!Olechka!
Гость
|
у понтового гитариста подушечки обеих рук одинаковой твердости ))
Это Вы, сударь, загнули что-то не подумавши... Пальцы второй руки у Вас от медиатора или от перебора (боя) струн грубеют?  Пальцы очень хорошо привыкают к постепенной нагрузке ( без фанатизма...  )... У меня после скрипки гитара уже не вызывала почти никаких болевых эффектов... Но кровь тоже всегда сдавала только из правой руки (не из-за непробиваемости кожи, а чтобы не больно было потом играть)
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Это Вы, сударь, загнули что-то не подумавши... Пальцы второй руки у Вас от медиатора или от перебора (боя) струн грубеют? Я и говорю -ГУСЛЯР  А, во, не подумал ,мот у левши 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Это Вы, сударь, загнули что-то не подумавши... и Ваше же: Преимущество правды состоит в том, что не нужно думать, что сказать...
про правую объяснять не буду, потому как через бой у меня получится явный перебор, хотя не очень понимаю, почему люди разбираются в грубости подушечкек гусляра, но отмежевывают гитару
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Это Вы, сударь, загнули что-то не подумавши... и Ваше же: Преимущество правды состоит в том, что не нужно думать, что сказать... про правую объяснять не буду, потому как через бой у меня получится явный перебор, хотя не очень понимаю, почему люди разбираются в грубости подушечкек гусляра, но отмежевывают гитару
Уважаемый Maestro, здесь по всей видимости собрались просто те люди, которые не заморачивались, как это научиться играть на гитаре, без боли в подушечках пальцев ( в первое время обучения)... Всё со временем проходит... Чего и автору топика от всей души желаю... Не пройдёт и полгода... 
|
|
|
|
|
|
|
al gordino
|
Это Вы, сударь, загнули что-то не подумавши... Пальцы второй руки у Вас от медиатора или от перебора (боя) струн грубеют? Я и говорю -ГУСЛЯР  А, во, не подумал ,мот у левши  а про тэппинг вы слышали? http://ru.wikipedia.org/wiki/Тэппингпочитайте
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А..аа, особенно на акустике на которой учится автор данной темы  Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 07:57:54
почему люди разбираются в грубости подушечкек гусляра, но отмежевывают гитару А я те больше скажу, я вообще кларнетист  А на гитаре самоучка уже как 10 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
да уж, самое простое в жизни - советовать =)
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
И слышали... И видели... Внимательно читаем название темы: "Как защитить пальцы ЛЕВОЙ руки?"... Всё остальное автора пока не волнует... 
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Вау, тема как разраслась.  Приятно, что столько человек откликнулись. Наверное, большинство из Вас самоучки и тема близка. Насчёт моих пальцев я рано забил тревогу, уже на 2й-3й день пальцы не болели. Я оказался не такой нежный, как казалось Но, думаю, девушкам и ребятам по-моложе советы очень помогут и будут мотивировать. Вообще я учусь один, даже из друзей никто гитары в руках не держал. Гитару пока на прокат взял, если через месяц не брошу, то куплю свою. Так что этот топик очень мотивирует. 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Насчёт моих пальцев я рано забил тревогу, уже на 2й-3й день пальцы не болели. Я оказался не такой нежный, как казалось Никто и не сомневался, что всё нормально будет... Знакомая ситуация... Потом вообще забудете, что когда-то что-то болело... 
|
|
|
|
|
|
|
al gordino
|
А..аа, особенно на акустике на которой учится автор данной темы  тэппинг существует не только для электрогитары, но и для акустики 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А..аа, особенно на акустике на которой учится автор данной темы  тэппинг существует не только для электрогитары, но и для акустики  А конечно же акустика со звукоснимателями... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
И что ты этим хотел сказать, лишь подтвердил что со звукоснимателем эт. возможно.  Попробуй извлечь, хоть мало мальский звук с нейлоновых, капроновых, металлических, медных, золотых и т.д. струн без доп. устройств. тэппингом. Думаю, тебя никто не услышит .даж если ты просто тупо поднесешь микрофон. Лично мое мнение, акустика - это чистый звук ,без обработки и преобразования кол##ания струн в электрический ток..
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 20:07:58 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
al gordino
|
И что ты этим хотел сказать, лишь подтвердил что со звукоснимателем эт. возможно.  Попробуй извлечь, хоть мало мальский звук с нейлоновых, капроновых, металлических, медных, золотых и т.д. струн без доп. устройств. тэмпингом. Думаю, тебя никто не услышит .даж если ты просто тупо поднесешь микрофон. Лично мое мнение, акустика - это чистый звук ,без обработки и преобразования колебания струн в электрический ток.. всё с тобой ясно... ты тупо спрыгиваешь.... иди слушай Ранеток на трёх аккордах)))
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
всё с тобой ясно... ты тупо спрыгиваешь.... иди слушай Ранеток на трёх аккордах))) С спрыгиваешь с чего?  Просто я тебе предлагаю не смешивать одно с другим. Речь шла про акустику ,так и отвечай за нее, а не суй всякие ролики, и не пиши громких фраз типо epic fail!!!, за которые ты ответить не можешь. И пока модераторы еще не удалили нашу с тобой перепалку, жду твоих возражений  А Ранеток я послушаю, точнее посмотрю на молоденьких
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И что ты этим хотел сказать, лишь подтвердил что со звукоснимателем эт. возможно. Попробуй извлечь, хоть мало мальский звук с нейлоновых, капроновых, металлических, медных, золотых и т.д. струн без доп. устройств. тэмпингом. Думаю, тебя никто не услышит .даж если ты просто тупо поднесешь микрофон. Лично мое мнение, акустика - это чистый звук ,без обработки и преобразования колебания струн в электрический ток.. При нормальных навыках и хорошем инструменте можно играть теппингом и без подзвучки. Просто ты мало чего ещё видал.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
При нормальных навыках и хорошем инструменте можно играть теппингом и без подзвучки. Просто ты мало чего ещё видал. О да, еще один мастер звукоизвлечения. Ты мне одно хоть пособие покажи, которое предлагает играть теппингом на акустике... Тогда я извинюсь перед тобой и al gordino, мне не трудно  Давайте не будем задирать носы и тыкать чужими достижениями  Из личных достижений - играл в группе Минерва как соло-гитарист, не буду врать, мот года2- 3. Вместе начинали. Особым классом не отличаюсь, но и веду себя соответственно, чего и Вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
О да, еще один мастер звукоизвлечения. Ты мне одно хоть пособие покажи, которое предлагает играть теппингом на акустике... Тогда я извинюсь перед тобой и al gordino, мне не трудно Давайте не будем задирать носы и тыкать чужими достижениями Из личных достижений - играл в группе Минерва как соло-гитарист, не буду врать, мот года2- 3. Вместе начинали. Особым классом не отличаюсь, но и веду себя соответственно, чего и Вам желаю. А никто особо тут и не называл себя мегагитаристом и не пытался тебя опустить. Одно могу сказать, что видел воочию игру теппингом на акустике без всяких подзвучек, причём довольно качественно. Поэтому повторюсь, если ты не видел, это совсем не значит что этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Поэтому повторюсь, если ты не видел, это совсем не значит что этого нет. Мот и так... Извини. Но, с Вашего позволения, останусь при своем мнении ,что игра теппингом на акустике - это неурядица какая-то и сыграть целое произведение, стоящее внимания ,вряд ли получится. Да и теппинг был придуман исключительно для электро-гитар и портить искусство, как мне кажется не стоит лобзанием грифа акустики.
|
|
|
|
|
|
|
al gordino
|
всё с тобой ясно... ты тупо спрыгиваешь.... иди слушай Ранеток на трёх аккордах))) С спрыгиваешь с чего?  Просто я тебе предлагаю не смешивать одно с другим. Речь шла про акустику ,так и отвечай за нее, а не суй всякие ролики, и не пиши громких фраз типо epic fail!!!, за которые ты ответить не можешь. И пока модераторы еще не удалили нашу с тобой перепалку, жду твоих возражений  А Ранеток я послушаю, точнее посмотрю на молоденьких посмотри лучше на Чёрного Властелина  Петрович--плюс стопицот))) лично сам я не умею играть тэппинг на акустике... но он есть...так что...это FAIL!!!друг мой....
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
лично сам я не умею играть тэппинг на акустике... но он есть...так что...это FAIL!!!друг мой.... Как ты выразился "друг мой" и ты меня Извини.  Вот еще бы посмотреть на это чудо техники, и что за кузнечика там знакомый ПЕТРОВИЧа наигрывал теппингом. Слух поистине у вас достойный, раз смогли вы что-то дельное услышать от акустики виртуоза теппинга. Ну а если без обид, и всерьез, то уж конечно это да!!!, и в голову пришло, и ведь он что-то там извлек. А ролик твой al gordino конечно дело, хорош мужик работает руками )))) Вот только как на практике использовать сей дар, чтоб на акустике двумя руками, стучать по струнам из всех сил, чтоб хоть услышать звук гитары, я не пойму, зачем сей фиг... И теппинг на акустике - божественное чудо, ногами по роялю лучший звук...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 22:10:54 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Добавлено: [time]Thu Sep 2 21:13:41 2010[/time]
Отлично бородач играет, но .ля ребята  , где акустики чистейший звук...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 21:13:41
Отлично бородач играет, но .ля ребята  , где акустики чистейший звук... А куда ещё чище? Никаких эффектов, две руки десять пальцев и гитара, чего же ещё нужно? Чтобы он к тебе домой заявился и продемонстрировал? 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А куда ещё чище? Никаких эффектов, две руки десять пальцев и гитара, чего же ещё нужно? Чтобы он к тебе домой заявился и продемонстрировал? Ну если вы не видите сниматель, то уж простите я вам не судья... И хватит здесь пороть х..ню, возьми и сам ударь по струнам...
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
вот он, первопроходец - в авторском исполнении пьесу не нашел. записана на акустике с нейлоном. это если о теппинге.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А куда ещё чище? Никаких эффектов, две руки десять пальцев и гитара, чего же ещё нужно? Чтобы он к тебе домой заявился и продемонстрировал? Ну если вы не видите сниматель, то уж простите я вам не судья... И хватит здесь пороть х..ню, возьми и сам ударь по струнам... Это не я х..ню порю. Стоит немножко разуть глаза и увидеть микрофон, который снимает звук. Да и что тут говорить, видео Маэстро показывает что кому-то пора признаться неправым.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
вот он, первопроходец - в авторском исполнении пьесу не нашел. записана на акустике с нейлоном. это если о теппинге.
О да, вот это чудо. Нашли и доказали мне игру.( Не мне судить игру Van Halen.) Но что за стук от правой кисти, быть может это нота ми... Да он играет только левой, а правой извлекает стук  . Ребята, может быть закончим, без электричества нельзя, из акустической гитары, подобные творить дела.
|
|
|
|
|
|
|
|