Ohotnik
|
 |
« : 14 Август 2010, 14:17:19 » |
|
СЕЗОН 2010 Континентальная хоккейная лига – новая международная лига, созданная для развития хоккея на территории России и других стран Европы и Азии. Решение о создании Лиги было принято в феврале 2008 года. После переговоров и подготовительной работы Федерация хоккея России (ФХР) 27 марта 2008 года официально передала КХЛ права на проведение национального чемпионата в течение 3 лет. Согласно условиям контракта в ходе Чемпионата КХЛ будет определен чемпион России, которым станет лучший клуб по итогам чемпионата.
Лига разделена на две конференции Запад и Восток и на четыре дивизиона, которые носят имена прославленных тренеров и игроков: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева. Второй Чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 24 клуба из России, Белоруссии, Латвии и Казахстана, проходит с сентября 2009 года по апрель 2010 года. Главный трофей Лиги – Кубок Гагарина – будет вручен лучшей команде Лиги по окончании финальной серии.
Чемпионат КХЛ разделяется на два этапа: регулярный чемпионат и плей-офф.
ПЕРВЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА
Структура проведения Первого этапа Чемпионата На Первом этапе Чемпионата каждая команда проводит по две игры на своем поле и поле соперника с каждой командой своего Дивизиона и по одной игре на своем поле и на поле соперника со всеми остальными командами других Дивизионов, определяя: а) победителя Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги; б) победителей Дивизионов; в) порядок занятых клубами мест в Конференциях для определения пар команд -участников игр серий плей-офф на Втором этапе Чемпионата.
При различном количестве команд в Дивизионах порядок выравнивания количества игр определяется отдельным решением Департамента проведения соревнований.
Определение результатов и мест команд на Первом этапе Чемпионата 1. Места команд в Дивизионах, в Конференциях и в Общей таблице Чемпионата определяются по сумме очков, набранных во всех матчах Первого этапа Чемпионата.
2. Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в Дивизионах, в Конференциях и в Общей таблице Чемпионата в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда: а) имеющая большее количество побед в основное время во всех матчах Первого этапа; б) одержавшая большее количество побед в овертаймах во всех матчах Первого этапа; в) одержавшая большее количество побед в сериях послематчевых бросков во всех матчах Первого этапа; г) имеющая лучшую разность заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах Первого этапа; д) имеющая большее количество заброшенных шайб во всех матчах Первого этапа.
Указанные выше критерии применяются последовательно. При равенстве всех показателей распределение мест между командами определяется жребием.
3. В официальных таблицах Конференций команды, занимающие первые места в Дивизионах, располагаются на первом и втором местах, в зависимости от количества набранных очков во всех матчах Первого этапа Чемпионата в порядке убывания спортивных результатов.
Итоги Первого этапа Чемпионата 1. По итогам Первого этапа определяются 16 (шестнадцать) команд, которые принимают участие во Втором этапе Чемпионата.
2. В Общей таблице Первого этапа все команды располагаются с 1-го по 24-ое место, в зависимости от количества набранных очков во всех матчах Первого этапа Чемпионата, в порядке убывания спортивных результатов.
3. По итогам Первого этапа Чемпионата команды, занявшие места с 17-го по 24-е, проводят турнир, победитель которого получает право первого выбора на Драфте юниоров КХЛ 2010 года. Турнир проводится по схеме и в сроки, определенные в Положении о турнире.
ВТОРОЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА (ПЛЕЙ-ОФФ)
Порядок определения команд для участия в плей-офф 1. По итогам Первого этапа по 8 (восемь) команд из каждой Конференции получают право участия во Втором этапе Чемпионата (серии игр плей-офф).
2. В каждой Конференции первые два номера «посева» получают команды, занявшие первые места в своих Дивизионах в очередности согласно спортивным результатам.
3. В каждой Конференции номера «посева» с 3-го по 8-ой получают команды согласно спортивным результатам по итогам Первого этапа Чемпионата, вне зависимости от Дивизиона, в котором они играли.
Структура проведения матчей плей-офф Второго этапа Чемпионата 1. В каждой Конференции пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету – с предпоследним, и т.д.
2. Преимущество своей площадки на всех стадиях розыгрыша получают команды с более высоким номером «посева».
3. В случае, если в финале встречаются команды, имеющие в своих Конференциях одинаковый номер «посева», преимущество своей площадки получает команда, занявшая более высокое место в Общей таблице Чемпионата по итогам Первого этапа.
Порядок проведения матчей плей-офф 1. Проведение матчей Второго этапа Чемпионата (плей-офф) проводится следующим образом: а) в каждой Конференции проводятся матчи 1/4 финала (4 серии), 1/2 финала (2 серии) и финала (1 серия). В одной серии матчей принимают участие две команды; б) в каждой Конференции серии матчей 1/4 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – пять. Победителем серии становится команда, победившая в трех матчах серии. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в Чемпионате; в) в каждой Конференции серии матчей 1/2 финала и финала проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Победителем серии становится команда, победившая в четырех матчах серии. Команда, проигравшая в серии четыре матча, прекращает свое участие в Чемпионате; г) в финале Чемпионата встречаются победители финалов Конференций. Серия матчей финала Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии.
Распределение мест по итогам Второго этапа Чемпионата 1. По итогам двух этапов определяются: команда победитель Чемпионата, а также определяются места команд в итоговой таблице Чемпионата со 2-го по 16-е включительно.
2. Команда, победившая в финале Чемпионата, становится Чемпионом Континентальной хоккейной лиги сезона 2009-2010 годов и обладателем Кубка Гагарина.
3. Команда, уступившая в серии матчей финала, занимает второе место в итоговой таблице Чемпионата сезона 2009-2010 годов.
4. Третье место в Чемпионате сезона 2009-2010 годов занимает одна из двух команд, уступивших в финалах Конференций, занявшая более высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата.
5. Четвертое место в Чемпионате сезона 2009 – 2010 годов занимает одна из двух команд, уступивших в финалах Конференций, занявшая менее высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата.
6. Распределение мест с 5-го по 8-е в Чемпионате осуществляется среди команд, уступивших в сериях 1/2 финала Конференций, с учетом занятых этими командами мест по итогам Первого этапа Чемпионата. При этом более высокое место получает команда, занявшая более высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата.
7. Распределение мест с 9-го по 16-е в Чемпионате осуществляется среди команд, уступивших в сериях 1/4 финала Конференций, с учетом занятых мест этими командами по итогам Первого этапа Чемпионата. При этом более высокое место получает команда, занявшая более высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата.
8. Распределение мест с 17-го по 24-е в итоговой таблице Чемпионата среди команд, не участвующих во Втором этапе, осуществляется в соответствии с местами, занятыми этими командами в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата.
Определение результатов Открытого Чемпионата России 1. По итогам двух этапов Чемпионата определяется команда–Чемпион России, а также команды серебряный и бронзовый призеры Открытого Чемпионата России по хоккею сезона 2009-2010 годов, вне зависимости от того, какую страну представляют эти команды.
2. Чемпионом России становится команда, победившая в финале Чемпионата.
3. Серебряным призером Открытого Чемпионата России становятся команда, уступившая в финале Чемпионата.
4. Бронзовым призером Открытого Чемпионата России становится одна из двух команд, уступивших в финалах Конференций, занявшая более высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата. Официальный сайт Континентальной хоккейной лигиПервыми соперниками минчан станут нижегородское «Торпедо» и ярославский «Локомотив». Эти игры пройдут соответственно 9 и 11 сентября. Затем команда Марека Сикоры отправится в длительное турне в гости к новокузнецкому «Металлургу», новосибирской «Сибири» и хабаровскому «Амуру». Большой хоккей вновь вернется в белорусскую столицу 21 сентября, когда уже в гости к «Динамо-Минск» приедет двукратный обладатель кубка Гагарина казанский «Ак Барс». Через день в Минске будут принимать другую команду из Татарстана – нижнекамский «Нефтехимик». И, наконец, 25 сентября состоится матч с бывшей командой Марека Сикоры екатеринбургским «Автомобилистом». 9.09 Динамо-Минск — Торпедо 11.09 Динамо-Минск — Локомотив 13.09 Металлург (Нк) — Динамо-Минск 15.09 Сибирь — Динамо-Минск 17.09 Амур — Динамо-Минск 21.09 Динамо-Минск — Ак Барс 23.09 Динамо-Минск — Нефтехимик 25.09 Динамо-Минск — Автомобилист 29.09 Югра — Динамо-Минск 1.10 Барыс — Динамо-Минск 3.10 Авангард — Динамо-Минск 5.10 Торпедо — Динамо-Минск 9.10 Динамо-Минск — Локомотив 11.10 Динамо-Минск — Атлант 13.10 Динамо-Минск — Торпедо 15.10 Динамо-Минск — Северсталь 18.10 СКА — Динамо-Минск 20.10 Спартак — Динамо-Минск 22.10 Северсталь — Динамо-Минск 24.10 Локомотив — Динамо-Минск 27.10 Динамо-Минск — ОХК Динамо 29.10 Динамо-Минск — Витязь 31.10 Динамо-Минск — Динамо (Р) 5.11 ЦСКА — Динамо-Минск 7.11 Витязь — Динамо-Минск 17.11 Трактор — Динамо-Минск 19.11 Салават Юлаев — Динамо-Минск 21.11 Металлург (Мг) — Динамо-Минск 23.11 Атлант — Динамо-Минск 30.11 Динамо-Минск — Сибирь 2.12 Динамо-Минск — Амур 4.12 Динамо-Минск — Металлург (Нк) 6.12 Северсталь— Динамо-Минск 8.12 Ак Барс — Динамо-Минск 10.12 Автомобилист — Динамо-Минск 12.12 Нефтехимик — Динамо-Минск 22.12 Динамо-Минск — Барыс 24.12 Динамо-Минск — Югра 26.12 Динамо-Минск — Авангард 29.12 Динамо-Минск — Атлант 4.01 Динамо-Минск — Витязь 6.01 Торпедо — Динамо-Минск 8.01 Локомотив — Динамо-Минск 10.01 Атлант — Динамо-Минск 12.01 Динамо-Минск — СКА 14.01 Динамо-Минск — Спартак 16.01 Динамо-Минск — Северсталь 22.01 ОХК Динамо — Динамо-Минск 24.01 Витязь — Динамо-Минск 26.01 Динамо (Р) — Динамо-Минск 30.01 Динамо-Минск — ЦСКА 16.02 Динамо-Минск — Трактор 18.02 Динамо-Минск — Салават Юлаев 20.02 Динамо-Минск — Металлург (Мг) Официальный сайт ХК Динамо Минск"Барыс" - "Динамо-Минск": 1-3. "Зубры" - в финале турнира в Астане. Сегодня - третий день турнира на призы Президента Республики Казахстан. Благодаря победе над хозяевами турнира - астанинским "Барысом" - "Динамо-Минск" вышло в финал турнира.[2010-08-13] Марек Сикора: сейчас все мысли о предстоящем финале Главный тренер «Динамо-Минск» подвел итоги группового этапа турнира в Астане.[2010-08-14] Финал турнира в Астане: "Динамо-Минск" - "Барыс" В 14.00 начинается финал турнира на призы Президента Республики Казахстан. Благодаря вчерашней победе над хозяевами турнира - астанинским "Барысом" - наш клуб занял итоговое первое место и по регламенту в финале вновь сыграет с казахстанским клубом, занявшим второе место.hcdinamo.by © БОЛЕЕМ!!!! http://online.khl.ru/online/29321.html
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 17:10:50 от Shneider »
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 19:47:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 21:40:27 от Ohotnik »
|
Записан
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2010, 17:05:43 » |
|
Первый блин комом...  дальше должно быть лучше  Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 09:56:51 http://www.khl.ru/report/185/?idgame=27897ЕСТЬ ПЕРВАЯ ПОБЕДА!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 10:57:32 от Финист ясный сокол »
|
Записан
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2010, 17:41:20 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2010, 22:13:44 » |
|
Только бы не сглазить!1-е место в западной конференции. А вот СКА "молодцы"...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2010, 17:19:16 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 13:45:08 от Финист ясный сокол »
|
Записан
|
|
|
|
Sergey Loysha
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2010, 17:53:21 » |
|
Ну и сегодня Амур 2:4 Динамо Мн Финист ясный сокол а я он-лайн видео-трансляцию смотрел, играли круто, кроме последней пятиминутки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ky3ia
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2010, 13:31:35 » |
|
Ну может не сравинить игру со шведами, но до уровня НХЛ такие матчи точно дорасли 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
H@LK
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2010, 22:22:52 » |
|
23.09. Динамо Минск — Нефтехимик — 1:6 (0:2, 1:3, 0:1)
Шайбы: 0:1 - Мелин (Фернхольм, Сен-Пьер, 13.36 - бол.). 0:2 - Макаров (Пестушко, 17.51). 0:3 - Якуценя (Мелин, Сен-Пьер, 25.02). 0:4 - Иванов (25.25 - бол.). 0:5 – Мамашев (Иванов, Семаков, 28:53 - бол.). 1:5 - Стась (Мелешко, 31.55). 1:6 - Симаков (46:42 - бул.).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drag_dnb
|
Опачки, вот какую тему я искал, зайдя на форум! Только что-то не вижу активных обсуждений) Приятно, чёрт побери, когда есть за кого поболеть в хоккее такого уровня. В предыдущих сезонах смотрел игры Динамовцев редко, сейчас же не пропустил ниодного матча - душа радуется. Хоть конечно последний матч с "Нефтехимиком" - это "ни в какие ворота", в усталости дело, как все говорят, или ещё чего - не знаю чего у них игра не пошла с самого начала, главное, чтобы это не стало тенденцией. Уверен, что сегодняшнее "Динамо" выполнит поставленную задачу - пробиться в плей-офф, с такой игрой, что они показали, обогнать по крайней мере 3 команды Запада не составит труда.
|
|
|
Записан
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
Ohotnik
|
По поводу усталости, или набора кондиций соперников (может это просто Сибирские команды, да Ак БАрс пока слабоваты) это покажет завтрашняя игра с командой не фаворитом в лиге - "Автомобилист". Если сыграют невнятно, а пуще всего - проиграют, то пиши пропало. Динамо находится на прошлом уровне, и промежуточное лидерство обосновывается раскачкой лидеров КХЛ. Если "Динамо" задаст трёпку екатеринбургцам и уверенно выйграет - значит победа над Ак Барсом и перелёты в Сибирь - сыграли отрицательную роль. При всём моём уважении к Мике Окса, думаю что Андрюха Мезин должен продолжать защищать рамку. Хотя тут и встаёт заново вопрос о 3-ем вратаре. Мезина может не хватить. У Пана Сикоры завтра тоже знаковый для него соперник. Как-никак он многое сделал для "Автомобилиста". Затратно ехать в Минск из Гродно на матч. хотелось бы увидеть это зрелище, и побыть частью его. Честно говоря я матчи КХЛ смотрел с большим удовольствием чем НХЛ. Хоть эти лиги ещё и рановато сравнивать. Но думаю если "Динамо" выйдет в плей-офф, т оможно будет и пожертвовать деньгами и временем. ПыСы поговаривают (Прессбол) что и Джефф Платт играл с микротравмой. Так что у ребят обостряются старые болячки. Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 15:02:07 Костючёнок: накопилась усталость, свежести в игре уже не стало Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 16:04:46 Сикора: команда сегодня была мёртвая Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 19:26:06 Динамо Мн (Минск) 2:1 Автомобилист (Екатеринбург)Странная игра.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 19:26:06 от Ohotnik »
|
Записан
|
|
|
|
Aleks M
|
Блин, забылся что сегодня играли, так бы с удовольствием посмотрел:) А почему именно "странная" 
|
|
|
Записан
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Ohotnik
|
Ничего особенного Динамо не показали. 3-ий период вообще никакие были.(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drag_dnb
|
А я по привычке только к 18.55 включил, а уже пол 3-го периода прошло. Не знаю как до этого, но в концовке катались не айс, хорошо, что хоть 3 очка взяли...
|
|
|
Записан
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
|
Olgert
|
Хотелось бы верить, что нет. Может простая недооценка соперника? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
z112233
Гродненец
 Репутация: +15/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 175
|
Горячее гов.о быстро стынет.-Народная мудрость.Будем надеятся это не про Динамо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BAH
|
Нужен всё-таки Мезину хороший сменщик, иначе он сезон не вытянет. Ну а спад может быть у каждой команды. Надеюсь у "Динамо" он будет не долгим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drag_dnb
|
Мда, Ohotnik, ты был прав, к сожалению. Начиная с матча с Нефтехимиком "Динамо" не показывает той игры, что в старте сезона. Даже Мезин не спасает, так что Эш будет очень кстати (если его действительно купят). Неужели остаётся надеяться на "выгрызание" места в плей-офф.
|
|
|
Записан
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
|
Aleks M
|
Опять поражение 2-4, на этот раз от Авангарда. Чемпионат еще только начинается, думаю с приобретением Эша дела наладятся у нашего клуба.
|
|
|
Записан
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Sergey Loysha
|
конечно же сейчас временный спад, нужно восстанавливать силы, невозможно всё время побеждать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
Надеемся. В НХЛ команды попавшие в ПО тоже не редко проигрывают. Ребята видно что устали. Ещё при игре с "автомобилистом" еле-еле в 3-ем периоде коньки передвигали...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Борисыч
|
конечно же сейчас временный спад, нужно восстанавливать силы Желательно скорее,а то что бы ни затянуло ..... 2:4 , 2:4 , 2:4 странно как то, может сглазил кто?.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Carter*
|
2:4 , 2:4 , 2:4 странно как то, может сглазил кто?. вот и у меня подобная мысль проскользнула надеюсь, в субботу отыграют хорошо и прервут этк серию. а то как-то тревожно
|
|
|
Записан
|
Контрольные работы и переводы. Немецкий язык.
|
|
|
Aleks M
|
Надеемся. В НХЛ команды попавшие в ПО тоже не редко проигрывают. Ребята видно что устали. Ещё при игре с "автомобилистом" еле-еле в 3-ем периоде коньки передвигали...
Усталость видна. Только меня беспокоит как они с ней бороться будут в течении сезона всего? 
|
|
|
Записан
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Abatman
|
Кто может знает, сколько стоит билет в Минск-Арене, на матчи Минского Динамо?  ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Carter*
|
Кто может знает, сколько стоит билет в Минск-Арене, на матчи Минского Динамо?? от 10 тыс. и выше
|
|
|
Записан
|
Контрольные работы и переводы. Немецкий язык.
|
|
|
|
|