Konrad
|
а это не Гродно?
Добавлено: 11 Июнь 2009, 11:56:30
Добавлено: 11 Июнь 2009, 12:57:07
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Перфое фото - нет, не Гродно, а второе и третье - кончено Гродно! Второе и третье есть в галерее в хорошем качестве. Второе - аллея любви к усадьбе Станиславово, а третье - ж/д вокзал.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
просто это есть сёння на алегро в продаже 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
|
Dassin
|
 Заинтересовали ступеньки вниз. Как я смутно припоминаю этом ли те был спуск к мостику через Городничанку внизу в овраге (примерно над этим местом находится памятник Ленину) и далее подъем к площади Ленина. Это не начало ли это спуска к мостику ? В памяти отложилось, что всегда по-детски рассчитывал - как будет быстрее пройти с Ожешко к площади Ленина - через овраг и мостик или идти дальше на мост через перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спуск конечно был. Я фотку этого места ищу давно. Я уже писал, в самом низу оврага стоял дом и там жил мой родной дядька. Их дом снесли, дали новую квартиру, овраг засыпали, а прямо над домом поставили памятник Ленину ! О как !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
А это место где ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А это место где ?  Пока сказать затрудняюсь. Очень трудно првязаться к местности.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
 Заинтересовали ступеньки вниз. Как я смутно припоминаю этом ли те был спуск к мостику через Городничанку внизу в овраге (примерно над этим местом находится памятник Ленину) и далее подъем к площади Ленина. Это не начало ли это спуска к мостику ? В памяти отложилось, что всегда по-детски рассчитывал - как будет быстрее пройти с Ожешко к площади Ленина - через овраг и мостик или идти дальше на мост через перекресток. Ступеньки к мостику через Городничанку были левее, ближе к "Ландышу", а эти ступеньки вели на площадку скверика, который террасами спускался к речке. Его сделали после того, как снесли кафе "Телевизор" на самом углу. Добавлено: 11 Июнь 2009, 23:08:47
А это место где ?  Полагаю, что это не существующий ныне "пьяный угол".
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Т.е. это, тогда, ул. Горновых ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В какую сторону ? Судя по теням за спиной фотографа примерно северная сторона т.е. впереди дорога в сторону табачной фабрики (она слева), а этого здания не видно и справа улицы явно нет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может это совр. Сов. пограничников ? Только меня немного смущают довольно высокие здания справа. Добавлено: 11 Июнь 2009, 23:43:43
На том же сайте есть такая фотка:" Вид одной из улиц г.Гродно в дни присоединения Западной Белоруссии к СССР"  Это случаем не эти здания, что справа на предыдущем снимке ?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 23:43:44 от sembat »
|
|
|
|
|
Konrad
|
есть и такое:
Добавлено: 12 Июнь 2009, 17:49:28
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что на первом - так и не понял. А второе у нас есть в галерее, притом не один раз и в лучшем качестве. Но всё равно спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
на первом лососна 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Только надпись странная "Lossossna bei Waliusch", что за место такое Waliusch? Таких речушек и мест может быть много и в Польше
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Первое фото набо бы подписать Да, очень похоже. Почти наверняка что это сад. Это ведь логично, для укрепления склона, чтобы он не вымывался, высаживать на нем кустарники и деревья. Чтобы всем было понятно, изменил описание первой фотографии.
Второе фото - это тоже Мостовая, там где сейчас танк стоит?
К третьему фото тоже изменил описание.
Если чего где не так: комментируйте(есл ивы не админ) или сразу изменяйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, конечно, надо переносить, там много чего интересного.
Добавлено: 14 Июнь 2009, 17:42:07 Я, пока, некоторые другие фотки(В.Саяпина) буду закачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да, оттуда. Взял самые интересные А что насчет прав на них ? разрешения и всего такого ?
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Только надпись странная "Lossossna bei Waliusch", что за место такое Waliusch? Таких речушек и мест может быть много и в Польше
Waliuch- скорее всего Фолюш.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да, оттуда. Взял самые интересные А что насчет прав на них ? разрешения и всего такого ? Попробую связаться с Ф. Ворошильским. Он как-то мне писал, что лично знает автора сайта.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ничего не напоминает? Как так получилось, что один в один и тот же шаблон попали разные города? Неужеле одна и та же фотостудия выпускала открытки разных городов?  Добавлено: 16 Июнь 2009, 11:57:36
Насколько помню, такая (а может похожая?) открытка была в коллекции Ворошильского. В галерее она есть? Куда ее загружать? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Последняя - была такая... в знаки и открытки её, т.е. в Разное
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просмотрел соответствующий раздел, но такого фото не нашёл:  Может где было ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
фото открытки немецкой есть:  такого фото  может быть и не было, но серию таких снимков я точно помню
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Просмотрел соответствующий раздел, но такого фото не нашёл:  Может где было ? Точно такого не было, было похожие худшего качества
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Явно фотограф выходил и делал десяток фоток парка с разных ракурсов. По-тихоньку мы все ракурсы соберём. DEEP помнишь фотку с костёла нач. 50-х годов( у А. Чернякевича), явно должны быть и другие ракурсы. Если фотограф залез так высоко, то явно не для одного снимка. Будем их искать.
|
|
|
|
|
|
|
|