Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:04:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

А Вы оставляете корзину на месте парковки, или сами отвозите обратно??

Голосование
Вопрос: Надо ли отвозить корзину на место, (после выгрузки продуктов в автомобиль) на парковке Алми??
Корзину "отгоняет" покупатель
Збор корзин должен организовать гипермаркет

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Вы оставляете корзину на месте парковки, или сами отвозите обратно??  (Прочитано 12772 раз)
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Август 2010, 22:50:33 »

Я и говорю - Полтергейст походу...

Кстати, сегодня выхожу из магаза (Ашан, в Гродно известен как Auchan), а возле моей машины телега которая тупо мешает открыть мне дверь. Я не долго думая просто откатил ее в сторону, сел и уехал. И даже матом ни разу не ругнулся если что....
ЗЫ парковка подземная - ветра там нет.

Прорвемся!
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Август 2010, 09:55:41 »

нэ vseravno, а  какова Ваша позиция по данному вопросу Подмигивающий
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Август 2010, 10:40:15 »

А вообще мне понравилась система в Польше, где монетку надо втыркивать, чтобы тележку взять, а потом, чтобы её забрать, соответственно тележку на место поставить. Ни разу там не видела брошенных тележек посреди парковки. Веселый

Прагматичные пОляки!..  

Добавлено: 16 Август 2010, 06:41:03
.а сделали бы как в Польше-берешь тележку(втыркни капейку),ставишь на место-забираешь капейку.
и вы туда же.... Крутой Смеющийся Да нафиг мне эта копейка, если мне по дождю за ней топать?  Веселый

Добавлено: 16 Август 2010, 07:42:53
В теме 20 ответов - и все пишут Я не оставлял!!!, вопрос: тогда кто?

Я!!!  Это я все тележки там оставляю!!!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 16 Август 2010, 08:50:23
нэ vseravno, а  какова Ваша позиция по данному вопросу Подмигивающий

Моя позиция такова: Алми заведение с претензией на сервис. Там наняты специальноподготовленныелюди для того, чтоб ходить и откатывать телеги. Вот пусть ходят и откатывают. А если они не делают это , то это проблема заведения.
Я приехала, потратила кучу бабок, на улице дождь.. или снег.. а я вымокну, но телегу отгоню...?? Не... Я тада в своём "Октябрьском" затарюсь....  Крутой

ПС И тут в неё полетели тапки. А ей уже нэвсёравно!  Смеющийся Смеющийся
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Август 2010, 13:53:24 »

Вспомнилась небольшая история втему... Так вот:
Приехал я как-то в Гродно. Захожу в продуктовый и набираю переносную корзинку всяких там вкусностей и тп и тд Улыбка
Короч, подхожу к кассе, быстренько выкладываю товар на ленту, бросаю корзинку под кассу (привычка Крутой да и у нас так принято) и тут......
Слышу просто ... нереальный мат со стороны кассирши в мой адрес. Какого это я такой рассякой все из корзины выложил да еще и оную выбросил. Выбежала из-за кассы все сложила обратно, поставила рядом вторую корзинку и давай туда все перекладывать Шокирован Шокирован Шокирован.
Тут я конечно просто ... обалдел Рот на замке Стоял как придурок раскрыв рот пока она последнюю покупку не "пикнула". Я даже деньги ... все перепутал. Заплатил. Еще раз (будучи еще в шоке) осмотрел все это ... замечательное место Улыбка и пошел на запланированное мероприятие с заветным пакетом.
Меня действительно трудно чем нибудь удивить, но у той кассирши даже стула под попой не было Рот на замке так и стоИт бедолага весь день из корзинки в корзинку яйца товар перекладывает. Хоть бы инструкцию подробненькую написали для таких как я посетителей "Какие действия обязан произвести покупатель на кассе нашего магазина"!

О как.

Мат. Устное (и ПОСЛЕДНЕЕ) предупреждение.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 14:06:17 от Гродненский Потребитель » Записан

Прорвемся!
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Август 2010, 13:59:59 »

Вспомнилась небольшая история втему... Так вот:
Жэсть!  Смеющийся

Nikostasi плюс за эмоции без масок! Из песни слов не вырежешь как грицца))))
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Август 2010, 14:30:29 »

по поводу монеток - видела такую же ситуацию в Германии: они , фактически, дают выбор: иди и поставь на место (и забери свою копееечку) или кинь где-нить - тогда твою копеечку заберет тот, кто не поленится поставить тачку на место. Вообще-то, способ заработать подросткам и бомжам: за 10 убрал и всем хорошо! У всех есть право выбора и не надо ломать голову над "вечными" вопросами!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Август 2010, 18:06:26 »

ПС И тут в неё полетели тапки. А ей уже нэвсёравно!  Смеющийся Смеющийся
Вот когда в твою машину полетит оставленная таким же нерадивым покупателем тележка,я  посмотрю как тебе будет "нэвсеравно"  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 16 Август 2010, 19:05:51 »

Да, возможно, Алми и заведение с претензией на сервис, но не все, Нелла, так радужно. Я вообще по жизни люблю проводить параллели. Вот их и проведу (параллельно включив логику). Начнем:
Мне Алми больше всего напоминает обычную заводскую столовку. Вы приходите, берете себе из общей кучи поднос, идете вдоль прилавка, какие-то блюда берете сами, какие-то вам накладывают по вашей просьбе. Затем вы садитесь за стол, кушаете, встаете и относите поднос на транспортер. Ели же вы по пути к этому самому транспортеру увидите, что кто-то оставил поднос с грязной посудой на столе, что вы подумаете? Правильно, что этот человек - резинотехническое изделие №2.
Важное дополнение персонально для Неллы: специально нанятый человек моет посуду и подносы, поставленные на транспортер, а не ходит собирать подносы по столам.
Теперь, задействовам немного серое вещество, обмозговываем, сравниваем, и пробуем мне доказать (скорее всего, безуспешно), что я не прав.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Август 2010, 19:20:59 »

Вот когда в твою машину полетит оставленная таким же нерадивым покупателем тележка,я  посмотрю как тебе будет "нэвсеравно"  Смеющийся
Так и кирпич с крыши дома может полететь на машину... Крутой И что тогдаНепонимающий  Смеющийся

Важное дополнение персонально для Неллы: специально нанятый человек моет посуду и подносы, поставленные на транспортер, а не ходит собирать подносы по столам.
Уважаемый Сергей, согласно твоей аллегории, Алми это как минимум ресторанчик бистро , а не столовка! Смеющийся Смеющийся   

Добавлено: 16 Август 2010, 19:22:28
Мне Алми больше всего напоминает обычную заводскую столовку.
Мне нет.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 16 Август 2010, 21:50:13 »

Я же не просто так упоминал логику. Если проследить все указанные мной этапы, то как раз столовка и выходит. Принимаю только аргументированные возражения. Например, в ресторанчике бистро (если я правильно понимаю, не уверен, не откушивал в таких местах) вы садитесь за столик, и к вам подходит официант. КАК хотя бы это соотнести с Алми?

Цитата: Sergenator от Сегодня в 20:05:51
Мне Алми больше всего напоминает обычную заводскую столовку.
Мне нет.
Я имел ввиду технологический процесс обслуживания клиента.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Август 2010, 22:08:47 »

КАК хотя бы это соотнести с Алми?
Изначально пример неудачный.

Я имел ввиду технологический процесс обслуживания клиента.
Ты имел в виду, что когда ты хочешь приобрести продукты, ты хочешь посмотреть в прайс и чтоб тебе всё принесли?Непонимающий? Как в кафе? Нет.  Я хочу потрогать и понюхать ( где можно). Так что твоя аллегория провальна Сергей. Сравнивать столовку и алми это не логично..алогично... плоско...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 17 Август 2010, 00:38:11 »

Блин, все такие культурные офигеть. Ни один не отписался, что тележки оставляет, интересно, откуда они тогда на парковке берутся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мот это полтергейст? Рот на замке

как не отписался? Я отписалась, говорю же, оставила в месте их саморвольного скопления Смеющийся

А вообще я не поломаюсь, конечно, если довезу тележку. Но когда я с двумями дитями, и младшенькая именно в этой тележке едет, то как я смогу их в машину посадить и уйти тележку отвозить? А дитятко там в машине будет орать? Не, честно, ругайте меня, но я не повезу тележку далеко. А близко-- повезу Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Август 2010, 01:07:01 »

а я всегда её отвожу в назад

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Август 2010, 01:28:09 »

Nataniel, в вашем конкретном случае я согласен, с двумя дитями вообще проблематично что-либо путное сделать.

Хорошо, Нелла, если тебя не устраивает мое сравнение, приведи пару конструктивных аргументов в пользу своей точки зрения.
З.Ы. При приличной встрече, я думаю, мне было бы гораздо проще тебя переубедить...

zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Август 2010, 08:48:49 »

Алми заведение с претензией на сервис.
А где Алми заявляло о таком сервисе? Вот боксы поставили  специально для покупателей, чтоб понимали, что это для них, а не для их работников, т.к. в обязанности работников входит: перевезти тележки из боксов в магазин
 и вообще:
Гипермаркет — это предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные и непродовольственные товары универсального ассортимента преимущественно по форме самообслуживания, торговой площадью от 5000 м². Гипермаркеты ориентированы как на менее состоятельного клиента, так и на оптовых покупателей. Гипермаркеты в своей рекламе делают акцент на низкие цены товаров-маркеров и широкий ассортимент, Для гипермаркетов существенным условием является просторная парковка.
А по вашей логике
Вот пусть ходят и откатывают
так они вас  с тележкой у входа должны встречать и за вас ее катать по магазину Смеющийся
Я приехала, потратила кучу бабок
ну так все мы так не на копейки таримся Показывает язык я каждую неделю на 200-250 тыров Показывает язык и что теперь имею право срать где хочу в данном магазине и возле него?
Мои знакомыедрузьяколлегипоработе бросальщиков тележек называют просто: "Быдло, жлоб"!.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Август 2010, 09:14:58 »

Но когда я с двумями дитями, и младшенькая именно в этой тележке едет, то как я смогу их в машину посадить и уйти тележку отвозить? А дитятко там в машине будет орать? Не, честно, ругайте меня, но я не повезу тележку далеко. А близко-- повезу

мы паркуемся спецом поблизости от боксов. не вижу проблемы, мест всегда предостаточно, если не возле главного входа, то с другой стороны
откатить тележку дело 10 секунд

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Август 2010, 09:32:27 »

Цитата: нэ vseravno от Вчера в 11:40:15
Вот пусть ходят и откатывают
так они вас  с тележкой у входа должны встречать и за вас ее катать по магазину Смеющийся

Я сказала то, что сказала. Вы утрируете.
ну так все мы так не на копейки таримся Показывает язык я каждую неделю на 200-250 тыров Показывает язык и что теперь имею право срать где хочу в данном магазине и возле него?
Мои знакомыедрузьяколлегипоработе бросальщиков тележек называют просто: "Быдло, жлоб"!.
Я тоже могу в википедии набрать слово гипермаркет и умничать.!  Улыбка А своё аргументированное мнение слабо выразить? Или мы способны только на создание фэйка и выкрикивание из за угла о том, что кто то ( но не вы конечно! как можно? Веселый) называют вот ТАКИХ быдло и жлобами!?  

ПС Я не собираюсь "мерятьсяписями" с вами сколько раз в неделю и на какую сумму я тарюсь. Детство... Подмигивающий Тема не об этом. Тема о том, что все растрачивают там достаточно большие суммы, и думаю организовать сбор корзин уж как нибудь заведение может.

Добавлено: 17 Август 2010, 08:37:51
мы паркуемся спецом поблизости от боксов. не вижу проблемы, мест всегда предостаточно, если не возле главного входа, то с другой стороны
откатить тележку дело 10 секунд

Это если близко.А если нет мест близко? Если до бокса далеко? И если, ливень, или мороз? или Вы с дитём? ....

Не то всё....
zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Август 2010, 10:06:04 »

Я тоже могу в википедии набрать слово гипермаркет и умничать.!
да ну бросьте, разве это "умничать" - это всего лишь подтверждение всего того, о чем тут писали выше.

А своё аргументированное мнение слабо выразить?
 мое мнение - правила для всех покупателей одинаковы : покупатель обязан отогнать тележку в бокс, и если тебе обломно ее туда загонять - нечего ездить в этот магазин, а то одни завозят, другие - бросают, одни- "умные" (вроде Вас), а остальные - "лохи" (кто откатывает) - и какая разница дождь, снег - в любую погоду и с маленькими детками всегда ставим на место коляски
Или мы способны только на создание фэйка и выкрикивание из за угла о том, что кто то ( но не вы конечно! как можно? ) называют вот ТАКИХ быдло и жлобами!?
да, я тоже называю ТАКИХ жлобами - "я прыехау, кучу бабак патрацiу, хай самi i убiраюць гэтыя тэлежкi". ах-хахахахаха
Тема о том, что все растрачивают там достаточно большие суммы, и думаю организовать сбор корзин уж как нибудь заведение может.
так оно в итоге и организовывает - все-таки все тележки потом оказываются на месте, а не ищем мы их кто где Подмигивающий,  только пока их соберут за  страдают приличные люди и их машины Грустный Злой

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Август 2010, 10:09:43 »

Мы перестанем быть рабами, когда сами этого захотим.  Подмигивающий

Добавлено: 17 Август 2010, 10:15:10
Не хотят люди дать дорогу сервису. Ну вот никак. Веселый
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Август 2010, 10:25:41 »

Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно   ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Август 2010, 10:33:07 »

Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно   ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?!

Смеющийся +

Это если близко.А если нет мест близко? Если до бокса далеко? И если, ливень, или мороз? или Вы с дитём? ....
еще НИ РАЗУ возле Алми не было такого, чтобы мы не нашли места рядом с боксом (таримся каждую неделю, паркуемся со стороны минской трассы)

zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Август 2010, 10:44:16 »

даешь сервис Смеющийся
Не хотят люди дать дорогу сервису. Ну вот никак.
сервиса хотим - хотим, чтобы обслуживание было на уровне, хотим, чтоб товара было побольше, хотим, чтоб цены были как в гиперах - вот где сервис должен быть
а тележки - в цивилизованных странах (ну, где мы были) тележки отгоняют покупатели Подмигивающий Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Август 2010, 10:55:59 »

У Вас плоское представление о круглом.  Грубо и не красиво.  Тошнит
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Август 2010, 10:57:10 »

zkjцивилизованные страны - это там где наших не было Смеющийся Смеющийся Смеющийся

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Август 2010, 10:58:41 »

еще НИ РАЗУ возле Алми не было такого, чтобы мы не нашли места рядом с боксом (таримся каждую неделю, паркуемся со стороны минской трассы)
Да не в этом дело.  И вопрос в том, должно ли предприятие обеспечить сбор корзин.

Понимаете, у человека должен быть выбор отвозить или нет. А мы привыкли: стаду сказали НАДО! Оно и радо стараться. Улыбка

Добавлено: 17 Август 2010, 10:59:38
а тележки - в цивилизованных странах (ну, где мы были) тележки отгоняют покупатели Подмигивающий Смеющийся
это неправда.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Август 2010, 11:04:10 »

У Вас плоское представление о круглом.  Грубо и не красиво.  Тошнит
ах, от чего же? Я просто следовала логике...

zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Август 2010, 11:21:49 »

Понимаете, у человека должен быть выбор отвозить или нет.
ну а если нет этого выбора - то почему одни бросают где ни попадя, а остальные - стадо Непонимающий Обеспокоенный В замешательстве Злой
или это элементарное хамство и неуважение к остальным?
ну а если желаете сервиса - так хотя бы внесите предложение в их книгу замечаний и предложений Подмигивающий, глядишь и учтут ваши пожелания Подмигивающий
это неправда.
неправда - что?
а то у меня уже создается впечатление, что все что ни связано со мной то все - фейк
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Август 2010, 11:22:03 »

Понимаете, у человека должен быть выбор отвозить или нет. А мы привыкли: стаду сказали НАДО! Оно и радо стараться.

кто сказал надо? не хотите - не везите, ничего вам за это не будет
это как правило хорошего тона, хотите в платочек сморкайтесь, хотите - на асфальт

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Август 2010, 11:47:05 »

ну а если желаете сервиса - так хотя бы внесите предложение в их книгу замечаний и предложений Подмигивающий, глядишь и учтут ваши пожелания Подмигивающий

Надо подумать!)))))

Добавлено: 17 Август 2010, 10:48:30
неправда - что?

В цивильных странах у покупателя есть выбор.

Добавлено: 17 Август 2010, 12:22:16
хотите в платочек сморкайтесь, хотите - на асфальт

Ну вот продолжается. Одна про смыть после себя в туалете, другая про сморкаться.... Смеющийся Лююююди! Причём здесь правила тона? Причём здесь этикет? Рот на замке 
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:22:16 от нэ vseravno » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Август 2010, 12:37:39 »

нэ vseravno, а причем здесь "стаду сказали НАДО! Оно и радо стараться"  Непонимающий Непонимающий
у тебя есть выбор: не хочешь - не отвози, никто тебя переубеждать или заставлять не собирается

если дворнику платят деньги за уборку улиц - это не значит, что ты будешь кидать мусор на асфальт только потому, что до муорки далеко и дождь идет?
если пример с правилами хорошего тона действительно не совсем уместен, то хотя бы  уважение к чужому труду и другим пользователям парковкой

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт