|
Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме Консультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fuckersha
|
Spring Flower, нормально будет, постирай тогда лучше до того, как будешь набивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Девочки, а вы будете кроватки перед родами готовить или оставите это задание мужу? У меня муж будет ставить, сам вызвался  Добавлено: 22 Февраль 2017, 14:15:21
при поступлении в роддом нужно ногти коротко обрезать? Это твоё дело, но знакомые советуют обрезать как только схватки, это неудобно и можно малыша поцарапать Добавлено: 22 Февраль 2017, 15:19:44
У меня такой вопрос: надо ли промывать носик малышу каждый день специальными средствами для носа? Или достаточно жгутиками чистить? И вообще чем промывают? Сколько средств и стоят по-разному, но у многих просто состав морская соль и вода 
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
Юнона
|
У меня такой вопрос: надо ли промывать носик малышу каждый день специальными средствами для носа? Или достаточно жгутиками чистить? И вообще чем промывают? Стольуо средств и стоят по-разному, но у многих просто состав морская соль и вода а вы себе каждый день промываете? чистите? и вообще часто в нос лазите? так и ребенку - без видимой причины не надо трогать нос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
HappyBunny я бы уже и сейчас поставила и подушечки новые развесила  , но доверю это дело мужу. Я ногти сильно коротко стричь не буду, просто наведу гигиенический маникюр. Девочки у вас живот при смене положения в тонус не приходит, особенно если посидишь,а потом встаешь? Мне ещё месяц ходить по сроку,а такое впечатление что скоро рожу,как то третья беременность протекает тяжелее. И живот сильно вниз тянет,прям в боках чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Спасибо за ответы!
Я положила подгузник и крем в отдельный маленький пакетик, чтобы потом проще сориентироваться было.
По поводу ногтей: у меня они и так не сильно длинные. Просто смотрела видео девочек из России и там в некоторых роддомах заставляют обрезать полностью и потом еще йодом мажут. Думала может и у нас с этим строго.
Там кстати то ли с прошлого года, то ли с этого, компрессионные чулки обязательны для всех. Думаю и до нас скоро дойдет новое правило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Сейчас будет очень глупый вопрос, но: как вы считаете, на какой неделе? По узи, по дню зачатия, или по акушерским неделям? У меня по акушерским на две недели больше, на осмотры к доктору хожу на узи и считаю по узи, но это разница почти в две недели... КАК ПРАВИЛЬНО?
|
|
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
|
HappyBunny
|
MuRk@, у меня по месячным не вариант. И я, и врач, считаем по первому скринингу. Например в Медэлите на узи говорят акушерский срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
MuRk@ мне гинеколог сказала, что самый верный это 12 недельный скрининг. Кстати по нем же мне генетик срок считала. Опережение у меня + 5 дней В декрет тоже отправили по 12 недельном у УЗИ, т.е. в 29 недель. Но рожать сказали отправят по акушерским 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Spring Flower
|
MuRk@ у меня по последнему УЗИ завтра 40 недель,мы на месяц опережаем. Но мой Г и я срок считаем по месячным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
ДУСЯ, так вот все-равно непонятная ерунда... Даже на фотографии узи два срока пишут, один акушерский, он неизменен, а второй по плоду, он у меня каждый раз плавает на пару дней... но я то знаю свой срок! А сейчас нужна справка с точным сроком для аэропорта и мне принципиально надо, чтобы срок был точный, то есть меньше, чем акушерский, как он и есть... К доктору скоро пойду, буду просить, чтобы писал по узи. Но фиг его знает, как он напишет Добавлено: 22 Февраль 2017, 16:54:10
MuRk@ у меня по последнему УЗИ завтра 40 недель,мы на месяц опережаем. Но мой Г и я срок считаем по месячным.
