zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
Если кого интересует, то сейчас в консульстве дают талоны на следующую неделю. Я вчера взяла на 8 дек. но были и раньше - это я выбрала 8-ое. Просто нет времени каждый день за компом часами сидеть чтобы зарег., а мимо консульства я каждый день езжу. Вот и заехала поглядеть, а тут такая удача - правда минут 20 помёрзла в очереди. И разрешите, раз у меня теперь талон есть засыпать вас вопросами : 1. На каком языке и какими буквами заполнять анкету, кроме тех полей где указано что латинскими буквами. 2. Если мне на один день виза нужна, то гостиницу как-то глупо указывать, мне кажется. Может можно аквапарк например указать и что тогда в анкете выбирать 31п. всё равно гостиница? И какую тогда цель надо выбирать туризм или что другое если один день? 3. Или может лучше два дня запросить и указать гостиницу (броня ведь по прежнему не нужна?) 4. И ещё пустят ли меня по этой визе в Польшу? Помогите, кто в курсе пожалуйста ! 
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
и меня интересует те же вопросы, плюс какую страну указывать для пребывания, если хочу по одноразовой шенген литовской съездить в РП. и когда нести выписку из банка, и если взять талон на декабрьскую дату, какую максимальную дату поездки можно указать - например февраль или январь или еще дальше?
Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 23:25:10 я так поняла в консульстве можно взять талон только с 1 до 3-х? или я не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
я так поняла в консульстве можно взять талон только с 1 до 3-х? или я не так поняла? с 14.00 до 15.00
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если кого интересует, то сейчас в консульстве дают талоны на следующую неделю. Я вчера взяла на 8 дек. но были и раньше - это я выбрала 8-ое. Просто нет времени каждый день за компом часами сидеть чтобы зарег., а мимо консульства я каждый день езжу. Вот и заехала поглядеть, а тут такая удача - правда минут 20 помёрзла в очереди. И разрешите, раз у меня теперь талон есть засыпать вас вопросами : 1. На каком языке и какими буквами заполнять анкету, кроме тех полей где указано что латинскими буквами. 2. Если мне на один день виза нужна, то гостиницу как-то глупо указывать, мне кажется. Может можно аквапарк например указать и что тогда в анкете выбирать 31п. всё равно гостиница? И какую тогда цель надо выбирать туризм или что другое если один день? 3. Или может лучше два дня запросить и указать гостиницу (броня ведь по прежнему не нужна?) 4. И ещё пустят ли меня по этой визе в Польшу? Помогите, кто в курсе пожалуйста !  а как долго делают визу?
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
а как долго делают визу? 10 дней. Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 21:53:42
И разрешите, раз у меня теперь талон есть засыпать вас вопросами : 1. На каком языке и какими буквами заполнять анкету, кроме тех полей где указано что латинскими буквами. 2. Если мне на один день виза нужна, то гостиницу как-то глупо указывать, мне кажется. Может можно аквапарк например указать и что тогда в анкете выбирать 31п. всё равно гостиница? И какую тогда цель надо выбирать туризм или что другое если один день аквапарк? 3. Или может лучше два дня запросить и указать гостиницу (броня ведь по прежнему не нужна?) 4. И ещё пустят ли меня по этой визе в Польшу? Помогите, кто в курсе пожалуйста ! Что никто не подскажет???  (с зачёркнутым разобралась уже)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 21:53:42 от NatiMS »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Если мне на один день виза нужна, то гостиницу как-то глупо указывать, мне кажется. Может можно аквапарк например указать нужно! и виза на 5 дней БЕЗ вопросов! Или может лучше два дня запросить и указать гостиницу (броня ведь по прежнему не нужна?) выше ответ И ещё пустят ли меня по этой визе в Польшу? конечно пустят при условии, что вы скажите, что едите через Польшу в Литву и конечная цель точка место - это Литва Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 22:01:37
Бронь не нужна вообще
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
+Xonix+ Спасибо вам большое!!!конечно пустят при условии, что вы скажите, что едите через Польшу в Литву и конечная цель точка место - это Литва Скажите пожалуйста если и вернуться тоже через Польшу, а потом за визой годовой к Полякам прокатит? Литовцы то тогда наверное уже ни какой не дадут... 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
а потом за визой годовой к Полякам прокатит? прокатит. Литовцы то тогда наверное уже ни какой не дадут... дадут
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
разрешите задать вопросы: 1) Были 2 литовские визы тип С , одна однократная, другая многократная на 6 мес, сегодня получил 3-ю многократную визу и опять на 6 мес., почему не на больший срок? 2) По последней многократной визе один раз был в Литве 2 раза в Польше, могло ли это обстоятельство повлиять на сроки действия визы?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
1) Были 2 литовские визы тип С , одна однократная, другая многократная на 6 мес, сегодня получил 3-ю многократную визу и опять на 6 мес., почему не на больший срок? Потому, что это Литовцы - там вообще разумно принцип выдачи не понять (многократки) 2) По последней многократной визе один раз был в Литве 2 раза в Польше, могло ли это обстоятельство повлиять на сроки действия визы? Вот этот момент для них принципиален однозначно (для решения по многократке)
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
Xonix +++ Спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
MaLbI
|
карточка
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 23:25:26 от fi-till »
|
|
|
|
|
Anatolii777
|
скажите, можно ли подаваться на визу без электронной регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Anatolii777 предварительно записавшись в консульстве - да
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
скажите, можно ли подаваться на визу без электронной регистрации?
да. надо брать талончик в посольстве
|
|
|
|
|
|
|
Inka29
Гродненец
|
ПОДСКАЖИТЕ,подойдет ли на подачу выписка с карт-счета присланная банком по факсу???
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ПОДСКАЖИТЕ,подойдет ли на подачу выписка с карт-счета присланная банком по факсу???
Ну не знаю...  Приколупывались даже к бесплатной справке из банка(оригиналу).  Правда в итоге принимали. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
koshka-milaha
Гродненец
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! НАСЛАЖДАЮСЬ КАЖДЫМ ДНЁМ!)
|
Здравствуйте! Я извиняюсь...может некорректный вопрос...может уже был дан ответ на такую же ситуацию...но я попрошу консультации...Может подскажите: если человек родился в Вильнюсе, возможно приглашение с Литвы, есть ли варианты открыть визу многократную? какие необходимы документы и реально ли зарегистрироваться самому (т.к. я сама имею дело только с польским консульством). заранее благодарна, если кто что-нибудь подскажет и проконсультурует...
|
|
|
|
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
|
|
|
Vottakvot
|
где почитать вообще про литовские визы многократки, кому дают, кому не дают?
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Консульство принимает документы на получение Шенген визы и без электронной регистрациии,по очереди .Практически очереди совсем нет,да и талоны можно взять без проблем.Можно получить многократную Шенген на 3 меяца с пребыванием 30 дней и по упрощенным документам,т.е,достаточно показать,что Вы работаете и не один год,что у Вас есть стабильный заработок,а лучше к справке по з\плате открыть валютную карточку можно и на 300-400 евро и взять справку с банка,что эта карточка платежная и можете смело просить Шенген визу на 3 месяца и 30 дней пребывания.Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Консульство принимает документы на получение Шенген визы и без электронной регистрациии,по очереди .Практически очереди совсем нет,да и талоны можно взять без проблем. Подскажите, если, например, завтра поехать за талоном к литовскому посольству, то на какой день подачи можно рассчитывать? И может ли взять талон муж, если подаваться будет жена?
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
Подскажите, если, например, завтра поехать за талоном к литовскому посольству, то на какой день подачи можно рассчитывать? И может ли взять талон муж, если подаваться будет жена? Любой человек взять талон может, для этого нужен ваш паспорт. Подача может быть и на следующий день, и на месяц вперёд, всё зависит от того, какой там у них сейчас наплыв желающих.
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Подскажите, если, например, завтра поехать за талоном к литовскому посольству, то на какой день подачи можно рассчитывать? И может ли взять талон муж, если подаваться будет жена? Любой человек взять талон может, для этого нужен ваш паспорт. Подача может быть и на следующий день, и на месяц вперёд, всё зависит от того, какой там у них сейчас наплыв желающих. Спасибо. Подскажите ещё, я буду подаваться с детьми. Мне нельзя использовать выписку с валютного счёта мужа, для подтверждения денежных средств?
|
|
|
|
|
|
|
слававдв
Новенький
Offline Предупреждения:
|
карточка
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 03:39:15 от fi-till »
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
использовать выписку с валютного счёта мужа, для подтверждения денежных средств? Думаю, что можно - в анкете пункт 33. "Кто оплачивает Ваши расходы?" выбрать "kitas kviet asmuo". (другой человек) заполнить анкету он-лайн здесь https://visaapp.urm.lt/by2/Но уточните у тех дам что талоны выдают, они точно скажут. Вроде там какое-то заявление от мужа потребуется. И тогда справка о зар.плате тоже от мужа наверное. Вообщем уточните и здесь почитайте может есть информация. 
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Очереди для подачи документов в Литовское консульство нет,можно прийти и сдать.Можно взять талон для удобное Вам время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|