zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Ну анкету по-моемому все в состоянии заполнить
я сегодня ее не с первого раза заполнила и распечатала  а читала как девочки подавали детей, так платили эти 60 тыс. лишь бы ничего не делать самим и не вникать
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Ни как не получается словить даты, можно ли написать ходатайство от компании в которой работаешь, на выделения талонов в консульство? (Виза деловая по приглашению литовской компании, зарегистрировать нужно 5 человек). Поможет ли ходатайство?
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Ребята минусы есть во всем, а насчет анкеты если бабушка не может заполнить, то учитывая все риски которые ее ожидают за границей не стоит ей туда и ехать, если же едет не одна, то пусть тот человек и заполнит (это мое мнение). Насчет девченок, если не хочешь ничего делать, то плати бабки, вполне нормальный вариант и ничего удивительного, а наоборот закономерность. Да, откроют до конца вашей. Только если принести бумагу, что вы разрешаете выезд в сопровождении дркгих людей, помоемому так, на сайте клнсульства этот момент описан.
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
PreMix поможет визовый центр
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Вчера писала заявление в Приорбанке на выдачу справки. Пишешь от руки(я еще улыбнулась и сказала консультанту.я думала,у вас тут форма заявления распечатанная есть,и люди только данные проставляют свои и все..она просто мило улыбнулась),в заявлении указывается дата следующего дня и пишется слово "....в эквиваленте евро", консультант проверяет состояние счета и говорит,пока на руки завтра не получите справку деньги с этой карточки не снимайте. В другом окошке оплачиваешь 50 тысяч за услугу. Поеду скоро страховку делать для дочки и пытаться подавать))
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
В Белгазпроме и МТБ нет такого "совка": пришел сказал что нужна такая справка, оплатил в кассе 50 или 70 тыщ, пришел и забрал справку, на все 5-7 минут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно, как в белинвесте ... выписку по карте я делала у них бесплатно распечатывали с компа
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Интересно, как в белинвесте ... выписку по карте я делала у них бесплатно распечатывали с компа
Это выписка, она везде наверное бесплатно. А справка, она на фирменном бланке, имеет свой сквозной номер, под печать, это другое.
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Сегодня получили визы!!!! Сдавали в прошлую пятницу в центре визовой поддержки. Визы открыли без проблем на 3 месяца на 30 дней пребывания. Визы получали первый раз. Лучше не пожалеть денег и заказать справку в банке о наличии средств, а то был у девушки конфликт когда ее карту ксерили с двух сторон со всемиданными в посольстве. Всем удачи!
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
vrp.by
|
Сегодня получили визы!!!! Сдавали в прошлую пятницу в центре визовой поддержки. Визы открыли без проблем на 3 месяца на 30 дней пребывания. Визы получали первый раз. Лучше не пожалеть денег и заказать справку в банке о наличии средств, а то был у девушки конфликт когда ее карту ксерили с двух сторон со всемиданными в посольстве. Всем удачи!
А в Минске без проблем можно получить на пол года,а то и год визу, а у нас пока только 3 месяца, больше не ставят 
|
|
|
|
Регистрация в виз центр Запись на продление/замены карты поляка в консульство Гродно - 500р 8029-5595597 мтс Сайт - VRP.BY Ссылка на тему
|
|
|
vasyanum
|
VERY GOOD скажите пжлс. 30 дней на 3 мес это многоразово можно въезжать и страховку где лучше брать, ск она стоит?
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Ну до Минска добраться еще надо. а мы с детьми маленькими. А тут все на месте. тем более мы особо пока никуда не ездим, поэтому и на 3 месяца мне хватит. VERY GOOD скажите пжлс. 30 дней на 3 мес это многоразово можно въезжать и страховку где лучше брать, ск она стоит?
Да, можно несколько раз пересекать границу, находиться там можно 30 дней в течении 3-х месяцев, т.е сегодня поехали 5 дней побыли, через пару дней еще поехали на 5 дней и т.д.Страховку мы оформляли на месте в виз центре, я даже не узнавала сколько в других местах стоит. По-моему везде одинаково
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
НеЯ
|
Справка 50 ты. 3 рабочих дня. Закпз справки лично с паспортом или хотя бы карточкой. Выписки наших банков не прокатывают - уже сталкивались. Коллцентр говорит, что можно - брехня.
