Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:34:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Интим после родов

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интим после родов  (Прочитано 112263 раз)
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 22 Январь 2010, 16:55:40 »

ну да,внутренние не надо снимать,наверное.

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Январь 2010, 16:59:02 »

странно, а мне вообще ничего не снимали, сказали само рассосется Шокирован. А по-поводу побаливать, так впервое время очень ныло, да и сейчас бывают не всегда приятные очучения.
AniutaMama
Гость
« Ответ #92 : 22 Январь 2010, 18:42:29 »

странно, а мне вообще ничего не снимали, сказали само рассосется .
мне говорили ,что просто нитками разными шьют, у меня разрывы были и мне швы снимали перед выпиской (внутренние нет), а тем девчонкам у кого эпизиотомия была, тем рассасывающимися зашивали и ничего не снимали... ага и Левомиколем тоже мазала (около месяца) - так больше не беспокоят и зажили вроде давно...но ощущения былые вернулись только после 8-го месяца - во как Улыбка
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 22 Январь 2010, 20:53:28 »

Мне тоже шили нитками,которые сами рассасываются, но врач сказала,что лучше снять,чтобы усики не кололись ни мне,ни мужу Смеющийся. А ещё рассказала случай,когда девочка к ней пришла второго рожать, а у неё ещё от первых родов нитки не рассасались В замешательстве

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Январь 2010, 11:05:50 »

Мне тоже зашивали рассасывающимися нитками, ничего не снимали.
Плохо себя чувствовала, пошла на осмотр, оказалось, что на шейке (был небольшой разрывчик) не вышла нитка эта самая рассасывающаяся  Рот на замке
Пришлось ее доставать, делали анестезию. Но я ее так плохо переношу, что предпочла бы потерпеть боль, а не этот отходняк с тошнотой и рвотой.

Yulianna
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Январь 2010, 17:49:58 »

Мы с мужем честно прождали 1.5 месяца, зато было всё равно как в первый раз, да и шов внутри тоже болел. И как-то сильно я его чувствовала до месяцев 5-ти. Потом пошла брать биопсию, чтобы вылечить эрозию, так врач удивилась почему меня так неаккуратно зашили и , что можно было более щадяще это сделать. Но вроде сейчас почуть- чуть былые ощущения возвращаются.  
Natapka
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 28 Январь 2010, 12:38:13 »

Ага)) мне муж тоже сказал:"Слушай у нас как в первый раз" мы даже вместе похихикали с ним Смеющийся
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Январь 2010, 12:46:21 »

Если бы я после КС ждала положенные 1,5 месяца, я бы повесилась Плачущий Плачущий Плачущий
как только домой - так сразу...
чувствительность конечно не 100%, но вполне хватает, никакой сухости и никакой боли
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ  Браво! Браво! Браво!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Январь 2010, 15:18:52 »

Если бы я после КС ждала положенные 1,5 месяца, я бы повесилась Плачущий Плачущий Плачущий
чувствительность конечно не 100%, но вполне хватает, никакой сухости и никакой боли
Шокирован ну вообще-то срок 1.5 месяца тоже не просто так врачами придуман....

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Февраль 2010, 11:16:50 »

Для начала я прислушалась к своим ощущениям и уверена, что это не повредит, а мне кажется, даже поможет Подмигивающий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 01 Февраль 2010, 11:33:32 »

Девушка, Вам сейчас не об удовольствии надо думать, а о своем здоровье. Если это правда, то,  что вы пишите. Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Февраль 2010, 11:38:23 »

Для начала я прислушалась к своим ощущениям и уверена, что это не повредит, а мне кажется, даже поможет Подмигивающий
:Dа чему поможет?
Матка женщины после перенесенных родов очень восприимчива к различного рода инфекциям. Шейка матки еще не пришла в норму и сформируется только к концу шестой-восьмой недели после родов. Так что риск возникновения инфекции и эндометрита, то есть воспаления внутреннего слизистого слоя матки, в этот период очень велик.
Собственно, это конечно ваше личное дело, но лично я бы поостереглась...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Февраль 2010, 14:30:20 »

Матка женщины после перенесенных родов очень восприимчива к различного рода инфекциям. Шейка матки еще не пришла в норму и сформируется только к концу шестой-восьмой недели после родов. Так что риск возникновения инфекции и эндометрита, то есть воспаления внутреннего слизистого слоя матки, в этот период очень велик.

ППКС. После такого эксперемента у меня был офигительный воспалительный (оговорюсь, у меня их НИКОГДА не было), а потом сразк молочница.
Удачи в эксперементах Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 01 Февраль 2010, 14:47:06 »

Для меня после прибытия из роддома всё ТАМ казалось сплошной раной, плюс ко всему ещё выделения. НЕ, я бы не рискнула Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Февраль 2010, 14:55:23 »

Для меня после прибытия из роддома всё ТАМ казалось сплошной раной, плюс ко всему ещё выделения. НЕ, я бы не рискнула Обеспокоенный
после кесарева ТАМ все по-старому)))но это не говорит о том, что можно...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Февраль 2010, 14:59:10 »

Может быть, Таня, и по старому, но ограничение, кажется 6 ли 8 недель.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Февраль 2010, 15:09:45 »

в любом случае ограничения эти не просто так выдуманы ,злыднями врачами, что бы жизнь людям портить...
Согласна, что если уж положено 6-8 недель, то береженного Бог бережет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Февраль 2010, 15:41:55 »

Если есть швы внутренние/внешние то раньше чем через месяц по любому не получится (из -за риска того что они разойдуться, ведь даже прямо сидеть нельзя). А что до ощущений наверное главное настроится правильно тем более что после родов чувствительность повышается во много раз, тут одно из двух- либо это будет "как в первый раз", либо никак или по крайней мере долго ещё не захочется повторить. Ну и от мужа зависит много конечно...если он с пониманием подойдёт к этому делу всё будет сказочно!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Февраль 2010, 15:49:09 »

в любом случае ограничения эти не просто так выдуманы ,злыднями врачами, что бы жизнь людям портить...
Согласна, что если уж положено 6-8 недель, то береженного Бог бережет!
так и я согласна, девчонки.У меня-то и выделения 7 недель были, да и мысли такой не было-оно мне надо воспалительный  с лечением АБ или чисткой в больнице, когда дома ребенок маленький и ГВ?ИМХО, но эти вещи никак не могу поставить на один уровень...
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 01 Февраль 2010, 16:01:22 »

после кесарева ТАМ все по-старому)))но это не говорит о том, что можно...
А я сначала и не заметила про кесарево В замешательстве
а шов,которому неделя всего, не создаёт неудобств( это для меня-чайника)

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Февраль 2010, 16:19:17 »

1. Если делали плановое КС, то с шейкой вообще ничего могло не происходить, даже слизистая пробка могла остаться.
2. Воспалительные процессы напрямую связаны с инфицированием- если использовать презерватив, то шансы инфицироваться (банальной инфекцией типа стрептококк, стафилококк) стремятся к нулю.
3. Если слизистая влагалища не "прошла" через роды - то соответственно нет микротрещин, ссадин, микроразрывов и потертостей- шансы инфицирования невелики.
4. Определенного образа массаж (коим так или иначе является половой контакт) полезен для сокращения матки и профилактики застойных явлений и спаечного процесса.
5. Усиленный кровоток в органах малого таза возникающий при сексуальном возбуждении стимулирует заживление послеоперационных швов и сокращение матки.
 Из всего выше перечисленного делаем вывод: при соблюдении определенных мер со стороны партнеров и при правильной оценке исходного сотояния женщины (интактная шейка, нормальный послеоперационный статус, положительный акушерско-гинекологический анамнез в прошлом) сексом в раннем послеродовом периоде (КС) не только можно но и нужно заниматься!
Приплюсуйте сюда положительный гормональный и эмоциональный фон родителей и вуаля!!!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Февраль 2010, 16:38:43 »

1. Если делали плановое КС, то с шейкой вообще ничего могло не происходить, даже слизистая пробка могла остаться.
2. Воспалительные процессы напрямую связаны с инфицированием- если использовать презерватив, то шансы инфицироваться (банальной инфекцией типа стрептококк, стафилококк) стремятся к нулю.
3. Если слизистая влагалища не "прошла" через роды - то соответственно нет микротрещин, ссадин, микроразрывов и потертостей- шансы инфицирования невелики.
4. Определенного образа массаж (коим так или иначе является половой контакт) полезен для сокращения матки и профилактики застойных явлений и спаечного процесса.
5. Усиленный кровоток в органах малого таза возникающий при сексуальном возбуждении стимулирует заживление послеоперационных швов и сокращение матки.
 Из всего выше перечисленного делаем вывод: при соблюдении определенных мер со стороны партнеров и при правильной оценке исходного сотояния женщины (интактная шейка, нормальный послеоперационный статус, положительный акушерско-гинекологический анамнез в прошлом) сексом в раннем послеродовом периоде (КС) не только можно но и нужно заниматься!
Приплюсуйте сюда положительный гормональный и эмоциональный фон родителей и вуаля!!!

