Katerinka
|
 |
« : 03 Октябрь 2008, 21:14:38 » |
|
Уважаемые мэтры фото, посоветуйте плиз, какой фотик-мыльницу лучше купить (до 350 долл.), что б хорошо снимал и фото и видео. У подруги cassio ex s10, но мне что-то его отсоветовали на "Короне", сказали, что получше будет Canon Digital IXUS 80 IS, какие варианты еще посмотреть или остановиться на кэноне?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2008, 21:19:29 » |
|
Katerinka не в тот отдел написала.... здесь большинство незнает что такое мыльница...  от себя скажу - -бери любой какой внешне нравицца - -непрогадаешь .... - - это серьёзно
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008, 21:27:53 » |
|
Кенон! 580 или какие там щас идут....можно на счет фуджи подумать, но там внимательно смотреть надо, и обзоры читать.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2008, 21:39:15 » |
|
Клевый у меня ник? 590is сейчас до 200ye стоит...а у человека буджет свыше 300 - советую sx100 кенон
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2008, 21:55:30 » |
|
Думаю Девушке КЕНОН СХ100 - крупноват, да и изначально она компакт выбирала: вот отличный вариант: PENTAX OPTIO S12 почитать здесь: http://optio-s.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2008, 01:08:59 » |
|
Клевый у меня ник? 590is сейчас до 200ye стоит...а у человека буджет свыше 300 Думаю Девушке КЕНОН СХ100 - крупноват, да и изначально она компакт выбирала:
вот отличный вариант: PENTAX OPTIO S12 Можно и пентакс. Тоже хорошая фирма. А на счет Кеноновских иксусов бытовало раньше мнение что по сравнению с серией А - это чисто переплата за размеры, не знаю как сейчас. О оставшиеся деньги всегда с умом можно применить для того же фотика, тем более понадобиться флешка, сумочка, аккума, зарядка...ну или хороших колготок и тени купить.....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2008, 17:13:09 » |
|
О блин. А я колготки и тени непокупал. Вот и невезуха мне со старым. Да.А нынче мода на многофункцанальные вещи-- чтоб и фото и видео.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2008, 19:32:15 » |
|
О блин. А я колготки и тени непокупал. это в те времена, когда кое-кто лифчег говорил одеть? Подозрительно  Да.А нынче мода на многофункцанальные вещи-- чтоб и фото и видео. правильно. А еще некоторые спрашивают и зачем это видео в зеркалках. Ответ ясен - для тово чтобы профессиональный фотограф еще и професиональное видео снимал! И видеосъемщиги будут ненужна, а всем будут нужны фотографы!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 20:12:22 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а вот не нравиться он мне....так по ссылке что, я давал выше, если пройти, я показывал чем он мне не нравиться....а просистему я ничего и не говорил...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну вообще да. пусть автор(ша) сама смотрит. ме мнение это всего лишь мнение
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Спасибо всем за советы! Не очень поняла про снятую с производства модель... То есть можно в нете высмотреть, а в реале окажется, что такие уже не выпускают, так что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Katerinka, купите тот, что удобней в руку ляжет. Принципиальных отличий между моделями разных производителей в этом сегменте нет, только проверьте, что модель не снята с производства ещё.
По своему опыту скажу - СКАЗАННОЕ 99,9% - ИСТИНА.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Katerinka, купите тот, что удобней в руку ляжет. Принципиальных отличий между моделями разных производителей в этом сегменте нет, только проверьте, что модель не снята с производства ещё.
По своему опыту скажу - СКАЗАННОЕ 99,9% - ИСТИНА. Думаю, что вы совершенно правы, тем не менее видюхи в некоторых фотиках заметно хуже. А я хочу такие маленькие семейные ролики монтировать  , поэтому и советуюсь. Прикол в том, что очень часто бывает, что те фотики, которые хорошо снимают видео неважно фокают.
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
для более проф фотографии я б посоветовал Sony H50
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Думаю, что вы совершенно правы, тем не менее видюхи в некоторых фотиках заметно хуже. А я хочу такие маленькие семейные ролики монтировать , поэтому и советуюсь. Прикол в том, что очень часто бывает, что те фотики, которые хорошо снимают видео неважно фокают.
Про видео: у разных производителей - разные кодеры - т.е. Кенон старается качество получше сделать - но помещается совсем мало материала на карту, у других фирм наоборот (например Пентакс жмет в Мпег4 качество чисто любительское, но можно оч. много снимать видео)
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Роман, спасибо, я про это и спрашивала - фотик, что б качество видео было хорошее. Значит все же остановлюсь на Кэноне
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
а на каких мыльницах автофокус хорошо работает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а что значит "хорошо работает"?
Тожеш самое что и качество видео хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
моя ошибка, уточняю: а на каких мыльницах автофокус точно работает при схъемке видео? у меня на SX100 он ничего не работает
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
моя ошибка, уточняю: а на каких мыльницах автофокус точно работает при схъемке видео? у меня на SX100 он них#ра не работает
Брось дурное. Возьми для видео мини-Диви и не мучайся. согласен, фотик для фотографий..... на видео автофокус по - моему нигду не работает - поймал резкость и снимай.....
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
в s5is работает
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
в сони H2 фокус постоянно подстраиватся во время съемки видео
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Брось дурное. Возьми для видео мини-Диви и не мучайся. или кенон 5ды марк новый там фулхд!  кстати вродь даже неплохое писали.... согласен, фотик для фотографий..... на видео автофокус по - моему нигду не работает - поймал резкость и снимай..... да ну.... моя ошибка, уточняю: а на каких мыльницах автофокус точно работает при схъемке видео? у меня на SX100 он ничего не работает включи св режиме видео непрерывный автофокус или что-то типа того, и все будет ок!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
canon S5 все работает, еще и фоткает во время съемки уточню хороший фотик для фотографий  bobcat слеганца неудобна брать на пляж и видеокамеру + фот, проще комбаин взять с ультрозумом! Клевый у меня ник? большое тебе спасибо с советом про 5d марк 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Спасибо всем за ответы, но я в "тонкостях" фотиков ничегошечки не понимаю, просто читаю и сравниваю параметры. Знаю, что для моей любительской съемки и фоток 10х15 не принципиально 10 мегапикселей или 4 - как в моем старом цифровике. Зато очень заметно в видюхе, когда максимальное разрешение ролика в 848х480  . Вот на это и упираю в своем поиске. bobcat слеганца неудобна брать на пляж и видеокамеру + фот, проще комбаин взять с ультрозумом!Справедливо: должен быть маленький и удобный и все вместе. Кстити по ценам: смотрю в российских и-нет магазинах цены на порядок ниже, чем можно купить у нас. Хочу, чтоб родственница в Москве мне купила через и-нет магаз и передала. Как думаете, в этом есть резон или можно сильно обшибиться?
|
|
|
|
|
|
|
|