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Страховку мы оформляли на месте в виз центре, я даже не узнавала сколько в других местах стоит. По-моему везде одинаково
ни капельки... смотря на какую сумму страхуют и на сколько дней... меня как-то Белгосстрах хотел за 78 руб. 90 коп. застраховать, на млн бакцав наверное... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Страховку мы оформляли на месте в виз центре, я даже не узнавала сколько в других местах стоит. По-моему везде одинаково
ни капельки... смотря на какую сумму страхуют и на сколько дней... меня как-то Белгосстрах хотел за 78 руб. 90 коп. застраховать, на млн бакцав наверное...  там вообще все интересно 2 соседки страховали детей на тот же срок. что и себя. первая зимой, вторая летом. одна в Купале, вторая в чем-то другом (на литовскую визу, вроде где-то рядом с консульством) обеим сказали, что в этом случае детям бесплатно, и действительно застраховали бесплатно позавчера *Синичка* уточняла этот вопрос. сказали - первому ребенку скидка 50%, второму бесплатно... ну и кто прав? 
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Я страховал ребенка 3 года 2 месяца назад - 50% скидка
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ни капельки... смотря на какую сумму страхуют и на сколько дней... меня как-то Белгосстрах хотел за 78 руб. 90 коп. застраховать, на млн бакцав наверное...  там вообще все интересно 2 соседки страховали детей на тот же срок. что и себя. первая зимой, вторая летом. одна в Купале, вторая в чем-то другом (на литовскую визу, вроде где-то рядом с консульством) обеим сказали, что в этом случае детям бесплатно, и действительно застраховали бесплатно позавчера *Синичка* уточняла этот вопрос. сказали - первому ребенку скидка 50%, второму бесплатно... ну и кто прав?  интересно... я страховалась в ПРОФИТе. на 3 мес., 30 дней - моя 199 тыщ., дети - по 78 тыщ. на такой же срок.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, я сама не понимаю как мне тогда поясняли - главное, чтобы на одинаковый срок (по числам) оформляли страховку
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ну у нас одинаковый. никто ничего не сказал.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
я тебе потом могу скинуть в вайбер фотки сама не верила, пока девочки не кинули...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я тебе потом могу скинуть в вайбер фотки сама не верила, пока девочки не кинули... да, ладно. детям кста, визы открыли меньше, чем на 3 мес. 30 дней, но так чтоб до окончания паспорта было 3 месяца. в четверг подала, в пятницу забрала)
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
маМАня сутки в смысле? или неделя ?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Xonix, неделя, конеш)
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Ну детям всегда -50%, а вот бесплатно это, наверное, типа акция... повезло просто короче. или всю семью там страховали ну и ребенка в "подарок" тогда...
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
когда выкидывают даты на регистрацию?
|
|
|
|
|
|
|
vrp.by
|
когда выкидывают даты на регистрацию?
В любой момент, на короткое время.
|
|
|
|
Регистрация в виз центр Запись на продление/замены карты поляка в консульство Гродно - 500р 8029-5595597 мтс Сайт - VRP.BY Ссылка на тему
|
|
|
Zhenia
|
Вот сейчас долго и мучительно раздали первую неделю августа... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
1 РАЗ РЕГИСТРИРОВАЛАСЬ, прислали Регистрация подтверждена. В случае удачнои регистрации всю информацию о вашем визите мы вышлем по элекронной почте. Спасибо.
Теперь Вы можете закрыть это окно/таб. еще дополнительная инфа должна придти на почту?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
да талон который надо распечатать, анкету набирать самостоятельно...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Кстати, у меня время в талоне стоит ночью, это ок? Добавлено: 29 Июль 2015, 11:50:23
Если поменяли местами фамилию и имя в регистрации визита, не стоит подаваться?
говорят, что они иногда даже не смотрят в талон этот... есть и проходи...
|
|
|
|
|
|
|
|