н-да....Пост под названием "Развенчаем стереотип" Веселый...
а если была в родах, когда шейка сглаживалась, ее растягивали, головку в таз вставляли?-это неинтектная шейка? Строит глазки
Короче ясно-с презервативом можно и попробовать.... Обеспокоенный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Февраль 2010, 16:44:16 »

Так насколько помнится у Марго было далеко не плановое КС... Обеспокоенный
Я бы поостереглась.
Малышке нужна здоровая мама!

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Февраль 2010, 16:46:19 »

н-да....Пост под названием "Развенчаем стереотип" Веселый...
а если была в родах, когда шейка сглаживалась, ее растягивали, головку в таз вставляли?-это неинтектная шейка? Строит глазкиКороче ясно-с презервативом можно и попробовать.... Обеспокоенный

Если было раскрытие и роды то:
1. Слизистой пробки нет- прямой путь для инфекции.
2. При прохождении ребенка по краям шейки образуются микро трещины и ссадины, равно и как по поверхности слизистой влагалища.
3. "Родившая" шейка неинтактна (интактный - нетронутый)
4.Сглаженные складки слизистой оболочки - нет механического барьера для инфекций.

Так что если все условия соблюсти- то ВПЕРЕД!!!!!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Февраль 2010, 16:54:23 »

у меня оба кс были плановые, без осложнений и быстро заживали. но мне было бы просто страшно за шов. кроме того, слизистая влагалища менее защищена из-за изменения гормонального фона. Марго, наверное, счастливое исключение, не жалующаяся на сухость. из-за этой сухости могут возникнуть микротрещинки, которые также могут прривезти к инфекции. не защитит презерватив от нее - и в ванне, и в туалете (элементарно бактерии из прямой кишки), и руки не успели помыть, и полотенце на пол упало - мало ли откуда.. в один голос все врачи говорили ждать если не 6 недель, то окончания выделений, чтобы слизистая и ее pH восстановились..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Февраль 2010, 16:58:04 »

Анечка, это я вообще-то про себя спрашивала...у меня тогда раскрытие почти полное было, пробка вышла и воды излились, шейка почти полностью сгладилась, но вот схватки прекратились...так вот-такая шейка "нерожавшая"?
пы.сы.давно хотела спросить не по теме-при плановом КС куда воды девают?как-то отсасывают?я думала как и при обычных-прокалывают плодный пузырь и они изливаются....тогда ведь и пробка выйдет или нет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Февраль 2010, 17:06:09 »

пы.сы.давно хотела спросить не по теме-при плановом КС куда воды девают?как-то отсасывают?я думала как и при обычных-прокалывают плодный пузырь и они изливаются....тогда ведь и пробка выйдет или нет?

что-то вроде того, они излеваются уже когда сделан надрез. шейка открывается по-любому, только через верх, из матки, это нужно для того, чтобы все выходило - и пробка, и лохии..
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Февраль 2010, 17:09:28 »

АА, ну если шейка сгладилась, то уже микроповреждения возможны.
Воды в операции отсасывают аспиратором, равно как и кровь и т.д.
Течение родов происходит по разному и у некотоорых до КС прокалывают пузырь и воды изливаются,а у некоторых во время операции.
Пробка тоже может выйти задолго (до 2-х недель) до родовЮ а может и выйти только при сглаживании.

Я согласна с тобой,Jancka, просто не стоит так категорично быть настроенной относительно медицинских дел (не тебе говорить) риск есть всегда и во всем, даже беременеть риск и есть (кушать) риск и сейчас мы сидим в нете и чем-то да рискуем, но если всегда оглядываться- то ничего не будет впереди. Нужно просто ко всему подходить с головой, а чувствовать сердцем. Если понимаешь, что не прет, что морально не готова, что больно, то зачем такой секс? А если хочется, и все получается то почему бы и нет? Зубов бояться в рот не давать Волков бояться в лес не ходить Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Февраль 2010, 17:13:17 »

Frozzy, как в "защиту" Марго - да, но я бы побоялась давать такие советы  Подмигивающий береженого Бог бережет..
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Февраль 2010, 17:22:35 »

Упаси Бог следовать на 100% советам, равно как и давать их! Я имела ввиду, что все возможно и не стоит так однозначно воспринимать слова Марго- что нельзя и баста! Можно, но не всегда и не всем Подмигивающий Тут можно спорить как и о контрацепции после родов и на ГВ и вообще. Сколько людей столько мнений, ситуаций, анамнезов и последствий.

P.S. Девочки, отнеситесь к моему посту как к информации, а не как к призыву к действию. Если Ваш гинеколог сказал нет, то задумайтесь почему он так сказал.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт