Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:50:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Нафтизиновая зависимость.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нафтизиновая зависимость.  (Прочитано 3261 раз)
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 05 Август 2010, 16:34:21 »

во время алергического насморка начала пользоваться каплями в нос.алергия прошла,а зоаложенность не проходит,без каплей начинается паника т.к. соплей нет(не могу высморкаться) а нос заложен полностью.и вот 3 недели капаю капли.как от этого уйти?

тат
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Август 2010, 19:53:58 »

только промывать нос.Сама через это прошла лет так 5 назад. Теперь забыла, что такое насморк.  Вдыхать водичку слегка теплую, можно с солью, можно с содой. тут по желанию, можно просто теплой водой, через каждые 2 часа.
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2010, 21:12:38 »

и вот 3 недели капаю капли.как от этого уйти?

Ну, уже капать бесполезно. У Вас уже к нему привыкание. Нафтизин капать больше недели нежелательно а больше двух - бесполезно.
Варианты: может быть Вы будете еще чувствительны к каким-либо другим препаратам того же ряда, кроме нафтизина (спросите в аптеке, что у них есть, их море разных) Например, ксилометазолин, галазолин, оксиметазолин и т.д. и т.п. Советуют их чередовать через неделю приема. (хотя мое мнение, что чувствительность будет снижаться ко всей группе препаратов сразу, можете поставить эксперимент на себе)

Второй вариант: препарат Фликсоназе. Он гормональный, но действует местно. Термоядерное лекарство для снятия отека слизистой.
А вообще, не помешало бы вообще антиаллергическое лечение с антигистаминными препаратами, они все же менее вредные.
Я, к примеру, у себя за много лет перепробовал массу разных антигистаминных препаратов и остановился на парлазине (удачное соотношение цена/качество). Может быть уже сейчас есть и более правильные препараты.

А вообще, нечего на форуме самолечением заниматься. Марш к аллергологу! ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2010, 01:08:16 »

Вдыхать водичку слегка теплую, можно с солью, можно с содой
навдыхать можно и в уши и в пазухи
промывать нос надо самотёком с одной нозри в другую ,например с помощью спортивной бутылки с откупоривающимся носиком
вставляем сначала в одну нозрю--из другой вытекает,потом в другую
вода должна выходить из бутылки с минимальным давлением

Lesik в вашем конкретном случае,если хотите самолечиться,то  попробуйте промывание носа гипертоническим(1-2 чайные ложки соли на 500-700гр воды) раствором поваренной соли дважды в день,какой то результат через неделю будет,соль носик подсушит .Далее ,если будете промываться,то кол-во промываний сократить до одного на ночь и концентрацию соли уменьшать стремясь к изотонической.
Но это как привести в тонус сам нос после истязаний нафтизином.
ОТ аллергии это не избавит.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Август 2010, 11:11:26 »

Я какпала назолом, но он мне не помагает.Еще грею солью,нагреваю на сковороде закручиваю в тряпочку и прикладываю к носу.У меня аллергия на уборку уражая.Я не знала,что она уже началась и поехала в деревню.При возвращении в Гродно и после приема супрастина остальные симптомы прошли(глаза,чихи,кашель),а вот насморк остался из -за приема каплей в нос я так понимаю.
ATG а парлазин продается в наших аптеках?Что-то я не слышала о таком...и сколько стоит он

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2010, 11:54:25 »

и сколько стоит он
Название лекарства цетиризин. От 4000 производства РБ до 12-20 тыс зарубежного производства http://tabletka.by/sls_list.php?slsid=1389&show=3

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2010, 12:58:50 »

сегодня искала его в таблетках-не нашла.Ни парлазина, ни зодака.Есть в каплях и то, и другое.Но парлазин в каплях ИМХО слабоват....
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Август 2010, 17:07:07 »

Я прошла через такую зависимость. Муж тупо спрятал капли Улыбка)) две ночи паники и вот уже 4 года без капель,а  так на ночь не могла ложиться спать, не закапав...
Блин. как откровения анонимного алкоголика  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2010, 23:08:53 »

после приема супрастина остальные симптомы прошли(глаза,чихи,кашель),

Не надо лечить это супрастином. Супрастин хорош при кожных проявлениях, при остальных есть препараты получше (про парлазин писал) стоит - флакон с каплями, если мне не изменяет память 18 или 20 тыщ.
Белорусский цетиризин не пробовал - может он и неплохой. не знаю.

Для носа фликсоназе попробуйте.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
StringeR
Гость
« Ответ #9 : 06 Август 2010, 23:20:30 »

Доктор-кун Николаев-сан как бы намекает, что если исключить из рациона варёный крахмал (хлеб, крупы, картошка) как слизеобразующий фактор, то за месяц даже хроническое слизевыведение (насморк, кашель) успешно завершиться. Лёгким не будет от чего очищаться. Конечно такие советы больше для сыроедов и других сектантов, но подход хорош Подмигивающий.

Пруфлинки:
http://poprirode.ru/pedagogika/o_pitanii.html
http://poprirode.ru/tri/pervichnaya.html
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2010, 23:29:08 »

варёный крахмал

Интересно, каким таким образом вареный крахмал попадает из желудка в легкиеНепонимающий??

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
StringeR
Гость
« Ответ #11 : 06 Август 2010, 23:59:56 »

Это вроде как один из побочных продуктов его обращения в организме (слизь). Вероятно, через кровоток, типа как съедаемая соль от туда же попадает и откладывается в суставах.
Но вообще матчасть мне тоже интересна. Может уважаемый медик-кун DZiK объяснит?

Добавлено: 07 Август 2010, 00:17:54
Я немного пояндексил, нашёл статью по вопросу http://devbaby.narod.ru/krachmal.htm
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 00:17:54 от StringeR » Записан
✿ Princesska ✿
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Август 2010, 00:52:56 »

Ооо... знакомая история...тож таким "наркошей" была Смеющийся Хотя тогда было не до смеха... капала нафтизин около полугода... потом просто взяла себя в руки и перестала... дней 5 была ломка  Псих , а потом полегчало. Зато тепреь если хоть разок закапаю, то такая аллергия, что просто ужжас Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август 2010, 10:47:02 »

каким таким образом вареный крахмал попадает из желудка в легкие
Ну как, разве не понятно - путем аспирации в неадекватном состоянии. Туда попадает не только варенный крахмал, но и мясо, салат Оливье и многое другое...  Алкоголик
один из побочных продуктов его обращения в организме (слизь)
съедаемая соль от туда же попадает и откладывается в суставах
Вот именно - эти две фразы из одного семантического ряда - бред... Как слизь не является побочным продуктом обмена углеводов, так и соль никогда не откладывалась в суставах (я не говорю сейчас про подагру, но там соль мочевой кислоты синтезируется в организме, а не поступает в пищу).
В ответ на просьбу разъяснить возможный механизм: Отделяемое из носа бывает как серозным (продукция серозных желез – основной компонент – сульфомуцины (гликопротеины с сульфатными группами) и протеины – по вашей логике лечится ограничением потребления белков в пище) – в основном как раз то жидкое и прозрачное, что течет в начале ОРВИ и в большинстве случаев при аллергическом рините – и слизистым (продукция бокаловидных клеток - основную часть секрета составляют нейтральные (фукомуцины) и кислые муцины, преимущественно гликопротеины, содержащие карбоксильные группы, и сиаловую кислоту (сиаломуцины), обуславливающие ее вязкость – 5-10% от всего объема слизи). Логично утверждать, что гликопротеины (белок + углеводы), получают углеводный компонент из пищи. В то же время, отметив (я уже не буду говорить, что полимеры (крахмал, целлюлоза и т.д.) для всасывания в ЖКТ обязаны расщепиться до мономеров (глюкоза, фруктоза, галактоза и т.д.) и в дальнейшем не важно будет из какого конкретно продукта они были получены – яблоко или варенная картошка, опуская механизм гликогенеза в организме, когда глюкоза получается, например, из жиров), что в состав гликопротеинов включаются гексозы (галактоза и манноза, крайне редко глюкоза), пентозы (ксилоза, арабиноза) и конечный углевод, чаще всего представленный N-ацетилга-лактозамином, L-фукозой или сиаловой кислотой, не имеющие никакого отношения к крахмалу, утверждение о снижении слизеобразования путем диеты теряет свою основу.
Чтобы не было уходом от темы - лучшее лечение "нафтизиновой" зависимости - это профилактика. Разумно применяйте топические деконгестанты, а там где возможно, обходитесь без них. Не забывайте, что это лишь симптоматическое средство, которое не лечит саму болезнь. Если заболевание аллергическое - в основе должна быть адекватная противоаллергическая терапия. Если воспалительное - хороший эффект имеет туалет полости носа как гипертоническим, так и чаще изотоническими растворами соли. Если уже есть зависимость - хороший эффект от прерывания ее путем амены адреномиметиков (нафтизин, ксилометазолин, оксиметазолин...) на местную стероидную терапию. О фликсеназе здесь уже говорили (кстати в РП в разы дешевле, чем в Гродно, правда по рецепту)...

Я разуме, же буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать их, ибо псалом, то преемно извиняшесе Обеспокоенный

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2010, 14:37:14 »

путем аспирации в неадекватном состоянии.

Ну, эта патология уже тогда только в компетенции г-на Nikord ;-)
основную часть секрета составляют нейтральные (фукомуцины) и кислые муцины

Браво, доктор! Я уже все это забыл нафиг лет 10 назад ;-)

А вообще, слизь процентов на 95 состоит из воды. Так может быть надо просто не пить воду, как главный компонент слизи? :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
StringeR
Гость
« Ответ #15 : 07 Август 2010, 20:18:05 »

В ответ на просьбу разъяснить возможный механизм
Так "инфа 100%"? Или нет?
утверждение о снижении слизеобразования путем диеты теряет свою основу
Шоб да так нет). Исчезли ведь и сопли и всё остальное, хотя до того я даже небольной всю дорогу ходил с заложенным носом, особенно зимой. Почему?

А вообще, слизь процентов на 95 состоит из воды. Так может быть надо просто не пить воду, как главный компонент слизи? :-)
Т.е. если 50г крахмала на литр воды развести, то по консистенции получатся сопли?) МНе кажется многовато.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Август 2010, 20:37:56 »

если 50г крахмала на литр воды развести
А причем здесь крахмал?
По поводу информации - 110%   Улыбка Ну, я не давался уже в подробности в точную локализацию синтеза тех или иных элементов соплей, но это уже не столь важно Улыбка
По поводу Вашего случая - совпадение (может поменялась влажность, температура воздуха, гормональный фон... и т.д. и т.п.)

StringeR
Гость
« Ответ #17 : 07 Август 2010, 22:23:29 »

То есть мне фортануло! Ясно).
А может бюыть такое что это не непосредственно из-за смены рациона как такового, но в связи с какими-то изменениями в работе организма, связанных  этим? А вообще кроме этого ввелись ещё регулярные физические нагрузки и термопроцедуры, это по медматчасти может повлиять?

P.S.
Возможно кто-то почерпнёт для себя способ заменить нафтизиновую зависимость(не оффтоп)).
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Август 2010, 23:08:30 »

может повлиять?
Не исключено Улыбка

О, новый лозунг вырисовывается "Смени нафтизиновую зависимость на какую-нибудь другую зависимость!!!!"

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Август 2010, 14:48:25 »

К Лору посоветовал бы сходить и провериться насчет гипертрофии нижних носовых раковин. А заодно врач и проверит реагирует ли слизистая носа на адреномиметики или нет

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 10:13:46 »

Ну мне немного полегчало.Промываю раствором с солью, делаю инголяцию, грею солью и самое главное капаю капли только перед сном, а то не огу заснуть.Когда ложусь  накрываю нос одеялом и дышу ртом,скапливается теплый воздух и нос немного пробивает.Еще хакапываю нос алое,противно,горько,но полезно.

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Август 2010, 18:14:29 »

Улыбка Вообще ничего не надо делать Улыбка
Дыши ртом. Через неделю носиком задышишь как раньше Улыбка И больше нафтизином никогда не пользуйся Улыбка
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Август 2010, 23:53:41 »

я страдала нафтизиновой зависимостью а так же галазолиновой и иже с ним.... несколько лет  Шокирован  это был ад. если я куда-то пошла и забыла свой заветный флакончик с каплями - все. я пропадала. нос не дышал вообще. было ощущение что я задыхаюсь... Плачущий Грустный   капала каждые часа три-четыре. сама счас думаю, и как жила в таком состоянии.

закончилось все в один прекрасный день, когда мне в обл.больнице сделали операцию. подрезали там какие-то раковины (точно не помню как называется)
чесслово - я просто заново родилась!! я дышала носом!!! и не пользовалась каплями!!!
до этого чувствовала себя наркоманкой.... у которой без дозы жесточайшая ломка

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?