Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:01:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Выставки и другие зоо-мероприятия
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

28.08.10 - Выставка кошек - ДК "Текстильщиков"

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 28.08.10 - Выставка кошек - ДК "Текстильщиков"  (Прочитано 11266 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 30 Июль 2010, 23:14:40 »

Марусечка тебе лучше стать членом клуба-
так я ж и не против, вот только виртуально меня вряд ли примут... Подмигивающий
буду спрашивать у организаторов, по любому мне в какой-то клуб надо...наверное.. Смеющийся читаю про выставки и волосы на голове шевелятся: стандарты, клетки, груммеры... Шокирован зачем так все усложнять? Непонимающий короче, надо еще одно образование получать, чтоб в этом разобраться... Смеющийся
Лена, а ты ж была на выставке, поделись впечатлением с новичками... Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Июль 2010, 23:18:38 »

Марусечка давай встретимся- всё расскажу- я на выставке не была - но мне кое что известно. Подмигивающий
Стандарт тут один МФА- про него и читай.
Примут прямо на выставке- я так думаю ( с этим проблем не будет- позвони уточни- так делали раньше многие вроде..... хош я узнаю- у меня знакомая вступила в этот клуб на прошлой выставке)- думаю и mrbruno тоже.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 30 Июль 2010, 23:27:51 »

Стандарт тут один МФА- про него и читай.
уже прочитала... Подмигивающий буду еще читать, бо я с моим филологическим образованием не все слова поняла... Смеющийся а если серьезно, то да, надо встречаться, потому как я тут всех достану скоро своими вопросами..чем больше читаю, тем больше вопросов... Непонимающий

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 31 Июль 2010, 01:51:04 »

Ну вот, опять облом... Ну почему выставки кошек в Гродно приурочивают к крупным выставкам собак не в Гродно?!  Смеющийся

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 31 Июль 2010, 22:29:20 »

Марусечка
С вступлением в клуб, я думаю, проблем не будет...только заранее надо связаться с организаторами, чтоб кошку внесли в каталог...мы так поступили перед прошлой выставкой...заплатили 40000 за вступление и 80000 за экспертизу у 2 экспертов прямо на выставке.  Насколько я знаю, в ВЦФ и ФИФЕ экспертизы и выставки даже для членов клуба стоят дороже... от 130000...приплюсуйте к этому еще и оформление чемпионских сертификатов...
И еще один плюс выставок МФА - это то, что в 1 день можно получить несколько оценок...по числу экспертов, что очень удобно, если выставка не в твоем городе

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Июль 2010, 22:45:07 »

mrbruno то есть за день можно закрыть 1САС?
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 31 Июль 2010, 23:11:24 »

за день можно закрыть 2 сас, а на больших выставках еще и больше...по числу экспертов

Добавлено: 01 Август 2010, 11:14:45
Еще раз про выставочные оценки... Улыбка
сас - это оценка, при получении которой ваша кошка становится кандидатом в чемпионы породы. Для получения сертификата чемпиона необходимо 3 оценки сас. На выставке в Гродно 28 августа можно получить 2 оценки от каждого эксперта. Т.е. для получения чемпионства останется 1 оценка сас на следующей выставке. После этого получаются оценки сасib, их также нужно 3 от разных экспертов для получения титула интерчемпиона и т. д. Для кошки достаточно 1 оценки сас, которая будет являться разводной, после чего можно получать в клубе направление на вязку к породистому коту и ваши котята получат родословную. Для кота нужно получить чемпионский титул, т. е. 3 оценки сас.
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 11:14:45 от mrbruno » Записан

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 01 Август 2010, 13:56:10 »

поясните, мне, плиз, знатоки: читаю сейчас стандарты на британцев - мой вроде похож...это хорошо... Смеющийся дальше изучаю питомники на предмет второго кота, и что я вижу: у британца в роду не может быть скотиш-фолда, иначе это не британец, а скотиш-страйт...а наш папа как раз таки sfs, т.е. скотиш-фолд.. Шокирован так кто же у меня? я его, конечно, меньше любить не буду, если он не британец, но хотелось бы все же знать, что это за зверь... Подмигивающий
.

zilzil
не дождетесь
Гродненец
**

не дождетесь

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Август 2010, 16:29:09 »

День добрый.Тоже чайник в выставках кошек.Если выставляются 50 кошек-то что, всем 50 дают оценку в кандидаты в чемпионы.?А получившие все по 2 оценки САС и потом еще одну-и все будут чемпионы?У собак понятно-бегаем по рингу-,экстерьер,прикус, стойка,дрессура ,и т.д.А у кошек-чисто субъективное  мнение судей-я не имею ввиду явные признаки вырождения.Просто на выставку идем первый раз,как понимаете,кошка самая лучшая,просто хочется знать чего ожидать.Если естьу кого-либо желание-дайте пару коментариев,пожайлуста.С уважением.

участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2010, 20:35:29 »

Так у всех 50 разные же титулы уже. Соревнуются по титулам (кандидатам) и по породам и по окрасам (то есть группы формируются и среди них уже выбирается и оценивается)- вроде так.
Марусечка только Fife не допускает такого, а так  можно и в МФА и в WCF - после вязок твой котик может давать потомство Sfs.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 01 Август 2010, 22:14:24 »

lina_ru
Вы не совсем правы...соревнуются не по титулам...чемпионы с чемпионами...и т.д.
Соревнуются по породным группам...в МФА их 5: длинношерстные, полудлинош., короткошерстные, сиамо-ориентальная группа и 5 группа, в каждой группе выбирают лучшего... Затем соревнуются по возрастам и выбирают лучшего котенка, юниора, лучшее взрослое животное, лечшего ветерана и т. д. В конце выставки проводят бест ин шоу и выбирают лучших животных выставки...это самое интересное...
Т. о. ваша кошь, даже вообще не имея титула, теоретически может стать бест оф бест и выиграть выставку, что очень почетно. Наша Нюша, имея титул чемпион породы, заняла 4 место в бест ин шоу из 5 и стала лучшей в своей группе длинношерстных. А на выставке было полно других животных с более высокими титулами, которые не номинировались на бест.
zilzil
На самом деле получить чемпиона породы не сложно, если у вашей кисы отсутствуют дисквалифицирующие пороки (залом хвоста, косоглазие и т. д.), также в принципе, как и у собак, но это ведь только самая нижняя ступень, кто-то на ней останавливается, а кто-то идет дальше. По поводу объективности судейства: все мы люди, и судьи тоже, но они руководствуются одним стандартом на породу, снисходительнее относятся к котятам, юниорам, т. к. они еще развиваются, к кошкам тоже более лояльно, ну а к котам предъявляются более жесткие требования...
Также следует понимать, что если у животного очень распространенная порода, например британская, то соревноваться будет очень непросто, т. к. в вашей группе может быть 30 кошек, а то и больше...А что за порода у Вашей кисы?
Марусечка
Я видел такие родословные британцев, у которых в 3-4 поколении через одного были персы и экзоты, а от вязок экзота и скоттиша рождались, судя по документам, британцы...Знаю, что и сейчас некоторые заводчики-разводчики этим занимаются...так что о чистоте британской породы во многих случаях говорить не приходится...мне рассказывали про такие факты в Минске, а в Москве так это еще чаще, некоторые даже не скрывают...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Август 2010, 22:45:51 »

Ну вот же правила проведения, где четко написано деление на группы, окрасы и выставочные классы.
Файл прикрепила.

* rules_mfa.doc (151,5 Кб - загружено 111 раз.)
zilzil
не дождетесь
Гродненец
**

не дождетесь

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 02 Август 2010, 06:47:10 »

День добрый.Спасибо за ответы,информация нужна всегда и везде.У нас мэйн-кун ,кошка,8 месяцев,от Мистер  Кот

участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Август 2010, 09:33:14 »

Огромная надежда, что дадут помещение побольше для котиков-хотя бы первый этаж (не такое как в прошлый раз), а то их так жалко было в таком ограничаенно- малюсеньком пространстве. Грустный
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 02 Август 2010, 17:08:07 »

Да уж...в прошлый раз было очень душно и тесно...хотелось бы побольше пространства...может у кого-нибудь есть соображения по поводу помещения для такого мероприятия...на будущее Улыбка Улыбка Улыбка Следует учесть отсутствие соседства с точками общепита и доступную аренду Строит глазки

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 02 Август 2010, 18:22:14 »

.в прошлый раз было очень душно и тесно.
а представьте, что будет сейчас..август обещают очень жаркий...мой бедный кот дома еле дышит, а там вообще тоска ему будет... Грустный
кста, узнала. что членство в клубе в год стоит 25000, вступительный взнос 15000..итого 40000 + экспонетский взнос за выставку 90000...и еще: ринга в этот раз не будет... Грустный
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 23:02:22 от Марусечка » Записан

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Август 2010, 20:18:22 »

Взносы по сравнению с Фелитой очень даже радуют. Улыбка
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 02 Август 2010, 21:53:53 »

Еще бы филиал клуба в Гродно, чтоб котят на активировку в Брест или Минск не возить Подмигивающий А то наш город по части фелинологии самый отсталый...везде есть...во всех областных городах...чем мы хуже?  Непонимающий
С собаками  в этом деле проще и выставок сколько за год в Гродно проводят Грустный

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Август 2010, 22:07:24 »

mrbruno так дерзайте в фелинологию.  Подмигивающий Нужны же люди. Так просто говорить был бы.... вот гораздо, думаю, приятнее было бы услышать от Вас я помог открыть и пожлста вступайте клуб. Улыбка Надо быть по настоящему занятым этим делом- но сами знаете, что не все готовы пойти на это. В замешательстве
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 02 Август 2010, 22:19:54 »

Я бы с удовольствием...только для этого нужно много свободного времени, которого пока нет Грустный
И еще: это не так просто, как казалось...для открытия филиала, как я понял, необходимо наличие эксперта-фелинолога...а для этого необходимо поработать на очень большом количестве выставок в качестве стюарда, потом сдавать экзамены...потом еще что-то...вообщем с учетом количества выставок в Беларуси процесс этот длительный и трудоемкий Грустный Грустный

Добавлено: [time]Mon Aug  2 21:19:55 2010[/time]

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Август 2010, 22:30:15 »

Вот я и том же.....

чем мы хуже?  Непонимающий

сами ответили на свой вопрос. Подмигивающий
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 03 Август 2010, 00:32:41 »

Скажите ,а если кошка не имеет родословную она может выставляться?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Август 2010, 09:52:02 »

ishamanka, значит надо её делать, а только потом выставляться. В замешательстве
mustangoff
Настоящий гродненец

Сфинксов много не бывает!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 03 Август 2010, 15:36:23 »

Скажите ,а если кошка не имеет родословную она может выставляться?
Если у родителей Вашего котенка нет родословной,  следовательно документы сделать нельзя.  А без родословной животные не выставляются.
Помню раньше были классы домашних любимцев, сейчас их уже нет.

Добавлено: 03 Август 2010, 15:37:35
Народ, буду заказывать выставочные палатки. Кому еще надо? Пишите в личку.

У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
mustangoff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 06 Август 2010, 15:28:36 »

ВЫСТАВКА СОСТОИТСЯ!!!!
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 14:28:32 от mustangoff » Записан

У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
Geniss
Гродненец
**

Питомник сибирских кошек http://girasole.by

« Ответ #55 : 09 Август 2010, 12:07:12 »

mustangoff     Тем более в планах открытие клуба и в Гродно.
Было бы замечательно,так как в Гродно нам удобнее было бы ездить на актировки и прочее.Мы бы сразу вступили со своими сибирячками.
[/quote]

mustangoff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 09 Август 2010, 21:06:20 »

mustangoff     Тем более в планах открытие клуба и в Гродно.
Было бы замечательно,так как в Гродно нам удобнее было бы ездить на актировки и прочее.Мы бы сразу вступили со своими сибирячками.
[/quote]
вот и мне не очень удобно возить мелких на актировку в Минск.
А Вы в каком клубе состоите?

Geniss
Гродненец
**

« Ответ #57 : 12 Август 2010, 13:14:34 »

В БФЦ "Фелита". Наш руководитель породы-Мельникова Янина Игоревна. А Вы в каком клубе и какая порода у Вас?

mustangoff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 12 Август 2010, 14:30:52 »

ВЫСТАВКА СОСТОИТСЯ!!!!
Сегодня встречаю официальное разрешение от ГОРИСПОЛСКОМА на проведение выставки кошек!!!
УРА!!! Улыбка

карантин снят

Добавлено: 12 Август 2010, 14:39:17
В БФЦ "Фелита". Наш руководитель породы-Мельникова Янина Игоревна. А Вы в каком клубе и какая порода у Вас?
Я тоже в Фелите, а сейчас еще и по МФА в Мистер кот вступил. У меня голопопые- сфинксы.
Не хотите принять участие  28 августа? МФА засчитывает титулы от ВЦФ

Geniss
Гродненец
**

« Ответ #59 : 12 Август 2010, 15:35:57 »

У меня голопопые- сфинксы.
Из какого питомника Ваши сфинксы? Может я знаю? Обеспокоенный
На выставку наверное не получится,Мелодия ещё после родов в себя не пришла. Разве что с котятами. У меня двое сибиряков осталось пока без хозяев. Но не думаю,что продадутся в Гродно. Почему-то гродненцы от цен на породитстых кошек шарахаются,хотя на сибов цена на три порядка ниже Мейн-куновских. Непонимающий

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт