Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Я не оставлял!!!, вопрос: тогда кто? Барабашка Я и говорю - Полтергейст походу... Кстати, сегодня выхожу из магаза (Ашан, в Гродно известен как Auchan), а возле моей машины телега которая тупо мешает открыть мне дверь. Я не долго думая просто откатил ее в сторону, сел и уехал. И даже матом ни разу не ругнулся если что.... ЗЫ парковка подземная - ветра там нет.
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вообще мне понравилась система в Польше, где монетку надо втыркивать, чтобы тележку взять, а потом, чтобы её забрать, соответственно тележку на место поставить. Ни разу там не видела брошенных тележек посреди парковки. Веселый Прагматичные пОляки!.. Добавлено: 16 Август 2010, 06:41:03
.а сделали бы как в Польше-берешь тележку(втыркни капейку),ставишь на место-забираешь капейку. и вы туда же....  Да нафиг мне эта копейка, если мне по дождю за ней топать?  Добавлено: 16 Август 2010, 07:42:53
В теме 20 ответов - и все пишут Я не оставлял!!!, вопрос: тогда кто? Я!!! Это я все тележки там оставляю!!!!!!!!!!!  Добавлено: 16 Август 2010, 08:50:23
нэ vseravno, а какова Ваша позиция по данному вопросу Подмигивающий Моя позиция такова: Алми заведение с претензией на сервис. Там наняты специальноподготовленныелюди для того, чтоб ходить и откатывать телеги. Вот пусть ходят и откатывают. А если они не делают это , то это проблема заведения. Я приехала, потратила кучу бабок, на улице дождь.. или снег.. а я вымокну, но телегу отгоню...?? Не... Я тада в своём "Октябрьском" затарюсь....  ПС И тут в неё полетели тапки. А ей уже нэвсёравно! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Вспомнилась небольшая история втему... Так вот: Приехал я как-то в Гродно. Захожу в продуктовый и набираю переносную корзинку всяких там вкусностей и тп и тд  Короч, подхожу к кассе, быстренько выкладываю товар на ленту, бросаю корзинку под кассу (привычка  да и у нас так принято) и тут...... Слышу просто ... нереальный мат со стороны кассирши в мой адрес. Какого это я такой рассякой все из корзины выложил да еще и оную выбросил. Выбежала из-за кассы все сложила обратно, поставила рядом вторую корзинку и давай туда все перекладывать  . Тут я конечно просто ... обалдел  Стоял как придурок раскрыв рот пока она последнюю покупку не "пикнула". Я даже деньги ... все перепутал. Заплатил. Еще раз (будучи еще в шоке) осмотрел все это ... замечательное место  и пошел на запланированное мероприятие с заветным пакетом. Меня действительно трудно чем нибудь удивить, но у той кассирши даже стула под попой не было  так и стоИт бедолага весь день из корзинки в корзинку яйца товар перекладывает. Хоть бы инструкцию подробненькую написали для таких как я посетителей "Какие действия обязан произвести покупатель на кассе нашего магазина"! О как. Мат. Устное (и ПОСЛЕДНЕЕ) предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 14:06:17 от Гродненский Потребитель »
|
|
Прорвемся!
|
|
|
_Ze Best !
|
Вспомнилась небольшая история втему... Так вот: Жэсть! Nikostasi плюс за эмоции без масок! Из песни слов не вырежешь как грицца))))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
по поводу монеток - видела такую же ситуацию в Германии: они , фактически, дают выбор: иди и поставь на место (и забери свою копееечку) или кинь где-нить - тогда твою копеечку заберет тот, кто не поленится поставить тачку на место. Вообще-то, способ заработать подросткам и бомжам: за 10 убрал и всем хорошо! У всех есть право выбора и не надо ломать голову над "вечными" вопросами!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Лилит
|
ПС И тут в неё полетели тапки. А ей уже нэвсёравно! Смеющийся Смеющийся Вот когда в твою машину полетит оставленная таким же нерадивым покупателем тележка,я посмотрю как тебе будет "нэвсеравно" 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Да, возможно, Алми и заведение с претензией на сервис, но не все, Нелла, так радужно. Я вообще по жизни люблю проводить параллели. Вот их и проведу (параллельно включив логику). Начнем: Мне Алми больше всего напоминает обычную заводскую столовку. Вы приходите, берете себе из общей кучи поднос, идете вдоль прилавка, какие-то блюда берете сами, какие-то вам накладывают по вашей просьбе. Затем вы садитесь за стол, кушаете, встаете и относите поднос на транспортер. Ели же вы по пути к этому самому транспортеру увидите, что кто-то оставил поднос с грязной посудой на столе, что вы подумаете? Правильно, что этот человек - резинотехническое изделие №2. Важное дополнение персонально для Неллы: специально нанятый человек моет посуду и подносы, поставленные на транспортер, а не ходит собирать подносы по столам. Теперь, задействовам немного серое вещество, обмозговываем, сравниваем, и пробуем мне доказать (скорее всего, безуспешно), что я не прав.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот когда в твою машину полетит оставленная таким же нерадивым покупателем тележка,я посмотрю как тебе будет "нэвсеравно" Смеющийся Так и кирпич с крыши дома может полететь на машину...  И что тогда  Важное дополнение персонально для Неллы: специально нанятый человек моет посуду и подносы, поставленные на транспортер, а не ходит собирать подносы по столам. Уважаемый Сергей, согласно твоей аллегории, Алми это как минимум ресторанчик бистро , а не столовка! Добавлено: 16 Август 2010, 19:22:28
Мне Алми больше всего напоминает обычную заводскую столовку. Мне нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Я же не просто так упоминал логику. Если проследить все указанные мной этапы, то как раз столовка и выходит. Принимаю только аргументированные возражения. Например, в ресторанчике бистро (если я правильно понимаю, не уверен, не откушивал в таких местах) вы садитесь за столик, и к вам подходит официант. КАК хотя бы это соотнести с Алми? Цитата: Sergenator от Сегодня в 20:05:51 Мне Алми больше всего напоминает обычную заводскую столовку. Мне нет. Я имел ввиду технологический процесс обслуживания клиента.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
КАК хотя бы это соотнести с Алми? Изначально пример неудачный. Я имел ввиду технологический процесс обслуживания клиента. Ты имел в виду, что когда ты хочешь приобрести продукты, ты хочешь посмотреть в прайс и чтоб тебе всё принесли?  ? Как в кафе? Нет. Я хочу потрогать и понюхать ( где можно). Так что твоя аллегория провальна Сергей. Сравнивать столовку и алми это не логично..алогично... плоско...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как не отписался? Я отписалась, говорю же, оставила в месте их саморвольного скопления А вообще я не поломаюсь, конечно, если довезу тележку. Но когда я с двумями дитями, и младшенькая именно в этой тележке едет, то как я смогу их в машину посадить и уйти тележку отвозить? А дитятко там в машине будет орать? Не, честно, ругайте меня, но я не повезу тележку далеко. А близко-- повезу 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
а я всегда её отвожу в назад
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Nataniel, в вашем конкретном случае я согласен, с двумя дитями вообще проблематично что-либо путное сделать.
Хорошо, Нелла, если тебя не устраивает мое сравнение, приведи пару конструктивных аргументов в пользу своей точки зрения. З.Ы. При приличной встрече, я думаю, мне было бы гораздо проще тебя переубедить...
|
|
|
|
|
|
|
zkj
Новенький
Всё ок!
|
Алми заведение с претензией на сервис. А где Алми заявляло о таком сервисе? Вот боксы поставили специально для покупателей, чтоб понимали, что это для них, а не для их работников, т.к. в обязанности работников входит: перевезти тележки из боксов в магазин и вообще: Гипермаркет — это предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные и непродовольственные товары универсального ассортимента преимущественно по форме самообслуживания, торговой площадью от 5000 м². Гипермаркеты ориентированы как на менее состоятельного клиента, так и на оптовых покупателей. Гипермаркеты в своей рекламе делают акцент на низкие цены товаров-маркеров и широкий ассортимент, Для гипермаркетов существенным условием является просторная парковка. А по вашей логике Вот пусть ходят и откатывают так они вас с тележкой у входа должны встречать и за вас ее катать по магазину  Я приехала, потратила кучу бабок ну так все мы так не на копейки таримся  я каждую неделю на 200-250 тыров  и что теперь имею право срать где хочу в данном магазине и возле него? Мои знакомыедрузьяколлегипоработе бросальщиков тележек называют просто: "Быдло, жлоб"!.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но когда я с двумями дитями, и младшенькая именно в этой тележке едет, то как я смогу их в машину посадить и уйти тележку отвозить? А дитятко там в машине будет орать? Не, честно, ругайте меня, но я не повезу тележку далеко. А близко-- повезу мы паркуемся спецом поблизости от боксов. не вижу проблемы, мест всегда предостаточно, если не возле главного входа, то с другой стороны откатить тележку дело 10 секунд
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: нэ vseravno от Вчера в 11:40:15 Вот пусть ходят и откатывают так они вас с тележкой у входа должны встречать и за вас ее катать по магазину Смеющийся Я сказала то, что сказала. Вы утрируете. ну так все мы так не на копейки таримся Показывает язык я каждую неделю на 200-250 тыров Показывает язык и что теперь имею право срать где хочу в данном магазине и возле него? Мои знакомыедрузьяколлегипоработе бросальщиков тележек называют просто: "Быдло, жлоб"!. Я тоже могу в википедии набрать слово гипермаркет и умничать.!  А своё аргументированное мнение слабо выразить? Или мы способны только на создание фэйка и выкрикивание из за угла о том, что кто то ( но не вы конечно! как можно?  ) называют вот ТАКИХ быдло и жлобами!? ПС Я не собираюсь "мерятьсяписями" с вами сколько раз в неделю и на какую сумму я тарюсь. Детство...  Тема не об этом. Тема о том, что все растрачивают там достаточно большие суммы, и думаю организовать сбор корзин уж как нибудь заведение может. Добавлено: 17 Август 2010, 08:37:51
мы паркуемся спецом поблизости от боксов. не вижу проблемы, мест всегда предостаточно, если не возле главного входа, то с другой стороны откатить тележку дело 10 секунд Это если близко.А если нет мест близко? Если до бокса далеко? И если, ливень, или мороз? или Вы с дитём? .... Не то всё....
|
|
|
|
|
|
|
zkj
Новенький
Всё ок!
|
Я тоже могу в википедии набрать слово гипермаркет и умничать.! да ну бросьте, разве это "умничать" - это всего лишь подтверждение всего того, о чем тут писали выше. А своё аргументированное мнение слабо выразить? мое мнение - правила для всех покупателей одинаковы : покупатель обязан отогнать тележку в бокс, и если тебе обломно ее туда загонять - нечего ездить в этот магазин, а то одни завозят, другие - бросают, одни- "умные" (вроде Вас), а остальные - "лохи" (кто откатывает) - и какая разница дождь, снег - в любую погоду и с маленькими детками всегда ставим на место коляски Или мы способны только на создание фэйка и выкрикивание из за угла о том, что кто то ( но не вы конечно! как можно? ) называют вот ТАКИХ быдло и жлобами!? да, я тоже называю ТАКИХ жлобами - "я прыехау, кучу бабак патрацiу, хай самi i убiраюць гэтыя тэлежкi". ах-хахахахаха Тема о том, что все растрачивают там достаточно большие суммы, и думаю организовать сбор корзин уж как нибудь заведение может. так оно в итоге и организовывает - все-таки все тележки потом оказываются на месте, а не ищем мы их кто где  , только пока их соберут за страдают приличные люди и их машины
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мы перестанем быть рабами, когда сами этого захотим.  Добавлено: 17 Август 2010, 10:15:10
Не хотят люди дать дорогу сервису. Ну вот никак. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?!
