satan
|
дауж собралось умников и ниодин не имел сааба .... как владелец 9-3 могу сказать одно что от опела ничего почти неподходит (кроме масла фильтров и колодок  ) все купить можно и цены ок как на любое авто 2000года такогоже класса даже может и дешевле как я сравнивал со знакомыми ,единственное все в минске или на заказ экзист...за 5 лет поломок серьезных ниодной замена расходников подвески колодок... и единственное замечание.. все зависит от состояния покупаемого авто ... у моей был пробег 5 лет назад 60тык ....
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Хоть бы написал что за СААБ, двигатель, трансмиссия, цвэт... 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
2.0ti 185 л.с. 263 н*м, темно-зеленый)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Неплохое зубилко... салон кожаный небось?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
велюр ... салон светлый) коробка механика
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
В 1999 концерн Volvo продал своё легковое подразделение Volvo Personvagnar компании Ford за 6,45 млрд долларов. C 1999 года Volvo Personvagnar становится подразделением концерна Ford и входит в состав Premium Automotive Group.[2]
29 марта 2010 года китайская компания Zhejiang Geely объявила о достижении договорённости о приобретении Volvo Cars у Ford Motor за 1,8 млрд долларов. Сделка была закрыта в начале августа 2010 года. Как ожидается, все интеллектуальные права на разработки шведской компании останутся у Volvo, а Geely получит к ним полный доступ.[3] изоткрытых источников. википедия это для паладина. по теме . как то ездил на сааб 9-5 Вектор,2,3т, понравился очень. поэргономике и комфорту, машина не уступает мерседесу. ну а динамика езды вполне достаточная.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Andreas 29 марта 2010 года китайская компания Zhejiang Geely объявила о достижении договорённости о приобретении Volvo Cars у Ford Motor за 1,8 млрд долларов. Сделка была закрыта в начале августа 2010 года. Как ожидается, все интеллектуальные права на разработки шведской компании останутся у Volvo, а Geely получит к ним полный доступ.[3] http://www.volvo.com/ - просвящайся... ато так и помрешь думая что кетай смог купить всю корпорацию volvo а не их бывшее маленькое хобби. На странице справа есть большая ссылка для таких же особо одаренных которые думают что легковые автомобили Volvo делает Volvo. До недавнего времени ссылки там небыло. Видимо задолбали в конец тупыми вопросами администрацию сайта и те разместили большую сцылко на Volvo Cars.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а я и не говорил про все вольво которое делает и грузовики и автобусы и т.д.... речь шла о легковых авто. Паладин, твоя мания облизывать вольво сначала смешила, теперь уже раздражает.. в какой бы теме твой пост не появился, он будет обязательно про вольво.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а я и не говорил про все вольво которое делает и грузовики и автобусы и т.д.... речь шла о легковых авто. ага... требуется освежитель памяти... а вольво хоть одну запчатсть сделало на свой авто? сплошной немецко-францусзкий конструктор.....да и сам концерно уже давно перекуплен всеми кому не лень.
Паладин, твоя мания облизывать вольво сначала смешила, теперь уже раздражает.. в какой бы теме твой пост не появился, он будет обязательно про вольво. Моя мания??? Да я только вспонил что СААБу не идут дизеля которые на него ставят... и уж если не саабовский дизель то намного лучше бы подходил новый D5. Все "облизывания Вольвы" на этом форуме инициируют те у кого член укорачивается от фраз типа "2.5ТДИ гумно", у кого с этим лады воспринимают подобное спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
nake
|
у меня полтора года сааб 9-3 99года, ДИЗЕЛЬ, и вполне доволен за всё время была только одна поломка полетели мозги на ТНВД, ну и подвеску всю перебрали, теперь катаюсь и не парюсь  , а запчасти можно заказать в любом авто магазине и подождать всего день-два
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
у меня полтора года сааб 9-3 99года, ДИЗЕЛЬ, и вполне доволен за всё время была только одна поломка полетели мозги на ТНВД, ну и подвеску всю перебрали, теперь катаюсь и не парюсь  , а запчасти можно заказать в любом авто магазине и подождать всего день-два а прикинь был бы он с двиглом от СААБ? 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
дизельный сааб это жоска канешно .......  колхознички везде влезут
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Чего это сразу колхозники?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
потому что ездить на тракторе это колхоз , никакого комфорта ,вечная вонь соляркой итд итп , дизель фтопку особенно на саабе
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит полмира колхозники. И почему от исправного авто должно вонять?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
откуда я знаю почему от дизельных и газовых авто есть запах а от бензина нету)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
От исправных авто нет вони, а от корчей на любом топливе хоть нос затыкай.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
потому что ездить на тракторе это колхоз , никакого комфорта ,вечная вонь соляркой итд итп чушь и предрассудки.  смотря какой еще трахтар - если Б2 то может быть и воняет, на более современных, если следить за машиной никакой вони нету. Езжу на ХДИ-ном Пежо, никаких запахов и в помине даже нету, комфорт на высоте, в салоне тишина. Так что не надо про колхозы и дизеля 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ну двигатель слышо аш уши закладывает при определенной частоте вращения... а насчет запаха многие говорят что нету а сам садишься и чувствуешь ....
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Добавлено: 13 Август 2010, 16:11:31
потому что ездить на тракторе это колхоз , никакого комфорта ,вечная вонь соляркой итд итп , дизель фтопку особенно на саабе
правильно! тралики рулят! особенно с проездным.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
по комфорту машина не уступает мерседесу  по комфорту 211 мерседес существенно уступает 9-5 саабу
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
сравнивай не с 211 а с 210.
|
|
|
|
|
|
|
A8D3
Гродненец
AUDI
|
по комфорту машина не уступает мерседесу  по комфорту 211 мерседес существенно уступает 9-5 саабу абы написать...ты хоть ездил на 211 или так внешне оценил его комфортность?сравнил хер с пальцем,сабб твой по всем параметрам будет в отсосе,по сравнению с 211.
|
|
|
|
AUDI A8D3 07г.
|
|
|
Paladin
|
по комфорту машина не уступает мерседесу  по комфорту 211 мерседес существенно уступает 9-5 саабу абы написать...ты хоть ездил на 211 или так внешне оценил его комфортность?сравнил хер с пальцем,сабб твой по всем параметрам будет в отсосе,по сравнению с 211. гыгы... по динамике рядом с Аэро можно ставить разве что 5литровую ешку... но это чтобы мурзик не выглядел ущербно в разгоне от нуля до ста... что в общемто интересно только короткочленным сфетофорным драгстерам... а вот с 60 на 120 Сааб переставляет стрелку спидометра за 4с... ну это динамика... внутрянка в нем отличная, перфо кожа с вентиляцией, ченджер на 6 дисков, отличная акустическая система, ит.п. Главная фишка это место водителя которое всегда стилизировалось под место пилота истребителя, а не место водителя ретромагнитолы "любимого" шефа. Вот такая разница между этими машинами. Хотя 211 мне тоже очень нравиться... пожалуй один из самых удачных мерседесов. Но он както больше склоняет не рулить самому, а заиметь водилу.
|
|
|
|
|
|
|
MAX.M
|
Было несколько СААБов: 9-3, 2.0i, МКПП (99 г.) и 9-5, 2.3т, АКПП. Теперь езжу на 9-3 Sport Sedan, 2.2TiD (03 г.). Во всех этих машинах меня все устраивало (минимальные проблемы), менять марки не собираюсь. Цены на запчасти как на другие марки подобного класса, но есть конечно и дорогостоящие работы, например замена ГРМ (цепь, звезды, натяжители и т.д.) + могут потянуть деньги турба, кассета зажигания, есть отдельнозатратные позиции в подвеске (зависит от конкретной модели), а вот нормальный (специализированный) сервис только в Минске. И самое главное все зависит от состояния конкретного авто, что в равной мере отностся к другим маркам, т.е. в одну машину можно вбухать несколько тысяч, а в другую пару сотен. А автору темы, если действительно интересует данная марка и общие вопросы по выбору/обслуживанию конкретного СААБа, прямая дорога на SAABCLUB.BY, ну и я могу ответить на некоторые вопросы, касаемые эксплуатации и обслуживания подобных СААБов, т.к. на них уже "зубы съел" и довольно многое уже знаю и имею конкретное представление...  P.S. Еще не встречал человека, который бы мне конкретно сказал, что СААБ - г...вно машина и смог бы как-то это аргументированно доказать, наоборот, чаще всего люди интересуются и расспрашивают: "Ну как СААБ..?"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 22:44:47 от MAX.M »
|
|
|
|
|
kaktus
|
ну двигатель слышо аш уши закладывает при определенной частоте вращения... Это о ФВ 19лохматого года? Сам-то на чем ездишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Факт. На первой странице. Если у человека Е38 740d, то он колхозник?
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
ну а зачем такая машина дизельная вот ты мне обьясни?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Затем же, зачем и бензиновая. Чтобы ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|