Der Schatten
|
Слева, я так понимаю, францисканский костел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Это не мог быть рынок на месте теперешнего автовокзала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А где эти здания? Что-то ничего в голову не приходит :-?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ВОООООООООООООООТ!!! Последняя свободная ночь перед учебой, решил выложить сразу все, что по-моему раньше тут не встречалось. Изучайте)))
И, напоследок, Кармелитский костел. Наверное, самое качесветенное фото костела, которое встречалось. Можно рассмотреть весь декор
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А вот это, по-моему, Гарнизонный костёл внутри. Надо у кого-то уточнить : Вряд ли это Фара. На фото совсем небольшой костел (по сравнению с Фарным это помещение небольшое, а ведь гарнизонный костел был еще больше) Да и по-моему окна в апсиде (за алтарем) в Фаре были намного выше. Я тоже сначало думал, что внутреннее помещение небольшое, но это только кажется на фотке. А вообще, покажи фотку Гостеву, может он даст правильный ответ. А я, в свою очередь, покажу Иосифу Михайловичу. Может он узнает виды. Показывал Иосифу Михайловичу. Внутри Гарнизонного костёла он не был. Но во всех сохранившихся он был. Такого вида он не видел. Надо кого поспрашивать постарше. altar kasciola Brygidzkaha klasztara!
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
Это не мог быть рынок на месте теперешнего автовокзала? rynak u Lidzie!
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
А где эти здания? Что-то ничего в голову не приходит :-? viaczerniaja szkola na Socyjalistycznaj!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ВОООООООООООООООТ!!! Последняя свободная ночь перед учебой, решил выложить сразу все, что по-моему раньше тут не встречалось. Изучайте)))
И, напоследок, Кармелитский костел. Наверное, самое качесветенное фото костела, которое встречалось. Можно рассмотреть весь декор сейчас там случаем не приор??
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А где эти здания? Что-то ничего в голову не приходит :-? viaczerniaja szkola na Socyjalistycznaj! Соглашусь, если там два здания относятся к вечерней школе. Можете сравнить: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
А вот это, по-моему, Гарнизонный костёл внутри. Надо у кого-то уточнить : Вряд ли это Фара. На фото совсем небольшой костел (по сравнению с Фарным это помещение небольшое, а ведь гарнизонный костел был еще больше) Да и по-моему окна в апсиде (за алтарем) в Фаре были намного выше. Я тоже сначало думал, что внутреннее помещение небольшое, но это только кажется на фотке. А вообще, покажи фотку Гостеву, может он даст правильный ответ. А я, в свою очередь, покажу Иосифу Михайловичу. Может он узнает виды. Показывал Иосифу Михайловичу. Внутри Гарнизонного костёла он не был. Но во всех сохранившихся он был. Такого вида он не видел. Надо кого поспрашивать постарше. altar kasciola Brygidzkaha klasztara! Может у кого есть современное фото Бригитского костёла внутри ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И, напоследок, Кармелитский костел. Наверное, самое качесветенное фото костела, которое встречалось. Можно рассмотреть весь декор сейчас там случаем не приор?? Конечно. Об этом здании было ранее очень много материала и не мало фоток. Полазь в ветке, много интересного узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1959г. Городской дом пионеров. Ух, ты! Сколько фотографий! Спаисбо большое))) Слышал про этот дом пионеров и видел фото, но где он находился? Не узнаёшь площадь Тызенгауза( Ленина). Фото от здания архива.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Это не мог быть рынок на месте теперешнего автовокзала? rynak u Lidzie! Значит, это фото попало в архив с гродненскими случайно,а я по не знанию и выложил его
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
1959г. Городской дом пионеров. Ух, ты! Сколько фотографий! Спаисбо большое))) Слышал про этот дом пионеров и видел фото, но где он находился? Не узнаёшь площадь Тызенгауза( Ленина). Фото от здания архива. Слева кривая официна? Совсем не узнаю это здание. Теперь нет центральной надстройки?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А вот это, по-моему, Гарнизонный костёл внутри. Надо у кого-то уточнить : Вряд ли это Фара. На фото совсем небольшой костел (по сравнению с Фарным это помещение небольшое, а ведь гарнизонный костел был еще больше) Да и по-моему окна в апсиде (за алтарем) в Фаре были намного выше. Я тоже сначало думал, что внутреннее помещение небольшое, но это только кажется на фотке. А вообще, покажи фотку Гостеву, может он даст правильный ответ. А я, в свою очередь, покажу Иосифу Михайловичу. Может он узнает виды. Показывал Иосифу Михайловичу. Внутри Гарнизонного костёла он не был. Но во всех сохранившихся он был. Такого вида он не видел. Надо кого поспрашивать постарше. altar kasciola Brygidzkaha klasztara! У меня тоже была такая мысль, но, по-моему, там теперь почти нет алтаря, т.е. он маленький и бедно декорирован. А форма сводов очень напоминает именно этот костел
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Фара после взрыва а вось гэта рэальна рэдкае фота. як мне апавядалі сьведкі - фатаграфаваць забаранялі - мянты нават стужкі сьвятілі, калі бачылі фоцік у руках.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 14:40:23 от Mindoug »
|
|
|
|
|
Benny Armando
|
>>>
|
This is ten percent luck, twenty percent skill Fifteen percent concentrated power of will Five percent pleasure, fifty percent pain And a hundred percent reason to remember the name!
|
|
|
Benny Armando
|
>>>
|
This is ten percent luck, twenty percent skill Fifteen percent concentrated power of will Five percent pleasure, fifty percent pain And a hundred percent reason to remember the name!
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
А вот это, по-моему, Гарнизонный костёл внутри. Надо у кого-то уточнить : Вряд ли это Фара. На фото совсем небольшой костел (по сравнению с Фарным это помещение небольшое, а ведь гарнизонный костел был еще больше) Да и по-моему окна в апсиде (за алтарем) в Фаре были намного выше. Я тоже сначало думал, что внутреннее помещение небольшое, но это только кажется на фотке. А вообще, покажи фотку Гостеву, может он даст правильный ответ. А я, в свою очередь, покажу Иосифу Михайловичу. Может он узнает виды. Показывал Иосифу Михайловичу. Внутри Гарнизонного костёла он не был. Но во всех сохранившихся он был. Такого вида он не видел. Надо кого поспрашивать постарше. altar kasciola Brygidzkaha klasztara! У меня тоже была такая мысль, но, по-моему, там теперь почти нет алтаря, т.е. он маленький и бедно декорирован. А форма сводов очень напоминает именно этот костел vychavaniec Alesia Piatrovicza maje viedac, szto altar znik u saviecki czas, i u kasciole byli douhi czas roznyja sklady, czastka dekora trapila u zapasniki centralnych sovieckich muzejau.
|
|
|
|
|
|
|
|