DresdenASAD
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 20 Июль 2016, 00:05:55 » |
|
Жилой комплекс "Колбасино" по ул.Суворова в г. Гродно. Обсуждаем, делимся информацией.  Строительные номера домовОбсуждения конкретных ЖСПК - общение в доме, выборы председателя, обсуждение вопросов которые надо решить для ввода дома в эксплуатацию и т.д. обсуждаются в ветках раздела Жилищное строительство. В частности ЖК Колбасино, жилой дом № 12 и №13 по ул СувороваЖК Колбасино, дом 1 по ул.Суворова (монолит)ЖК Колбасино, 4 домЖК Колбасино, жилой дом №14 по ул СувороваЖК Колбасино, жилой дом №11 по ул Суворова
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 21:25:26 от Sagit »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sergei78
|
з.ы. Работаю счас на домах, вот это действительно гибриды , впервые увидел такие: все стены - панели, а перекрытия и балконы - монолит Минск/Москва? Питер 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вдоль ул. Соломовой тянут кабеля телефонной связи (медь) к новым домам в Колбасино.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Телефонная связь еще не переведена на оптоволокно?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Телефонная связь еще не переведена на оптоволокно?
Переведена. В оптику кладут в старых районах (год назад положили оптику Чайкиной-старая Соломовой-Поповича). А тут почему-то в медь. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Откуда информация про медь? Так-то они через год-другой все многоэтажки хотели оптикой покрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
Про медь чушь) Трубы ещё пустые Тянут строители трубы, а потом в них белтелеком тянут оптоволокно
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Про медь чушь) Трубы ещё пустые Тянут строители трубы, а потом в них белтелеком тянут оптоволокно
всё верно
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Пространство в трубах можно арендовать, так что внутри может быть что угодно 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Это чушь мне сказал один из строителей.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
во первых строители могут не вникать. скажем в одном рукаве медь для каких угодной целей, а остальные будут под оптику. во вторых лично мне сложно представить как прокладывать медь сразу при прокладке труб... протяжка по готовым трубам - понятна. прокладка сразу с ними - ну их же надо нанизать на жилы, они же не раскрываются... вот есть у вас траншея, бухта с кабелем и трубы. как вы будете их укладывать? сразу с кабелем внутри? строители укладывают трубы, а потом специальные люди будут в них укладывать то что надо.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Dian
|
По медному кабелю у нас вообще не чего не тянут нового, только в частный сектор, где идет одна или 2 пары
|
|
|
|
|
|
|
shyrik8851085
Новенький
|
Кто-нибудь в курсе какие будут межкомнатные двери?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По-моему в Колбасино все дома коммерческие. Значит никаких межкомнатных дверей не будет
|
|
|
|
|
|
|
VN-1990
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По-моему в Колбасино все дома коммерческие. Значит никаких межкомнатных дверей не будет
в договоре прописано что двери будут стоять
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
в договоре прописано что двери будут стоять входные, которые надо будет заменить
|
|
|
|
|
|
|
shyrik8851085
Новенький
|
Межкомнатные двери будут стоять ( прописано в договоре)
|
|
|
|
|
|
|
Den11
|
Если не ошибаюсь, то на 12 и 13 дом разные договора.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Egoza
|
Кто в курсе, когда ждать следующие дома? В этом году будет начато строительство? Не знаю почему так быстро расхватали квартиры в этих свечках  , планировка ужасная в трешках Единственное район хороший 
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Не знаю почему так быстро расхватали квартиры в этих свечках , планировка ужасная в трешках Спасибо, ваше мнение ценно для нас. Счастливые обладатели трешки
|
|
|
|
|
|
|
|
гюльчитай
|
А садик в этом микрорайоне будет? А зачем он там? Пусть не в шаговой доступности, но совсем рядом - 2, 3, 4 остановки по прямой от уже строящегося дома - на Соломовой куча не забитых под завязку садов, в которые возят детей и с Вишневца, и с Ольшанки. И школы там же. Ближайшие сады 20,27,88 укомплектованы полностью дальше 65 66 тоже, поэтому вы правильно написали остановки три четыре только это совсем не в шаговой доступности и не забывайте ещё частную жилую застройку Коробчицы, Тарусичи район юбилеки. Садик нужен в любом случае заселяются много молодых семей, где есть маленькие дети и будут ещё, зачем повторять ошибки вишневца и ольшанки, где люди мучаются с вопросом куда определить ребёнка, и возят детей за тридевять земель!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Не знаю почему так быстро расхватали квартиры в этих свечках , планировка ужасная в трешках Спасибо, ваше мнение ценно для нас. Счастливые обладатели трешки так в чем счастье-то  По-моему на Пролетарской гораздо удачней планировка, и район тоже не плох, а разница в цене не существенна.
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
По-моему на Пролетарской гораздо удачней планировка Не могли бы Вы отразить вкратце отмеченные Вами недостатки планировок в данных домах?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
по мне главный минус, но не такой уж и существенный. это то что в прихожей вход в туалет и ванную находится. там песок и тд. босиком не так удобно ходить. а вообще интересные планировки. главное чтото новое. а то стандартные панельки очень уж приелись
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
По-моему на Пролетарской гораздо удачней планировка Не могли бы Вы отразить вкратце отмеченные Вами недостатки планировок в данных домах? Ну вот по мне, стандартная по-лучше будет, может дело привычки  но кухня при входе мне больше нравится, чем в центре квартиры А вообще хочу 4-х комнатную, почему не проектируют 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
по мне главный минус, но не такой уж и существенный. это то что в прихожей вход в туалет и ванную находится. там песок и тд. босиком не так удобно ходить.
мне кажется - наоборот это плюс этих планировок.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А вообще хочу 4-х комнатную, почему не проектируют Это точно. Лишние 10 квадратов не сильно удорожили бы квартиру, особенно с теперешними ценами. Но в последнее время ГЖС любит строить двухэтажные четырёшки с огромными метражами на 110-140 квадратов. А небольшие четырёшки встречаются крайне редко
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
нет особого спроса на 4ёхкомнатные. поэтому и не строят
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Могли бы делать хотя бы одну такую квартиру в каждом доме или в каждом втором доме. А то они и не заметят, если спрос появится. На Будённого вроди есть несколько 4-комнатных, но цены там нормальные
|
|
|
|
|
|
|
|