Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
Divnaya пусть сынулька быстрее поправляется. Ну и конечно: спасибо тебе за поздравление))))
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Divnaya, выздоравливайте побыстрее! Так тяжело, когда болеют детки, а такие крохи тем более!
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Лежим в дет.больнице- у сыночка обструктивный бронхит Попровляшек вам скорейших 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
лапотуля
|
Divnaya, лучики здоровья вам, сегодня как раз такое солнышко. Выздоравливайте!!! Я тут поделку для сына в сад делала, не судите строго, но пусть они повеселят вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Divnaya скорейших поправляшек сынуле! А доча как?
Спасибо Лена  Дочка все еще с соплями. Но муж сегодня показал педиатру- так по ее словам она здоровая,а это насморк аллергический:( по ее словам это так осложнения от перенесенного на прошлой неделе вируса вылазят-у дочки соплями, у сына обструкцией. Может так и есть, тк в ДБ мне сказали,что только у аллергика будет обструкция, так бы был только бронхит. Пока что лечением снимают сыну обструкцию, а мне -перебирать свое итак весьма скромное меню  Добавлено: 18 Апрель 2017, 14:41:21 EлeHa,спасибо моя хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Приветик всем. Была сегодня на осмотре, шейка сглажена, раскрытие 2 пальца. Пока гуляю,но как сказала врач, недолго  Добавлено: 18 Апрель 2017, 14:44:21 Divnaya поправляйтесь и скорей домой! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Divnaya, так аллергия не обязательно пищевая. Растения, ковры, подушки, порошок, ну и цветение растений сейчас активное начинается - всё это может провоцировать аллергию. Я бы начала с окружающего. 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Divnaya выздоравливайте скорей и возвращайтесь домой! Бедный малыш. Сил тебе и терпения.
|
|
|
|
|
|
|
|
strekoza:)
|
Divnaya
Самого крепкого здоровья тебе и деткам. Держим за тебя кулачки и верим, что скоро поправитесь!
|
|
|
|
|
|
|
find
|
лапотуля такие лапотули милотули! Ты молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Divnaya, так аллергия не обязательно пищевая. Растения, ковры, подушки, порошок, ну и цветение растений сейчас активное начинается - всё это может провоцировать аллергию. Я бы начала с окружающего. :-
У меня доченька склонна к аллергии, внешние факторы у меня дома почти идеал для алергика, ее сыпало именно от пищевого фактора. Хотя теперь вот от цветения тоже может- и это очень плохо  тут мало я ей помогу  Поэтому и сыночку остается искать аллергичность в моем питании. Или порошок. Хотя мне так нравится Джелп польский, но поменяю,посмотрю. Да и в целом, знаю что поиск аллергена занятие долгое,сложное и тут все почти из серии- давай это уберем,это оставим,то добавим и тд. Добавлено: 18 Апрель 2017, 17:53:22 OстраЯ, find, humorek, strekoza:), спасибо  нам уже лучше,кашель стал влажным, много откашливаем, так что все ок  Приветик всем. Была сегодня на осмотре, шейка сглажена, раскрытие 2 пальца. Пока гуляю,но как сказала врач, недолго Ох Леночка, мне тоже кажется еще чуть-чутьты погуляешь  и скоро уже главное событие,совсем скоро 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Shelest, парлазин выписывали бесплатно??? У нас тоже аллергия и пьем парлазин, но никто не заикнулся чтоб выписать бесплатно в перечне лекарств он шел как цетиризин (по МНН), до трех лет нам постоянно назначали. Мало того, его же после вскрытия только месяц можно хранить, правда мы на нём постоянно не сидели, так что выписывали нам раз в 3-4 месяца (хотя если аккуратно флаконом пользоваться, то по акту, как говорят фармацевты до полугода, поэтому я особо не наглела, врач у нас добрый, часто навстречу идёт). Хотя когда сыну должно было три исполниться (июнь 2015), доктор поговаривал, что им начинают по этому списку негласные указания спускать, типа то или иное действующее вещество не выписывать. Но мы еще проскочили, а что сейчас пока не знаю, вот родимся и надо будет оформить льготную карточку. Кстати, на этой странице - http://minzdrav.gov.by/ru/static/for-populetion/LS_info - выложен вот этот перечень, по идее, актуальный. П.С. у нас было ибупрофен оставался от сынули, так мы если срок годности остаточный маленький сами пили при болезни, просто пересчитывали на свой вес. Кстати, выписывали нам ещё амброгексал - это капли для ингаляций и приёма внутрь. Сын плохо на сладкие лекарства реагировал, поэтому стараемся сиропы не покупать, да и ингаляция иногда (!) более эффективна, чем внутренний приём. А антибиотики кажется все были по льготной выписке... Добавлено: 18 Апрель 2017, 15:13:55