 но это же больше... детеныш же по правде меньше... и все стадии развития по неделькам тогда смотреть как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
А мы с УЗИ: на 2 недельки опережаем и все у нас хорошо. Я очень переживала, так как болела сильно. Весим уже 2300.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
Девочки у вас живот при смене положения в тонус не приходит, особенно если посидишь,а потом встаешь? Мне ещё месяц ходить по сроку,а такое впечатление что скоро рожу,как то третья беременность протекает тяжелее. И живот сильно вниз тянет,прям в боках чувствуется. И у меня оо же самое... при смене положения тонус, вот посижу и встану-чувствуется очень сильно, но через пару минут проходит... и мне как то вторая беременностт протекает тяжелее. Добавлено: 22 Февраль 2017, 17:11:29 devo4ka.fire, с хорошей узишкой)))) а мне в пятницу на узи... очень переживаю, как малыш там... сны уже снятся про узи))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
HappyBunny я бы уже и сейчас поставила и подушечки новые развесила  , но доверю это дело мужу. Я ногти сильно коротко стричь не буду, просто наведу гигиенический маникюр. Девочки у вас живот при смене положения в тонус не приходит, особенно если посидишь,а потом встаешь? Мне ещё месяц ходить по сроку,а такое впечатление что скоро рожу,как то третья беременность протекает тяжелее. И живот сильно вниз тянет,прям в боках чувствуется. и у меня сразу сжимает снизу живот,еще и в туалет сразу гоняет,и после поворота с боку на бок тоже может прихватить, и буянит как то сильнее чем старшие,вообщем тоже уже говорила что третья как то тяжелее мне ходить... Юль,тебе уже не так страшно,вес хороший ребенка,а очень рано еще,маленькие мы,я уже жду хотя бы середину марта,что бы не много расслабиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Даже на фотографии узи два срока пишут, один акушерский, он неизменен, а второй по плоду, он у меня каждый раз плавает на пару дней... так это нормально, акушерский не может меняться он ведь от месячных считается, а вторые цифры это ведь от размера ребеночка зависит. Ну не каждый дитенок вкладывается в математические формулы MuRk@ я ведь написала, что мне сказали, что верным можно считать узи только в 12 недель. Дальше все плюсы/минусы не в счет
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
NATusika
|
по узи у меня уже 40 недель..... сегодня была на осмотре. шейка закрыта и не оч короткая... так что узи это условность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
HappyBunny да,профессорский центр на Ватутина.
Девочки у кого нибудь малыши икают под рёбрами? Мой раньше икал внизу,а сегодня под рёбрами.
когда икает, то и внизу слышно и вверху живота тоже попа видимо дёргается  Добавлено: 22 Февраль 2017, 18:36:23 devo4ka.fire с узишкой! богатырь растёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
верным можно считать узи только в 12 недель Поддерживаю!!
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Спасибо, девочки. devo4ka.fire с узишкой! богатырь растёт Вот и я думаю богатырь. Дочка 3950 родилась, а вторые детки вроде как крупнее обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
ну вот мне по узи говорят с разницей только в пару дней с восьми недель... но говорят, что плод большой, рост опережает на столько, вес на столько, как на столько-то недель... т.е. если у меня было на прошлом узи 23 с половиной недели, мне сказали, что малышка большая, как на недель 25, акушерских 25 Ладно, это лирика. В таком случае, все-таки правильно считать срок с этих 12 недель, или акушерский, по месячным? Когда в больничку поеду, какой срок говорить? Я вообще запуталась, на какой я неделе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
MuRk@ по идее в больничку ты поедешь по акушерским А вообще вот 100% уверена, что поедешь ты тогда, когда твой детеныш решит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
А вообще вот 100% уверена, что поедешь ты тогда, когда твой детеныш решит ну это да  вот первый триместр длился вечность, а не успел наступить второй, уже, получается, третий... внезапно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки! вообще собираетесь заранее ложиться или со схватками ехать уже сдаваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
NATusika если будет КС,то естественно буду ложиться чуть раньше,если ер то поеду в час Х. EлeHa я уже поспала,легла полежать на две минуты в девять  пол часа назад проснулась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
девчонки! вообще собираетесь заранее ложиться или со схватками ехать уже сдаваться?
хотелось бы до последнего тянуть, не так страшно Добавлено: 23 Февраль 2017, 00:19:03
Конечно, можно отказаться, но тогда врач потом врятли захочет сотрудничать. а куда он денется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
EлeHa, давайте сегодня поспим для разнообразия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
HappyBunny, я бы тоже очень хотела! Но увы и ах  Нашла себе занятие: делаю бант на выписку из ленточек  Муж косо смотрит на меня, когда проснулся  Добавлено: 23 Февраль 2017, 03:10:24
а куда он денется? Он никуда не денется, просто отношение не хочется портить, поэтому буду послушной  если скажет в больничку, то поеду
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
strekoza:)
|
Доброе утро, девочки! Лена, как бант получился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|