zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Xonix
|
дней так 10 максимум...
придумывайте бронь букинговскую хотя бы - что бы гарантировать себе такое количество дней.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если на пару дней хотите открыть, то аквапарка достаточно. А если многоразовую хотеть? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Annivey
|
дней так 10 максимум...
придумывайте бронь букинговскую хотя бы - что бы гарантировать себе такое количество дней. на онлайнере писали, что не любят литовцы неоплаченную бронь, особенно буккинговскую. Добавлено: 13 Июнь 2015, 17:46:52
и ещё вопрос такой: была у меня литовская одноразовая виза (не туристическая, по учебе), использована по назначению. На многоразовую могу претендовать?
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
Xonix
|
на онлайнере писали, что не любят литовцы неоплаченную бронь, особенно буккинговскую.
Касательно Минска да. Гродно пофиг и ещё вопрос такой: была у меня литовская одноразовая виза (не туристическая, по учебе), использована по назначению. На многоразовую могу претендовать?
В Литве без оснований нет. Но последнее время клепают 3х месячные визы просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
на онлайнере писали, что не любят литовцы неоплаченную бронь, особенно буккинговскую.
Касательно Минска да. Гродно пофиг и ещё вопрос такой: была у меня литовская одноразовая виза (не туристическая, по учебе), использована по назначению. На многоразовую могу претендовать?
В Литве без оснований нет. Но последнее время клепают 3х месячные визы просто так. всё понятно, спасибо!
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
葉夫根尼
Гродненец
Водка нам для запаха, а дурь у нас своя.
|
Что-то непонятное с датами, несколько дней захожу и нифига . Подскажите в какое время выкидывают даты.
|
|
|
|
|
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
Что-то непонятное с датами, несколько дней захожу и нифига . А что тут непонятного - вошли в стандартный режим )) Сегодня раздали 23-е, не знаю, правда, всё или не всё
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
Timmi
|
Как раздали, если 23-е еще никак не подсвечивает??
|
|
|
|
Задавая прямой вопрос, рискуешь получить прямой ответ.
|
|
|
Xonix
|
Сегодня раздали 23-е для турфирм
|
|
|
|
|
|
|
Timmi
|
А для турфирм и обычным смертным по разным дням выдают или сначала турфирмам, а затем всем остальным?
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
С датами действительно непонятка какая-то, мот они решили остаток месяца только талонами раздавать?
|
|
|
|
|
|
|
Timmi
|
Сегодня хотел получить талон, в консульстве сказали, что только электронная регистрация, талонов больше не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Сегодня хотел получить талон, в консульстве сказали, что только электронная регистрация, талонов больше не будет.
Вот это поворот... тогда у меня даже вариантов нет, почему не выкидывают даты.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
с датами как бы напряга нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
с датами как бы напряга нет  Что-то непонятное с датами, несколько дней захожу и нифига .
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
forHelen
|
В Литве без оснований нет. Но последнее время клепают 3х месячные визы просто так. Вот интересно. В минске дают многим годовые туристические просто так. Кто-то на онлайнере даже хвалился, что запросил в анкете на 2 года, на такой срок и дали. Так я к чему, может ли человек с гродненской пропиской подавать документы на визу в минск, может знает кто?
|
|
|
|
|
|
|
Timmi
|
с датами как бы напряга нет  Если напряга нет, то может подскажете в какое время их выбрасывают?
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
с датами как бы напряга нет  Если напряга нет, то может подскажете в какое время их выбрасывают? Мы наверное чего-то не знаем, а в подтверждении слов можно скрин с датами?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Сейчас глянул - дат нет... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Besenush
|
Добрый день. Открывали визу ребенку. У родителей НЕТ ВИЗ!!! Писали ген.доверенность, что не возражают о выезде ребенка за границу, была ксерокопия паспорта и действующих виз тети ребенка ( у тети польская виза и мексиканская) ,брали выписка с банка ( с валютной карточки тети, была именно выписка, справку не заказывали, на счету 7.890 руб. 00 коп.). В анкете сами указывали на 3 месяца на 30 поездок. В анкете в пункте приглашающая сторона (вроде так называется), указывали название и адрес гостиницы в Паланге, никакой брони не требовали. При подаче документов так и говорили, что хотим с ребенком поехать в Палангу на 1-1,5 недели, хотели бы показать ему Тракай и Вильнюс (Башню Гедыминоса), ну и конечно же -аквапарк в Друскининкае (в котором он был уже не раз и хотели бы еще не раз там побывать). Итог-виза на 3 месяца на 30дней. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Кунни
Гродненец
|
Господа, открываю визу сам впервые... Решил через визовый центр. Заполняю анкету на сайте visa.vrm.lt Непонятен один пункт, помогите, кто поопытнее. В общем, я делаю туристическую однократную, в Литву. Это не первая моя виза, а мне сказали, в этом случае иногда делают многократную. Так вот, что указывать в пункте "Кратность запрашиваемой визы *" - Один, Два, Много? По сути, мне нужна "Один", но я этим самым ответом не откажусь от многократной? Спасибо заранее за объяснения.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Запрашивайте многократную  Пишите "много" А в визовом центре стоит комп. Там заполнить можно (все подскажут) и распечатать.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
sjarzhuk
|
в визовом центре А хде он ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ФитилЬ
|
А хде он ? ул. Горького, 89 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Мы же про Литовский визовый центр говорим  Да!Есть и давно открыт. Это польский еще планируют. Визовый Центр Литвы, Вот сайт www.vfsglobal.com/lithuania/belarus/ Улица Максима Горького 89 (здание Радиоволна - магнитола , возле магазинов Электросила и Макей) Гродно, Беларусь Работают с 9.00 до 17.00 (ПН-ПТ) Там и страховку можно оформить (белгосстрах). Стоимость их услуг примерно 18€. Детям до 12лет бесплатно. Там очень приятная обстановка. Консультанты все подскажут-расскажут.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-LolKA-
|
зачем тогда анкету самому заполнять? идет в центр, и там все сделают за него ведь в этом смысл визового центра.... иначе проще самому почитать тему и подать доки в консульство
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кто подавался ч/з визовый центр на детей до 12-ти лет на транзит ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Zhenia
|
зачем тогда анкету самому заполнять? идет в центр, и там все сделают за него ведь в этом смысл визового центра.... иначе проще самому почитать тему и подать доки в консульство
там анкету платно заполняют... 
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Очень интересная инфа: только что позвонил в консульство по вопросу подачи доков и дат, так ответили, что в консульство подавать уже нельзя, все через визовый центр. Вот поэтому и дат нет...
|
|
|
|
|
|
|
|