|
Tigresss
|
 |
« : 19 Август 2010, 21:34:54 » |
|
Давайте поговорим об этом:) К сожалению, выбор в Беларуси очень скромный, а хочется всего и много. Будем тут оставлять отзывы и давать ссылки - и белорусские и зарубежные инет-магазины. Начнем. Вот мой вклад скромненький. 1. российский инетрнет-магазин, находится в Екатеринбурге. Подробности моего заказа там напишу позднее, кого интересует. 2. это польский интернет-магазин, в нем тоже заказывала, проросли 3 вида растений из 4-х. Очень нравится, если у кого есть друзья, родственники в Польше и они могут помочь в оплате и доставке в Беларусь - рекомендую!!! К сожалению, с РБ они не работают. А вот с Россией и Украиной - да. 3. - белорусский интернет-магазин, в котором продают много чего, в том числе и семена и саженцы растений. Вкладка Сад и огород. Заказывала много и не только себе. Есть что обсудить и что рассказать про него:) 4. интернет-магазин Кунаевой. Неплохой выбор, кое-что дешевле, чем на oz.by. Заказывала тут рододендроны и нолину. Отвечают быстро, обслуживание понравилось. Теперь об инет-магазинах, где не заказывала, но взяла на заметку как неплохие: 1. отличный выбор, высылают в Беларусь, только что находится далеко, но у россиян пользуется спросом. 2. семена российской фирмы Гавриш - есть интересные растишки - спатодея, много цикламенов. Но больше овощей и садовых растений. 3. - один из самых популярных российских магазинов семян. Дают и консультации - типа чата там что-то. 4. белорусский инет-магазин. Пробовала с ними связаться весной - было глухо, как в танке, хотя заказ типа приняли. Жду до сих пор:))) Хотя прислали на адрес бесплатный каталог растений и всяких там луковиц на осень 2010. Может, мне просто не повезло:) Хотя отзывы были о нем не очень. НАРОД, В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ, ПРИСЫЛАЮТ ГНИЛЬЕ И БРАК ИЛИ НЕ ТЕ СОРТА, ЧТО ЗАКАЗЫВАЮТ. Магазин определенно заслуживает ЧЕРНОГО СПИСКА!!! 5. очень хороший украинский интернет-магазин, хорошие цены:) Ищем друзей и родственников в рiдней Украiне и заказываем:) Хотя могут выслать и в РБ) 6. еще один российский, выбор тоже есть, даже продают мангры:) и мыло натуральное, хотя зачем оно там:) 7. магазин семян, в основном перцы!!! Но есть и другие, может кому что захочется) 8. еще один хороший магазинчик, высылают в РБ 9. !!!!!!! белорусский питомник декоративных деревьев и кустарников. Брест. Хорошие цены, высылают почтой. 10. российский магазинчик.... тоже пользуется популярностью большой. 11. и вот еще один, Россия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 16:38:30 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
margo10
|
Девочки, заказ оформила и оплатила, должны семена завтра отправить. Завтра всем напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А когда узнаете что прошло? В прошлый раз у меня один вид семок не приехал:-\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Всё прошло. margo10, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margo10
|
Заказ сегодня получила, завтра всем отправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
девочки,кто захочется заказывать я не много выбрала заказ принимается от суммы 100тыс,у меня не получается может присоединимся? таакие условия Минимальная сумма заказа - 100 000 рублей.Тарифы почтовой пересылки (взымаются только для наложенного платежа): 7 800 рублей за посылку, + 34 рубля за каждые полные или неполные 10 грамм посылки. за страховку посылки -3%, за перевод денег - 3% для посылки суммой свыше 100 000 рублей, 5% для посылки, суммой до 100 000 рублей. Этапы рассылки посадочного материала: Первый этап: с 15 февраля по 15 мая – луковичные растения, лук-севок, картофель семенной, семена овощей и цветов, саженцы роз, лиан, хвойных и лиственных кустарников, инвентарь и удобрения Второй этап: с 1 апреля по 15 мая – плодовые деревья и кустарники, экзотические комнатные растения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 11:01:17 от filja »
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Я бы заказала!А они не померзнут по дороге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
не желаете заказывать  ?через 1 неделя заказ закроются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я там может буду что заказывать, но где-то в марте. если не срочно, то можем в марте скооперироваться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 19:07:10 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
filja
|
спасибо,нужно было срочно заказ,уже закрываю заказ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Всем спасибо. Заказ уже оформил. Скоро обещают выслать семена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
Волшебные бобы с лазерной гравировкой на семечке. Когда оно прорастет, Вы увидите специальное послание! Эти магические зёрнышки являются действительно уникальными. Такому подарку будут рады все Ваши любимые друзья. Многие люди любят выращивать у себя дома растения, они полезны и радуют глаз. Находчивые китайцы придумали забавную вещь - текстовые послания на листочках. У них нашлось довольно простое решение - лазерная гравировка на зародышах боба. Сами бобы представляют из себя большие семена, на них что то написано(например i love you, good luck, I MISS YOU, only you) и нарисовано(например смайлики, сердечки) по бокам. Сажать необходимо неглубоко в горшок с землёй и поливать ежедневно, примерно через 5-7 дней должен пробиться стебель. Цветут они 2 раза в год, но, к сожалению, только 1 день. Но за этот один день он успевает поменять цветки(цвет). Канавалия (Canavalia) относится к роду стелющихся или вьющихся растений семейства бобовых. Плод (боб) длина 6-40 мм, твёрдый. Бобы съедобные. При изготовлении подарка под названием "волшебный боб" надпись наносится на боб методом лазерной гравировки. Существует около 50 видов канавалии. В естественных условиях произрастает в тропиках и субтропиках, главным образом, Америки и Африки. Канавалия цветущее растение. Листья симметрично расположенные, цветки крупные, длиной до 6 см, обычно пурпуровые или фиолетовые, собранные в грозди. Доли листа достигают 5,5-7,5 см в длину. Стебель достигает от 1 до 2,5 см в диаметре, а в длину стебель может вырасти до шести и более метров. В Индии, Индокитае и Японии некоторые виды канавалии выращивают как овощные однолетние растения. В пищу идут семена и незрелые бобы. При выращивании в комнатных условиях пригодная температура для роста: 15С-35С. НАДПИСИ на бобах: I kiss you, Only you, I miss you, Thanks,Thank you, Forever Friends, Good Luck, Happy, Happy everyday, I Like you, Lucky, I Love you, Love, Smile. Посадить боб на глубину 4-5 см. Первые 3 дня поливать ежедневно понемногу (если земля успевает высохнуть за один день, она должна быть всегда влажной), примерно 1/10 часть от объёма стакана, далее по мере высыхания земли. ГЛАВНОЕ: не перелить воды. На третий день должна показаться верхушка крупного боба. С каждым последующим днём будет становиться все больше, и все отчётливее выступать контуры боба. Затем боб начнет слегка подниматься, и под ним покажется зелёный стебелёк. По мере выхода боба на нём становятся видны буквы, и вскоре можно будет разглядеть волшебную надпись. Хочу себе заказать! У кого нибудь есть такое чудо? Добавлено: 28 Май 2013, 13:38:22
вот тут фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
а это не обман?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
Нет. Была вчера у подруги и сама была в шоке!!! На листочке был как будто выцарапан смайлик. И смотриться неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
А где или через кого вы собираетесь заказывать эти бобы? И какой срок их хранения, хотелось бы на будущее приобрести такую новинку! Прикольная идея...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя Алисиевич
Гость
|
Подруга скинет номер чуть позже. Она заказывала у девушки в Минске. Пришло по почте. Завтра буду звонить девушке заказывать. Номер завтра скину в теме. Срок хранения пока сама не знаю. Подруга говорила что вылез через неделю. И действительно смотриться прикольно. Лично мне понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Может подскажите, как оформить заказ с сайта из Тюмени? Если повторяюсь, извините  направьте тогда, где написано, пожалуйста  И вообще, как это все происходит, что для этого надо и сколько ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
анфиса, кстати, едет твой аггрегатум уже  Может подскажите, как оформить заказ с сайта из Тюмени? pussy. Сначала регистрируетесь и авторизуетесь на кветках, т.к все заказы тюменские коллективные и идут через Минск. Потом регистрируетесь на тюменском сайте для регистрации Вам нужно "купить" тестовый не товар вот в этом разделе когда будете заполнять форму для регистрации в адресе доставки пишете через кветки, Минск, Надежду, ну или что-нить подобное. Затем делаете покупку, щелкая по корзинке интересующего Вас растения. Все они складируются у Вас в розничной корзине, затем оформляете заказ и идете в свой личный кабинет- под розничной корзиной щелкаете по своему почтовому ящику. Там будет указан номер Вашего заказа и сумма к оплате. Этот номер и названия заказанных Вами растений, вносите в тему месяца (сейчас это Август) на кветках. И все  . Ждете, периодически заглядывая в тему. По плану привоз растений происходит раз в 2 недели. (Что ж Вы раньше не спросили? Вчера нам отправили как раз все). Оплата за растений производится по факту их получения и рассчитывается следующим образом: к цене растения на сайте прибавляете 3% за перевод денег+ 25 рос. руб за каждое растение за доставку в Минск. Далее из Минска растения рассылаются по городам либо маршруткой, либо посылками. Как и куда рассчитаться за растение сообщу позже, если понадобится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, кстати, едет твой аггрегатум уже Улыбка ага, яуже видела 
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Lizaveta29
|
На кветках я не зарегистрирована  Надо будет как-то провернуть эту махинацию... Ох, быстрее бы з/п  СПАСИБО БОЛЬШОЕ за столь развернутый ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кого заинтересуют Торфоперегнойные таблетки Jiffy-7 QSM (в упаковке 36 штук)? Делаю заказ на оз.бае. Так как никогда не имела опыт, то хочу попробовать для начала, поэтому предлагаю разделить упаковку. Пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
darjush_ka
|
mariana, на мой взгляд, очень дорого. Я покупаю в Квятарне таблетки (не знаю, Jiffi или какие-то другие) по 1500 за штуку. Мне нравятся. Во всяком случае черенки фиалок и пеларгоний в них укореняются наура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я покупаю в Квятарне где это?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
darjush_ka
|
В здании посменной школы на Социалистической.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
скидка на заказ от 500 р. - 10 % по купону и бесплатная доставка на заказы свыше 2500 р. мой первый заказ приехал)) отправлен 17 сентября, приехал 25-го. За доставку заплатила 130 рублей + 18 р - комиссия за перевод. Семена упакованы в пакет с пупырышками, между двух кусков картона, в пластиковые пакетики. На каждом - наклеечка с указанием растюхи и минимальными рекомендациями по проращиванию и уходу. Про всхожесть пока ничего не могу сказать, т.к. заказывала не самые легкие растения, да и посадила только пару дней назад) В целом - приятные впечатления от магазина, девушка Людмила очень оперативно отвечает на почту на все вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Оплата за растений производится по факту их получения и рассчитывается следующим образом: к цене растения на сайте прибавляете 3% за перевод денег+ 25 рос. руб за каждое растение за доставку в Минск. Далее из Минска растения рассылаются по городам либо маршруткой, либо посылками. Еще подробнее  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|