Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 04:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Литовское консульство в Гродно, вопросы.

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литовское консульство в Гродно, вопросы.  (Прочитано 466988 раз)
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 14:08:26 »

Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет

Литовская виза
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 07 Апрель 2015, 17:13:11 »

к ребенку здесь не сработает   ребенку открывают визу по родителям.....
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 07 Апрель 2015, 22:15:26 »

ЛЮНЯ что за виза такая туристическая на 30 дней то? С трудом верится ой с трудом.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1533 : 08 Апрель 2015, 10:44:09 »

детям просил двукратную с окнов в месяц - не дали... так что про многократную - очень сомневаюсь...
ЛЮНЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 08 Апрель 2015, 11:25:34 »

это ни где не видно,что она туристическая ? тип визы не указывается....при постоянном месте работы  и справки о з\плате+  евро на расчетную карточку,подтвержденную банком..... в анкете просите на 3 месяца и 30 дней пребывания.....Многократный Шенген..... уже проверено...
Honor
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1535 : 08 Апрель 2015, 12:37:41 »

Скажите пожалуйста сколько стоит страховка на 90 дней у страховщиков возле консульства Гродно??!Спасибо за ранее!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 08 Апрель 2015, 13:03:13 »

это ни где не видно,что она туристическая ? тип визы не указывается....при постоянном месте работы  и справки о з\плате+  евро на расчетную карточку,подтвержденную банком..... в анкете просите на 3 месяца и 30 дней пребывания.....Многократный Шенген..... уже проверено...
знакомой в том году давали на ребенка
но у нее у самой деловая годовая литовская

ЛЮНЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 08 Апрель 2015, 17:22:58 »

На 90 дней пребывания страховка во ВСЕ СТРАНЫ мира стоит из расчета 19,84 дол.. по курсу НБ,в страны Шенген  17.86.дол о курсу НБ страховая  ЭРГО...
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 08 Апрель 2015, 17:50:07 »

ЛЮНЯ нет туристических на 3 месяца!

Honor
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1539 : 08 Апрель 2015, 17:50:18 »

Спасибо большое!а скажите пожалуйста считают по курсу или можно и валютай расчитаться!?
Vact
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 08 Апрель 2015, 18:08:40 »

можно ли подать ребенка на литовскую туристическую одноразовую,если у родителей польские визы?
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 08 Апрель 2015, 18:43:08 »

можно ли подать ребенка на литовскую туристическую одноразовую,если у родителей польские визы?
Можно.  Крутой

[/img]
ЛЮНЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 08 Апрель 2015, 22:07:34 »

страховка сейчас только за бел .руб  по курсу НБ
Honor
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1543 : 09 Апрель 2015, 07:53:33 »

Все спасибо тогда!
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1544 : 09 Апрель 2015, 10:08:26 »

Откуда инфа? Выдавали кому так? Сколько уже однократок у ребенка с литовского консульства и даже никто не сказал, что можно на 3 месяца... а может годавую можно так ребенку?

P.S. Завтра позвоню в консульство уточню инфу, отпишусь, так как сам заинтересован в очередной раз идти подавать ребенку...

Моему ребенку выдавали.
Причем в анкете я запрашивала одноразовую, как обычно. А при получении паспорта ждал приятный сюрприз.
Страховка была оформлена на год, денег на карте было около 1000 дол.

Чуть ранее получала 2-кратную, но писала прошение на имя консула о том, что необходимо в Литве быть в течение месяца два раза с объяснением причин.

Улыбнись и передай другому!
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 09 Апрель 2015, 11:09:03 »

"Вице-консул Литвы: стараемся выдавать многократный «шенген» даже белорусам без визовой истории, раньше такого не было"
http://people.onliner.by/2015/04/09/vice-konsul-litvy
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 12 Апрель 2015, 15:55:45 »

И на сколько реально у нас после одноразовой туристической получить многоразовую?
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1547 : 13 Апрель 2015, 10:26:27 »

Звонил в консульство сказали: запрашивать можете все что угодно, но вот на сколько и какую дать решает консул и никто кроме него...
В принципе ничего нового я не услышал, как получу визу в начале мая отпишусь.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1548 : 13 Апрель 2015, 21:41:03 »

Народ, я за помощью! Хочу визу, себе и ребенку 4 лет. Посетить аквапарк. Инфы много, я потерялась. Виз никогда не было. Порядок действий? Собираю пакет документов, беру талон, подаюсь? Правильно понимаю?
Буду благодарна за разъяснения.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1549 : 14 Апрель 2015, 09:56:49 »

Смотря как быстро надо. Как правило собрать докименты - 1-3 дня. Потому рекомендую сначала взять талон. Потом все доки готовите, потом с деньгами на подачу идете. Ребенка с собой брать не обязательно на всех этапах.
Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 15 Апрель 2015, 09:48:08 »

Добрый день!
Подскажите, хочу зарегистрироваться на литовскую визу, до этого на литве не подавалась ни разу. Пытаюсь зарегистрироваться онлайн, как заранее можно там выдают даты подачи? и на каком этапе мне можно понять, что даты вообще будут или нет? а то страница мои данные все запрашивает, хотелось бы примерно понимать на какое число я регистрируюсь.
Как по времени готовятся эти визы???
Может легче все делать через визовый центр?

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1551 : 15 Апрель 2015, 10:59:48 »

Добрый день!
Подскажите, хочу зарегистрироваться на литовскую визу, до этого на литве не подавалась ни разу. Пытаюсь зарегистрироваться онлайн, как заранее можно там выдают даты подачи? и на каком этапе мне можно понять, что даты вообще будут или нет? а то страница мои данные все запрашивает, хотелось бы примерно понимать на какое число я регистрируюсь.
Как по времени готовятся эти визы???
Может легче все делать через визовый центр?
Сам сижу три дня хочу дату взять, но походу не выкидывали. Проще всего подойти к окошку и взять талон на нужную дату, с этим проблем на данный момент нет, но у меня скажем так "спортивный интерес" и лень ехать. Платить никому ничего не надо... все сделаете сами.
А онлайн понять когда введете капчу сразу должен появиться календарик и написано сколько осталось свободных визитов с выделеной зеленым датой на которую свободные визиты, после этого тыкать на любую и быстро лететь на почту за письмом, в нем пройти по ссылке и все.

Ewto
Everything will turn out
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1552 : 15 Апрель 2015, 11:55:25 »

Есть много вопросов, может быть сможете, чем помочь неопытному в визовых делах человеку  Улыбка
Хотелось бы летом съездить в гости к родне в Эстонию. Начали читать по визам. Вроде как визу для поездки можно открыть у нас в Литовском консульстве.
Есть ли смысл брать у родственников приглашение или и так откроют? (может ли быть такое, что по приглашению откроют на более долгий срок?)
Смогу ли я потом по этой визе (если там многократный выезд будет) поехать в аквапарк в Литве?
Раньше виз ни у кого в семье не было. Поэтому вопросов много, извините. Обеспокоенный
Но сейчас детям подали документы в школе в посольство РП для открытия виз на поездку в мае на экскурсию(на сегодня еще не известно, что там откроют и на сколько).
Если там будет открыта виза для многократного посещения смогут ли дети по этой визе ехать с нами? (Если откроют однократную, то понятно, придется им открывать вместе  с нами)
На сайте в перечне документов для подачи на визу при поездке в Эстонию есть пункт Транспорт:
- при использовании общественного транспорта: билеты или бронь билетов в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно.
Предоставленная бронь  должна  быть действительной  на всё  время  рассмотрения визового ходатайства;
- при путешествии  на личном транспорте:  копии свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения.
Но бронь на автобус осуществляют только за 30 дней.
Получается я могу только имея бронь подавать документы на визу? (А если проблемы и не откроют визу, то все планы на поездку, намеченный отпуск в пролете  В замешательстве)
Либо указать, что еду на своем авто? И приложить документы. Как-то это будет контролироваться в последующем?  Непонимающий
Если кто-то сможет подсказать, что дельное по таким вопросам, будем признательны.

Лучше поздно, чем никогда)
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 15 Апрель 2015, 14:37:23 »

gru14 - вроде как можно подъехать в консулят на консультацию.  Крутой

[/img]
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 15 Апрель 2015, 15:30:04 »

это будет наиболее правильно в этой ситуации Улыбка
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 15 Апрель 2015, 15:38:00 »

Есть много вопросов, может быть сможете, чем помочь неопытному в визовых делах человеку  Улыбка
Хотелось бы летом съездить в гости к родне в Эстонию. Начали читать по визам. Вроде как визу для поездки можно открыть у нас в Литовском консульстве.
Есть ли смысл брать у родственников приглашение или и так откроют? (может ли быть такое, что по приглашению откроют на более долгий срок?)
Смогу ли я потом по этой визе (если там многократный выезд будет) поехать в аквапарк в Литве?
Раньше виз ни у кого в семье не было. Поэтому вопросов много, извините. Обеспокоенный
Но сейчас детям подали документы в школе в посольство РП для открытия виз на поездку в мае на экскурсию(на сегодня еще не известно, что там откроют и на сколько).
Если там будет открыта виза для многократного посещения смогут ли дети по этой визе ехать с нами? (Если откроют однократную, то понятно, придется им открывать вместе  с нами)
На сайте в перечне документов для подачи на визу при поездке в Эстонию есть пункт Транспорт:
- при использовании общественного транспорта: билеты или бронь билетов в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно.
Предоставленная бронь  должна  быть действительной  на всё  время  рассмотрения визового ходатайства;
- при путешествии  на личном транспорте:  копии свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения.
Но бронь на автобус осуществляют только за 30 дней.
Получается я могу только имея бронь подавать документы на визу? (А если проблемы и не откроют визу, то все планы на поездку, намеченный отпуск в пролете  В замешательстве)
Либо указать, что еду на своем авто? И приложить документы. Как-то это будет контролироваться в последующем?  Непонимающий
Если кто-то сможет подсказать, что дельное по таким вопросам, будем признательны.

В прошлом году открывал у нас в Гродно ребенку Греческий шенген, поэтому ситуация схожа. Берете в окошке обычный талончик для посещения консульства, при заполнении анкеты будете указывать страну посещения Эстония. Если будет у вас приглос, то это вообще идеальный вариант, потому как вы напишите все данные с приглоса в поля приглашающей стороны, в противном случае, вам придется предоставить бронь отеля. В первом случае можете рассчитывать на многократный шенген, на тот срок на который выписан приглос, во втором случае однозначно однократный. Сама виза ничем не отличается от обычных литовских, также написано LTU в правом верхнем углу, только в REMARKS будет указано R\EST (по логике, у ребенка написано R\GR) вот и все. Это в любом случае будет ШЕНГЕН, соответственно однократная -один раз выехать, многократная - много, в какие страны шенген зоны разницы нет, поэтому аквапарк - ДА. В шенгене так - виза на визу не ставится! Ребенку в школе дадут многократного въезда 99.9%, так все учителя себе открывают многократки. Так что дети смогут ехать с вами.

По поводу документов там все подробно описано, без этих доков на авто или автобус вам ничего не светит. Насчет контроля это никак не проконтролируешь, и это никак и не контролируется, все что с вами будет это ваши личные проблемы, например страховка только на первую поездку, случилось что-то потом - платите из своего кармана, так же и транспорт есть чем ехать - едите, нету - нет, но для первого раза должны быть основания.

Ewto
Everything will turn out
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1556 : 16 Апрель 2015, 08:28:57 »

Danverok, огромное Вам спасибо!  Веселый

Лучше поздно, чем никогда)
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1557 : 17 Апрель 2015, 09:16:17 »

Кто-нибудь даты видел на этой неделе? Я нет ... сидя всю неделю 8.40-14.00 Или я чего-то не понимаю

Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 17 Апрель 2015, 21:13:30 »

до 5 мая роздано.

Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1559 : 18 Апрель 2015, 16:06:21 »

до 5 мая роздано.
Ясно... спасибо

Anatolii777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 23 Апрель 2015, 13:30:39 »

скажите, нужно ли ребенку регистрировать отдельный талончик если взрослый подает на визу за себя и ребенка?
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт