zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
Подскажите, пжлст, если у взрослого польская по закупы годовая, ребёнка годовалого можно подать в литовское консульство? В шапке темы ничего про справки ищ банка не написано. Нужна она? На какую сумму?
Я так подала ребенка,справка о зарплате не нужна,сама выписка обязательна с банка и наличие конечно же денег на счете, и ксерокопия международной карточки.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А смысл какой? Не проще в польский визовый центр?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так тут как минимум 3 месяца светит,а то и больше) А в польском ВЦ-одноразовая,или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Так тут как минимум 3 месяца светит,а то и больше) А в польском ВЦ-одноразовая,или я ошибаюсь? а в вц очень вероятно по визе родителя. То есть даже годовая.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так тут как минимум 3 месяца светит,а то и больше) А в польском ВЦ-одноразовая,или я ошибаюсь? а в вц очень вероятно по визе родителя. То есть даже годовая. АААААА,я думала,если даже при наличии визы родителя,по любому ребенку в первый раз светит одноразовая,значит ошибалась. Тогда почему при повторном обращении,если нет ват-дают одноразовую? Не целевое использование визы? P.S. я не про себя,если что)
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
почему при повторном обращении,если нет ват-дают одноразовую? Не целевое использование визы сама спросила - сама и ответила 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Сроки поджимают Добавлено: 06 Июнь 2017, 15:02:52
Хотя бы на 3 месяца, а потом в польский вц подадимся)
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите плиз кто подавался в консульство  1.Если запись на 9-30, то пустят ли если подойти позже? И до скольки? До 12  2. Для подачи несовершеннолетнего пакет документов: -анкета с фото - талон - справка из банка и ксеро карточки - св-во о рождении / копия  - разрешение на выезд - ксеро родительской визы - страховка. На 15 дн достаточно? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите плиз кто подавался в консульство  1.Если запись на 9-30, то пустят ли если подойти позже? И до скольки? До 12  2. Для подачи несовершеннолетнего пакет документов: -анкета с фото - талон - справка из банка и ксеро карточки - св-во о рождении / копия  -да, и взять оригинал с собой - разрешение на выезд- ксеро родительской визы - страховка. На 15 дн достаточно?  -да 1.Пустят,по времени точно не отвечу Если есть-ксерокопия пред.виз ребенка Ну и паспорта,а то их в списке нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Я на сайте нашла еще какое-то - заявление от второго родителя в свободной форме... Что это?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я на сайте нашла еще какое-то - заявление от второго родителя в свободной форме... Что это?
Оно не надо(типа,если один родитель подает ребенка),и подпись второго на анкете не нужна)
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А сколько на карточке должно быть денег?
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
Подскажите плиз кто подавался в консульство Строит глазки 1.Если запись на 9-30, то пустят ли если подойти позже? И до скольки? До 12 Непонимающий В прошлом году на Visitor registration card (на бумажке, которую нужно показывать на входе) был указан промежуток в 20 минут. Вот так было: "Note: We ask you to come to the Embassy in (дата) at 09:55, but no later than (дата) 10:25." Добавлено: [time]Thu Jun 8 17:55:44 2017[/time]
А в 2015 было полчаса (09:42-10:12).
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите плиз кто подавался в консульство Строит глазки 1.Если запись на 9-30, то пустят ли если подойти позже? И до скольки? До 12 Непонимающий В прошлом году на Visitor registration card (на бумажке, которую нужно показывать на входе) был указан промежуток в 20 минут. Вот так было: "Note: We ask you to come to the Embassy in (дата) at 09:55, but no later than (дата) 10:25." Добавлено: 08 Июнь 2017, 17:55:44
А в 2015 было полчаса (09:42-10:12). сейчас тоже пол часа но если не получается в это время.... не пустят позже?
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
сейчас тоже пол часа но если не получается в это время.... не пустят позже? Этого наверняка никто не знает. Человеческий фактор. Но у меня сложилось очень благоприятное впечатление о сотрудниках консульства. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
сейчас тоже пол часа но если не получается в это время.... не пустят позже? Этого наверняка никто не знает. Человеческий фактор. Но у меня сложилось очень благоприятное впечатление о сотрудниках консульства. Удачи! Моя коллега тоже опоздала(задержалась  ),и не на час) Но,как написали выше человеческий фактор,я напишу 100% пустят,а не пустят,и кто будет виноват..
|
|
|
|
|
|
|
ale..na
Гродненец
|
время еще есть, не много.... визовый центр конечно вариант, но хотелось бы сэкономить 15 евриков дети до 12 лет освобождаются от оплаты услуг визового центра 
|
|
|
|
|
|
|
barkas2
Новенький
|
Подскажите, пожалуйта,нужно ли подтверждение бронирования жилья при подаче документов на литовскую визу в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
liza2011
|
Когда следующая регистрация онлайн?
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
подскажите, пожалуйста, если я правильно понял, то на себя, жену и двоих детей могу подать я один документы (анкеты на всех будут, разумеется)? достаточно одного моего карт-счета на всех? виз ни у кого нет, но это вроде не мешает сразу подавать. жене тоже брать справку с места работы о зп, если находится в декретном?
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Когда следующая регистрация онлайн? Нужно ловить дату каждый день. Я уже долгое время не могу поймать  . ВИДИМО придется через визовый центр подаваться.... Может еще кто подскажет, после Литовской визы можно на многоразовую польскую подаваться? У мужа не было ни одной визы. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
подскажите, пожалуйста, если я правильно понял, то на себя, жену и двоих детей могу подать я один документы (анкеты на всех будут, разумеется)? достаточно одного моего карт-счета на всех? виз ни у кого нет, но это вроде не мешает сразу подавать. жене тоже брать справку с места работы о зп, если находится в декретном?
а отпечатки жена раньше сдавала?
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
а отпечатки жена раньше сдавала? Нет, первый шенген,как и у меня
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
а отпечатки жена раньше сдавала? Нет, первый шенген,как и у меня значит, жене тоже надо идти, и справку с работы надо
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
значит, жене тоже надо идти, и справку с работы надо дзякуй! Добавлено: 16 Июнь 2017, 12:54:59
еще раз всем спасибо за ответы! анкеты уже сохранены в черновиках. теперь, главное, словить даты, зарегить взрослым талончики и отправить все анкеты вместе с детскими?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2017, 12:54:59 от overkill »
|
|
|
|
|
Nata.li
|
что значит отправить все анкеты вместе с детскими? распечатаете анкеты, вклеите фото и понесёте в консульство + полный пакет документов к каждой анкете
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
распечатаете анкеты, вклеите фото и понесёте в консульство + полный пакет документов к каждой анкете еще раз спасибо! Добавлено: 16 Июнь 2017, 15:37:57
Перед тем как отправиться на прием в литовское консульство в Гродно, каждому заявителю необходимо пройти электронную регистрацию. Обратите внимание: Каждому! Т.е. если Вы подаете документы группой, например, мама, папа и ребенок, регистрировать каждого заявителя нужно отдельно! http://prolitvu.by/konsulstvo-litvy-v-grodno/#4это, как понимаю, старая информация? если нас трое взрослых и двое детей, то нужно 5 заявителей указывать при регистрации? и еще с паспортом (В Беларуси по-прежнему остаются действительными паспорта, выданные до 2012 года. Однако, для поездки в Литву и другие страны Шенгена такой паспорт не подойдет, его необходимо заменить.)? а с такими паспортами слышали про проблемы у нас?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2017, 15:37:57 от overkill »
|
|
|
|
|
overkill
|
Есть даты
Добавлено: 18 Июнь 2017, 18:12:52 А когда анкеты можно отправить,из если сегодня заригился?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2017, 18:12:52 от overkill »
|
|
|
|
|
olriddle
Молодой Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, хочу просить годовую визу - сколько дней пребывания указывать? а в 2-хгодовой?
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, хочу просить годовую визу - сколько дней пребывания указывать? а в 2-хгодовой? максимум дней пребывания в годовой и двух годовой 90 дней. Добавлено: 18 Июнь 2017, 21:15:28
Да, и дат свободных еще полно 
|
|
|
|
|
|
|
|