Der Schatten
|
Значит эти пару секунд мне от радости показались более продолжительными  . А в фильме вряд ли использовали всю кинохронику, поэтому надо скачивать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1961г
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
07.1961г
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1962г
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
9 мая этого года смотрел художественный фильм по телевизору. Новый отечественный фильм про русских офицеров в плену (ничего особенного). Но когда им показывали агитационное видео про наступление немецкой армии, я просто обалдел: я увидел секунд 20 видео Гродно первых дней войны (панарама города,разрушенные кварталы, немецкие военнослужащие повсюду). Незабываемые секунды. Фотографии не передают ту атмосферу.. может надешь где-нибудь в сети название этого фильма? Или даже может-быть есть где-нибудь на ютюб или аналогичных ему? Очень хотелось бы посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
2 image, THX за ссылки. Ты скачивал? Это два одинаковых файла только разного разрешения? Скачаю как минимум "маленький"(73 метровый) файл.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
нет, я не качал было неплохо если бы кто по возможности скачал больший файл, вырезал кадры с Гродно и выложил бы где. И еще - на сайте Рубона (RUBON = Военно-историческое общество РУБОН при ГрГу) есть карта города 1943 года, Но смотреть ее можно фрагментами, это не совсем удобно вот ссылка http://edu.grsu.by/rubon/?oper=mapМожет у кого есть более удобый вид этой карты -------------------------------------------------------------------- Рассматривал эту карту и подумал, перекрещивающиеся штрихи на месте некоторых кварталов это разрушенные при бомбежке дома(руины) ? Вот к примеру на ссылке http://edu.grsu.by/rubon/mapgrf/temp255.jpgНапример, на Советской площади - цела Ратуша(выделена черным), а рядом дворец разрушен, разрушены дома на месте Батории, дв.текстильщиков и квартал где сейчас кинотеатр Гродно. Там точно были груды битого кирпича, т.е. разрушены до 1944 г. По воспоминаниям переживших оккупацию в здании Ратуши (Halya - Халя как ее назыали) были торговые ряды, что-то подобие черного рынка с частыми облавами на продавцов. Еще слышал что полиция находилась в длинном здании бывшей мужской гимназии по ул.Советской, где сейчас Евросеть(также выделена черным).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 23:02:36 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
2 image, THX за ссылки. Ты скачивал? Это два одинаковых файла только разного разрешения? Скачаю как минимум "маленький"(73 метровый) файл. Я начал скачивать, но показало время- 56мин. Очень долго и время всё увеличивалось. И мне пришлось прекратить закачку. Надо придумать что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
нет, я не качал было неплохо если бы кто по возможности скачал больший файл, вырезал кадры с Гродно и выложил бы где.
Люди добрые! Может у кого есть такая возможность? Не поленитесь! Вам будут благодарны
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я начал скачивать, но показало время- 56мин. Очень долго и время всё увеличивалось. И мне пришлось прекратить закачку. Надо придумать что-то другое. Мож кто на ''Гаранте'' сидит? Там же копейки это будет стоить. Ещй можно на Телеграфной в клубе за высокоскоростной комп засесть 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Плюсуйте меня, плюсуйте!!!!  )) http://www.dorogush.com/temp/grodno_22_06_1941_by_deep.aviвырезал, весит почти 6 метров в оригинальном кодеке там еще был один момент за 20 сек до этого эпизода где диктор говорит "четотам нах Гродно", что явно означает "дорога на Гродно", но там ничего интерестного
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
2 all: "1941-07-02 Die Deutsche Wochenschau Nr. 565 (22m 59s, 320x240, XviD).avi" "1941-07-02 Die Deutsche Wochenschau Nr. 565 (26m 19s, 720x544).avi" там ничего и близко про Гродно нет там про Африку, еще про что-то... почему так - хез
про Гродно я вырезал из 566 выпуска, вот из этого: "1941-07-09 Die Deutsche Wochenschau Nr. 566 (22m 22s, 720x544).avi"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Плюсуйте меня, плюсуйте!!!!  )) http://www.dorogush.com/temp/grodno_22_06_1941_by_deep.aviвырезал, весит почти 6 метров в оригинальном кодеке там еще был один момент за 20 сек до этого эпизода где диктор говорит "четотам нах Гродно", что явно означает "дорога на Гродно", но там ничего интерестного +1 Скачал. Заняло около 2-х минут. Видеоэпизид длится 30сек. DEEP -Вам огромное спасибо! Это первая видеохроника в моей коллекции.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 07:48:54 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото сделаны мной в начале 80-х годов: 1.ул.Врублевского строится
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А теперь с того же места, но левее: 2. Ещё нет "Красной шапочки"( но и детское кафе недолго просуществовало)с книжным магазином.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
3. А вот и строительство новой телевышки( снимал со строящегося нового дома по ул. Горького)
|
|
|
|
sembat
|
4. А теперь немного левее.
|
|
|
|
sembat
|
5. Далее-родное БЛК.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
6. И ещё БЛК
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
7. То же...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
8.И дальше- а теперь ул. Серафимовича
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
9. На Советской пл. и в 80-е копали...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
10. А это на "закуску"...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
11.Ул. Щорса. Нач. 80-х
|
|
|
|
|
|
|
|