blex
|
 |
« : 15 Август 2010, 11:21:29 » |
|
Всем привет! Уже второй день учусь играть на гитаре. Подушечки пальцев левой руки просто отваливаются  Учиться играть через боль как-то не айс. Я уже прочитал, что через некоторое время кожа там огрубеет, появятся мазоли и всё будет ок. Но не хотелось бы до этого доводить. Есть ли какие-нибудь "напёрстки" для гитаристов или что-то типа того? Если да, то как они правильно называются?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
уже второй день ) конструктивизм, конечно, радует, но на первом этапе тебе как раз нужно наработать то, что будет позволять играть без боли на этом этапе самый важный навык - расслабленность. через боль ты ее никак не добьешься. наперстки нужны только тем, у кого с пальцами беда (Тони Айомми, например). не заморачивайся. для того, чтобы остаться, нужно вовремя уйти. переешь - будет несварение и отвращение к пище. живи тем, что завтра будет лучше, чем сегодня. учи сольфеджио (голова начинает болеть значительно позднее, чем пальцы - при наличии желания работать). через полгода ты вообще забудешь, что такое мозоли - у гитариста твердость подушечек не в коже, а гораздо глубже, в т.ч. опять же в голове. а мимо этого никак. хотя можешь отбить у бутылки горлышко )
|
|
|
|
|
|
|
LLlypuK
Гродненец
оО
|
не перегружай первое время пальцы. давай им отдых. а мозоли на подушечках пальцев ни разу не страшные 
|
|
|
|
Алеш да...
|
|
|
blex
|
ОК, спасибо всем!  Буду дерзать, благо в нете самоучителей полно.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
это все от лукавого, особенно вначале. чему учишься (стиль, гитара?)
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
это все от лукавого, особенно вначале. чему учишься (стиль, гитара?) Почему от лукавого? А как вы посоветуете учиться? Я хочу просто научиться для себя играть любимые песни.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
это экстенсивный путь развития - скажи, чего учишь (скажите/учите)
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
Я ничего более менее серьёзного не учу пока. Научился кузнечика и smoke_on_the_water (вступление) играть на одной струне. Сейчас учусь быстро переключаться между 3 основными аккордами. Следующей ступенью будут частушки Dm Am E Am Так а какой интенсивный путь по-твоему?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
все зависит от целей. если играть частушки, то все правильно - лучше крутого виртуоза, который живет через два дома и сборника 823 аккорда еще ничего не придумали. но такие люди не боятся крови и заигрывают пальцы на поползших медных струнах по самое немогу...
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Я считаю лучший способ защиты пальцев - изолента... намотанная потолще и потуже
соль-фед-жио, соль-фе-джио...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
авс
Молодой Гродненец
|
Я считаю лучший способ защиты пальцев - изолента... намотанная потолще и потуже лучше не играть, нафиг, ваще  Сейчас учусь быстро переключаться между 3 основными аккордами. Следующей ступенью будут частушки Dm Am E Am а я думал, что для чайников первое и второе - одно и то же. Не кажется ли Вам, что ваша 2-я ступень на одном уровне с первой???  Есть ли какие-нибудь "напёрстки" для гитаристов или что-то типа того? Если да, то как они правильно называются? напальчник - в аптеке продаются. марки cotex - не брать, чувствительность хорошая у них 
|
|
|
|
|
|
|
blex
|
abc, спасибо за искромётный юмор
Кстати насчёт пальцев всё не так страшно оказалось. Сейчас уже не сижу по 8 часов как в первые 2 дня. пальцы менного отдохнули. Уже можно минут 40 спокойно комфортно тренькать, потом немного отдыхаю и опять можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишевый Плюшка
Улыбайся, завтра будет ещё хуже...
Гродненец
В поисках нирваны пустеют карманы...
|
Нужно было для начала струны из нейлона поставить они помягче будут. И всё ровно мозолей на палцах не избежать... 
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Вначале тоже пальцы очень болели - мучался писец просто, даже пальцы под разными углами к струнам пытался ставить! Этого не избежать никак! Через 1-2 месяца в крайнем случае 3 боль сама пройдёт!:) P.S. как вариант: возьми у знакомого бас-гитару (если есть возможность) и поиграй на ней пару часов, а потом возьми акустику - струны вообще не будешь чувствовать!
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
о, а я наоборот думала - может об наждачку какую пальцы потереть,чтоб не такие мягкие были и струны хорошо бы прижимались  может и тему переименовать "для чайников" или т.п.? у меня например с настройкой проблемы, только учусь 
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
по сабжу: - в розетку не сунуть - на рельсы перед идущим поездом не класть - в носу/попе не ковыряться - в ЧУЖОМ носу/попе тоже не ковыряться - под приземляющийся топор не подсовывать - под другие приземляющиеся тяжести тоже не подсовывать - вообже никуда не подсовывать - у мафии денег не занимать - ах да.....и под работающую асфальто-укаточную машину тоже не подсовывать - и под неработающую тоже....мало ли... - еще ни один гитарист от игры на гитаре пальцев не лишился, а вот несоблюдение вышеприведенных правил приводило к самым различным последствиям
приятного обучения))
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
ох уж эти боробанщеги: как ты себе, интересно, представляешь игру на гитаре без того, чтобы вообще никуда не подсовывать? =)
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
ну так же безопаснее  Добавлено: 24 Август 2010, 22:31:13
да и про пальцы рук вообще речь ведь идет 
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Я раз порезался, получил заражение и подумал "А если пальцы ампутируют, как я играть буду  "
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
заШИТить от слова shit?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
вообще автор достаточно корректен - sheath
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Я уже прочитал, что через некоторое время кожа там огрубеет, появятся мазоли и всё будет ок. Эт ты еще подожди... потом только правую руку будешь протягивать когда кровь из пальца брать будут  А вообще играй, задервенелая кожа, мозоли о струны сами сотрутся. Можешь в воде попарить, снять зуд.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
у понтового гитариста подушечки обеих рук одинаковой твердости ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Не знаю, "понтовый" я или нет, но кровь на анализ у меня всегда берут из правой...левую проткнуть не могут. Во-во, проще сразу правую подставить, чем несколько раз попробуют с левой.  Добавлено: [time]Wed Sep 1 14:25:32 2010[/time]
у понтового гитариста подушечки обеих рук одинаковой твердости )) Эт разве что, если на басухе перебором играть  А так это гусляр выходит ))))
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Всем привет! Уже второй день учусь играть на гитаре. Подушечки пальцев левой руки просто отваливаются  Учиться играть через боль как-то не айс. Я уже прочитал, что через некоторое время кожа там огрубеет, появятся мазоли и всё будет ок. Но не хотелось бы до этого доводить. Есть ли какие-нибудь "напёрстки" для гитаристов или что-то типа того? Если да, то как они правильно называются? Болят пальцы и не хочешь терпеть? Играй на флейте.  Stevie Ray Vaughan играл на 13-14 и более а протёртость на коже заливал суперклеем. Поэтому он мега гитарист а ты нет, и с таким нытьём никогда не будешь.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Добавлено: [time]Wed Sep 1 14:57:02 2010[/time]
Болят пальцы и не хочешь терпеть? Играй на флейте. Эт тоже не лучший вариант, дыхание натренировать надо. Лучше на треугольнике. А вообще, надо поддерживать в начинаниях. А про пальцы надо забыть, играя напевай что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Откровенно, я всегда думал, что это миф - я долго играл, но никогда не имел мозолей, которых не берет скарификатор. Но-таки и комплект был не 13.
|
|
|
|
|
|
|
|