Dassin
|
30-е гг. Похожие фото были, но в этой открытке есть подпись. Я полагал что там стоял памятник Александру I, и только до 1915 г.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 16:20:14 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Набережная, 1930-е годы.
|
|
|
|
Der Schatten
|
 В источнике написано что фото напечатано в Гродненской правде за 47 год А как же быть с инфой, что мост, взорванный во время Вов, восстановили в 1949г. ? Я тоже не верю этой инфе. Фото взялось вот откуда http://s13.ru/archives/3241 Ищите в комментариях.
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
где вы их берете ?  Из личных архивов и где подсказывает интуиция !  Я например знаю ещё двух человек с богатой коллекцией фотографий Гродно, но пока не могу к ним подступиться. Пока не пришло время. A szto choc za ludzi? U nas, u Horadni, kolekcyjanery, ci tak amatary haradzienskaj dauniny?
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
 В источнике написано что фото напечатано в Гродненской правде за 47 год А как же быть с инфой, что мост, взорванный во время Вов, восстановили в 1949г. ? Я тоже не верю этой инфе. Фото взялось вот откуда http://s13.ru/archives/3241 Ищите в комментариях. Fotka datujecca paczatkam 1950-ch: uzo adnavili budynak Novaha Zamka i jaszcze nie dabudavali novy korpus koliszniaha tonkasukonnaha kombinata.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
где вы их берете ?  Из личных архивов и где подсказывает интуиция !  Я например знаю ещё двух человек с богатой коллекцией фотографий Гродно, но пока не могу к ним подступиться. Пока не пришло время. A szto choc za ludzi? U nas, u Horadni, kolekcyjanery, ci tak amatary haradzienskaj dauniny? Не коллекционеры, а профессионалы фотографы! И одному из них более 90 лет !!!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
 В источнике написано что фото напечатано в Гродненской правде за 47 год А как же быть с инфой, что мост, взорванный во время Вов, восстановили в 1949г. ? Я тоже не верю этой инфе. Фото взялось вот откуда http://s13.ru/archives/3241 Ищите в комментариях. Fotka datujecca paczatkam 1950-ch: uzo adnavili budynak Novaha Zamka i jaszcze nie dabudavali novy korpus koliszniaha tonkasukonnaha kombinata. Уже выкладывал на S13, повторюсь и здесь. Можно спросить у автора этой фотки, бывшего фотокорреспондента " Гродненской правды" Костина В.П. Знаю где он живёт и номер телефона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
доме справа где-то видел ...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 21:48:29 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
такой фотки вроде не было
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Просмотрел всю тему вроде такой не видел, извините, если повторюсь
З.Ы. там написано "Городское полицейское управление"
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 17:53:15 от vasil »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
З.Ы. там написано "Городское полицейское управление" Это во время аккупации в 1-ю мировую? Ворота возле корпуса диминиканского монастыря, как я понял. Ныне доминиканская улица Спасибо image за столько новых интересных фото +1
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
30-е гг. Похожие фото были, но в этой открытке есть подпись. Я полагал что там стоял памятник Александру I, и только до 1915 г. Памятник открывал сам Пилсудский. В Вечернем Гродно был кусок статьи про это. Однако в архивах у них на сайте пустота((( такой фотки вроде не было Фара в строительных лесах. Это какое время? доме справа где-то видел ... Я сначала подумал, что это Замковая. НА месте разрушенного дома теперь 4-х этажный новодел, справа похожий модерновый домик. Однако нет... И других вариантов в голову совсем больше не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
доме справа где-то видел ... Я сначала подумал, что это Замковая. НА месте разрушенного дома теперь 4-х этажный новодел, справа похожий модерновый домик. Однако нет... И других вариантов в голову совсем больше не приходит. Daju padkazku - dom sprava taksama nie zachavausia.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
про дом справа - сначала подумал про Социалистическую.,44. Дом похож, только в этом на этаж больше. И улица здесь под наклоном... Может дом на Василька или Павловского ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Парад, 1918год. Думал выкладывать или нет это фото из-за надписи. может кто подкорректирует это фото, а это удалит ? Уж больно интересное.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
З.Ы. там написано "Городское полицейское управление" Это во время аккупации в 1-ю мировую? Ворота возле корпуса диминиканского монастыря, как я понял. Ныне доминиканская улица Спасибо image за столько новых интересных фото +1 А может это здесь. Начало К. Маркса напротив костела ?
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
еще одна фотка. А где находился отель Роял я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кстати, есть фото взорванного в 1915 г. ж/д моста. где видно что он был двухпутным, не так как сейчас один путь.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
наверное речь идет об этой фотографии
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
А здесь он еще целый.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кстати, есть фото взорванного в 1915 г. ж/д моста. где видно что он был двухпутным, не так как сейчас один путь. Теперь у моста даже опоры совсем другие... Абсолютно ничего не осталось от того, что на фотографии про дом справа - сначала подумал про Социалистическую.,44. Дом похож, только в этом на этаж больше. И улица здесь под наклоном... Может дом на Василька или Павловского ? Вполне может быть. На месте разрушенного дома теперь ничего так и нет, а дом справа - кож-вен диспансер или что-то такое сейчас Daju padkazku - dom sprava taksama nie zachavausia.  Рассказывай. А то у нас идеи иссякли Парад, 1918год. Думал выкладывать или нет это фото из-за надписи. может кто подкорректирует это фото, а это удалит ? Уж больно интересное. Надпись - не так и страшно. Главное информация, которую несет фото. Будет время - посижу в Фотошопе позарисовываю надпись. Это столько работы! Да и слабоват я еще в этом шайтан-девайсе - все равно будут заметны исправления А может это здесь. Начало К. Маркса напротив костела ?
Нет, врят ли. Совсем не похоже.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
еще одна фотка. А где находился отель Роял я не знаю.
Отель РОЯЛ - вот это здание PS: Vasil, продолжай в том же духе. Пусть фотографии иногда и повторяются, но они у тебя отличного качества. Что тоже очень важно. Да и намного приятнее 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 18:29:54 от Shadowww »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кстати, я придумал как уберечь фотографии в начале темы, которые уже начали удаляться. Они удаляются с форумского сервера, значит их нужно загрузить на посторонние серверы, как я сделал с фото выше. Форум такие фото не тронет. Как-нибудь займусь этим. Мне тут как раз подфортило с модераторством)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
наверное речь идет об этой фотографии да, про эту
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 15:36:17 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, я придумал как уберечь фотографии в начале темы, которые уже начали удаляться. Они удаляются с форумского сервера, значит их нужно загрузить на посторонние серверы, как я сделал с фото выше. Форум такие фото не тронет. Как-нибудь займусь этим. Мне тут как раз подфортило с модераторством))) Может всё же воспользоваться предложением DEEPа ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кстати, я придумал как уберечь фотографии в начале темы, которые уже начали удаляться. Они удаляются с форумского сервера, значит их нужно загрузить на посторонние серверы, как я сделал с фото выше. Форум такие фото не тронет. Как-нибудь займусь этим. Мне тут как раз подфортило с модераторством))) Может всё же воспользоваться предложением DEEPа ? Конечно, было просто отлично собрать все фото на отдельном сайте. Но только кто этим будет заниматься? А фото продолжают удаляться  Насколько помню, DEEP только домен обещал, а не сайт сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|