Призрак Оперы
|
 |
« : 04 Август 2010, 13:09:53 » |
|
В общем начну с маленького лирического отступления. Живу на О.Соломовой. И каждый день езжу по этой улице. Особое внимание привлекает злополучное место: столб, с надписью “Lea…”. А вчера, после того, как сам чуть не попал в аварию по вине таксита, пришла такая идея: создать на виртуальную карту города с нанесенными на нее “крестами” (местами, где в ДТП погибли люди) и собрать информацию о погибших, чтоб при наведении высвечивалась информация о несчастном случае. Или что то в этом роде. Думаю, это позволит продлить “жизнь” этих людей в памяти Инета. И заставить водителей задуматься… А еще выбрать какой-нибудь день в году и проводить акцию: зажигать на этих местах лампадки со свечами и ставить портреты погибших. В общем, если найдутся единомышленники, то буду рад помощи. Для связи e-mail fantomopera@mail.ruicq 554-190-994 или в лс.. дублирую инфу и тут: http://s13.ru/archives/14824
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 13:44:30 от ПRизR@KOperЫ »
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Начинание отличное..молодец...сам помочь врятли с чем то смогу...но за такое стабильно +1
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
отписал на с13. отпишу и тут: HobbiT 4, Август, 2010 год, 14:01 Я против… Какие-то танцы на костях получаются что-ли… Кому надо, тот всегда помнит… Просто для тех людей, кто потерял близких в ДТП это слишком близкое, чтобы выставлять это на обозрение всему свету…
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Призрак Оперы
|
2 HobbiT... +1 задумался и над этим... но есть но.. думаю идея старт продумать... но вот, например что пришло на мыло... Здравствуйте. Поделюст собстенными наблюдениями. В южной Германии вдоль автобанов в последнее время выстроилась череда бигбордов. Скорбящие люди с портретами близких. Знаете, мороз по коже... Девушка с фотографией парня, чей портрет окаймляет черная лента. Маленькие дети с портретом погибших родителей. В Польше на опасных участках дорог "красуется" таблица с числом ДТП, в котром столько-то погибло, столько-то ранено.
Я на темы ДТП пишу уже 6 лет, за материалами хожу в прокуратуру, суд, посещаю родственников. Работала в "Милицейском вестнике", сейчас в "Перспективе". Особенно запомнила командировку в Лиду. Ночевала в семье, где на столе стояло 5 портретов в траурных рамках (дед, дочь, зять, девочка 4 лет, мальчик 6 месяцев). Все они погибли в августе 2008 года в Лиде.
В принципе, идея очень хорошая. Может быть, с новым начальником ГАИ удасться осуществить Вами задуманное. Талалай раньше работал в пропаганде-профилактике. Однако как раскачать городские власти, понятия не имею.
С уважением, Наташа Антончик
и исчо... вот этот текст отсюда.. http://2goroda.avtomobili.by/news/statistika-avarijnosti-na-dorogax-polockogo-regiona/В целом по Беларуси в 2009 году в ДТП погиб 1291 человек, что на 273 меньше чем за 2008 год. Из них 49 детей (в позапрошлом году 65).Также уменьшилось, как количество ДТП с пострадавшими 6634 (меньше на 604), так и количество получивших травмы 7069 (меньше на 507) Из них 604 — дети (ранее 618) . 931 (1012 в 2008 году) случаев ДТП совершено по вине нетрезвых водителей. В прошедшем году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано почти 54 000 водителей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я только хотела написать, что видела за границей , в частности в Польше плакаты с указанием, что тут произошла авария ну и нас места с венками вдоль обочины Это хороший стимул (лично для меня) чуть навострить внимание и подумать, значит этот участок опасный, надо быть осторожней!
т.е. для живых здесь есть польза и не малая.
как с точки зрения гумманости по отношению к родственникам - не знаю, надо у них спрашивать, но не думаю, что может вызвать откровенный негатив, т.к. сама идея направлена на хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
как там у поляков это называется, черный пункт вроде бы. пишет количество убитых и ранненых на данном участке дороги
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
ну и нас места с венками вдоль обочины Точно: иногда венки посильнее всяких ограничительных знаков "воздействуют" на сознание водителей (правда, не всех....  )
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а не боитесь, что плакаты с указанием, что тут произошла авария могут отвлечь внимание и нерадивый создаст ДТП, в котором вы же и пострадаете?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а не боитесь, что плакаты с указанием, что тут произошла авария могут отвлечь внимание и нерадивый создаст ДТП, в котором вы же и пострадаете? уверена, что нет столько знаков, меток, плакатов, бигбордов встречается на каждом метре , что данная информация не способна отвлечь больше, чем любая другая наоборот мозг начнет работу в нужном направлении, а именно на сосредоточении внимания лучше бы херню про лидскую муку и мтс убрали.. ну так там же платят енюшки..((( Добавлено: 04 Август 2010, 16:47:51
ну и нас места с венками вдоль обочины Точно: иногда венки посильнее всяких ограничительных знаков "воздействуют" на сознание водителей (правда, не всех....  ) а если б еще портреты стояли ..... глаза этих людей увидишь, ох не говорю уже о малышах.......... -лучшая встряска... (ну естессно все ИМХО! за других не могу ручаться)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
уверена, что нет поздравляю, тест на внушаемость пройден, результат отрицательный 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
я только хотела написать, что видела за границей , в частности в Польше плакаты с указанием, что тут произошла авария на Балканах (Сербия, Черногория) ставят минигранитные памятники с фото, фамилиями. Честно говоря не по себе было.  поддержу Hobbita
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Пустое... Нормальным людям достаточно соблюдения ПДД, а "летчикам без головы" все равно не поможет....
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Один вопрос автору: перед каждым выездом из одного конца города в другой, ты всегда будешь открывать свою карту и считать все крестики по пути следования? Нет. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Призрак Оперы
|
Тему можно закрывать. с таким же успехом предлагаю закрыть ветку про аварии... про уродов... да и вообще... весь форум клоз...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Тему можно закрывать. с таким же успехом предлагаю закрыть ветку про аварии... про уродов... да и вообще... весь форум клоз... Не принимай близко к сердцу, это форум... Идея создания подобной карты - абсолютно бесперспективная идея. Во всех остальных идеях предложенные тобой, есть хоть какой-то смысл.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
не обязательно отмечать жертв - можно отмечать все аварии. ну и в качестве ремарки дописывать то то и то то. отличное решение было бы гугловский оверлэй, указывающий место, по клику - фотки с места дтп и описание.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Тему можно закрывать. с таким же успехом предлагаю закрыть ветку про аварии... про уродов... да и вообще... весь форум клоз... Не принимай близко к сердцу, это форум... Идея создания подобной карты - абсолютно бесперспективная идея. Во всех остальных идеях предложенные тобой, есть хоть какой-то смысл. ну не знаю.. когда в 2002 году задумался про то, что мобилтный телефон можно сделать с 2 симками тож показалась ерундой... а китайцы ерунду воплатили в жизнь...  и я попробую... есть пару идей... получиться или нет... посмотрим... но не попробовав на этот раз я идею не оставлю умирать...
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Мне кажется -это только будет отвлекать внимание - я о плакатах и тд Будешь ехать читать - переживать - думать - и отвлекаться от вождения авто. Во время вождения мозг усилено работает и отвлекать его лишний раз не стоит. Это еще хуже чем рекламные бигборды
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Мертвым все равно - о живых лучше думай...  А если тянет на мысли о вечном - сходи в храм или на кладбище.... дорога - не то место где поминки стоит устраивать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мертвым все равно - о живых лучше думай...  А если тянет на мысли о вечном - сходи в храм или на кладбище.... дорога - не то место где поминки стоит устраивать....  мда..ребятушки включите мозг - это в первую очередь живым поможет а вообще наш форум как всегда -полное обговняние любой инициативы сидят за компами годами итак и просидят нифига полезного не сотворив, зато обосрать тут пальчики так и строчат фу дрянь ПRизR@KOperЫ, ну с кем тут советоваться??ты еще не понял во что тема превратицца?? адекватных водителей и вообще людей тут не так и много.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Форум для высказывания своего мнения и никто никого необsирает Меня это будет отвлекать и вводить в печаль Не знаю как на других это будет действовать но думаю почти также - т.е. только отвлекать от управления авто
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в первую очередь это будет наводить на мысль, что коль на данном участке произошло ДТП, то что-то в нем есть, в первую очередь оно опасное что непроизвольно будет концентрировать внимание
это я как психолог размышляю
и не просто так во всех цивилизованных европейских странах есть такая практика - там на пустое деньги не тратят и заботяцца о безопасности водителей, значит есть в этом смысл
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Блин, какое обговняние любой инициативы. В данной теме пока речь идет о создании виртуальной "печальной" карты и только. Ни о каких плакатах, билбордах и прочих вещах речь не идет!!! Так вот, создание такой карты я считаю абсолютно бесперспективным занятием! ВЫ, лично, Мэгги Настасьевно будете ее проматривать каждый раз перед выездом в город??? Или любой кто читает это сообщение, ответьте, кто нибудь из Вас будет перед выездом открывать эту карту???
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я думаю, это может стать хорошим началом для более серьезных реализаций, так сказать отправной точкой
и я всегда считаю так, если это спасет хотя бы одну жизнь, то уже должно иметь право на существование
есть люди, которые хотят сделать это благое дело, всегда считаю, что подобные инициативы надо поддерживать и поощрять
другое дело, с нашей стороны конструктивные предложения -это хорошо, но просто скос идеи на корню-это не правильно
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Это не просто "скос идеи на корню". Это отсеивание ненужных вещей в процессе нашего с вами "мозгового штурма". Я всего лишь хотел донести до инициатора, что от карты толку будет мало и не надо на нее тратить свое время. А вот те же плакаты на местах ДТП, на каждом переходе - куда действенней и принесут в конечномитоге больше пользы.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Aleks M, ты мне кажешься адеватным водителем и человеком  твое мнение ценно *********** вот о чем еще подумала: безусловно ГАИ ведет свою статистику опасных мест в городе, но вспомним пеш.переход сразу за румлевским мостом, когда едешь ОТ центра, сколько трупов понадобилось, прежде чем поставили сначала табличку (за столько-то времена в данном месте сбито столько-то человек), а потом светофор! на моей памяти, после установки светофора пешиков не сбивали и вот такая статистика от гражданских лиц при поддержке ГАИ может дать толчки для подобных действий со стороны властей в этом вижу реальную перспективу
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
не обязательно отмечать жертв - можно отмечать все аварии. ну и в качестве ремарки дописывать то то и то то. отличное решение было бы гугловский оверлэй, указывающий место, по клику - фотки с места дтп и описание. никто не слушает, но я добавлю  можно сразу автопост в тему аварии на гроднеском форуме прикрутить 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
и к тому же драйв с13 -достаточно много гостей читают и форумские аварии и с13
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Я думаю ничему это не поможет. Повесили таблички на пешеходах, типо за год на данном переходе погибло -Н-ое количество человек, я думаю как все было так и осталось. А если еще и фотографии и памятники начать ставить, по-моему это жутко и если будешь видеть это на дороге пускай через каждый километр в городе - это сразу (-мораль, -настроение, -многие факторы и какой там наф уже руль, голова забита другим). ИМХО =\
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
сидят за компами годами итак и просидят нифига полезного не сотворив, зато обосрать тут пальчики так и строчат фу дрянь Я так понимаю что мадам за эти годы сотворила кучу полезного - не хотите ли поделиться огромным опытом?  Никто никого об..рать здесь не пытается - просто высказывают свое мнение по поводу предложения автора....
|
|
|
|
|
|
|
|