаете из чего она изготовлена? Родственники носили в санэпидем станцию на экспертизу, после разговора с экспертами поставили посуду в шкаф для красоты. Я бы не рискнул варить кашу ребенку в такой посуде. Хотя дело хозяйское, может кому и не хватает в организме редких металлов Улыбка
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Август 2010, 10:17:23 »

да что говорить, в продукции настоящего Цептера недавно нашли значительное превышение по содержанию опасных металлов.
не помню что там нашли, кадмий, или свинец, или хз.
а тут про Китай. что нашли на мусорке - то и переплавили.
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 06 Сентябрь 2010, 15:47:39 »

В 2007 году я тоже купил какой-то "майер". С 550 сторговались до !250 вместе с ножами Громкий смех. Поляк также рассказывал эту байку.
Моя мотивировка была такая - раз говоришь, что деваться некуда - полцены. Но не каталожной, а твоей. Или никак.
Согласился поляк с килой рожей.
ХЗ - служит до сих пор исправно и ножи супер.  ОК!
Честно говоря.
Так, - и не парюсь поэтому.
Что и рекомендую потерпевшим. К сожалению - только это. (

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
S0L0
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Сентябрь 2010, 12:59:07 »

Ну так что с поисками? Нашли кого? А может дело завели?   Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 16 Сентябрь 2010, 17:09:18 »

как я слышала по "Радио ОБС" Смеющийся, эти цыгане-поляки ездят к нам уже много лет, торгуют, их садят, но, так как их очень много, то одного персонажа садят, а 10 других благополучно остаются торговать... Я сама была осчастливлена еще два года назад подарком из набора ножей и набора кастрюль "Бахмайер Солинген"... Смеющийся Ножи полное Г, а кастрюли ничем не лучше и не хуже Бергофа, купленного на Короне.

Что до цены, то, как я поняла из этой же темы, то она попросту "договорная" у этих дельцов, то есть для каждого индивидуальна  Смеющийся Моя мама точно не призналась, на сколько её развели, но вроде на 100 баксов за ножи и 300 баксов за посуду  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Сентябрь 2010, 01:08:40 »

Млин, не бедные Вы однако товарищи...
Мне, например, ни Цептер, ни Шмептер за 500 уй нафиг не сдался. Отлично и вкусно готовлю в обычных бел. кастрюлях...

Так что, топиксталкер, не фиг жалиться какие несчастные родственнички 19... года рождения! Коли такие бабки могут отдать на кастрюльки, значит не жалкие старикашки поди!
Не фиг зарится на дешевку и чужой беде делать себе прибыль.
Наказаны поделом. Мое личное мнение.

И не надо на милицию пинять. Из-за таких обманутых, милиция не может настоящих преступников ловить.
Как по мне то споры о ЦЕНЕ-КАЧЕСТВЕ - это гражданское, а не уголовное судопроизводствео
Состава преступления не усматриваю.

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 20 Сентябрь 2010, 11:57:34 »

Млин, не бедные Вы однако товарищи...Мне, например, ни Цептер, ни Шмептер за 500 уй нафиг не сдался. Отлично и вкусно готовлю в обычных бел. кастрюлях... Так что, топиксталкер, не фиг жалиться какие несчастные родственнички 19... года рождения! Коли такие бабки могут отдать на кастрюльки, значит не жалкие старикашки поди! Не фиг зарится на дешевку и чужой беде делать себе прибыль.Наказаны поделом. Мое личное мнение.И не надо на милицию пинять. Из-за таких обманутых, милиция не может настоящих преступников ловить. Как по мне то споры о ЦЕНЕ-КАЧЕСТВЕ - это гражданское, а не уголовное судопроизводствеоСостава преступления не усматриваю.
+1. Хоть не совсем в правильном русле но процентов на 95 всё верно.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Сентябрь 2010, 12:49:03 »

в прошлую пт. видела одного из них (молодой лет 25-30) разводил бабушек около подъезда, рядом стояла БМВ, 5-ка старая, какого-то грязного цвета, парень смахивает на цыгана. Коробка на земле и он сидит бабусям лапшу вешает. Шла в магазин рявкнула, что вызову милицию если не уберется и нечего бабушкам фигню впаривать за такие деньги, рассказала сколько уже людей обманули. Он ни грамма не испугался начал меня агитировать хотя бы посмотреть посуду. Через 15 минут шла обратно, сидит там же бабкам на жисть жалуется. Моим словам о том, что им уже прокуратура интересуется оч. удивился, и я вызвала только возмущение бабок о том, какая я злая и бессердечная: бедному мальчику денег не хватает домой попасть, итак себе в ущерб отдает, бедненький! Плюнула, пошла домой! Пусть таких бабок и разводят, если они  мозги не хотят включать  Злой

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Сентябрь 2010, 08:44:06 »

вчера моего папу тоже чуть не развели.белый лупатый бмв ..польские номера.он отказался..а когда проходил через час там же.. уже кака-то женщинка копалась в посуде там Крутой
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт