Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 13:04:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Литовское консульство в Гродно, вопросы.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литовское консульство в Гродно, вопросы.  (Прочитано 465413 раз)
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 14:08:26 »

Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет

Литовская виза
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
V@dik
Настоящий гродненец

Немцы рулят!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 18 Октябрь 2013, 15:42:55 »

Кому надо места на 21. Отдам за + ))))))

В этой жизни ты либо "1",либо "0"
....либо жив,либо мертв...
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 18 Октябрь 2013, 21:19:12 »

19 мест на 24 октября
спасибо за инфу  Улыбка
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 21 Октябрь 2013, 10:42:55 »

Подскажите новичку в этой теме,пожалуйста.
Несколько лет постоянно рег-сь на польский шенген деловой, тут 2 месяца ну никак не пробиться туда, и просвета в ближайшие месяцы я так думаю не будет Злой Пришла светлая мысль в голову, есть договора с литовскими компаниями, ведь могу и подаваться на годовую служебную и в литовское консульство (правда если что 80% поездок будут в польшу).
Какова процедура регистрации и где ловить даты и заполнять анкету, какие доки нужно потом при подаче?
Aleh33
Почетный гродненец

не говори мне спасибо-это много,плюсика достаточно

Просмотр профиля Email
« Ответ #874 : 21 Октябрь 2013, 11:58:10 »

Пришла светлая мысль в голову, есть договора с литовскими компаниями, ведь могу и подаваться на годовую служебную и в литовское консульство (правда если что 80% поездок будут в польшу).
Чтобы развеять ваши розовые мечты сразу объясню как получается деловая виза в литовском консульстве.
  На первый раз (если все доки будут в порядке) вам скорее всего дадут визу сроком на три месяца, с условием если вы придёте ещё раз, то у вас должны будут быть подтверждающие документы целевого использования прошлой визы ( я предполагаю что вы ИП и контракты у вас будут на закупку товара в Литве - тогда у вас попросят грузовые таможенные декларации, которые оформляют ИП следуя по грузовому таможенному терминалу).
 Далее вы придёте к ним второй раз (и у вас будут все необходимые доки) и даже в этом случае вы скорее всего получите визу на полгода, т.к. годовые они редко дают.  Подмигивающий

Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 21 Октябрь 2013, 13:46:02 »

Aleh33 спасибо за ответ Подмигивающий, я не ИП, а сотрудник фирмы, кот. занимается межд.груз.перевозками, т.е. по роду деятельности мне необходимо бывать и в рп и в лт.
Получается если шанс на открытие с первого раза литовского годового шенгена равен нулю, то лучше прибегнуть к помощи регистраторов за $ и пытаться зарегат-ся на польский годовой, по деньгам получится тоже Грустный
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 21 Октябрь 2013, 14:15:31 »

Et Cetera, учитывая какие у вас будут доки, я бы советовал вам попробовать в литовское консульство, должно получиться, т.к. межд.груз.перевозки - это отдельная тема  Подмигивающий

Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 21 Октябрь 2013, 14:33:24 »

Aleh33 так какая процедура регистрации и на каком сайте, если не сложно напишите Строит глазки
Aleh33
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 21 Октябрь 2013, 14:37:27 »

Aleh33 так какая процедура регистрации и на каком сайте, если не сложно напишите Строит глазки
регистрация и заполнение анкеты https://kiris.urm.lt/by2/
информация http://consulate-grodno.mfa.lt/index.php?3963795073

lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 21 Октябрь 2013, 19:20:16 »

Есть даты на 23 октября и 06 ноября!!!!

LikeVytas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 22 Октябрь 2013, 10:25:15 »

Подскажите,пожалуйста,в какое примерно время появляются свободные даты....Что-то не поймал уже второй день....
A_leksAndr_A
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 22 Октябрь 2013, 10:38:42 »

Тоже работаю в международных грузоперевозках, первую визу получила одноразовую, вторую на пол-года.   На литовскую регистрироваться проще,  к документам не придираются, но на целый год дают очень редко. Шансов, что польский шенген откроют на год с первого раза, тоже мало.
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 22 Октябрь 2013, 11:05:19 »

A_leksAndr_A с польским шенгеном никогда не возникало вопросов, в паспарте стоит 3 годовых, т.е. всегда открывали годовой, а вот с литовским получается вопрос. Если приду с предыдущими польскими годовыми, откроют ли первый раз сразу хотя бы на полгода-год, или вообще могут влупить одноразовую или на 3мес?. Шокирован Непонимающий
A_leksAndr_A
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 22 Октябрь 2013, 12:03:05 »

Мне открыли первую одноразовую, т.к. шенген был более чем 3 года назад. Если бы был шенген недавно, то открыли бы на пол-года.  На год сказали, что теперь открывают редко.
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 22 Октябрь 2013, 12:22:48 »

Подскажите,пожалуйста,в какое примерно время появляются свободные даты....Что-то не поймал уже второй день....
вы знаете появляются места как им вздумаются.. и смотреть нужно каждый день...я например в 16.00 вчера словила, потом в 19.00 ещё было

Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 22 Октябрь 2013, 14:33:04 »

целый день мониторьте, начиная с 9 утра
Malroy
Гродненец
**

ы!

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 22 Октябрь 2013, 16:09:28 »

Сведущие в этой теме, расскажите, пожалуйста, если буду подавать документы по приглашению от родственников, нужна ли выписка из банка ? или приглашение подразумевает под собой, что за меня в плане финансов будет отвечать приглашающая сторона ? какую визу дают по приглашению - многоразовую на год ? в течение последних 3-х лет были шенгены - один польский и литовский.
♠vikulia♠
Гродненец
**

Живи настоящим, но жди будущего.

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 24 Октябрь 2013, 10:55:14 »

Сведущие в этой теме, расскажите, пожалуйста, если буду подавать документы по приглашению от родственников, нужна ли выписка из банка ? или приглашение подразумевает под собой, что за меня в плане финансов будет отвечать приглашающая сторона ? какую визу дают по приглашению - многоразовую на год ? в течение последних 3-х лет были шенгены - один польский и литовский.
Сведения о вашем доходе нужны,если родственники не указывали,что расходы берут на себя.Если была литовская виза,то должны выдать многоразовую.
Inka29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 30 Октябрь 2013, 10:18:44 »

когда ж даты будут давать?никакой закономерности... Строит глазки
hm
Гродненец
**

ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 30 Октябрь 2013, 11:44:56 »

4 еще висят, 14,15 разобрали

Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
Уля-ля
Гродненец
**

Мир скучен для скучных людей!!!

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 01 Ноябрь 2013, 10:02:16 »

Нужен совет :
1. Семья из 5 чел.( муж жена 3 маленьких деток) -талон рассчитан только на 4 родственника т.е нужно брать 2 талона?
2. У жены есть ( Lietuviu kilme patvirtinantis pazymejimas) сертификат о литовском происхождении (сейчас в Литве живет ее бабушка) нужно от бабушки еще приглашение?
3.В пункте Являетесь ли Вы членом семьи гражданина ЕС жена пишет-Да а ее дети и муж В замешательстве И к кому относится пункт "Экономически зависимый родственник по восходящей линии."
 Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 01 Ноябрь 2013, 10:10:32 »

Нужен совет :
1. Семья из 5 чел.( муж жена 3 маленьких деток) -талон рассчитан только на 4 родственника т.е нужно брать 2 талона?
2. У жены есть ( Lietuviu kilme patvirtinantis pazymejimas) сертификат о литовском происхождении (сейчас в Литве живет ее бабушка) нужно от бабушки еще приглашение?
3.В пункте Являетесь ли Вы членом семьи гражданина ЕС жена пишет-Да а ее дети и муж В замешательстве И к кому относится пункт "Экономически зависимый родственник по восходящей линии."

скажите, а как получить этот сертификат о литовском происхождении? Дело в том что я сама родилась в Литве, и бабушка тоже там живет, а еще куча родственников, но когда я узнавала пару лет назад что мне можно сделать что б легче было с визой, в службе миграции мне сказали что мой случай не подпадает ни под одно их условие.может что-то поменялось, подскажите?
Уля-ля
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 01 Ноябрь 2013, 10:22:08 »

Честно говоря я не знаю и первый раз с этим сертификатом столкнулась..) Это семья моих друзей.При возможности я у нее спрошу.Знаю только что он у нее на 10 лет.(выдан с 2010г. )

СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 01 Ноябрь 2013, 10:30:13 »

Честно говоря я не знаю и первый раз с этим сертификатом столкнулась..) Это семья моих друзей.При возможности я у нее спрошу.Знаю только что он у нее на 10 лет.(выдан с 2010г. )
Если будет возможность узнайте, интересно куда она обращалась и какие условия что б ее получить.
wavewave
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 02 Ноябрь 2013, 19:29:46 »

быть может кто-то подскажет: можно ли делать визу на 2014 год подавая док-ы еще в этом (2013) году?
Петрович362
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 02 Ноябрь 2013, 19:32:33 »

30 декабря Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 19:33:10
можно
hm
Гродненец
**

ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 02 Ноябрь 2013, 21:07:49 »

быть может кто-то подскажет: можно ли делать визу на 2014 год подавая док-ы еще в этом (2013) году?

документы можно подавать за 3 месяца до предполагаемой даты поездки, так что можете уже и подаваться  Улыбка

Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
Уля-ля
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 03 Ноябрь 2013, 15:31:42 »

Нужен совет :
3.В пункте Являетесь ли Вы членом семьи гражданина ЕС жена пишет-Да а ее дети и муж  И к кому относится пункт "Экономически зависимый родственник по восходящей линии."
дублирование вопросов....устное предупреждение
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 16:10:31 от fi-till » Записан

V@dik
Настоящий гродненец

Немцы рулят!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 04 Ноябрь 2013, 08:52:31 »

Нужен совет :

скажите, а как получить этот сертификат о литовском происхождении? Дело в том что я сама родилась в Литве, и бабушка тоже там живет, а еще куча родственников, но когда я узнавала пару лет назад что мне можно сделать что б легче было с визой, в службе миграции мне сказали что мой случай не подпадает ни под одно их условие.может что-то поменялось, подскажите?
Ваши родственники до 3 колена жили до 1940 года на терит. современной Литвы? Если нет, то не подходит вам этот вариант.
Второй вариант, это национальность. Если у вашей мамы(папы) или у вас написано в свид. о рождеении что кто-то из родителей литовец по национальности, то вперед и с песней)))) Если надо подробнее стучите в личку. Есть опыт сбора документов.

В этой жизни ты либо "1",либо "0"
....либо жив,либо мертв...
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 04 Ноябрь 2013, 09:24:21 »

Ваши родственники до 3 колена жили до 1940 года на терит. современной Литвы? Если нет, то не подходит вам этот вариант.
Второй вариант, это национальность. Если у вашей мамы(папы) или у вас написано в свид. о рождеении что кто-то из родителей литовец по национальности, то вперед и с песней)))) Если надо подробнее стучите в личку. Есть опыт сбора документов.
Второй вариант точно нет, а про первый нужно у бабушки расспросить, спасибо, если что буду обращаться))

Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 09:25:41
Может кто знает в посольстве на какое число дают талоны?
Уля-ля
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 04 Ноябрь 2013, 10:59:11 »

Даты былиНепонимающийНепонимающийНепонимающий?

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт