DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
ShadoW, разместишь? А то у меня пока небольшой завал...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! Не могу сообразить где это здание !  Может хоть короткие подписи одним словом будешь делать, с датой ! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
Здание на пер. Телеграфном, тогда тубдиспансер.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Конечно, только не сейчас. У самого тяжкие времена (сессия на носу, зачеты сдаю) Только там не все фото 1940-х годов. Там вплоть до 90-х. И нужны ли нам фото с самого предприятия? Там всякие линии их, проходные, цеха в основном. С десяток фото городских домов только будет. Предлагаю разместить только городские фото
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Конечно, только не сейчас. У самого тяжкие времена (сессия на носу, зачеты сдаю) Только там не все фото 1940-х годов. Там вплоть до 90-х. И нужны ли нам фото с самого предприятия? Там всякие линии их, проходные, цеха в основном. С десяток фото городских домов только будет. Предлагаю разместить только городские фото Я это и имел в виду. Будет время - загрузи к нам в галерею, только подумай в какую папку.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Здание на пер. Телеграфном, тогда тубдиспансер.
Оно сейчас случаем не желтое? И там не какой-то корпус какого-то ПТУ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP ! Не могу сообразить где это здание !  Может хоть короткие подписи одним словом будешь делать, с датой !  Ы  а) нет времени б) сам не знаю в) так интереснее 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Конечно, только не сейчас. У самого тяжкие времена (сессия на носу, зачеты сдаю) Только там не все фото 1940-х годов. Там вплоть до 90-х. И нужны ли нам фото с самого предприятия? Там всякие линии их, проходные, цеха в основном. С десяток фото городских домов только будет. Предлагаю разместить только городские фото Да, конечно, только городские имеет смысл размещать. Цеха малоинтересны, хотя и их тоже можно размещать. Может когда-нибудь будет как "Мануфактура" в Лодзи 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! Не могу сообразить где это здание !  Может хоть короткие подписи одним словом будешь делать, с датой !  Ы  а) нет времени б) сам не знаю в) так интереснее  Согласен, что интересней  Так может все фотки в галерее пропустим через папку-ребус с названием:" Отгадай где это, когда сделан этот снимок и перемести в нужную папку" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Для сравнения, сегодня сделал: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А, ну розовое, уже розовое... :-) А мне казалось что оно желтое.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Это бывший туберкулезный диспансер, а сейчас один из корпусов ГрГУ, стоит на обрыве Городничанки напротив домика Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
Серебро
|
Ого, не мало!..)) Хороший, кстати, сайт.
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
sembat
|
Активные участники темы! (и не только) У кого нибудь есть доступ на территорию военного госпиталя?(с возможностью сделать несколько снимков)
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
У любого есть доступ. Идете смело, а если спросят, говорите, что в поликлинику проходить медкомиссию устраиваться на службу по контракту, или что-нибудь в этом роде. А снимки уже сделаны. Будет время, найду и размещу. Там два памятника, один из них Ленину.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У любого есть доступ. Идете смело, а если спросят, говорите, что в поликлинику проходить медкомиссию устраиваться на службу по контракту, или что-нибудь в этом роде. А снимки уже сделаны. Будет время, найду и размещу. Там два памятника, один из них Ленину.
Уже пытался пройти. Две тётки вахтёрши сказали, что это военный объект и без личного разрешения начальства, они не имеют право никого пропускать. Я тогда сказал, позвоните, что я хочу просто сфотографировать памятник на территории госпиталя. Они позвонили и ... начальство категорически запретило! Чем оно мотивировало - я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Но мне нужны уже не памятники, а сами здания. Если есть разные ракурсы- скинь на е-mail.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
++Уже пытался пройти. Две тётки вахтёрши сказали, что это военный объект и без личного разрешения начальства, они не имеют право никого пропускать. Я тогда сказал, позвоните, что я хочу просто сфотографировать памятник на территории госпиталя. Они позвонили и ... начальство категорически запретило! Чем оно мотивировало - я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Но мне нужны уже не памятники, а сами здания. Если есть разные ракурсы- скинь на е-mail.++
Хорошо, сфотографирую снова, специально схожу. Сфотографирую и интерьеры - внутри госпиталя.
Хочу поделиться информацией, что начальство госпиталя собирает историю госпиталя, и можно даже выйти на начальство, если есть какая-то информация по истории гродненских военных госпиталей и лазаретов, и добросовестно изучить заодно и сам госпиталь как памятник архитектуры, и даже получить за это спасибо. Информацию обобщает библиотекарь, зовут Анна Генриховна, можно с ней связаться через упомянутых вахтерш.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл в развалинах интернета такое фото, с подписью: Гродно. руины. Может это съёмки кино ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое фото уже было ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я такого фото не припомню
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Нашёл в развалинах интернета такое фото, с подписью: Гродно. руины. Может это съёмки кино ?  Явно не уличные бои. Танк с белыми ободами на ходовой, так ведь технику для парада разукрашивают, явно не в бой идти. Может фильм, может еще что. Обе фотографии в галерею. С танком фото в советский период
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня в новогоднем наборе конфет, подаренного ребёнку, нашёл вот такую маленькую шоколадку: 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Сегодня смотрел семейные фото, может кому интересно. Снимок 30 годов- перекресток Ожешко и урицкого.
|
|
|
|
Vakula
|
Снимок 50 годов- советская площадь.
|
|
|
|
Vakula
|
Городской парк 1960 год. Как я переживал, когда снесли этих медведов!
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Vakula, хорошие фото, выкладывай еще. Только размер бы побольше... а то фотки совсем маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Феликс Ворошильский сообщил что он обновляет свою коллекцию в интернете. ( way.to/Grodno ) Новые фото появились в разделах 010, 036, New Arrivals. Через несколько дней еще другие фото появятся в разделе New Arrivals. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|