и статейка в тему - http://bobrmama.by/poleznyj-sunduchok/sotsialnaya-pomoshch/1072-besplatnye-lekarstva-dlya-detej-do-3-kh-let.html Добавлено: 18 Апрель 2017, 16:27:11
Амброксол в нескольких формах, цетиризин (парлазин) только в капсулах, лоратадин (мы с трёх лет на него перешли- 1/2 табл/сут), амоксициллин (обычный и + клавулановая кислота - их чаще всего теперь назначают), сальбутамол, тобрамицин - глазные капли - офигенно помогают при конъюктивите и почти не пекут дитёнку глаза (стоят капли эти 10-12 рублей !!! - мы ими сейчас пользуемся), Ибупрофен и Парацетамол (в т.ч. в свечах!!), Лидокаин (для инъекций - нам понадобился, когда ребзику кололи антибиотики), Ксилометазолин, Нафазолин, Оксиметазолин (эти трое для меня сюрприз, эх, не знала раньше). Ну вот я прошлась по списку того, чем нам приходилось пользоваться. Добавлено: 18 Апрель 2017, 17:39:40
Да и в целом, знаю что поиск аллергена занятие долгое,сложное и тут все почти из серии- давай это уберем,это оставим,то добавим и тд. мы последние 3,5 года на этом поприще мало чего выяснили... анализы то положительные, то отрицательные, короче ждать минимум лет 7-8 надо (а не которые говорят и 12). Единственное, что скорее всего, так это бытовая пыль/пылевой клещ. Правда, реагировать начал только, когда этмоидитом перешедшим в гайморит переболел. Сладкого почти не даём, поди пойми на какую из добавок из носа полились ручьи... Курицу и куриные яйца мы отмели, больше, наверное, после визита к гомеопату Поповой, в принципе для десенсибилизации хватит и тех яиц, что в хлебе и некоторых печеньках. Она спрашивала, как он реагировал на прививки АКДС (бесплатные) после того, как у неё прибор зазвенел на этих аллергенах (у нас на первую бесплатную была темпа 39, потом делали платные), и сказала, что он скорее всего на ней и заработал аллергию, т.к. вакцина на куриных зародышах. Добавлено: 18 Апрель 2017, 18:42:57
Shelest Судя по приступу скоро поедите на встречу с вашей крохой)) Организм сам чиститься,а схватки они по-разному, у кого-то в течении 12 часов по нарастающей, а у кого-то за 2 часа все стремительно Вот у меня такие фальш-старты уже дважды были, в пятницу и вчера, и ничего... сижу дома, врач говорит много ходить, а я после длительных прогулок/поездок пластом лежу
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2017, 18:42:57 от Shelest »
|
|
|
|
|
~julka~
|
Divnaya. скорейшего выздоровления вам!
девочки,кто в БСМП рожать будет,берите себе одежду потеплее, сейчас на улице холодно,в палатах днем с солнышком тепло,но ночью тут батареи отключают,простыни на клиенке,холодно спать,просыпаешься и дрожишь,в коридорах холодно,вообщем одевайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
девчата, если я рожать с насморком и кашлем (походу трахеит за ночь образовался) поеду, что мне вообще скажут? у меня с пц договор. Меня прокесарят или сама рожать буду? Ребенка будут полюбому АБ колоть или по показаниям и анализам?
Добавлено: 19 Апрель 2017, 09:27:52 Беременяшки, знакомый неонатолог сказала, что на последнем месяце инфекция передается бебику, поэтому антибиотик обязателен! Вполне безопасен для малышки амоксициллин, но это если лор исключит гайморит у меня.
Вот теперь я буду уговаривать дочку подождать до понедельника и плановой госпитализации.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 09:27:52 от Shelest »
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Shelest выздоровления вам!
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Shelest, скорейшего выздоровления! Добавлено: 19 Апрель 2017, 11:55:19
Кто-нибудь кормит молоком из бутылочки? Сколько вы сцеживаете? Сынулька стал много срыгивать, вот задумалась не перекармливаю ли я 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Divnaya
|
Shelest, скорейших поправляшек вам и море лучиков здоровья!!!!! Чтоб выздоровели скорее и на пузожителя никак болячка не повлияла 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
EлeHa везде читаю, что грудным молоком перекормить невозможно. Проверь прикладывание, может воздух захватывает.
Добавлено: 19 Апрель 2017, 12:48:19 Divnaya как у вас дела? Как сынуля?
|
|
|
|
|
|
|
lenok101
Гродненец
22.07.2014 Мирослав
|
Divnaya скорейшего выздоровления!!! и быстрее вернуться домой Shelest выздоровления скорейшего! Добавлено: 19 Апрель 2017, 12:53:57 лапотуля очень красиво! 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Сынулька стал много срыгивать, вот задумалась не перекармливаю ли я Перекормить на Гв невозможно( ну если силой не вливать  а именно давать по требованию). Ну и срыгивания- это вариант нормы  подрастет ребенок,начнет вести вертикальный образ жизни-все пройдет. и много-это сколько? А еще часто срыгиания от маминых нервов- такой вот у них ответ на мимины переживания по разным поводам. Особенно много срыгивают дети,если мама"запаривается" что он срыгивает,накручивает себя итд- а нервная система крохи отвечат аж фонтанами. Поэтому- всегда маме надо первой успокоится  Добавлено: 19 Апрель 2017, 13:02:51 find, приветик- приветик  сынок ок, самочувствие и анализы у него хорошие,и это не может не радовать  но хрипы в легких остаются  поэтому лежим и лечим их дальше. Уйдут хрипы- нас отпустят домой. Поэтому очень надеюсь на скорейшее выздоровление 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
много-это сколько? Фонтаном у нас  кушает очень быстро, а потом фонтан. Если кушает нормально, не спешит, то через 3 часа срыгивает переваренным молоком в немаленьком количестве (каждый раз после еды держу столбиком) И сыпь на лице у нас (аллергию по крови исключили),может дисбактериоз? Я уже весь интернет перечитала, тк от педиатр толку нет Это у нас так уже неделю, до этого всё было хорошо (как сделали прививку, так ребенка как подменили, может испугался?) От этого и сама вся на нервах, нужен релакс начнет вести вертикальный образ жизни-все пройдет Жду этого момента!  Добавлено: 19 Апрель 2017, 14:46:44
везде читаю, что грудным молоком перекормить невозможно Это радует, мне еще лучше, тк хватает молока
|
|
|
|
]  
|
|
|
Spring Flower
|
EлeHa может,что в твоем питании ему не идет? Я только предполагаю. У моего вчера болел живот,он тоже часто срыгивал,тужился сильно и плакал очень,носили на руках до часа ночи. Я уже не знаю от какого продукта это могло быть. Меню скромное,ем одно и тоже по очереди,новое пока ничего не ввожу. У нас тоже сыпь только на лице, сладкое вообще не ем.
Как твой шов? Я уже может надоела тебе с расспросами,у меня зажил вроде нормально, иногда потягивает, когда малого поношу.
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Spring Flower, я на диете, так что думаю врятли срыгивает от моей еды. Я печеньки только ем из сладкого Шов зажил, его не чувствую. После больницы только 2 раза обработала зеленкой и всё. Было потягивал, но с нашим режимом на себя нет времени, увы Добавлено: 19 Апрель 2017, 14:45:06
ну если силой не вливать а именно давать по требованию Это понятно, что насиловать не будешь ребенка  а вот объем одной порции сколько? Тк я сцеживаю молоко и даю с бутылки (по-другому у нас проблемы) Вот ,например, смеси надо давать 120 мл на наш возраст, а вот молока столько же? Тк с одной груди сцеживаю 100-120 мл, а с другой максимум 80...... Добавлено: 19 Апрель 2017, 15:47:02
нас тоже сыпь только на лице А педиатр что говорит? Моя толком ответить не может что это........проще погадать на кофейной гуще
|
|
|
|
]  
|
|
|
OстраЯ
|
EлeHa из-за бутылки и срыгивания. А что,грудь не берёт? Добавлено: 19 Апрель 2017, 16:15:13 lenok101 как ты там? Поехали рожать уже, а то затишье в скворушках 
|
|
|
|
|
|
|
lenok101
Гродненец
22.07.2014 Мирослав
|
lenok101 как ты там? Поехали рожать уже, а то затишье в скворушках Я бы с удовольствием  всю прошлую неделю собиралась, и никак) что-то не хочет пока сыночек появляться  завтра на прием, была уверена что не пойду  а тебе направление уже дали? В воскресение смотрели меня на кресле, шейка не была готова. Хотя в прошлый раз она не была готова когда воды начали подтекать.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
EлeHa, так сыпать и на печеньки может) а вообще сцеживания, кормления молоком из бутылки - путь к завершению гв
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
EлeHa педиатр говорит, сейчас у многих детей такое,не понятно от чего. Короче толку мало. Я тоже с одной груди сцеживаю меньше,чем с другой. Я за пол дня 120 сцедила, молочная ты мама.
Добавлено: 19 Апрель 2017, 17:14:36 olenochka почему? Старшую дочь частенько из бутылочки кормила, нормально все было. ГВ от этого не прекратилось.
|
|
|
|
|
|
|
|