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?!
 + Это если близко.А если нет мест близко? Если до бокса далеко? И если, ливень, или мороз? или Вы с дитём? .... еще НИ РАЗУ возле Алми не было такого, чтобы мы не нашли места рядом с боксом (таримся каждую неделю, паркуемся со стороны минской трассы)
|
|
|
|
|
|
|
zkj
Новенький
Всё ок!
|
Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?! даешь сервис  Не хотят люди дать дорогу сервису. Ну вот никак. сервиса хотим - хотим, чтобы обслуживание было на уровне, хотим, чтоб товара было побольше, хотим, чтоб цены были как в гиперах - вот где сервис должен быть а тележки - в цивилизованных странах (ну, где мы были) тележки отгоняют покупатели 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?! У Вас плоское представление о круглом. Грубо и не красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
еще НИ РАЗУ возле Алми не было такого, чтобы мы не нашли места рядом с боксом (таримся каждую неделю, паркуемся со стороны минской трассы) Да не в этом дело. И вопрос в том, должно ли предприятие обеспечить сбор корзин. Понимаете, у человека должен быть выбор отвозить или нет. А мы привыкли: стаду сказали НАДО! Оно и радо стараться.  Добавлено: 17 Август 2010, 10:59:38
а тележки - в цивилизованных странах (ну, где мы были) тележки отгоняют покупатели Подмигивающий Смеющийся это неправда.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну по чьей-то здесь логике, в платном туалете можно ср@ть не смывая, ну типо я же бабок им оставил, неужели у них нет специально обученного человека, который смоет за мной?! У Вас плоское представление о круглом. Грубо и не красиво.  ах, от чего же? Я просто следовала логике...
|
|
|
|
|
|
|
zkj
Новенький
Всё ок!
|
Понимаете, у человека должен быть выбор отвозить или нет. ну а если нет этого выбора - то почему одни бросают где ни попадя, а остальные - стадо  или это элементарное хамство и неуважение к остальным? ну а если желаете сервиса - так хотя бы внесите предложение в их книгу замечаний и предложений  , глядишь и учтут ваши пожелания  это неправда. неправда - что? а то у меня уже создается впечатление, что все что ни связано со мной то все - фейк
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Понимаете, у человека должен быть выбор отвозить или нет. А мы привыкли: стаду сказали НАДО! Оно и радо стараться. кто сказал надо? не хотите - не везите, ничего вам за это не будет это как правило хорошего тона, хотите в платочек сморкайтесь, хотите - на асфальт
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну а если желаете сервиса - так хотя бы внесите предложение в их книгу замечаний и предложений Подмигивающий, глядишь и учтут ваши пожелания Подмигивающий Надо подумать!))))) Добавлено: 17 Август 2010, 10:48:30
неправда - что? В цивильных странах у покупателя есть выбор. Добавлено: 17 Август 2010, 12:22:16
хотите в платочек сморкайтесь, хотите - на асфальт Ну вот продолжается. Одна про смыть после себя в туалете, другая про сморкаться....  Лююююди! Причём здесь правила тона? Причём здесь этикет?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:22:16 от нэ vseravno »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нэ vseravno, а причем здесь "стаду сказали НАДО! Оно и радо стараться"  у тебя есть выбор: не хочешь - не отвози, никто тебя переубеждать или заставлять не собирается если дворнику платят деньги за уборку улиц - это не значит, что ты будешь кидать мусор на асфальт только потому, что до муорки далеко и дождь идет? если пример с правилами хорошего тона действительно не совсем уместен, то хотя бы уважение к чужому труду и другим пользователям парковкой
|
|
|
|
|
|
|
|