|
Andrey_P
Гость
|
Ради справедливости предлагаю рассматривать этот вопрос в комплексе. Например Германия. Вот ссылка на воспоминания одного латыша, служившего в немецкой армии. http://maliy.net/?p=257Вопрос: кому нужна такая армия и от кого они собираются защищаться ТАКИМИ вооруженными силами? А раз мы не одиноки в своей беде, то и ответ надо искать общий для всех. А то народ может подумать что только у нас есть ВС и только придурки белоруссы тратятся на содержание армии.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ради справедливости предлагаю рассматривать этот вопрос в комплексе. Например Германия. Например экономика Германии может содержать два, а то и три бундесфера. Так что сравнение, как минимум, некорректно.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Я бы всё-тaки хотел узнать, а откуда, с какой стороны ожидается нападение ?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Может Гондурас нападет. Ну или Суринам какой.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Например экономика Германии может содержать два, а то и три бундесфера. Так что сравнение, как минимум, некорректно. Отчего же? Вопрос не в стоимости, а в необходимости. С какой стороны ожидает Германия вражеской агрессии? Может Гондурас? Или Суринам нападет? И уж наверняка даже Германия нашла бы применение таким немалым деньгам. Кстати спорный вопрос так ли уж незаметно для немцев обходится содержание армии. Я бы даже сказал что утверждение о микроскопической стоимости армии вообще абсурдно. Однако абсолютное большинство стран мира видит необходимость в содержании столь недешевой структуры. Ну а что касается вопроса откуда возможно нанесение удара, то ответ очевиден. С любого направления. Кто нибудь мог предположить что между двумя странами членами СНГ будет возможен вооруженный конфликт? Однако факт налицо. Кто нибудь поверил бы раньше, что возможна бомбежка страны в центре Европы? А может завтра у нас нефть найдут и как в том анекдоте господа американцы с удивлением обнаружат над залежами своей нефти какую-то страну? А может давайте вспомним реальный вариант, когда на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит? Или склероз нынче в моде? У меня родственники живут практически на границе Литвы и в то время ходили свободно к литовцам и беседовали как со своими родными в Литве, так и с солдатами. Народ тогда на границе в напряжении был конечно, все боялись. Думаю конфликт не произошел только благодаря позиции России, хотя возможно ошибаюсь. С другой стороны в нынешней ситуации и вообще в будущем кто его знает какие изменения будут в политическом положении и какие конфликты возможны, и что тогда, армию из-за границы выписать? Или вооруженные силы можно за три дня создать? Или вы думаете все государства содержащие вооруженные силы управляются идиотами?
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Aндpей в качестве подкрепления своей точки зрения, лучше бы привели Швейцарию, а не Германию. Есть страны, не представляющие интереса для других в геополитическом смысле. Очевидно в нашем случае этот вариант не подходит. Опять же масса нюансов еще есть, которые не позволяют нам скопировать методы Швейцарии.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А может давайте вспомним реальный вариант, когда на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит? Я не припомню как-то. Может освежишь в памяти?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Скажите,кому это нужно? Любой уважающей себя стране! с какой стороны ожидается нападение ? С любой! Милошевич тоже не ожидал, что возможны бомбёжки гражданских объектов и мирных городов европейской страны т.н. цивилизованным и демократичным Западом. Когда спохватился(во время начала бомбардировок) и заказал системы ПВО в России, то уже Россия испугалась что Венгрия может(как она обнаглев заявила) сбить самолёт, который собирался доставить в Югославию такие системы. А можно ведь было просто привести РВСН в готовность "номер раз" и пообещать оборзевшим венграм ТАКУЮ бомбардировку их территории, если они собьют российский самолёт, что восстанавливать было бы уже нечего! А может завтра у нас нефть найдут и как в том анекдоте господа американцы с удивлением обнаружат над залежами своей нефти какую-то страну? +100500 И ещё обнаружится громадный дефицит демократии в стране, которая владеет американскими природными ресурсами.  Никто не помнит? Почему же? Я помню. 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
kaktus
|
Венгрия может(как она обнаглев заявила) сбить самолёт, Я *уею! Венгрия над своим воздушным пространством может сбивать кого захочет и сколько захочет. А москалики думали, что могут летать где захотят и когда захотят? Вот обнаглели. Почему же? Я помню. Да ну! Около Мансийска со стороны Литвы НАТО нападало на Вас? Познавательно, однако. оборзевшим венграм Парниша. В 1956 году "оборзевшие" венгры Вас отсношали во все щели. Учи историю.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Некоторые доводы очень даже принимаются. Теперь вопрос в том, а насколько боеспособной,оснащённой и обученной должна быть такая армия ? И может ли позволить себе такую "роскошь" Беларусь?.Всякие военные союзы с Москвой не надёжны (вот такое уж у меня мнение.Простите...). Можно ли оставаться сильной,нейтральной и уважаемой страной ?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Можно ли оставаться сильной,нейтральной и уважаемой страной ? Можно, но без Москвы она не признает культуры другой страны .
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Всякие военные союзы с Москвой не надёжны (вот такое уж у меня мнение.Простите...). Не надо извиняться. Каждый человек может искренне заблуждаться! И это не наказуемо! Можно ли оставаться сильной,нейтральной и уважаемой страной ? Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания. Надо прикинуть сколько для этого потребуется дивизионов С-400 и идти к этой цели.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
qwerty-vit
|
Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания. Надо прикинуть сколько для этого потребуется дивизионов С-400 и идти к этой цели. Да и выглядеть и ощущать себя как обезьяна с гранатой, особенно с политикой АГЛа
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Теперь вопрос в том, а насколько боеспособной,оснащённой и обученной должна быть такая армия ? А настолько что бы в случае чего дать достойный отпор неприятелю, это может быть небольшая и компактная армия, но вооружённая по последнему слову техники и полностью профессиональная, ведь в современных войнах побеждают не количеством, а качеством. Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания. Полностью согласен, только эти самолёты могут прилететь не только для одемокрачивания, но и для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
lenin
Гость
|
Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания. Полностью согласен, только эти самолёты могут прилететь не только для одемокрачивания, но и для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов. РусскИе вообще мАСТАки на приДУМЫВАНИЕ названий, будет чтОНИТЬ типа - вОЕННАЯ операциЯ по приНУЖдениЮ К мИру! P.S.:СОРИ, глючИТ капс на ноуте.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Но сначала они начнут паспорта выдавать бомжам на вокзалах. И алкашью с бутылкой водки в бонусе.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ну и че Вы тут шухер поднимаете?  не продадут ведь  А покупать надо будет - купят и вас не спросят 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
iddqd
|
Цитата: Aндpей от Вчера в 11:22:37 А может давайте вспомним реальный вариант, когда на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит? Я не припомню как-то. Может освежишь в памяти? и мне напомните, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов Примеры подобных полётов есть? Или это только разбушевавшееся воображение рисует жуткие картины после того, как Сабакашвилли получил по мозгам за нападение на российских миротворцев и на граждан России? ведь в современных войнах побеждают не количеством, а качеством. Силой духа побеждают и пониманием того, что делаешь правое дело! Яркий пример - это превосходство(в течении 5 дней августа 08 года) грузинской армии в численности, оснащённости и качестве вооружений! Но результат всем известен - трусливое бегство и бросание(как уже не раз было в истории Грузии) своего оружия на поле боя.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А может давайте вспомним реальный вариант, когда на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит? Примеры подобных полётов есть? Или это только разбушевавшееся воображение рисует жуткие картины Володя! Факты! Где они?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Силой духа побеждают Иди и остонови танк голой попой силой духа и пониманием того, что делаешь правое дело Это ещё смешнее, все войны когда-либо происходившие были за правое дело, причём каждая из сторон своё дело считала самым правым 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
каждая из сторон своё дело считала самым правым Я вообще-то говорил про простых солдат, а не про полит-верхушку. Не может захватчик, уничтожающий другие народы, считать своё дело правым! Иди и остонови танк голой попой силой духа Бли-и-ин... нас наверно всех обманывают, говоря что талибы ещё оказывают сопротивление НАТОвскому контингенту, вооружённому до зубов и уничтожающему всех афганцев без разбора, боясь вступать в прямые боестолкновения. З.Ы. Белорусская армия конечно должна быть хорошо оснащена и в первую очередь средствами ПВО. А уж остальное на силе духа и патриотизме можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Не может захватчик, уничтожающий другие народы, считать своё дело правым! А ты про нацисскую Германию когда-нибудь слышал? Бли-и-ин... нас наверно всех обманывают, говоря что талибы ещё оказывают сопротивление НАТОвскому контингенту, вооружённому до зубов и уничтожающему всех афганцев без разбора, боясь вступать в прямые боестолкновения. Впринципе уничтожить талибов в Афганистане не так уж и сложно с помощью современного вооуружения, вот только это уже будет не война, а геноцид, да и такое государство как Афганистан можно будет стирать с мировых карт после этого. Раз сила духа так решает, может тогда Россия откажется от ЯО? Примеры подобных полётов есть? Вчера конфликт газовый, а завтра может быть и военный.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
На данный момент мне тяжело сказать, что у нас национальная армия …..
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Не может захватчик, уничтожающий другие народы, считать своё дело правым! 1- А ты про нацисскую Германию когда-нибудь слышал? Бли-и-ин... нас наверно всех обманывают, говоря что талибы ещё оказывают сопротивление НАТОвскому контингенту, вооружённому до зубов и уничтожающему всех афганцев без разбора, боясь вступать в прямые боестолкновения. 2- Впринципе уничтожить талибов в Афганистане не так уж и сложно с помощью современного вооуружения, вот только это уже будет не война, а геноцид, да и такое государство как Афганистан можно будет стирать с мировых карт после этого. 3- Раз сила духа так решает, может тогда Россия откажется от ЯО? Примеры подобных полётов есть? 4- Вчера конфликт газовый, а завтра может быть и военный. 1- Я думал мы обсуждаем современное мировоззрение и возможности стран влиять на людей как методом убеждения, так и пропагандой вкупе с наркотическими веществами(как было с грузинскими вояками), учитывая что свободные люди сами способны определять свою правоту в любом конфликте. 2- В Афганистане конечно уничтожить талибов можно, вместе со всем Афганистаном, даже и Пакистан можно уничтожить полностью, но... амеры ведь понимают, что талибы тоже начнут уничтожать Америку, да и союзники по НАТО, за исключением Польши, Румынии и Прибалтов, могут резко начать выходить выбегать из этого блока. 3- Пока нельзя - мы ведь не маленькая страна, которая ничего не решает и никого не интересует. У нас катастрофическая нехватка людских ресурсов, у нас разгромлена система перевооружения армии, у нас развалена система ПВО(целые участки границы оголены). В общем не хочется становиться свидетелем войны США и Китая на территории России за природные ресурсы. 4- Т.е. примеров нет, но очень хочется такое представить?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
1- Я думал мы обсуждаем современное мировоззрение и возможности стран влиять на людей как методом убеждения, так и пропагандой вкупе с наркотическими веществами(как было с грузинскими вояками), учитывая что свободные люди сами способны определять свою правоту в любом конфликте. Тоесть раньше сила духа не играла ни какой роли, и только недавно она стала такой действенной? амеры ведь понимают, что талибы тоже начнут уничтожать Америку, да и союзники по НАТО, Ага а сейчас они не хотят её унечтожить, ну прям жалеют  Может у них просто ручёнки коротки, и кроме как взорвыть пару мирных жителей, они нечего не могут? 4- Т.е. примеров нет, но очень хочется такое представить? Поговорку слышал такую, хочешь мира готовья к войне? Да и представлять мне ничего не хочется, просто вероятность нападения на нас НАТО не меньше чем нападения России.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
2- В Афганистане конечно уничтожить талибов можно, вместе со всем Афганистаном, даже и Пакистан можно уничтожить полностью, но... амеры ведь понимают, что талибы тоже начнут уничтожать Америку, да и союзники по НАТО, за исключением Польши, Румынии и Прибалтов, могут резко начать выходить выбегать из этого блока. Сразу просматривается нить "свинья-апельсины".
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Теперь вопрос в том, а насколько боеспособной,оснащённой и обученной должна быть такая армия ? А настолько что бы в случае чего дать достойный отпор неприятелю, это может быть небольшая и компактная армия, но вооружённая по последнему слову техники и полностью профессиональная, ведь в современных войнах побеждают не количеством, а качеством. Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания. Полностью согласен, только эти самолёты могут прилететь не только для одемокрачивания, но и для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов. А откуда эти самые передовые технологии ждать ? Из Москвы,что ли,или они разрабатываются в Беларуси ? Каким образом армия превратится в современную по международным стандартам ?
|
|
|
|
|
|
|
|