Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 01:46:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АРМИЯ ОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ ?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРМИЯ ОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ ?  (Прочитано 9974 раз)
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« : 08 Август 2010, 03:50:19 »

http://news.date.bs/politics_184794.html

Скажите,кому это нужно? Откуда такие средства и от кого обороняться ?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1 : 08 Август 2010, 08:17:01 »

Ради справедливости предлагаю рассматривать этот вопрос в комплексе. Например Германия. Вот ссылка на воспоминания одного латыша, служившего в немецкой армии. http://maliy.net/?p=257
Вопрос: кому нужна такая армия и от кого они собираются защищаться ТАКИМИ вооруженными силами? А раз мы не одиноки в своей беде, то и ответ надо искать общий для всех. А то народ может подумать что только у нас есть ВС и только придурки белоруссы тратятся на содержание армии.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Август 2010, 09:26:41 »

Ради справедливости предлагаю рассматривать этот вопрос в комплексе. Например Германия.
Например экономика Германии может содержать два, а то и три бундесфера. Так что сравнение, как минимум, некорректно.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2010, 10:15:34 »

Я бы всё-тaки хотел узнать, а откуда, с какой стороны  ожидается нападение ?
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08 Август 2010, 10:19:59 »

Может Гондурас нападет. Ну или Суринам какой.

Andrey_P
Гость
« Ответ #5 : 08 Август 2010, 11:22:37 »

Например экономика Германии может содержать два, а то и три бундесфера. Так что сравнение, как минимум, некорректно.

Отчего же? Вопрос не в стоимости, а в необходимости. С какой стороны ожидает Германия вражеской агрессии?  Может Гондурас? Или Суринам нападет? И уж наверняка даже Германия нашла бы применение таким немалым деньгам. Кстати спорный вопрос так ли уж незаметно для немцев обходится содержание армии. Я бы даже сказал что утверждение о микроскопической стоимости армии вообще абсурдно. Однако абсолютное большинство стран мира видит необходимость в содержании столь недешевой структуры.
Ну а что касается вопроса откуда возможно нанесение удара, то ответ очевиден. С любого направления. Кто нибудь мог предположить что между двумя странами членами СНГ будет возможен вооруженный конфликт? Однако факт налицо. Кто нибудь поверил бы раньше, что возможна бомбежка страны в центре Европы? А может завтра у нас нефть найдут и как в том анекдоте господа американцы с удивлением обнаружат над залежами своей нефти какую-то страну? А может давайте вспомним реальный вариант, когда  на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит? Или склероз нынче в моде? У меня родственники живут практически на границе Литвы и в то время ходили свободно к литовцам и беседовали  как со своими родными в Литве, так и с солдатами. Народ тогда на границе в напряжении был конечно, все боялись. Думаю конфликт не произошел только благодаря позиции России, хотя возможно ошибаюсь. С другой стороны в нынешней ситуации и вообще в будущем кто его знает какие изменения будут в политическом положении и какие конфликты возможны, и что тогда, армию из-за границы выписать? Или вооруженные силы можно за три дня создать? Или вы думаете все государства содержащие вооруженные силы управляются идиотами?
lenin
Гость
« Ответ #6 : 08 Август 2010, 11:40:56 »

Aндpей   в качестве подкрепления своей точки зрения, лучше бы привели Швейцарию, а не Германию.

Но мне интересно другое - http://delo.ua/biznes/kompanii/tenevye-millionery-belarusi-143727/
Обратите внимание на Игоря Пефтиева, какой у него отрыв от остальных) Торговля оружием? Подмигивающий
http://delo.ua/img/st_img/grafiki/bogachi_belarusy2010.jpg
Andrey_P
Гость
« Ответ #7 : 08 Август 2010, 11:50:21 »

Aндpей   в качестве подкрепления своей точки зрения, лучше бы привели Швейцарию, а не Германию.

Есть страны, не представляющие интереса для других в геополитическом смысле. Очевидно в нашем случае этот вариант не подходит. Опять же масса нюансов еще есть, которые не позволяют нам скопировать методы Швейцарии.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 08 Август 2010, 12:07:33 »

А может давайте вспомним реальный вариант, когда  на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит?
Я не припомню как-то. Может освежишь в памяти?

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Август 2010, 12:19:10 »

Скажите,кому это нужно?
Любой уважающей себя стране!
с какой стороны  ожидается нападение ?
С любой! Милошевич тоже не ожидал, что возможны бомбёжки гражданских объектов и мирных городов европейской страны т.н. цивилизованным и демократичным Западом. Когда спохватился(во время начала бомбардировок) и заказал системы ПВО в России, то уже Россия испугалась что Венгрия может(как она обнаглев заявила) сбить самолёт, который собирался доставить в Югославию такие системы. А можно ведь было просто привести РВСН в готовность "номер раз" и пообещать оборзевшим венграм ТАКУЮ бомбардировку их территории, если они собьют российский самолёт, что восстанавливать было бы уже нечего!
А может завтра у нас нефть найдут и как в том анекдоте господа американцы с удивлением обнаружат над залежами своей нефти какую-то страну?
+100500 И ещё обнаружится громадный дефицит демократии в стране, которая владеет американскими природными ресурсами. Смеющийся

Никто не помнит?
Почему же? Я помню. Крутой

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 08 Август 2010, 12:30:49 »

Венгрия может(как она обнаглев заявила) сбить самолёт,
Я *уею! Венгрия над своим воздушным пространством может сбивать кого захочет и сколько захочет. А москалики думали, что могут летать где захотят и когда захотят? Вот обнаглели.
Почему же? Я помню.
Да ну! Около Мансийска со стороны Литвы НАТО нападало на Вас? Познавательно, однако.
оборзевшим венграм
Парниша. В 1956 году "оборзевшие" венгры Вас отсношали во все щели. Учи историю.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Август 2010, 14:23:38 »

Некоторые доводы очень даже принимаются. Теперь вопрос в том, а насколько боеспособной,оснащённой и обученной должна быть такая армия ?
И может ли позволить себе такую "роскошь" Беларусь?.Всякие военные союзы с Москвой не надёжны (вот такое уж у меня мнение.Простите...).
Можно ли оставаться сильной,нейтральной и уважаемой страной ?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Август 2010, 14:47:16 »

Можно, но без Москвы она не признает культуры другой страны .

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Август 2010, 15:36:23 »

Всякие военные союзы с Москвой не надёжны (вот такое уж у меня мнение.Простите...).
Не надо извиняться. Каждый человек может искренне заблуждаться! И это не наказуемо!

Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания.
Надо прикинуть сколько для этого потребуется дивизионов С-400 и идти к этой цели.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Август 2010, 16:46:41 »

Можно, если есть гарантии уничтожения хотя бы 1000 самолётов, которые в один прекрасный момент могут прилететь для одемокрачивания.
Надо прикинуть сколько для этого потребуется дивизионов С-400 и идти к этой цели.

Да и выглядеть и ощущать себя как обезьяна с гранатой, особенно с политикой АГЛа

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 08 Август 2010, 21:58:15 »

Теперь вопрос в том, а насколько боеспособной,оснащённой и обученной должна быть такая армия ?
А настолько что бы в случае чего дать достойный отпор неприятелю, это может быть небольшая и компактная армия, но вооружённая по последнему слову техники и полностью профессиональная, ведь в современных войнах побеждают не количеством, а качеством.
Полностью согласен, только эти самолёты могут прилететь не только для одемокрачивания, но и для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
lenin
Гость
« Ответ #16 : 08 Август 2010, 22:50:12 »

Полностью согласен, только эти самолёты могут прилететь не только для одемокрачивания, но и для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов.
РусскИе вообще мАСТАки на приДУМЫВАНИЕ  названий, будет чтОНИТЬ типа - вОЕННАЯ операциЯ по приНУЖдениЮ К мИру!
P.S.:СОРИ, глючИТ капс на ноуте.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 08 Август 2010, 22:56:01 »

Но сначала они начнут паспорта выдавать бомжам на вокзалах. И алкашью с бутылкой водки в бонусе.

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Август 2010, 23:08:07 »

Ну и че Вы тут шухер поднимаете?  Смеющийся не продадут ведь  Смеющийся
А покупать надо будет - купят и вас не спросят Смеющийся

С уважением
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Август 2010, 03:32:49 »

Цитата: Aндpей от Вчера в 11:22:37
А может давайте вспомним реальный вариант, когда  на наших границах со стороны Польши и Литвы стояли готовые к наступлению натовские войска. Никто не помнит?
Я не припомню как-то. Может освежишь в памяти?
и мне напомните, пожалуйста
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 06:21:23 »

для "востановления" 6 губернии, или под эгидой воссоединения "братских" народов
Примеры подобных полётов есть? Или это только разбушевавшееся воображение рисует жуткие картины после того, как Сабакашвилли получил по мозгам за нападение на российских миротворцев и на граждан России?

ведь в современных войнах побеждают не количеством, а качеством.
Силой духа побеждают и пониманием того, что делаешь правое дело! Яркий пример - это превосходство(в течении 5 дней августа 08 года) грузинской армии в численности, оснащённости и качестве вооружений! Но результат всем известен - трусливое бегство и бросание(как уже не раз было в истории Грузии) своего оружия на поле боя.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 09 Август 2010, 08:12:25 »

Примеры подобных полётов есть? Или это только разбушевавшееся воображение рисует жуткие картины
Володя! Факты! Где они?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Август 2010, 11:26:23 »

Силой духа побеждают
Иди и остонови танк голой попой силой духа Смеющийся
и пониманием того, что делаешь правое дело
Это ещё смешнее, все войны когда-либо происходившие были за правое дело, причём  каждая из сторон своё дело считала самым правым Подмигивающий

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Август 2010, 13:26:02 »

каждая из сторон своё дело считала самым правым
Я вообще-то говорил про простых солдат, а не про полит-верхушку. Не может захватчик, уничтожающий другие народы, считать своё дело правым!
Иди и остонови танк голой попой силой духа
Бли-и-ин... нас наверно всех обманывают, говоря что талибы ещё оказывают сопротивление НАТОвскому контингенту, вооружённому до зубов и уничтожающему всех афганцев без разбора, боясь вступать в прямые боестолкновения.
З.Ы. Белорусская армия конечно должна быть хорошо оснащена и в первую очередь средствами ПВО. А уж остальное на силе духа и патриотизме можно сделать.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 09 Август 2010, 15:10:17 »

Не может захватчик, уничтожающий другие народы, считать своё дело правым!
А ты про нацисскую Германию когда-нибудь слышал?
Бли-и-ин... нас наверно всех обманывают, говоря что талибы ещё оказывают сопротивление НАТОвскому контингенту, вооружённому до зубов и уничтожающему всех афганцев без разбора, боясь вступать в прямые боестолкновения.
Впринципе уничтожить талибов в Афганистане не так уж и сложно с помощью современного вооуружения, вот только это уже будет не война, а геноцид, да и такое государство как Афганистан можно будет стирать с мировых карт после этого. Раз сила духа так решает, может тогда Россия откажется от ЯО?
Примеры подобных полётов есть?
Вчера конфликт газовый, а завтра может быть и военный.

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Август 2010, 15:32:37 »

На данный момент мне тяжело сказать, что у нас национальная армия …..

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Август 2010, 15:53:31 »

Не может захватчик, уничтожающий другие народы, считать своё дело правым!
1- А ты про нацисскую Германию когда-нибудь слышал?
2- Впринципе уничтожить талибов в Афганистане не так уж и сложно с помощью современного вооуружения, вот только это уже будет не война, а геноцид, да и такое государство как Афганистан можно будет стирать с мировых карт после этого.
3- Раз сила духа так решает, может тогда Россия откажется от ЯО?
Примеры подобных полётов есть?
4- Вчера конфликт газовый, а завтра может быть и военный.
1- Я думал мы обсуждаем современное мировоззрение и возможности стран влиять на людей как методом убеждения, так и пропагандой вкупе с наркотическими веществами(как было с грузинскими вояками), учитывая что свободные люди сами способны определять свою правоту в любом конфликте.
2- В Афганистане конечно уничтожить талибов можно, вместе со всем Афганистаном, даже и Пакистан можно уничтожить полностью, но... амеры ведь понимают, что талибы тоже начнут уничтожать Америку, да и союзники по НАТО, за исключением Польши, Румынии и Прибалтов, могут резко начать выходить выбегать из этого блока.
3- Пока нельзя - мы ведь не маленькая страна, которая ничего не решает и никого не интересует. У нас катастрофическая нехватка людских ресурсов, у нас разгромлена система перевооружения армии, у нас развалена система ПВО(целые участки границы оголены). В общем не хочется становиться свидетелем войны США и Китая на территории России за природные ресурсы.
4- Т.е. примеров нет, но очень хочется такое представить? Подмигивающий

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 09 Август 2010, 18:00:58 »

1- Я думал мы обсуждаем современное мировоззрение и возможности стран влиять на людей как методом убеждения, так и пропагандой вкупе с наркотическими веществами(как было с грузинскими вояками), учитывая что свободные люди сами способны определять свою правоту в любом конфликте.
Тоесть раньше сила духа не играла ни какой роли, и только недавно она стала такой действенной?
амеры ведь понимают, что талибы тоже начнут уничтожать Америку, да и союзники по НАТО,
Ага а сейчас они не хотят её унечтожить, ну прям жалеют Смеющийся Может у них просто ручёнки коротки, и кроме как взорвыть пару мирных жителей, они нечего не могут?
4- Т.е. примеров нет, но очень хочется такое представить?
Поговорку слышал такую, хочешь мира готовья к войне? Да и представлять мне ничего не хочется, просто вероятность нападения на нас НАТО не меньше чем нападения России.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 09 Август 2010, 22:49:10 »

2- В Афганистане конечно уничтожить талибов можно, вместе со всем Афганистаном, даже и Пакистан можно уничтожить полностью, но... амеры ведь понимают, что талибы тоже начнут уничтожать Америку, да и союзники по НАТО, за исключением Польши, Румынии и Прибалтов, могут резко начать выходить выбегать из этого блока.
Сразу просматривается нить "свинья-апельсины".

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Август 2010, 06:08:51 »

Теперь вопрос в том, а насколько боеспособной,оснащённой и обученной должна быть такая армия ?
А настолько что бы в случае чего дать достойный отпор неприятелю, это может быть небольшая и компактная армия, но вооружённая по последнему слову техники и полностью профессиональная, ведь в современных войнах побеждают не количеством, а качеством.
А откуда эти самые передовые технологии ждать ? Из Москвы,что ли,или они разрабатываются в Беларуси ? Каким образом армия превратится в современную по международным стандартам ?
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт