SVSH
|
По-моему igoskaban никого не обс..рал. Мне тоже не нравится идея превращения дороги в место траура. Какое будет настроение, если постоянно будешь видеть негатив?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Я думаю ничему это не поможет. Повесили таблички на пешеходах, типо за год на данном переходе погибло -Н-ое количество человек, я думаю как все было так и осталось. А если еще и фотографии и памятники начать ставить, по-моему это жутко и если будешь видеть это на дороге пускай через каждый километр в городе - это сразу (-мораль, -настроение, -многие факторы и какой там наф уже руль, голова забита другим). ИМХО =\
А я почему-то думал, что таблички на пешеходах должны быть ориентированы пешеходам, а не водителям. Водителю и так приходится следить за всем происходящим вокруг, а тут еще какие-то таблички для него, отвлекают, да и на скорости не особо то и различишь, что на них написано. А вот пешеход подходя к перекрестку в большинстве случаев успеет заметить плакат и прочитать содержимое. И фраза, допустим: "На этом пешеходном переходе погибло 2 человека. Не повторяй их историю."(возможно жестоко и цинично, но люди всегда слабо реагируют на общие фразы) заставит пешехода внимательно отнестись к такому, казалось бы, простому действию, как переход по пешеходному. Но здесь же присутствует и моральный аспект, вряд ли кто-нибудь хотел бы видеть упоминание о постигшем несчастье в семье или родственников в таком виде. Ну вот такое мое ИМХО, по поводу табличек на пешеходных. И кажется от темы отдаляемся... Название то звучит - Увековечить память, а мы все больше уходим к вопросам безопастности.?
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
noNamE
|
я против. согласен с HobbiT'ом. кто знал человека тот помнит, а кто его не знал, тому впринципе всёравно. вполне достаточно щитов по образу и подобию польскихт на аварийно-опасных ситуациях... ктомуже я по большому счету не знаю, какому здоровому человеку будет приятно и интересно сидеть в инете и изучать кто где в городе погиб на дороге...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
По-моему igoskaban никого не обс..рал. Мне тоже не нравится идея превращения дороги в место траура. Какое будет настроение, если постоянно будешь видеть негатив?
С другой стороны. Я сегодня летел из Зельвы со скоростью 110-140.(по работе на весь день приходится ездить туда, и как многим на обратной дороге - хочеться быстрее домой попасть). Мне туда еще несколько раз предстоит ездить, и я почему-то уверен, что на обратной дороге опять с такой же скоростью буду ехать. Если бы я увидел бигборд - "На этом отрезке произошло Х дтп со смертельным исходом из-за превышение скорости. ТЫ можешь быть следующим." Задумался ли я и снизил бы скорость? На 99.9% - да.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
igoskaban
|
А не проще ли написать тогда "Опасный участок дороги. Будьте внимательны"? По-моему быстрее дойдет до любого чем перечисление количества трупов.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
А кому-нибудь мешали в Польше таблицы эти? Едешь себе, а тут бац, опасный участок и большим шрифтом написано, сколько людей там пострадало. Это у нас, чтобы прочитать что-нибудь надо в это сначала въехать %) Виртуальная карта может не слишком полезна будет для обычного водителя, а вот для развития этой карты на городских масштабах - вполне можно. Не думаю, что надо собирать конкретную информацию о пострадавших, просто где и сколько. Если дело дойдет до плакатов в городе, то перенести с виртуалки на реальность будет проще. Поэтому затея стоит того. Добавлено: 06 Август 2010, 08:51:02
А не проще ли написать тогда "Опасный участок дороги. Будьте внимательны"? По-моему быстрее дойдет до любого чем перечисление количества трупов....  Собственно существует знак Опасный участок дороги и не шибко он помогает
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
igoskaban
|
А у нас многие на знаки вообще ноль внимания....да и не припомню где такие стоят.... А рекламные щиты почему-то запоминаются  может дело в размере?
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Я думаю ничему это не поможет. Повесили таблички на пешеходах, типо за год на данном переходе погибло -Н-ое количество человек, я думаю как все было так и осталось. А если еще и фотографии и памятники начать ставить, по-моему это жутко и если будешь видеть это на дороге пускай через каждый километр в городе - это сразу (-мораль, -настроение, -многие факторы и какой там наф уже руль, голова забита другим). ИМХО =\
А я почему-то думал, что таблички на пешеходах должны быть ориентированы пешеходам, а не водителям. Водителю и так приходится следить за всем происходящим вокруг, а тут еще какие-то таблички для него, отвлекают, да и на скорости не особо то и различишь, что на них написано. А вот пешеход подходя к перекрестку в большинстве случаев успеет заметить плакат и прочитать содержимое. И фраза, допустим: "На этом пешеходном переходе погибло 2 человека. Не повторяй их историю."(возможно жестоко и цинично, но люди всегда слабо реагируют на общие фразы) заставит пешехода внимательно отнестись к такому, казалось бы, простому действию, как переход по пешеходному. Но здесь же присутствует и моральный аспект, вряд ли кто-нибудь хотел бы видеть упоминание о постигшем несчастье в семье или родственников в таком виде. Ну вот такое мое ИМХО, по поводу табличек на пешеходных. И кажется от темы отдаляемся... Название то звучит - Увековечить память, а мы все больше уходим к вопросам безопастности.? Где я написал что их повесели для водителей  Я имел ввиду что по статистике и не изменилось то ничего от этих табличек, а потом уже было сказано о том если ставить памятники, фото и т.д., как это повлияет на водителя. зы. Не ищите подводные камни, а говорите по существу !
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
На счет ценичных табличек: жил когда-то на съемной квартире, так там над газом, где вентель перекрывается на трубе, была надпись:"Хочешь встретить рассвет? Перекрой газ тут". Там газ был старый и сами крнфорки немного пропускали даже перекрытые, поэтому нужно было перекрывать общий вентиль. Так вот, эта табличка с певого раза так въелась в голову, что ни разу не забыл газ перекрыть. Походу ценизм на людей действует гораздо сильнее, чем просто информационная табличка
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
На каждом знаке пешеходного перехода нарисовать цифру погибших там - и не отвлекает и сцуко скорость сбросишь. имхо: плакаты - это слишком.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Интерактивная карта с крестиками для памяти может и нужна  . Но пересматривать ее периодически как-то мрачновато. Лучше сделать карту с наиболее аварийными участками в городе, а лучше и по всей стране. Вот там можно и включить статистику по погибшим.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
darina
|
нет я против такой идеи. вообще передергивает, особенно когда на месте ДТП со смертельным исходом такие мини-памятники ставят отвлекают
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
на украине видел во многих местах просто разбитые в хлам машины - где не пьедестале, где на столбе каком - вот это реально заставляет задуматься
не карта какая- то и не биг борд- а реальная машина, марку которой разобрать, порой, не возможно...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
Cumkys
|
ЛЮДИ, которые предлагают составить карту погибших, Вы, вообще адекватные  представьте печально известное место ДТП - Пешеходный на Румлевском мосту. по-вашему, наведя курсор на это место там что, должны выдаваться Имена погибших людей  может еще их фото в искалеченном виде запостить захотите  БРЕД!!! таких мест в городе будет сотни! и людей столько же погибших! Вся карта города будет испещрена вашими печальными крестиками, получится не карта города,а общая могила какая-то.... Какой человек с нормальной психикой будет просматривать такую карту?...карту...трупов... Память о жертвах должна жить не у НАС, а у РОДСТВЕННИКОВ! а у НАС должен быть здравый смысл при езде за рулем!!! еще одна идея.... о биг-бордах.... чем больше негатива мы видим, тем больше он оседает в нас!!!не лучше ли вместо "траурных" поставить "светлые", как делают под Питером, а-ля: "водитель! ты же хороший человек! вернись к родным здоровым! они тебя ждут!!!" или что-то такое, если уж Вам так нужны плакаты... а вообще... ЛЮБЫЕ плакаты сильно отвлекают внимание, особенно это сказывается в городе, когда каждая секунда может стоить жизни и наблюдать за обстановкой необходимо постоянно, а не в траурном настроении читать надписи... Если уж карту рисовать, то просто Аварийно-Опасных мест города... как по-мне, то ее просмотрит Большее количество водителей, нежели иную... и пользы будет поболей!.. зы. это моё личное мнение
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Увековечивают память на кладбище памятником и точка
все остальное спекуляции на смерти
Добавлено: 26 Август 2010, 01:33:20 не будет у нас такого на дорогах 100% закончим же перемывать кости
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
на украине видел во многих местах просто разбитые в хлам машины - где не пьедестале, где на столбе каком - вот это реально заставляет задуматься такое встречается и в России. видела и в Румынии, и еще гдето (уже не помню) но только не в городе, а на трассах. задуматься заставляет Увековечивают память на кладбище памятником и точка согласна. не стоит превращать город в кладбище
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
против не против... а гаи взяло и сделало... а мне... это интересно, помимо всего остального, еще и с точки зрения исследования социальных сетей и социальной рекламы...
итог... тему можно закрывать...
и последнее... сотни в городе.. зато гаи сможет наконец таки обратить внимание на кресты в определенных местах... и что нить предпинять на этих участках... и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Так что сделало ГАИ?  Неужели на обочинах всем памятники поставили? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
итог... тему можно закрывать... закрыто
|
|