Der Schatten
|
Во фотки 1939 - 1945 ! №3-4 - под сомнением №5 - намного раньше (посмотри на крышу аптеки) №6 - фото 1946 (снос ратуши на Советской) №7-8-9 более старое фото №10,12,13,14,15 - 1946г. (фот. Боревич). Кстати, он ещё жив и проживает в Гродно №16 - после Первой Мировой №17-18 - ещё раньше Столько фото и ничего нового..  Так что выкладывай ещё и если что не знаешь, спрашивай 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 00:40:09 от Shadowww »
|
|
|
|
|
sembat
|
Во фотки 1939 - 1945 ! №3-4 - под сомнением №5 - намного раньше (посмотри на крышу аптеки) №6 - фото 1946 (снос ратуши на Советской) №7-8-9 более старое фото №10,12,13,14,15 - 1946г. (фот. Боревич). Кстати, он ещё жив и проживает в Гродно №16 - после Первой Мировой №17-18 - ещё раньше Столько фото и ничего нового..  Так что выкладывай ещё и если что не знаешь, спрашивай  Полностью согласен ! Но за желаниние- спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 19:53:57 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
Вот немецкие фото моста, июнь 1941 г. Взято с сайта Рубон. http://edu.grsu.by/rubon/?ida=16&base=GaleryВ мемуарах читал, что в ночь с 22 на 23 июня серия громких взрывов сотрясла город. Из других фото видно было, что у ж/д мост были взорваны пролеты, а из этих снимков видно сто старый мост пострадал несильно, если его быстро восстановили. Немцы при отступлении взорвали мост основательно, как только первые бойцы Кр.Армии достигли его середины. Была налажена переправа через Неман в 6 километрах от этого моста, около Грандич. Которую очень сильно бомбили, и не раз разрушали. А после войны пока восстанавливали старый мост - 5 лет - была понтонная переправа, там где съезд к Неману возле городского пляжа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
9 мая этого года смотрел художественный фильм по телевизору. Новый отечественный фильм про русских офицеров в плену (ничего особенного). Но когда им показывали агитационное видео про наступление немецкой армии, я просто обалдел: я увидел секунд 20 видео Гродно первых дней войны (панарама города,разрушенные кварталы, немецкие военнослужащие повсюду). Незабываемые секунды. Фотографии не передают ту атмосферу..
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Жаль, но ничего не знаю про эти фото. Может кто знает? Поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
...увидел секунд 20 видео Гродно первых дней войны (панарама города,разрушенные кварталы, немецкие военнослужащие повсюду). Незабываемые секунды. Фотографии не передают ту атмосферу.. Знаю эти кадры с панорамой Гродно, они кочуют по хроникальным фильмам даже нашел откуда скачать. Вот линк для осла(emule) ed2k://|file|(Doku).-.Die.Deutsche.Wochenschau.1941.07.04.-.Nr.565.-.(23.-30.06).Finnland,.Kowno,.Dunaburg,.Grodno,.Minsk,.Zitadelle.Brest-Litowsk,.Lemberg.(37'00'').mpg|385807511|020C416B3A4873083AFF195195CF0F16|/ Как видно - ссылка на выпуск немецкой еженедельной хроники Die DeutscheWochenschau.1941.07.04 - помните в фильме про Штирлица Шеленберг с очкариком смотрели подобную хронику. Я не качал - там 370 МБ.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 23:24:25 от image »
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
image спасибо за инфу. Делись, если есть ещё что интересное 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Знаю эти кадры с панорамой Гродно, они кочуют по хроникальным фильмам даже нашел откуда скачать. Я не качал - там 370 МБ.
Нужно в нет клуб на телеграфной за высокоскоростной комп. За час -полтора скачается
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ed2k://|file|(Doku).-.Die.Deutsche.Wochenschau.1941.07.04.-.Nr.565.-.(23.-30.06).Finnland,.Kowno,.Dunaburg,.Grodno,.Minsk,.Zitadelle.Brest-Litowsk,.Lemberg.(37'00'').mpg|385807511|020C416B3A4873083AFF195195CF0F16|/
А можно просто ссылку, а то с моим уровнем пользователя ПК я не могу разобраться :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
№4 На фото написано приблизительно"Могилы воинов погибших на улице у ж/д вокзала" ( переводил с немецкого со словарём)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
№2 "новое немецкое кладбище " Это не оно ли сохранилось в Пышках? Есть даже фото в теме "Тёмные места нашего города "
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да похоже на изгиб реки, кладбище на правом высоком берегу Немана. Может и в Пышках - но с чего там хоронить ? Кладбище немаленькое, у немцев не было братских могил, а то что погибших свозили за город в лес - не думаю. Бои в 1915 г. шли вблизи фортов, быстрее всего это где-нибудь напротив форта возле Грандич. Хотя был ли тогда лес - Пышки- я не знаю. Вот на снимке 019_000_022 похоже на братскую могилу, но кресты не православные. А следующий снимок - похоже на клумбу перед старым ж/д вокзалом. Все что я написал это только догадки.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто нибудь может нам скачать ? Оплатим!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Когда был анлим я пытался ослом скачать большой файл, порядка 1ГБ, а т.к. комп включен урывками смог скачать около 300М. Так что это в раздел форума Интернет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
10.1960г. Ул Поповича
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
03.1961г. Детская областная больница
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
03.1961г
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1961г. ( совр. маг. Батория)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1961г.
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
9 мая этого года смотрел художественный фильм по телевизору. ................... Фотографии не передают ту атмосферу.. Название: Сильнее огня Оригинальное название: Сильнее огня Год выхода: 2007 Жанр: Военный, Драма Режиссер: Виталий Воробьев В ролях: Александр Ильин, Андрей Фролов, Владимир Стержаков, Татьяна Арнтгольц, Борис Щербаков, Никита Зверев О фильме: Действие фильма начинается 21 июня 1941 года, когда немецкие войска уже скрыто стояли возле границы Советского Союза. Герои фильма - молодые артиллеристы, оказываются в центре событий с первых часов войны. Утратив вооружение, совершив побег из немецкого плена, они принимают бой с большими силами противника. Дальнейшие действия кинокартина происходит уже в 1942-1943 годах. Главных героев ожидают еще более опасные и драматические испытания. Выпущено: Россия Продолжительность: 3:21:34 Перевод: Оригинал Может кто знает где скачать этот отрывок не через EMULE, а через обычные загрузчики
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Попытаюсь найти этот фильм.
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Фильм найти не проблема, он весит порядка 700 и выше. Я хотел отдельно этот кусочек с Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фильм найти не проблема, он весит порядка 700 и выше. Я хотел отдельно этот кусочек с Гродно. С любого носителя(даже с видеокоссеты), я вырежу этот кусок и обработаю на компе.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я думаю и в фильме кадры взяты с того источника, что я указал. И вероятно взято не все. Вот немного поработал поиском и здесь нашел ссылки для скачивания http://nsl-archiv.info/Filme/Deutsche-Wochenschauen/heil.phpСъемки в Гродно были в выпуске Nr. 565 (22m 59s, 320x240, XviD) и еще Nr. 565 (26m 19s, 720x544) avi
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 21:45:58 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Принесли фильм" Сильнее огня" на DVD. 4 серии. Только в 3-й серии, когда немцы смотрят кинохронику (30-я минута),2-3 секунды промелькнул Гродно в 1941г. А где обещанные 20 сек? Или на диске не всё ?
|
|
|
|
|
|
|
|