pandёnok
Гродненец
The heart has its reasons of which reason knows
|
Исходя из законодательства, даётся 3 месяца со дня ввода дома в эксплуатацию. Наш дом сдан, а списки ещё только составляются. Вот как тут будут считать, лично мне, не понятно. "В течение одного месяца с момента государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение. В случае ввода дома в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке - через 6 месяцев с момента гос.регистрации перехода права собственности на жилое помещение."
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Илонка1985, подскажите а сколько Вы стоите на очереди как многодетная семья,если у вас нет денег, откажитесь мы с Октябрьской администрации , заберем Вашу квартиру, у нас есть деньги на отделку))))))
А с чего вы взяли, что у меня нет денег. Я писала обобщенно. У людей возникли вопросы почему многодетным без отделки. А в моём случае вопрос заключается не в деньгах, а во времени. И, как все нормальные люди, мы ищем варианты более выгодные для нашей семьи.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Цитата: pavel131 от Сегодня в 14:46:26 Илонка1985, подскажите а сколько Вы стоите на очереди как многодетная семья,если у вас нет денег, откажитесь мы с Октябрьской администрации , заберем Вашу квартиру, у нас есть деньги на отделку)))))) А с чего вы взяли, что у меня нет денег. Я писала обобщенно. У людей возникли вопросы почему многодетным без отделки. А в моём случае вопрос заключается не в деньгах, а во времени. И, как все нормальные люди, мы ищем варианты более выгодные для нашей семьи. Тут я с вами полностью солидарна)) деньги на ремонт есть - нет времени.(да и из общаги будут "красиво" подгонять  ) мы например будем в срочном порядке одну комнату более-менее делать жилой и съезжать в серые стены. потому что мне например не хочется платить аренду+коммуналку в общаге и в тоже время кредит+коммуналку в квартире, при том что там и там суммы не маленькие. хочется как-то на ремонт все таки тратить))) 
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Исходя из законодательства, даётся 3 месяца со дня ввода дома в эксплуатацию. Наш дом сдан, а списки ещё только составляются. Вот как тут будут считать, лично мне, не понятно. "В течение одного месяца с момента государственной регистрации перехода права собственности на жилое помещение. В случае ввода дома в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке - через 6 месяцев с момента гос.регистрации перехода права собственности на жилое помещение." Нет, это информация до изменения закона. Сейчас именно 3 месяца независимо дом с отделкой или без.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Нет, это информация до изменения закона. Сейчас именно 3 месяца независимо дом с отделкой или без. это я вам из моего обязательства цитатку привела 
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
К одной комнате в любом случае добавляются кухня, ванная и туалет. А это самая грязь, в которую детей точно не повезешь. И, естественно, время. Поэтому нас с мужем и заинтересовала отделка жилстроя. За месяц будет отделана вся квартира. А дом в любом случае даёт усадку и через лет 5 надо будет все переделывать. Вот и стоит у нас пока вопрос что же делать. Добавлено: 20 Май 2016, 15:53:29
Нет, это информация до изменения закона. Сейчас именно 3 месяца независимо дом с отделкой или без. это я вам из моего обязательства цитатку привела  Тогда тем более вам нечего бояться. У вас канкретно прописаны сроки. Хочет комендант или нет, но с 29.04.2016 по 29.10.2016 она вас не может выселить. Главное, что бы ключики побыстрее получить.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
К одной комнате в любом случае добавляются кухня, ванная и туалет. А это самая грязь, в которую детей точно не повезешь. И, естественно, время. Поэтому нас с мужем и заинтересовала отделка жилстроя. За месяц будет отделана вся квартира. А дом в любом случае даёт усадку и через лет 5 надо будет все переделывать. Вот и стоит у нас пока вопрос что же делать. Добавлено: Сегодня в 15:53:29 Цитата: pandёnok от Сегодня в 15:34:08 Цитата: Илонка1985 от Сегодня в 16:21:47 Нет, это информация до изменения закона. Сейчас именно 3 месяца независимо дом с отделкой или без. это я вам из моего обязательства цитатку привела Тогда тем более вам нечего бояться. У вас канкретно прописаны сроки. Хочет комендант или нет, но с 29.04.2016 по 29.10.2016 она вас не может выселить. Главное, что бы ключики побыстрее получить. почитав соседнюю темку появилась надежда,что тоже стены в квартирах будут поштукатурены
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Будем на это надеяться. Штукатурка и шпатлевка самая грязная и долгая работа. Если и у нас будет так, то, впринципе, реально самим сделать ремонт за 1-1.5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Будем на это надеяться. Штукатурка и шпатлевка самая грязная и долгая работа. Если и у нас будет так, то, впринципе, реально самим сделать ремонт за 1-1.5 месяца. главное чтобы штукатурка надёжная там была  говорят,что так пару мазков 
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
В любом случае уже меньше слоёв надо будет накладывать. Реальная экономия времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
У нас будет другая планировка. В нашем доме 4-ком. квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
&&&16
|
Гродножилстрой еще не придумал новых планировок квартир, они все однотипные  Рис. 1-2 Подъезд 1 и 2 с 1 по 5 этаж Рис. 3 Подъезд 1 с 6 по 9 этаж ( 2 подъезд в зеркальном отражении) Рис. 4 Подъезд 3
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 06:57:53 от &&&16 »
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Я это и имела введу, просто неправильно выразилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина RA
|
Кто знает как называется улица и где находится дом?
|
|
|
|
|
|
|
samolet
Новенький
|
Огинского 7. Если ехать со стороны поселка Южного, по левой стороне первый дом параллельно дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина RA
|
Когда и как будет распределение квартир? Нам предложили 2 комнатную, но там три вида планировки... мы хотим 65.78кв.м. если что, то может есть желающие взять с меньшим метражом?! Так сказать сделать обмен.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Ирина RA, скажите, вы писали писали заявление просто на двушку , не указывая желаемый метраж?Как это вообще происходит?Я думала, когда предлагают квартиру, то сразу пишешь, какую квадратуру хочешь.Интересно, сами в ожидании  .А планировка 65.78 кв самая удачная, на мой взгляд, сама бы от такой не отказалась 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
summerwine а мне нравится 70 кв.м
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
WRC
Гродненец
|
МЫШКА 3, что за планировка такая? не скинете посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Нам в администрации сказали , что 70 квадратов двушек сейчас нету , 56, 64 и 65, мне тоже 65 больше всего нравиться и еще нам сказали что в письме которое присылают пишут какие квартиры метражом есть и вы сами выбираете метраж и пишете заявление в котором это указываете.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
МЫШКА 3, мне раньше тоже больше всех планировок нравилась 71 кв, пока не увидела 65, ведь они одинаковы,только это длинный балкон урезан и не надо переплачивать "за воздух"
|
|
|
|
|
|
|
&&&16
|
Добрый день!  Скажите пожалуйста, может кто интересовался,как скоро администрация наберет нужное колличество семей в этот дом? Складывается впечатление, что там не 99 квартир, а все 999  Я так полагаю, что коммунальные услуги мы начнем платить с июня, дом ведь сдался в апреле?
|
|
|
|
|
|
|
Ирина RA
|
Когда писала заявление просто указал, что двушка. В одном окне принимал документы мужик, так он даже и не сказал, что и где нужно указывать. Сказал:" вам позвонят и все скажут!"
Добавлено: 24 Май 2016, 17:33:12 Есть кто с одним ребенком на 2 комнатную?
|
|
|
|
|
|
|
MIGHTI
|
Добрый день!  Скажите пожалуйста, может кто интересовался,как скоро администрация наберет нужное колличество семей в этот дом? Складывается впечатление, что там не 99 квартир, а все 999  Я так полагаю, что коммунальные услуги мы начнем платить с июня, дом ведь сдался в апреле? Как этот дом могли сдать в апреле если его еще перекрашивают до сих пор )) а квартиры вы у кого принимать будете )) кто вам будет переделывать если что то не так ?? не несите чепухи !!!!
|
|
|
|
|
|
|
samolet
Новенький
|
Добрый день!  Скажите пожалуйста, может кто интересовался,как скоро администрация наберет нужное колличество семей в этот дом? Складывается впечатление, что там не 99 квартир, а все 999  Я так полагаю, что коммунальные услуги мы начнем платить с июня, дом ведь сдался в апреле? Как этот дом могли сдать в апреле если его еще перекрашивают до сих пор )) а квартиры вы у кого принимать будете )) кто вам будет переделывать если что то не так ?? не несите чепухи !!!! 22-24 перекрашивают?
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Только что звонила в УКС. Нас они будут приглашать на заключение договора купли-продажи в 10-х числах июня.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина RA
|
Мне в администрации сказали, что еще не все подали документы. Поэтому еще не знают как скоро это будет.
|
|
|
|
|
|
|
|