Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Divnaya
|
Юлечка, Spring Flower, с первым месяцем вас! С первой мини-даткой  И конечно, fuckersha, Sofia, Migera_, так же с первым месяцем!!! Пусть все детки растут здоровые и счастливые 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Всем доброго дня  Divnaya спасибо!!!
Не за что  я еще забыла сказать- на баночку обязательно приклей дату,когда заморозила молоко,тк есть опред.сроки храниения молочка. Хотя обычно так долго в морозилке оно не лежит  Я тоже так делаю  Вопрос: молоко может испортится при заморозке?
|
|
|
|
]  
|
|
|
fuckersha
|
Divnaya, спасибо за поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Divnaya спасибо большое за поздравление!!!!
Мне долго хранить не надо,я на случай если отлучиться надо будет,а за один раз нужное количество молока сцедить не получается. Спасибо ещё раз за совет.
fuckersha с мини Днем Рождения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Ура! Нас сегодня выписывают домой!!! Нам антибиотики не давали, насколько я знаю всем подряд не дают, но показаниям только. Я с прошлым ребенком замораживала в баночках авентовских, которые под соску, но нам не пригодилось. Сейчас даже не буду заморачиваться. Срок хранения до 6 месяцев и я думаю если заморозка правильная то исполняться вряд ли может.
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Девочки, может кому нужен гинезол для санации? Я купила и не успела))))). Отдам дешевле, чем в аптеке.
Добавлено: 17 Апрель 2017, 15:21:34 Nota поздравляю с выпиской! Дома - красота!
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Девочки, а вы своим деткам медкарту покупали в поликлинику или что-то другое? Медсестра говорила про блокнот вместо карты, но я слабо представляю какой именно нужен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
Девочки, кто-нибудь оформлял карту на бесплатные лекарства в поликлинике для деток? нужная вещь или можно не заморачиваться?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, кто-нибудь оформлял карту на бесплатные лекарства в поликлинике для деток? нужная вещь или можно не заморачиваться?
У нас по ней пока одно лекарство, ттт  но пусть будет лучше Добавлено: 17 Апрель 2017, 19:29:14
Всем доброго дня  Divnaya спасибо!!!
Не за что  я еще забыла сказать- на баночку обязательно приклей дату,когда заморозила молоко,тк есть опред.сроки храниения молочка. Хотя обычно так долго в морозилке оно не лежит  Я тоже так делаю  Вопрос: молоко может испортится при заморозке? Нет, но моя дочь размороженный вариант пила очень неохотно, менее сладкое оно. Замораживала в специальных авентовских пакетах для заморозки.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Девочки, а вы своим деткам медкарту покупали в поликлинику или что-то другое? Медсестра говорила про блокнот вместо карты, но я слабо представляю какой именно нужен купите прошитый блокнот с белыми листами А5 (горизонтальная ориентация), я такой покупала в Канцлере (рынок Грандичский), правда 4,5 года назад))))). Вопрос: молоко может испортится при заморозке? Если после сцеживания не поставили сразу в холодильник (ну в течение 30-40 минут, потом даже не знаю, но я ставила сразу), больше полугода хранили или вам на пару дней вырубили свет))) Если хорошо помню, то оно в замороженном виде имело у меня желтоватый цвет (а может это отсвет контейнера). Размораживала сначала в холодильнике, а потом на водяную баню (я не кипятила его) и малой лопал за обе щёки))) Девочки, кто-нибудь оформлял карту на бесплатные лекарства в поликлинике для деток? нужная вещь или можно не заморачиваться? Да, оформляли. У меня сын, к сожалению болел с 4 мес, нам выписывали сироп ибупрофен, абмроксол (и подобные), парлазин от аллергии, антибиотики (ну это после 1,5 лет впервые пришлось). ну и так по мелочи. в принципе это было хорошее подспорье до 3 лет. Лучше оформите, и пусть она лежит без единой записи))) Добавлено: 17 Апрель 2017, 22:10:46
Девчата, у кого как было в последнюю неделю-две перед родами? Какие-то боли, изменения в самочувствии? На что были похожи тренировочные схватки? у меня уже неделю как сами собой прошли запоры (бегаю по 2-4 раза в сутки), а сегодня вообще приступ диареи утром был (вчера крутило низ живота как первый день месячных, три раза по 20-40 сек в течение 2 часов). так же болело 1,5 недели назад (вечером раза 2-3, а потом само прошло). С первым я ничего этого не чувствовала, просто лежала на сохранении последний месяц, а в 38 и 4 дня оказалось, что пошло раскрытие 5 пальцев и мне прокололи воды. Поэтому приближения родов я не ощутила.
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
Shelest Судя по приступу скоро поедите на встречу с вашей крохой)) Организм сам чиститься,а схватки они по-разному, у кого-то в течении 12 часов по нарастающей, а у кого-то за 2 часа все стремительно
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Shelestу меня в предыдущие разы как-то всё неожиданно,без особых предвестников. Пробка не отходила,в туалет не гоняло. Сейчас видимо также. Не знаешь когда ожидать даже
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Да, оформляли. У меня сын, к сожалению болел с 4 мес, нам выписывали сироп ибупрофен, абмроксол (и подобные), парлазин от аллергии, антибиотики (ну это после 1,5 лет впервые пришлось). ну и так по мелочи. в принципе это было хорошее подспорье до 3 лет. Лучше оформите, и пусть она лежит без единой записи))) офигеть, а мне за все 3 года ничего не выписали по карточке, только назначали, все сама покупала - и ибуфен, и от кашля, и противоаллергенные, и антибиотики, т.к. думала, что бесплатно это не полагается. Да, с нашей педиаторшей надо было самой требовать. Но я уже потом узнала, что список бесплатных лекарств довольно широкий, и как мне рассказала знакомая, она настаивала, чтобы назначали из него, т.к. у нее нет возможно все покупать, лекарства нынче не дешевые. Добавлено: 17 Апрель 2017, 23:25:46
Shelestу меня в предыдущие разы как-то всё неожиданно,без особых предвестников. Пробка не отходила,в туалет не гоняло. Сейчас видимо также. Не знаешь когда ожидать даже у меня тоже в 1й раз ну абсолютно никаких предвестников не было, я уж думала, что вечно так буду ходить, а потом просто чуть закровило, стало тянуть живот - и я в родах, оказывается.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Nota, поздравляю с выпиской! Дома это прекрасно! А у нас дела не очень... Лежим в дет.больнице- у сыночка обструктивный бронхит  просто на глазах вечером ребенок стал заходиться кашлем. И все на этом. Поехали в дб, а тут говорят куча таких деток- температуры нет, ребенок веселый, ест, спит и вроде все окей,и даже соплей может не быть- а потоом как резко прет удушливый кашель  вот и я не поджидала подвоха-думала что все у нас прекрасно, сопли от аденовируса прошли и мы здоровые и веселые, а вечером я просто не знала как угомонить этот кашель  а у нас оказывается такое вот осложнение  Врачи сказали что ходит сейчас такая вот бяка по городу- берегите себя и своих деток!
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Divnaya лучики здоровья твоему сыночку!!! У моей старшей дочери недавно такая бяка была,правда мы дома лечились,5 дней темпа 39,6 почти не сбивалась,кашель удушливый,и две упаковки антибиотиков пропили. Лечитесь,все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Divnaya Пусть сыночек поскорее поправляется!!!
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
Shelest, парлазин выписывали бесплатно??? У нас тоже аллергия и пьем парлазин, но никто не заикнулся чтоб выписать бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Divnaya скорейших поправляшек сынуле! А доча как?
|
|
|
|
|
|
|
|
schastje
|
Divnaya, поправляйтесь поскорее!!здоровья твоему малышу!!
девочки, вашим малышам педиатр витамин Д назначала? кто что принимает?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
schastje, Оль, так уже нельзя витамин Д принимать. Солнце активное.  Витамин Д пьется только в те месяцы, где есть буква "Р". Но апрель у нас выдался весьма солнечным. И курс всёравно уже не пропьете. Ну и разве что у вас рахит (не дай Бог) или по Сулковичу (анализ мочи) явный недостаток этого витамина.
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Divnaya, поправляйтесь поскорее!!здоровья твоему малышу!!
девочки, вашим малышам педиатр витамин Д назначала? кто что принимает?
а надо ли? Тем более, лето впереди) сыночку не давала своему)
|
|
|
|
|
|
|
schastje
|
ну вот и я задумалась. купили, но не давала пока.
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Divnaya, скорейшего выздоровления сыночку.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
schastje, оставь на осень.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
нашей педиаторшей надо было самой требовать Так никто и предлагать не будет Педиатров ругают за слишком много выписанных препаратов бесплатных. Это ж бюджет) Поэтому знайте свои права и напоминайте))
|
|
|
|
|
|
|
schastje
|
schastje, оставь на осень.
да, будем оставлять!
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Divnaya, пусть сыночек поскорей поправляется. Как надоели эти заразы. Когда уже будет тепло и можно будет выдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|