| 
			| 

| Tigresss | 
								|  | «  : 19 Август 2010, 21:34:54 » |  | 

Давайте поговорим об этом:) К сожалению, выбор в Беларуси очень скромный, а хочется всего и много. Будем тут оставлять отзывы и давать ссылки - и белорусские и зарубежные инет-магазины. Начнем. Вот мой вклад скромненький. 1.   российский инетрнет-магазин, находится в Екатеринбурге. Подробности моего заказа там напишу позднее, кого интересует. 2.   это польский интернет-магазин, в нем тоже заказывала, проросли 3 вида растений из 4-х. Очень нравится, если у кого есть друзья, родственники в Польше и они могут помочь в оплате и доставке в Беларусь - рекомендую!!! К сожалению, с РБ они не работают. А вот с Россией и Украиной - да. 3.   - белорусский интернет-магазин, в котором продают много чего, в том числе и семена и саженцы растений. Вкладка Сад и огород. Заказывала много и не только себе. Есть что обсудить и что рассказать про него:) 4.   интернет-магазин Кунаевой. Неплохой выбор, кое-что дешевле, чем на oz.by. Заказывала тут рододендроны и нолину. Отвечают быстро, обслуживание понравилось. Теперь об инет-магазинах, где не заказывала, но взяла на заметку как неплохие: 1.  отличный выбор, высылают в Беларусь, только что находится далеко, но у россиян пользуется спросом. 2.  семена российской фирмы Гавриш - есть интересные растишки - спатодея, много цикламенов. Но больше овощей и садовых растений. 3.  - один из самых популярных российских магазинов семян. Дают и консультации - типа чата там что-то. 4.  белорусский инет-магазин. Пробовала с ними связаться весной - было глухо, как в танке, хотя заказ типа приняли. Жду до сих пор:))) Хотя прислали на адрес бесплатный каталог растений и всяких там луковиц на осень 2010. Может, мне просто не повезло:) Хотя отзывы были о нем не очень. НАРОД, В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ, ПРИСЫЛАЮТ ГНИЛЬЕ И БРАК ИЛИ НЕ ТЕ СОРТА, ЧТО ЗАКАЗЫВАЮТ. Магазин определенно заслуживает ЧЕРНОГО СПИСКА!!! 5.  очень хороший украинский интернет-магазин, хорошие цены:) Ищем друзей и родственников  в рiдней Украiне и заказываем:) Хотя могут выслать и в РБ) 6.   еще один российский, выбор тоже есть, даже продают мангры:) и мыло натуральное, хотя зачем оно там:) 7.   магазин семян, в основном перцы!!! Но есть и другие, может кому что захочется) 8.  еще один хороший магазинчик, высылают в РБ 9.   !!!!!!! белорусский питомник декоративных деревьев и кустарников. Брест. Хорошие цены, высылают почтой.  10.   российский магазинчик.... тоже пользуется популярностью большой. 11.   и вот еще один, Россия.  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 16:38:30 от Tigresss » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 спасибо! поищу, может в белорусских найду свои хотелки некоторые Добавлено: 19 Август 2010, 21:00:07

у кунаевой че т половина разделов в разработке   Добавлено: 19 Август 2010, 22:09:04

ага, абутилон я уже видела в нескольких местах ) с ним понятно все гербера у них уже готовая, 15 тыщ а я б семена хотела.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 Miхaлiнa ага, удачи   но как по мне, у нас выбор слабоват  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 ну да, выбор конечно не такой как на пост 24.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 в общем девочки, давайте договариваться если кто соберется заказывать (и я в том числе), свистите тут, чтоб страждущие могли присоединиться   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 девочки, хочу попробовать на новофлоре  заказать пару семок. если кто хочет - присоединяйтесь. посмотрим заодно, как они работают   я буду заказывать семена монарды, граната, фатсии и эпин заодно.  заказывать буду в воскресенье вечером.  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 21 Август 2010, 17:44:37 от Miхaлiнa » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| М@русечк@ | 
 я себе выбрала с пост24:-такка белая летучая мышь
 -musa coccinea (цветущий банан)
 - кливия оранжевая
 -  адениум махровый romantic wish
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 28 Август 2010, 09:56:53 от Марусечка » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 Марусечкасама буш заказывать?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| М@русечк@ | 
 не знаю, посмотрим вообще, наберется ли желающих...если наберется, то могу и я...    или Tigress, у нее уже большой опыт в этих делах...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 не знаю, посмотрим вообще, наберется ли желающих... наберется   Я в соседней теме уже писала, что присмотрела около десятка растюшек   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| анфиса | 
 Я бы заказала такку, очень красивое растение   Tigresss , а ты, уже посеяла свою? И как результат? Везде пишут, что семена быстро теряют всхожесть, и нужно сеять только свежие   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней |  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 анфиса, ага, я три вида заказывала, пока сидит. На пост.24 семена были от 31 мая. Самые свежие из тех, что нашла) С пост.24 закажу для всех вместе, если хотите. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| М@русечк@ | 
 С пост.24 закажу для всех вместе, если хотите. что за вопрос - конечно, хотим...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 хотим, хотим ) я сегодня нечеловеческим усилием воли сократила список до 8 пунктов   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| darina | 
  если будете заказывать с post24.ru - хочу:  Лептоспермум розоцветный Мелалеука Alternifolia Цереус перуанский Опунция  о как   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 раз пошла такая пьянка..... напишу и я свои  табебуйя розовая гардения жасминовидная гербера growers festival select mix африканская папоротниковая сосна эвкалипт лимонный  кофе аравийский NanaДелоникс королевский
ПЫСЫ. Если кто в этом списке углядит ядовитое растение - скажите плз, вычеркну, у мну к ним предубеждение     Поэтому и от кариссы решила отказаться, нашла, что ядовитая....  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 31 Август 2010, 22:48:45 от Miхaлiнa » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 Приеду в Гродно посчитаем наш заказик. Купила сегодня жакаранду за 700 рэ))) Михалина кажысь хотела) Так что уже есть) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ksenia_Ivanna 
								Гродненец   Репутация:  +30/-0

| 
 У мну тож "хотелка" разыгралась на пост24.ру   записывайте   Табернемонтана divaricata  Кофе аравийский Nana  Угни чилийский  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 каллистемон вычеркнула осталось 7 пунктов   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 Думайте  еще:) я думаю в сентябре подсчитать, кто что хочет и тогда буду договариваться. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 лептоспермум выікнула... прочітала что очнеь пріхотлівый... ну его Tigresss может ыт из личного опыта посоветуешь растюшку, которую для бонсая хорошо...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 Miхaлiнa Если умеешь растить - тогда жакаранда и делоникс) |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 10:42:28 от Tigresss » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
 хех... не, я не умею   но очень хочется ) добавлю делоникс тогда ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 Miхaлiнa делоникс у меня с польских семян три из пяти уже взошел)  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| М@русечк@ | 
 делоникс у меня с польских семян три из пяти уже взошел) мама дорогая, его ж пока из семян-то до дерева дорастишь годы пройдут...    можно технику бонсай в совершенстве освоить...    я смотрю на свои адешки из семян, так пока из них что путное получится, я, видимо, состарюсь..но интересно же...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Tigresss | 
 Miхaлiнa делоникс)
 Добавлено: 31 Август 2010, 17:23:37
 Девчата! Вот что мне пришло в голову. У меня есть три делоникса взошедших, еще  5 семян пока сидит, но думаю, что взойдут. Может есть смысл заказы делать так, чтобы мы могли обменяться потом  друг с другом? Ну при всхожести конечно:) Допустим, я свой делоникс могла бы на что-нибудь  обменять:) Михалина, как смотришь на это? Вот эвкалипта может мне бы хотелось... А муж кофе с работы завтра нарежет) Подождите пока, спрошу цвело ли кофе, тогда всем размножим.
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 31 Август 2010, 17:23:37 от Tigresss » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Miхaлiнa | 
  Может есть смысл заказы делать так, чтобы мы могли обменяться потом  друг с другом? Ну при всхожести конечно:) Допустим, я свой делоникс могла бы на что-нибудь  обменять:) Михалина, как смотришь на это? Вот эвкалипта может мне бы хотелось... А муж кофе с работы завтра нарежет) Подождите пока, спрошу цвело ли кофе, тогда всем размножим.
 я согласная! мне по 5 экземпляров тож нафиг не нужно   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |