Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 08:07:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 385 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 677884 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 23:02:37 »

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

К сведению подающихся на получение шенгенских виз.

Несовершеннолетние лица до 18 лет, студенты до 21 года( как дневной так и вечерней формы обучения) и пенсионеры,- от уплаты консульского сбора( 60 евро) освобождаются! Для этого:
- до 18 лет не надо никаких справок;
- студенты предъявляют студенческий билет;
- пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение.

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?

ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областей

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:

Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

скидки для студентов и пенсионеров действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульстве г.Гродно.

*Информация актуальна на момент составления этого материала.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 15:06:59 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1681 : 16 Ноябрь 2011, 17:46:54 »

подскажите , пожалуйста, можно ли зарегистрировать на визу ребенка 6-ти лет без паспорта, некоторые  говорят, что можно, в таком случае делается запись в паспорте родителей???
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
НО! Что касается Беларуси:

- Для выезда за пределы Беларуси несовершеннолетнего ребенка (независимо от того, один ему месяц или 10 лет) родители обязаны получить на него национальный паспорт. Обращаться следует в расчетно-справочный центр по месту жительства, к паспортистке. Одному из родителей достаточно лишь оформить заявление формы № 1 и предоставить 4 фотографии. Подпись заверяется должностным лицом и больше ничего для оформления паспорта не требуется. Государственная пошлина за оформление паспорта для ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, не уплачивается. Родители платят лишь 2450 рублей за компьютерную регистрацию.

Что касается пересечения границы, то с 30 марта, если ребенок выезжает за границу Беларуси с одним из родителей, согласие второго родителя уже не требуется. Если папа (или мама) не согласны с тем, что ребенок может выезжать без его разрешения, то ему (ей) необходимо обратиться в суд и определить иной порядок выезда ребенка.
Оформляется паспорт в течение месяца, но есть постановление МВД, согласно которому этот процесс при необходимости можно ускорять. В Минске паспорт можно изготовить в течение семи рабочих дней, но при этом, кроме суммы за оформление, вы должны заплатить еще 20 тысяч рублей.
Надеюсь, что помогла Подмигивающий
Мнения могут расходится, но Закон, есть Закон! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 18:07:03 от WAMP » Записан

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
pasik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 16 Ноябрь 2011, 18:55:26 »

что делать не указал номер квартиры в анкете.подскажите
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1683 : 16 Ноябрь 2011, 19:23:25 »

что делать не указал номер квартиры в анкете.подскажите
Несите как есть, там допишете, сообщив про это, в окошке принимающему доки.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 16 Ноябрь 2011, 19:46:14 »

компьютерную регистрацию уже оплачивать не нужно. у нас в Гродно и области срочность 14 рабочий дней за 17500руб. Подмигивающий
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1685 : 16 Ноябрь 2011, 19:59:47 »

компьютерную регистрацию уже оплачивать не нужно. у нас в Гродно и области срочность 14 рабочий дней за 17500руб. Подмигивающий
Когда подаются документы на оформление паспорта ребенку в связи с 16-летием, за оформление паспорта оплачивается сумма в размере 17 500 рублей. Если же на момент подачи документов ребенку не исполнилось 16 лет, производится оплата только за компьютерную регистрацию в размере 2450 рублей.
Так на сайте было написано. Может в реале уже и не надо... не знаю. В замешательстве Рот на замке

swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1686 : 16 Ноябрь 2011, 20:16:38 »

подскажите , пожалуйста, можно ли зарегистрировать на визу ребенка 6-ти лет без паспорта, некоторые  говорят, что можно, в таком случае делается запись в паспорте родителей???
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.

- Для выезда за пределы Беларуси несовершеннолетнего ребенка (независимо от того, один ему месяц или 10 лет) родители обязаны получить на него национальный паспорт. Обращаться следует в расчетно-справочный центр по месту жительства, к паспортистке. Одному из родителей достаточно лишь оформить заявление формы № 1 и предоставить 4 фотографии. Подпись заверяется должностным лицом и больше ничего для оформления паспорта не требуется. Государственная пошлина за оформление паспорта для ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, не уплачивается. Родители платят лишь 2450 рублей за компьютерную регистрацию.

Что касается пересечения границы, то с 30 марта, если ребенок выезжает за границу Беларуси с одним из родителей, согласие второго родителя уже не требуется. Если папа (или мама) не согласны с тем, что ребенок может выезжать без его разрешения, то ему (ей) необходимо обратиться в суд и определить иной порядок выезда ребенка.
Оформляется паспорт в течение месяца, но есть постановление МВД, согласно которому этот процесс при необходимости можно ускорять. В Минске паспорт можно изготовить в течение семи рабочих дней, но при этом, кроме суммы за оформление, вы должны заплатить еще 20 тысяч рублей.
Огромное Вам спасибо за исчерпывающую информацию, а еще подскажите, уплачивается ли на ребенка пошлина в 60 евро?

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 20:20:01
Ой, простите пожалуйста, бегло читала и пропустила, вы же обо всем написали, пошлина не уплачивается Подмигивающий

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1687 : 16 Ноябрь 2011, 20:20:13 »

подскажите , пожалуйста, можно ли зарегистрировать на визу ребенка 6-ти лет без паспорта, некоторые  говорят, что можно, в таком случае делается запись в паспорте родителей???

Огромное Вам спасибо за исчерпывающую информацию, а еще подскажите, уплачивается ли на ребенка пошлина в 60 евро?
Читала, что надо, если виза долгосрочная. Если краткосрочная, то детям до 12 лет не надо. Но что имеется ввиду под понятием краткосрочная.... я хз... Лучше позвонить в консульство и проконсультироваццо там. Но... попробую узнать достоверную инфу  отпишусь в теме. Улыбка

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 16 Ноябрь 2011, 20:37:54 »

уплачивается ли на ребенка пошлина в 60 евро?
детям до 12 лет шенген бесплатный

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 20:39:18
Читала, что надо, если виза долгосрочная. Если краткосрочная, то детям до 12 лет не надо.
открывала своей дочке
10 лет
виза шенген полугодовая-бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!
это 100% что до 12 так!!!!!!!!!!!!!!!!!

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1689 : 16 Ноябрь 2011, 20:44:10 »

уплачивается ли на ребенка пошлина в 60 евро?
детям до 12 лет шенген бесплатный

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 19:39:18
Читала, что надо, если виза долгосрочная. Если краткосрочная, то детям до 12 лет не надо.
открывала своей дочке
10 лет
виза шенген полугодовая-бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!
это 100% что до 12 так!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это хорошо!!! Палец вверх

HD 16 Mb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1690 : 17 Ноябрь 2011, 09:57:44 »

Здравствуйте!У меня вопрос по шенген визе польской полугодовой(по закупы).Действительна до 10.01.2012 но на 60 дней которые я отбыл уже в польше.Теперь вопрос:Можно ли мне посещать до января територию Польши или уже нельзя?

vadim1980
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 17 Ноябрь 2011, 11:46:51 »

А можно получить национальную визу за закупами?
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 17 Ноябрь 2011, 11:49:04 »

А можно получить национальную визу за закупами?
нет
закупы это только ШЕНГЕН

HD 16 Mb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1693 : 17 Ноябрь 2011, 12:05:08 »

Здравствуйте!У меня вопрос по шенген визе польской полугодовой(по закупы).Действительна до 10.01.2012 но на 60 дней которые я отбыл уже в польше.Теперь вопрос:Можно ли мне посещать до января територию Польши или уже нельзя?
Ответьте мне кто нибудь!

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 17 Ноябрь 2011, 12:18:28 »

Ответьте мне кто нибудь!
вы использовали свои 60 дней.
так что нельзя.
вы можете рискнуть проскочить.
Вас могут даже пропустить-могут нет
как то так.

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 17 Ноябрь 2011, 15:51:48 »

Извините, конечно, но глупый вопрос. Зачем же вообще тогда в визе проставляют число дней пребывания, если даже после их использования можно будет продолжать ездить.
Andrei_0207
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 18 Ноябрь 2011, 09:40:04 »

можно ли с минской пропиской зарегистрироватся на шенген в гродно

Denis-1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1697 : 18 Ноябрь 2011, 15:40:41 »

сдавал документы на получение визы за покупками в фирму,в тот момент паспорт был необходим(т.к.часто езжу по РБ в командировки)в фирме заверили .что ничего страшного сделайте ксерокопии для заполнения анкеты,все отдал,приезжаю забирать -вам назначено на такое-то число,вот анкета и все остальные документы,проверяю анкету-в графе были ли шенген --стоит нет,я ей говорю что у меня была виза в литву 19.07.07(правда границу я не пересекал,т.к.заболел и вышли сроки),в фирме отказываются переделывать на другое число,чем мне это грозит-откроют одноразовую?перед сдачей документов в фирму они обещали 90 поездок?Представитель фирмы утверждает что при подачи документов у работника посольства можно от руки прописать что виза была,так ли это?подскажите что делать?спасибо за ответы.
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 18 Ноябрь 2011, 16:55:41 »

сдавал документы на получение визы за покупками в фирму,в тот момент паспорт был необходим(т.к.часто езжу по РБ в командировки)в фирме заверили .что ничего страшного сделайте ксерокопии для заполнения анкеты,все отдал,приезжаю забирать -вам назначено на такое-то число,вот анкета и все остальные документы,проверяю анкету-в графе были ли шенген --стоит нет,я ей говорю что у меня была виза в литву 19.07.07(правда границу я не пересекал,т.к.заболел и вышли сроки),в фирме отказываются переделывать на другое число,чем мне это грозит-откроют одноразовую?перед сдачей документов в фирму они обещали 90 поездок?Представитель фирмы утверждает что при подачи документов у работника посольства можно от руки прописать что виза была,так ли это?подскажите что делать?спасибо за ответы.
так ведь срок вашей визы уже не вписывается в последние три года! это значит, что за последние три года виз у вас НЕТ! а про гарантии 90 суток в фирме - это на их совести.....
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 20 Ноябрь 2011, 13:19:19 »

http://www.чарт.org/ru/news/2011/11/20/44874/

последние новости

sergiksergik
Я всегда помогу, это же смехотворные деньги
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 20 Ноябрь 2011, 14:09:22 »

Подскажите, где страховку оплатить? Я так понял надо брать за 14.99. Да и 60 эвро куда платить? Именно евро или можно рублями?
ЗЫ пойду подавать первый раз документы.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1701 : 20 Ноябрь 2011, 19:09:08 »

подскажите, пожалуйста, консульский сбор, который оплачивается в Беларусбанке по квитанции, которую дают после подачи документов - это те самые 60 евро или иная сумма?

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 20 Ноябрь 2011, 19:12:08 »

это те самые 60 евро или иная сумма?
те самые 60 евро
 плюс комиссия 1 евро по курсу нац банка-платится бел.рублями

jlove
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 20 Ноябрь 2011, 21:57:18 »

у меня годовая польская виза "закупы" с 22.08.11
так сложились обстоятельства, что первый въезд в литву (медининкай) на один день, следующий въезд/выезд тоже ч-з медининкай (на пару недель летали из вильнюса в италию), третья поездка снова на один день -- въезд в ес ч-з медининкай, выезд ч-з силене (латвия).
убедилась, что литовцам без разницы что у меня за виза. ни одного вопроса ни разу не задали.
собственно вопросы:
имеет мне смысл пытаться ехать в польшу или пограничники могут не пустить чисто доколупавшись, что распечатана виза литовцами?
либо могу спокойно ехать, но траблы возникнут если за следующей визой снова к полякам пойду?
ikko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 21 Ноябрь 2011, 02:38:43 »

у меня годовая польская виза "закупы" с 22.08.11
так сложились обстоятельства, что первый въезд в литву (медининкай) на один день, следующий въезд/выезд тоже ч-з медининкай (на пару недель летали из вильнюса в италию), третья поездка снова на один день -- въезд в ес ч-з медининкай, выезд ч-з силене (латвия).
убедилась, что литовцам без разницы что у меня за виза. ни одного вопроса ни разу не задали.
собственно вопросы:
имеет мне смысл пытаться ехать в польшу или пограничники могут не пустить чисто доколупавшись, что распечатана виза литовцами?
либо могу спокойно ехать, но траблы возникнут если за следующей визой снова к полякам пойду?
Ехать можете свободно. Вопросов у поляков не будет. А вот сложности при получении следующего Шенгена почти гарантированы. У меня муж пару лет назад так с литовской визой "попал". Он по Литовской многоразовой первый въезд через Польшу сделал. А в прошлом году, при получении немецкой визы дали отказ сославшись на нарушение привил получения предыдущей Шенгенской  (Литовской) визы.
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 21 Ноябрь 2011, 02:45:03 »

могу спокойно ехать, но траблы возникнут если за следующей визой снова к полякам пойду?
нормально сам ответил на свой же вопрос. Смеющийся

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 02:51:57
снова к полякам пойду
к полякам лучше не ходи, они гордые - могут забанить лет на 5, ходи к  литовцам - они сговорчивее.

.
Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1706 : 21 Ноябрь 2011, 08:42:58 »

Подскажите,пожалуйста. Наконец-таки зарегила сестру и племянницу на шенген. У племяшки 28число, у сестры-30. Им в один день подаваться или как? В замешательстве
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 21 Ноябрь 2011, 08:50:17 »

Подскажите,пожалуйста. Наконец-таки зарегила сестру и племянницу на шенген. У племяшки 28число, у сестры-30. Им в один день подаваться или как?
Нет, конечно. Каждому в свое число.
KpacTu™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1708 : 21 Ноябрь 2011, 09:41:40 »

у меня вопросик: при регистрации указал последнюю визу шенген. всего было 3(за последние 3 года). Возможны какие либо последствия?

FOREVER YOUNG
AND
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 21 Ноябрь 2011, 09:50:38 »

Скажите пож. в банке за визу обязательно платить в евро или можно по курсу
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1710 : 21 Ноябрь 2011, 11:39:41 »

Подскажите,пожалуйста. Наконец-таки зарегила сестру и племянницу на шенген. У племяшки 28число, у сестры-30. Им в один день подаваться или как? :-
Если это мама и сын, можно вместе подавать в один из дней, мне так предлагали подавать с сыном! Так что пробуйте! Если что скажете, что зареганы, только на более позднее число. И покажете вашу регистрационную анкету, там видно время и дата! УДАЧИ! Подмигивающий

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 10:40:47
у меня вопросик: при регистрации указал последнюю визу шенген. всего было 3(за последние 3 года). Возможны какие либо последствия?
Нет, все хорошо! Не переживайте! Последней достаточно. Подмигивающий

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 11:42:59
Скажите пож. в банке за визу обязательно платить в евро или можно по курсу
Можно по курсу, вам переведут их в евро!

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 385 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт