НИОЙЛ
|
А вот я не люблю праздники и НГ в частности, могу не отмечать даже.  День как день, только все с катух съезжают и бухают-бухаю-бухают. А я не употребляю вообще, чего и вам в 2013-ом желаю) Тем временем готоовлюсь к весне. Волга должна Ехать, именно Ехать, с большой буквой. И ехаь на все сви 2,4 литра 402-ого низового двигла. А знают ли Волговоды, чего она в стоке не едет то? Да просто двигло впуск душит, карбюратор, диаметра диффузоров не хватает. Вот и не крутиться толком выше 4 тыс, хотя может все 6, цилиндры смесью не наполняются! Поэтому, для последующего "запила" куплен за смешные 170.000 грузовой К-135, почти новый, с синхронным открытием дросселей (обе камеры открываются одновременно), дроссельные заслонки диаметром 34мм + 27мм большими диффузорами,. По информации в интернете, после запила получим мощность посильнее 406-ого двигла, отсутствие злобибучей электронники, всядность по топливу и моментальный отклик на педаль газа.   Дешево и сверх-сердито, лучше может быть только К-114 чайковский о 4-ех камерах, но дорогой.... Так что погоняем с ветерком! Да, расход топлива остается на уровне штатного К-151-ого карба. Тем, кому штатный 126-ой ауднтичен - его тоже можно запилить - будет тоже неплохо)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2012, 11:31:09 от Сергиус »
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
Вишня М.
|
с новым годом! всем терпения и удачи!
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
с новым годом! всем терпения и удачи!
Как твоя Волжанка поживает, чего притих? С наступившим! К апрелю хочу выехать на универсальчике... Как только поедет - буду запасное двигло готовить, очень хочу с 402-ого снять лошадей 150-160, воплне реально и космических технологий не нужно. Так что в очередь, кому родного двигла мало)
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
Вишня М.
|
Да туго с финансами, в стройку ушел, но уже стойку закончил, буду скоро начинать.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
А теперь - минутка теории! По карбюраторам, похоже, на слово люди не верят - как это так возможно... Давайте посчитаем!
Известно, что скорость воздуха в диффузоре выше 120 м/с уже начинает отрицательно сказываться на наполнении цилиндров свежим зарядом. «Геометрия» стандартного 402го двигателя 92x92, значит за один оборот он расходует: 3,14*((9,2/2)^2)*9,2*2=1223 куб.см воздуха за один оборот (за один оборот впуск происходит в двух цилиндрах). При оборотах 4500 (обороты максимальной мощности по ВСХ змз402) расход составит: 1223*4500/60=91725 куб.см/с. Дальше необходимо учесть коэффициент наполнения двигателя на высоких оборотах за счёт инертности смеси. Приблизительно 1,2. В итоге расход воздуха через диффузоры получается: 91725*1,2=110070 куб.см/с. Далее не трудно подсчитать площадь диффузоров 1-ой и 2-ой камер карбюратора К-151с, у него диффузоры 23+26 : 1 — 3,14*((2,3/2)^2)= 4,15265 кв.см 2 — 3,14*((2,6/2)^2)= 5,3066 кв.см соответственно, в сумме – 9,45925 кв.см. Теперь расход делим на площадь: 110070/9,0432 =11636,22909 см/с Переводим из сантиметров в метры и получаем скорость потока в диффузоре (для стока): 11636,22909 /100=116,3622909 м/с. Вот поэтому после 4500об/мин мощность на любом 402-ом перестает расти, а вернее она падает и мотор начинает "скручиваться" — терять мощность хоть и крутится дальше, вплоть до 5500об/мин. Это происходит из за резкого снижения коэффициента наполнения цилиндров. Вывод один — мотор сильно зажат карбюратором! Подобный расчет для карбюратора К-135: площадь диффузоров 1-ой и 2-ой камер карбюратора К-135, у него диаметр диффузоров (27х27мм): 1 — 3,14*((2,4/2)^2)= 5,72265 кв.см 2 — 3,14*((2,4/2)^2)= 5,72265 кв.см соответственно, в сумме – 11,4453 кв.см. (что на 21% больше штатного К-151С )
Теперь расход делим на площадь: 110070/11,4453 = 9617,048 см/c см/с Переводим из сантиметров в метры и получаем скорость потока в диффузоре: 12171,58 /100=96,17048 м/с. (!)
Вот откуда на 135-ом прирост в мощности более чем на 20 процентов (а после запила карба и на все 30!!!). Вот они +30 лошадок, которые всегда с тобой по объему но которых нет на 151С, ДААЗЕ (Солекс) или К-126Г…
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Готовлюсь потиху доводить ЗМЗ-402 до ума! Дело на лето, а инструмент тарю уже сейчас)  
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
я понаблюдаю, что-то я заинтересовался 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
НИОЙЛ
|
я понаблюдаю, что-то я заинтересовался  Да, тут есть над чем) Баржа будет ВАЗы потрошить на дороге как стоячих  Ищу нутромер с калибром на 92мм...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Баржа будет ВАЗы потрошить на дороге как стоячих достижение, конечно, не поспоришь)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
НИОЙЛ
|
Баржа будет ВАЗы потрошить на дороге как стоячих достижение, конечно, не поспоришь) В сравнении со стоковыми волгами - да. К слову - на подготовленном ЗМЗ-402, с выровненным впуск/выпуск ГБЦ, подрезаной на пару милиметров, с облегченными и вывешенными шатунами, ровным и отбалансированным коленвалом, нормалным карбом типа К-135, электронным зажиганием и тюненым спорт-распред валом... Короче -С таким набором Волга-3110 делает 100км в час за 11 секунд. Это на стандартных гильзах, а если двигло на 2.9 литра прокачать + норм выпуск, убрать постоянный вентилятор и перейти только на электро, норм смазку в мост и коробку, отрегулировать подшипники ступиц нормально и все такое... Ожидается около 9 сек до 100 на древнем 402-ом. Как такой расклад? Я думаю, достижение. нет?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Возможно, но не проще ли сразу взять какой-нибудь сайбер уже, раз так волга нравится, чем вкладывать такие деньги и трудозатраты в корча, которого потом не исключено что ожидает участь фиолетового запорожца  Добавлено: 17 Январь 2013, 11:45:47
я счас предположу, что ответ будет что-то вроде "для души" и блаблабла, я это понимаю, волга вполне годится для такого авто, сам не прочь заиметь, так в этом случае уже надо полностью под оригинал восстанавливать, мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
Да, до первого поворота. А там начнётся другая песня: тормоза, шины и подвеска, кузов и т.д. (у Жигулей есть некоторые преимущества). Плюс мастерство водителя.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Возможно, но не проще ли сразу взять какой-нибудь сайбер уже, раз так волга нравится, чем вкладывать такие деньги и трудозатраты в корча, которого потом не исключено что ожидает участь фиолетового запорожца :- Добавлено: 17 Январь 2013, 09:45:47
я счас предположу, что ответ будет что-то вроде "для души" и блаблабла, я это понимаю, волга вполне годится для такого авто, сам не прочь заиметь, так в этом случае уже надо полностью под оригинал восстанавливать, мне кажется  Какое вкладывать  ? Почти все доработки делаются за такие копейки, что узнаешь - плакать будешь) Скажем новый карб К-135 за 170.000 ) Нужно знать, где запчасти тарить и уж явно не в магазинах. А тюню я 310221, она ценности исторической не имеет. ГАЗ-24 тоже дорабатывать буду, но с сохранением заводского вида по кузову и салону в оригинале. Чем плох сарайчек, рвущий до сотни за 9 сек, с газом 2-ого поколения и простой как тапок? Расчетная стоимость километра пробега на порядок меньше, чем на каком мерсе, то что надо! Ведь деньги есть куда тратить и без авто. А ЗАЗ свое откатал строицей и бабла принес на порядки больше, чем вложения в него, там не одна сотня тысяч на одометре была, пусть покоиться с миром) Добавлено: 17 Январь 2013, 12:53:22
ЗМЗ-402 рулит по соотношению цена-качество-простота ремонта и обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
фантастика, чесслово
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
фантастика, чесслово
Если делать самому знать что и как- то ничего фантастического.  Просто не каждому это дано и нравиться, гайки крутить. Это и гараж нужно у дома и инструмента куча и знаний. Скажем малярка - если заказывать у кого то нафиг такая волга сдалась, а если сам, да несколько машин... Это и компрессор и комплект пуликов нормальных и еще куча всего и затраты как за треть стоимости покраски одной машины. Или сварка опять же - или кому то давать и платить 3-4 сотни или купить сварку с баллоном и заделать самому - те же деньги. Это так, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну так это понятно, это как с компьютерными маньяками, которые вместо того чтобы купить проц помощнее берут к нему водянку по цене сопоставимую с двумя камнями и гонят 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Ну так это понятно, это как с компьютерными маньяками, которые вместо того чтобы купить проц помощнее берут к нему водянку по цене сопоставимую с двумя камнями и гонят  Некорректное сравнение, скажу как компьютерщик) Добавлено: 17 Январь 2013, 17:06:24
Смысл в том, что автомобиль сегодня - это скорее не средство передвижения, а средство высасывания финансов из владельца. Для нового авто - в виде платы за ТО, для б-у в виде платы за ремонты и за запчасти.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Гродненские Волговоды настолько суровы, что антикорят пороги еще до их приварки на машину)))     Кому проантикориться? Летом обращайтесь, сделаю по высшему разряду))) Добавлено: 15 Февраль 2013, 21:37:08
Второй порожек на месте) Класс!  Добавлено: 16 Февраль 2013, 19:02:13
И тишина...Тем временем в секретных лабораториях рейха...    Осталось обычным грунтом покрыть)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 19:02:18 от Сергиус »
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
В процессе... На днях полная окраска внутрянки! Ну наконец, то)))) 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Сварка подходит к завершению, наконец то! Можно сказать, что в машинке нет ни одного гнилого места. Вообще. Совсем. Ни сколечки)))) Все будет обработано по науке (3 грунта, реакт ивный-эпоксидный-обычный), проантикорено и обработано! Эта волга еще не один мерседес переживет)))) Единственноая незаконченное место - на фото возле арки.  Пришло и его время! 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 07:55:41 от Сергиус »
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Вот и пороги наросли! Даже не вериться)))   Добавлено: 27 Февраль 2013, 20:33:25
И багажник уже готов))) 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 20:33:28 от Сергиус »
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Товарищи жгут!)))
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Интернет-магазин автозапчастей на все марки автомобилей.Оптом и в розницу. Короткие сроки доставки. Самые низкие цены и сроки доставки. Большой выбор оригинальных запчастей.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksoid
|
Уважаемые Волговоды Судя по комментариям на республиканских форумах, в этом году в Гродно на фестиваль SunDay AutoGrodno.by 2013 едет еще больше клубов, чем в прошлом. В этом году второй день фестиваля (21 июля, воскресенье), будет полностью посвящен автоклубам. Будут интересные и веселые конкурсы, которые еще никогда не проводились в Гродно (да наверное и в РБ). Подробнее: http://autogrodno.by/22-news/2/4265-na-festivale-avtomobilej-sunday-autogrodno-by-gai-grodno-naglyadno-pokazhet-s-kakoj-skorostyu-trezveet-chelovek.htmlДаже ГАИ Гродно будет готовить свою программу с алкотестерами В ночь с субботы на воскресенье будет организован палаточный лагерь. Команда АвтоГродно приглашает наши автоклубы присоединиться к палаточному лагерю, потусить всем вместе, попеть песни под гитару. И уже сейчас мы бы хотели знать, как вы настроены? Пожалуйста, обсудите это на форуме либо на встрече и расскажите о своем решении Хотелось бы показать автоклубам РБ, что в Гродно веселые и сплоченные автоклубы!
|
|
|
|
Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
|
|
|
ADAD
CLUB.AUTOGRODNO.BY
Гродненец
|
Приглашаем всех участников автоклуба завтра, в среду 10.07.2013г., в 18.00 на парковку ОАО "ГродноЖилСтрой" (Суворова, 135). Будем раздавать БЕСПЛАТНО афиши фестиваля, для расклейки на автомобилях. По всем интересующим вопросам звонить по тел: +375 33 6233399 CLUB.AUTOGRODNO.BY
|
|
|
|
МТС 6233399
|
|
|
|
Вишня М.
|
Добры день. Мне позвонила женщина из семьи где, я покупал свой авто газ-21(1960 г.в.) сказала, что у нее много еще каких-то запчастей новых осталось, мне они не интересны. Если кому интересно вот ее номер 72-38-05. Живет на Виленской (примерно).
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Ну-с, господа, дело сдвинулось! Готовлю сарайку к окраске. В авто мало кто признает Волгу, уже что только не слышал последнее время, по поводу марки авто...) Апофеозом было "это что, Москвич что ли"))))     Добавлено: 03 Август 2013, 07:38:07
Куплю передний брызговик кузова и капот от 3110. В личку или мтс 286-80-77! Прошу кинуть по знакомым, может есть у кого? Могу взять и всю 3110 на запчасти.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 07:38:08 от Сергиус »
|
|
|
|
|
|