zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BAIBY
|
устное предупреждение
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 20:18:54 от fi-till »
|
|
|
|
|
птичкина
|
как обстоят дела с регистрацией?
|
|
|
|
|
|
|
mikro
|
Для подачи в Литовское консульство справки о наличии денег счет должен быть именно в евро, или не имеет значения, лишь бы карточка была международной?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Для подачи в Литовское консульство справки о наличии денег счет должен быть именно в евро, или не имеет значения, лишь бы карточка была международной?
не имеет значения, лишь бы карточка была международной
|
|
|
|
|
|
|
Тиль
Пепел Клааса стучит в мое сердце
Молодой Гродненец
)))))))))
|
Скажите,а есть ли теперь проблемы с регой на сайте?Слышал,что уже приторговывать датами начали 
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Скажите, на какую визу я могу претендовать в Литовском посольстве, имея за плечами польские шенгены за закупками?  ? И ребенку хочу открыть (виз не было). заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
на туристическую однократную Добавлено: 15 Июнь 2014, 23:57:55
имея за плечами польские шенгены за закупками дают приоритет так сказать только в Польском консульстве
|
|
|
|
|
|
|
птичкина
|
когда лучше пробовать зарегистрироваться? день . час??пожалуйста подскажите)
|
|
|
|
|
|
|
ru-ski
|
Прошу помощи: прочитал много страниц, но не на все вопросы нашел ответы, в частности по мед.страховке. Еду в Грецию на авто, прошу мультишенген на 18 дней пребывания, коридор с 25.08 по 15.09. На какой срок оформлять страховку? Просветите, если не трудно!
|
|
|
|
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
Прошу помощи: прочитал много страниц, но не на все вопросы нашел ответы, в частности по мед.страховке. Еду в Грецию на авто, прошу мультишенген на 18 дней пребывания, коридор с 25.08 по 15.09. На какой срок оформлять страховку? Просветите, если не трудно! Логично предположить, что на количество дней реального пребывания за границей 
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
Dmitri4
|
Ребят, в качестве гарантии, что есть денежные средства в размере 40 евро на день, дорожные чеки подойдут? Нужно зарегистрироваться человеку пока еще без работы и уже, на тот момент, не студентке. Звонил в турфирмы говорят, что отменили дорожные чеки, автоответчик консульства говорит, что подойдут. Может быть кто нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Ребят, в качестве гарантии, что есть денежные средства в размере 40 евро на день, дорожные чеки подойдут? Нужно зарегистрироваться человеку пока еще без работы и уже, на тот момент, не студентке. Звонил в турфирмы говорят, что отменили дорожные чеки, автоответчик консульства говорит, что подойдут. Может быть кто нибудь сталкивался?
делайте как говорят в турфирмах.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
в качестве гарантии, что есть денежные средства в размере 40 евро на день открывается картсчет и приносится с него выписка о наличие денег.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Просто чеки у нас не купить - но если у Вас есть - в консулят пойдут. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Div@na
|
столько раз спрашивали, а ни одного ответа. КОГДА ВЫКИДЫВАЮТ ДАТЫ И ВО СКОЛЬКО???
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
столько раз спрашивали, а ни одного ответа. КОГДА ВЫКИДЫВАЮТ ДАТЫ И ВО СКОЛЬКО???
точно на Ваш вопрос никто и не ответит. конкретной информации нету когда и во-сколько будут даты. когда я ловила дату, периодически заходила на сайт. и практически каждый день были свободные даты (начало мая, может тогда с этим проще было). Были утром и после 9 вечера. Но лучше почаще заходите на сайт. бывает что кто-то отказывается, тогда словите Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Div@na от Сегодня в 19:17:07 столько раз спрашивали, а ни одного ответа. КОГДА ВЫКИДЫВАЮТ ДАТЫ И ВО СКОЛЬКО??? точно на Ваш вопрос никто и не ответит. конкретной информации нету когда и во-сколько будут даты. когда я ловила дату, периодически заходила на сайт. и практически каждый день были свободные даты (начало мая, может тогда с этим проще было). Были утром и после 9 вечера. Но лучше почаще заходите на сайт. бывает что кто-то отказывается, тогда словите Вы. спасибо хоть за такую инфу  Добавлено: [time]Вск 22 Июн 2014 20:56:19[/time]
а еще интересует вопросики: 1. буду регить себя и ребенка, достаточно ли одной выписки со счета или надо две делать? 2. одноразовый шенген на сколько дней пребывания открывают? 3. Карточка может быть в беларуских рублях, но с возможностью расчета за границей, так? 4. У меня с мужем один счет в банке, но две карточки. Счет оформлен на мужа. Выписка с этого счета для меня прокатит?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 10:55:52 от Div@na »
|
|
|
|
|
А-ля
|
3. Карточка может быть в беларуских рублях, но с возможностью расчета за границей, так? 4. У меня с мужем один счет в банке, но две карточки. Счет оформлен на мужа. Выписка с этого счета для меня прокатит?
Карточка должна быть мкждународная. Белкарт не пойдёт, нужна VISA, MasterCard, можно зарплатную. валюта счёта значения не имеет, можно и в белорусских рублях. Карточка д.б. оформлена на вас. А лучше всего подойдите, и на месте всё спросить у консультанта (или как он там правильно называется  ). Очереди к нему обычно нету.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
ответьте пожалуйста, кому на сколько дней прибывания открывали шенген одноразовый, максимально. а то не могу организовать поездку, на сколько дней рассчитывать?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ответьте пожалуйста, кому на сколько дней прибывания открывали шенген одноразовый, максимально. а то не могу организовать поездку, на сколько дней рассчитывать?
Зависит от страховки и наличия тенешки. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Div@na
|
Зависит от страховки и наличия тенешки. Улыбка спрошу по другому......на 14 дней реально открыть одноразовый шенген?  положу на карту 2000 эвро!!!!! Добавлено: 23 Июнь 2014, 18:18:43
кто-нить зарегился вчера,сегодня. Че-то меня блокируют постоянно, пробовала уже с разных браузеров, и модем перезагружала и с другого компа пробовала. Ответ один....ошибка и тратата. Нет сил. Что еще попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
кто-нить зарегился вчера,сегодня. Че-то меня блокируют постоянно, пробовала уже с разных браузеров, и модем перезагружала и с другого компа пробовала. Ответ один....ошибка и тратата. Нет сил. Что еще попробовать? Главное: не падайте духом ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
птичкина
|
Да уж))) не упадёшь тут 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
спрошу по другому......на 14 дней реально открыть одноразовый шенген?  положу на карту 2000 эвро!!!!! на 14 дней нет никаких проблем. и зачем так много эвриков, достаточно 40*14=560 эврика на чел., ну положите 600. Недавно просила 10 дней с 2 по 11.07, открыли на 10 дней, коридор сделали со 2.07 по конец июля. Только сделайте страховку побольше, на месяц хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Div@na от Сегодня в 18:15:47 спрошу по другому......на 14 дней реально открыть одноразовый шенген?Непонимающий положу на карту 2000 эвро!!!!! на 14 дней нет никаких проблем. и зачем так много эвриков, достаточно 40*14=560 эврика на чел., ну положите 600. Недавно просила 10 дней с 2 по 11.07, открыли на 10 дней, коридор сделали со 2.07 по конец июля. Только сделайте страховку побольше, на месяц хотя бы. ага, спасибо. Мне нужно две визы, себе и ребенку, поэтому столько денег когда звонила в турагенство, они сказали что могут открыть мах на 10 дней Добавлено: 24 Июнь 2014, 10:53:15
пошел уже третий день, как меня блокируют!!!! КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ!!!! может я что-то не так делаю?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 10:53:15 от Div@na »
|
|
|
|
|
jogy
|
всем привет, проконсультируйте какие документы нужны для литовской одноразовой визы т.к. есть вопросы к пунктам в шапке темы 2) что такое загранпаспорт? 3) дорожные чеки и карточка это понятно, а наличные деньги нельзя предъявить? 4) какие документы нужно предъявлять если находишься в декрете (как официально неработающая или справку о заработной плате)? 6) где можно оплатить страховку и что нужно предъявить в консульстве? 7) где можно оплатить консульский сбор и что нужно предъявить в консульстве?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
пошел уже третий день, как меня блокируют!!!! КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ!!!! Не много теряете: дат всё равно нет... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
А-ля
|
2) что такое загранпаспорт? 3) дорожные чеки и карточка это понятно, а наличные деньги нельзя предъявить? 4) какие документы нужно предъявлять если находишься в декрете (как официально неработающая или справку о заработной плате)? 6) где можно оплатить страховку и что нужно предъявить в консульстве? 7) где можно оплатить консульский сбор и что нужно предъявить в консульстве?
вам нужен паспорт кот. соответствует требованиям (не страше 10лет). наличные не подойдут, нужна либо межд. карточка, либо дорожные чеки. я предоставляла справку о зарплате (даже если там только 2млн дохода, не важно. главное что есть). страховку можно оплатить в любой страх. фирме. либо на месте есть страховые компании, мне давали копию страхового полиса и я его отдавала.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Цитата: Div@na от 23 Июнь 2014, 21:56:59 пошел уже третий день, как меня блокируют!!!! КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ!!!! Не много теряете: дат всё равно нет... Плачущий если будут даты, вы хоть свисните, мол:"Даты были, словил/а". Хоть за людей порадоваться )))))
|
|
|
|
|
|
|
|