М@русечк@
|
Марусечка тебе лучше стать членом клуба- так я ж и не против, вот только виртуально меня вряд ли примут...  буду спрашивать у организаторов, по любому мне в какой-то клуб надо...наверное..  читаю про выставки и волосы на голове шевелятся: стандарты, клетки, груммеры...  зачем так все усложнять?  короче, надо еще одно образование получать, чтоб в этом разобраться...  Лена, а ты ж была на выставке, поделись впечатлением с новичками... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Марусечка давай встретимся- всё расскажу- я на выставке не была - но мне кое что известно.  Стандарт тут один МФА- про него и читай. Примут прямо на выставке- я так думаю ( с этим проблем не будет- позвони уточни- так делали раньше многие вроде..... хош я узнаю- у меня знакомая вступила в этот клуб на прошлой выставке)- думаю и mrbruno тоже.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Стандарт тут один МФА- про него и читай. уже прочитала...  буду еще читать, бо я с моим филологическим образованием не все слова поняла...  а если серьезно, то да, надо встречаться, потому как я тут всех достану скоро своими вопросами..чем больше читаю, тем больше вопросов... 
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Ну вот, опять облом... Ну почему выставки кошек в Гродно приурочивают к крупным выставкам собак не в Гродно?! 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Марусечка С вступлением в клуб, я думаю, проблем не будет...только заранее надо связаться с организаторами, чтоб кошку внесли в каталог...мы так поступили перед прошлой выставкой...заплатили 40000 за вступление и 80000 за экспертизу у 2 экспертов прямо на выставке. Насколько я знаю, в ВЦФ и ФИФЕ экспертизы и выставки даже для членов клуба стоят дороже... от 130000...приплюсуйте к этому еще и оформление чемпионских сертификатов... И еще один плюс выставок МФА - это то, что в 1 день можно получить несколько оценок...по числу экспертов, что очень удобно, если выставка не в твоем городе
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
lina_ru
|
mrbruno то есть за день можно закрыть 1САС?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
за день можно закрыть 2 сас, а на больших выставках еще и больше...по числу экспертов Добавлено: 01 Август 2010, 11:14:45
Еще раз про выставочные оценки...  сас - это оценка, при получении которой ваша кошка становится кандидатом в чемпионы породы. Для получения сертификата чемпиона необходимо 3 оценки сас. На выставке в Гродно 28 августа можно получить 2 оценки от каждого эксперта. Т.е. для получения чемпионства останется 1 оценка сас на следующей выставке. После этого получаются оценки сасib, их также нужно 3 от разных экспертов для получения титула интерчемпиона и т. д. Для кошки достаточно 1 оценки сас, которая будет являться разводной, после чего можно получать в клубе направление на вязку к породистому коту и ваши котята получат родословную. Для кота нужно получить чемпионский титул, т. е. 3 оценки сас.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 11:14:45 от mrbruno »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
поясните, мне, плиз, знатоки: читаю сейчас стандарты на британцев - мой вроде похож...это хорошо...  дальше изучаю питомники на предмет второго кота, и что я вижу: у британца в роду не может быть скотиш-фолда, иначе это не британец, а скотиш-страйт...а наш папа как раз таки sfs, т.е. скотиш-фолд..  так кто же у меня? я его, конечно, меньше любить не буду, если он не британец, но хотелось бы все же знать, что это за зверь...  .
|
|
|
|
|
|
|
zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
День добрый.Тоже чайник в выставках кошек.Если выставляются 50 кошек-то что, всем 50 дают оценку в кандидаты в чемпионы.?А получившие все по 2 оценки САС и потом еще одну-и все будут чемпионы?У собак понятно-бегаем по рингу-,экстерьер,прикус, стойка,дрессура ,и т.д.А у кошек-чисто субъективное мнение судей-я не имею ввиду явные признаки вырождения.Просто на выставку идем первый раз,как понимаете,кошка самая лучшая,просто хочется знать чего ожидать.Если естьу кого-либо желание-дайте пару коментариев,пожайлуста.С уважением.
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
lina_ru
|
Так у всех 50 разные же титулы уже. Соревнуются по титулам (кандидатам) и по породам и по окрасам (то есть группы формируются и среди них уже выбирается и оценивается)- вроде так. Марусечка только Fife не допускает такого, а так можно и в МФА и в WCF - после вязок твой котик может давать потомство Sfs.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
lina_ru Вы не совсем правы...соревнуются не по титулам...чемпионы с чемпионами...и т.д. Соревнуются по породным группам...в МФА их 5: длинношерстные, полудлинош., короткошерстные, сиамо-ориентальная группа и 5 группа, в каждой группе выбирают лучшего... Затем соревнуются по возрастам и выбирают лучшего котенка, юниора, лучшее взрослое животное, лечшего ветерана и т. д. В конце выставки проводят бест ин шоу и выбирают лучших животных выставки...это самое интересное... Т. о. ваша кошь, даже вообще не имея титула, теоретически может стать бест оф бест и выиграть выставку, что очень почетно. Наша Нюша, имея титул чемпион породы, заняла 4 место в бест ин шоу из 5 и стала лучшей в своей группе длинношерстных. А на выставке было полно других животных с более высокими титулами, которые не номинировались на бест. zilzil На самом деле получить чемпиона породы не сложно, если у вашей кисы отсутствуют дисквалифицирующие пороки (залом хвоста, косоглазие и т. д.), также в принципе, как и у собак, но это ведь только самая нижняя ступень, кто-то на ней останавливается, а кто-то идет дальше. По поводу объективности судейства: все мы люди, и судьи тоже, но они руководствуются одним стандартом на породу, снисходительнее относятся к котятам, юниорам, т. к. они еще развиваются, к кошкам тоже более лояльно, ну а к котам предъявляются более жесткие требования... Также следует понимать, что если у животного очень распространенная порода, например британская, то соревноваться будет очень непросто, т. к. в вашей группе может быть 30 кошек, а то и больше...А что за порода у Вашей кисы? Марусечка Я видел такие родословные британцев, у которых в 3-4 поколении через одного были персы и экзоты, а от вязок экзота и скоттиша рождались, судя по документам, британцы...Знаю, что и сейчас некоторые заводчики-разводчики этим занимаются...так что о чистоте британской породы во многих случаях говорить не приходится...мне рассказывали про такие факты в Минске, а в Москве так это еще чаще, некоторые даже не скрывают...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вот же правила проведения, где четко написано деление на группы, окрасы и выставочные классы. Файл прикрепила.
|
|
|
|
|
|
|
zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
День добрый.Спасибо за ответы,информация нужна всегда и везде.У нас мэйн-кун ,кошка,8 месяцев,от Мистер Кот
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
lina_ru
|
Огромная надежда, что дадут помещение побольше для котиков-хотя бы первый этаж (не такое как в прошлый раз), а то их так жалко было в таком ограничаенно- малюсеньком пространстве. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
.в прошлый раз было очень душно и тесно. а представьте, что будет сейчас..август обещают очень жаркий...мой бедный кот дома еле дышит, а там вообще тоска ему будет...  кста, узнала. что членство в клубе в год стоит 25000, вступительный взнос 15000..итого 40000 + экспонетский взнос за выставку 90000...и еще: ринга в этот раз не будет... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 23:02:22 от Марусечка »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Взносы по сравнению с Фелитой очень даже радуют. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Еще бы филиал клуба в Гродно, чтоб котят на активировку в Брест или Минск не возить  А то наш город по части фелинологии самый отсталый...везде есть...во всех областных городах...чем мы хуже? С собаками в этом деле проще и выставок сколько за год в Гродно проводят 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
mrbruno так дерзайте в фелинологию.  Нужны же люди. Так просто говорить был бы.... вот гораздо, думаю, приятнее было бы услышать от Вас я помог открыть и пожлста вступайте клуб.  Надо быть по настоящему занятым этим делом- но сами знаете, что не все готовы пойти на это. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я бы с удовольствием...только для этого нужно много свободного времени, которого пока нет  И еще: это не так просто, как казалось...для открытия филиала, как я понял, необходимо наличие эксперта-фелинолога...а для этого необходимо поработать на очень большом количестве выставок в качестве стюарда, потом сдавать экзамены...потом еще что-то...вообщем с учетом количества выставок в Беларуси процесс этот длительный и трудоемкий  Добавлено: [time]Mon Aug 2 21:19:55 2010[/time]
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот я и том же..... чем мы хуже? сами ответили на свой вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ishamanka, значит надо её делать, а только потом выставляться. 
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
Скажите ,а если кошка не имеет родословную она может выставляться?
Если у родителей Вашего котенка нет родословной, следовательно документы сделать нельзя. А без родословной животные не выставляются. Помню раньше были классы домашних любимцев, сейчас их уже нет. Добавлено: 03 Август 2010, 15:37:35
Народ, буду заказывать выставочные палатки. Кому еще надо? Пишите в личку.
|
|
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
mustangoff
|
ВЫСТАВКА СОСТОИТСЯ!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 14:28:32 от mustangoff »
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
Geniss
|
mustangoff Тем более в планах открытие клуба и в Гродно. Было бы замечательно,так как в Гродно нам удобнее было бы ездить на актировки и прочее.Мы бы сразу вступили со своими сибирячками. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
mustangoff Тем более в планах открытие клуба и в Гродно. Было бы замечательно,так как в Гродно нам удобнее было бы ездить на актировки и прочее.Мы бы сразу вступили со своими сибирячками.
[/quote] вот и мне не очень удобно возить мелких на актировку в Минск. А Вы в каком клубе состоите?
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
В БФЦ "Фелита". Наш руководитель породы-Мельникова Янина Игоревна. А Вы в каком клубе и какая порода у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
ВЫСТАВКА СОСТОИТСЯ!!!! Сегодня встречаю официальное разрешение от ГОРИСПОЛСКОМА на проведение выставки кошек!!! УРА!!!  карантин снят Добавлено: 12 Август 2010, 14:39:17
В БФЦ "Фелита". Наш руководитель породы-Мельникова Янина Игоревна. А Вы в каком клубе и какая порода у Вас?
Я тоже в Фелите, а сейчас еще и по МФА в Мистер кот вступил. У меня голопопые- сфинксы. Не хотите принять участие 28 августа? МФА засчитывает титулы от ВЦФ
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
У меня голопопые- сфинксы. Из какого питомника Ваши сфинксы? Может я знаю?  На выставку наверное не получится,Мелодия ещё после родов в себя не пришла. Разве что с котятами. У меня двое сибиряков осталось пока без хозяев. Но не думаю,что продадутся в Гродно. Почему-то гродненцы от цен на породитстых кошек шарахаются,хотя на сибов цена на три порядка ниже Мейн-куновских. 
|
|
|
|
|
|
|
|