Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:48:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Увековечить память погибших людей в ДТП (в пределах города)!!!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Увековечить память погибших людей в ДТП (в пределах города)!!!  (Прочитано 3774 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Август 2010, 19:48:30 »

По-моему igoskaban никого не обс..рал. Мне тоже не нравится идея превращения дороги в место траура. Какое будет настроение, если постоянно будешь видеть негатив?
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 05 Август 2010, 23:51:53 »

Я думаю ничему это не поможет. Повесили таблички на пешеходах, типо за год на данном переходе погибло -Н-ое количество человек, я думаю как все было так и осталось. А если еще и фотографии и памятники начать ставить, по-моему это жутко и если будешь видеть это на дороге пускай через каждый километр в городе - это сразу (-мораль, -настроение, -многие факторы и какой там наф уже руль, голова забита другим).
ИМХО =\
А я почему-то думал, что таблички на пешеходах должны быть ориентированы пешеходам, а не водителям. Водителю и так приходится следить за всем происходящим вокруг, а тут еще какие-то таблички для него, отвлекают, да и на скорости не особо то и различишь, что на них написано. А вот пешеход подходя к перекрестку в большинстве случаев успеет заметить плакат и прочитать содержимое. И фраза, допустим: "На этом пешеходном переходе погибло 2 человека. Не повторяй их историю."(возможно жестоко и цинично, но люди всегда слабо реагируют на общие фразы) заставит пешехода внимательно отнестись к такому, казалось бы, простому действию, как переход по пешеходному. Но здесь же присутствует и моральный аспект, вряд ли кто-нибудь хотел бы видеть упоминание о постигшем несчастье в семье или родственников в таком виде. Ну вот такое мое ИМХО, по поводу табличек на пешеходных.

И кажется от темы отдаляемся... Название то звучит - Увековечить память, а мы все больше уходим к вопросам безопастности.?

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Август 2010, 23:53:15 »

я против. согласен с HobbiT'ом.
кто знал человека тот помнит, а кто его не знал, тому впринципе всёравно.
вполне достаточно щитов по образу и подобию польскихт на аварийно-опасных ситуациях...
ктомуже я по большому счету не знаю, какому здоровому человеку будет приятно и интересно сидеть в инете и изучать кто где в городе погиб на дороге...

Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 06 Август 2010, 00:01:53 »

По-моему igoskaban никого не обс..рал. Мне тоже не нравится идея превращения дороги в место траура. Какое будет настроение, если постоянно будешь видеть негатив?
С другой стороны.
Я сегодня летел из Зельвы со скоростью 110-140.(по работе на весь день приходится ездить туда, и как многим на обратной дороге - хочеться быстрее домой попасть). Мне туда еще несколько раз предстоит ездить,  и я почему-то уверен, что на обратной дороге опять с такой же скоростью буду ехать.  Если бы я увидел бигборд -  "На этом отрезке произошло Х дтп со смертельным исходом из-за превышение скорости. ТЫ можешь быть следующим." Задумался ли я и снизил бы скорость? На 99.9% - да.

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Август 2010, 08:23:37 »

А не проще ли написать тогда "Опасный участок дороги. Будьте внимательны"?
По-моему быстрее дойдет до любого чем перечисление количества трупов.... Курящий
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 06 Август 2010, 08:50:19 »

А кому-нибудь мешали в Польше таблицы эти? Едешь себе, а тут бац, опасный участок и большим шрифтом написано, сколько людей там пострадало. Это у нас, чтобы прочитать что-нибудь надо в это сначала въехать %)
Виртуальная карта может не слишком полезна будет для обычного водителя, а вот для развития этой карты на городских масштабах - вполне можно. Не думаю, что надо собирать конкретную информацию о пострадавших, просто где и сколько. Если дело дойдет до плакатов в городе, то перенести с виртуалки на реальность будет проще. Поэтому затея стоит того.

Добавлено: 06 Август 2010, 08:51:02
А не проще ли написать тогда "Опасный участок дороги. Будьте внимательны"?
По-моему быстрее дойдет до любого чем перечисление количества трупов.... Курящий
Собственно существует знак Опасный участок дороги и не шибко он помогает

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 06 Август 2010, 11:22:23 »

А у нас многие на знаки вообще ноль внимания....да и не припомню где такие стоят....
А рекламные щиты почему-то запоминаются Смеющийся может дело в размере?
KICKER°®
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Август 2010, 11:43:50 »

Я думаю ничему это не поможет. Повесили таблички на пешеходах, типо за год на данном переходе погибло -Н-ое количество человек, я думаю как все было так и осталось. А если еще и фотографии и памятники начать ставить, по-моему это жутко и если будешь видеть это на дороге пускай через каждый километр в городе - это сразу (-мораль, -настроение, -многие факторы и какой там наф уже руль, голова забита другим).
ИМХО =\
А я почему-то думал, что таблички на пешеходах должны быть ориентированы пешеходам, а не водителям. Водителю и так приходится следить за всем происходящим вокруг, а тут еще какие-то таблички для него, отвлекают, да и на скорости не особо то и различишь, что на них написано. А вот пешеход подходя к перекрестку в большинстве случаев успеет заметить плакат и прочитать содержимое. И фраза, допустим: "На этом пешеходном переходе погибло 2 человека. Не повторяй их историю."(возможно жестоко и цинично, но люди всегда слабо реагируют на общие фразы) заставит пешехода внимательно отнестись к такому, казалось бы, простому действию, как переход по пешеходному. Но здесь же присутствует и моральный аспект, вряд ли кто-нибудь хотел бы видеть упоминание о постигшем несчастье в семье или родственников в таком виде. Ну вот такое мое ИМХО, по поводу табличек на пешеходных.

И кажется от темы отдаляемся... Название то звучит - Увековечить память, а мы все больше уходим к вопросам безопастности.?
Где я написал что их повесели для водителей  Злой Я имел ввиду что по статистике и не изменилось то ничего от этих табличек, а потом уже было сказано о том если ставить памятники, фото и т.д., как это повлияет на водителя.
зы. Не ищите подводные камни, а говорите по существу !

=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 07 Август 2010, 23:57:22 »

На счет ценичных табличек: жил когда-то на съемной квартире, так там над газом, где вентель перекрывается на трубе, была надпись:"Хочешь встретить рассвет? Перекрой газ тут". Там газ был старый и сами крнфорки немного пропускали даже перекрытые, поэтому нужно было перекрывать общий вентиль. Так вот, эта табличка с певого раза так въелась в голову, что ни разу не забыл газ перекрыть. Походу ценизм на людей действует гораздо сильнее, чем просто информационная табличка
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Август 2010, 01:10:51 »

На каждом знаке пешеходного перехода нарисовать цифру погибших там - и не отвлекает и сцуко скорость сбросишь.
имхо: плакаты - это слишком.

The best or nothing!
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Август 2010, 16:13:35 »

Интерактивная карта с крестиками для памяти может и нужна Не знаю. Но пересматривать ее периодически как-то мрачновато.
Лучше сделать карту с наиболее аварийными участками в городе, а лучше и по всей стране. Вот там можно и включить статистику по погибшим.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 25 Август 2010, 14:56:14 »

ну нужна ен нужна, но на сайте гаи что-то похожее есть....
http://gaigrodno.by/?left=%C0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%EE%F1%F2%FC&item=%D0%E0%E9%EE%ED%20%F3%EB%E8%F6%20%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%F5%20%CF%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%ED%E8%EA%EE%E2-%CF%EE%EF%EE%E2%E8%F7%E0

пусть хоть так... но это не совсем то, что я имел ввиду... но все же...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Август 2010, 15:20:50 »

нет
я против такой идеи.
вообще передергивает, особенно когда на месте ДТП со смертельным исходом такие мини-памятники ставят
отвлекают

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 25 Август 2010, 15:35:21 »

на украине видел во многих местах просто разбитые в хлам машины - где не пьедестале, где на столбе каком - вот это реально заставляет задуматься

не карта какая- то и не биг борд- а реальная машина, марку которой разобрать, порой, не возможно...

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Август 2010, 21:05:14 »

Лучше сделать карту с наиболее аварийными участками в городе, а лучше и по всей стране. Вот там можно и включить статистику по погибшим.

Это получше на мой взгляд. Польза будет водителю, что изучит наболее опасные участки  Крутой Строит глазки Строит глазки

Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 26 Август 2010, 00:36:44 »

ЛЮДИ, которые предлагают составить карту погибших, Вы, вообще адекватныеНепонимающийпредставьте печально известное место ДТП - Пешеходный на Румлевском мосту. по-вашему, наведя курсор на это место там что, должны выдаваться Имена погибших людейНепонимающий может еще их фото в искалеченном виде запостить захотитеНепонимающий БРЕД!!! таких мест в городе будет сотни! и людей столько же погибших! Вся карта города будет испещрена вашими печальными крестиками, получится не карта города,а общая могила какая-то.... Какой человек с нормальной психикой будет просматривать такую карту?...карту...трупов... Память о жертвах должна жить не у НАС, а у РОДСТВЕННИКОВ! а у НАС должен быть здравый смысл при езде за рулем!!!

еще одна идея.... о биг-бордах....
чем больше негатива мы видим, тем больше он оседает в нас!!!не лучше ли вместо "траурных" поставить "светлые", как делают под Питером, а-ля: "водитель! ты же хороший человек! вернись к родным здоровым! они тебя ждут!!!" или что-то такое, если уж Вам так нужны плакаты... а вообще... ЛЮБЫЕ плакаты сильно отвлекают внимание, особенно это сказывается в городе, когда каждая секунда может стоить  жизни и наблюдать за обстановкой необходимо постоянно, а не в траурном настроении читать надписи... 

Если уж карту рисовать, то просто Аварийно-Опасных мест города... как  по-мне, то ее просмотрит Большее количество водителей, нежели иную... и пользы будет поболей!..

зы.
это моё личное мнение

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Август 2010, 01:29:55 »

Увековечивают память на кладбище памятником и точка

все остальное спекуляции на смерти

Добавлено: 26 Август 2010, 01:33:20
не будет у нас такого на дорогах 100%
закончим же перемывать кости
Clear Fe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Август 2010, 09:11:04 »

на сайте гаи гродно что-то похожее есть http://gaigrodno.by/?left=%C0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%EE%F1%F2%FC&item=%D0%E0%E9%EE%ED%20%F3%EB%E8%F6%20%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%F5%20%CF%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%ED%E8%EA%EE%E2-%CF%EE%EF%EE%E2%E8%F7%E0
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Август 2010, 09:16:05 »

на украине видел во многих местах просто разбитые в хлам машины - где не пьедестале, где на столбе каком - вот это реально заставляет задуматься
такое встречается и в России. видела и в Румынии, и еще гдето (уже не помню)
но только не в городе, а на трассах.
задуматься заставляет
Увековечивают память на кладбище памятником и точка
согласна.
не стоит превращать город в кладбище

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 26 Август 2010, 09:16:22 »

против не против...  а гаи взяло и сделало...
а мне... это интересно, помимо всего остального,  еще и с  точки зрения исследования социальных сетей и социальной рекламы...

итог... тему можно закрывать...

и последнее... сотни в городе.. зато гаи сможет наконец таки обратить внимание на кресты в определенных местах... и что нить предпинять на этих участках... и т.п.
igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 26 Август 2010, 10:42:02 »

Так что сделало ГАИ?  Шокирован Неужели на обочинах всем памятники поставили? Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Август 2010, 10:43:47 »

итог... тему можно закрывать...
закрыто
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть