Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 15:14:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 385 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 677701 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 23:02:37 »

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

К сведению подающихся на получение шенгенских виз.

Несовершеннолетние лица до 18 лет, студенты до 21 года( как дневной так и вечерней формы обучения) и пенсионеры,- от уплаты консульского сбора( 60 евро) освобождаются! Для этого:
- до 18 лет не надо никаких справок;
- студенты предъявляют студенческий билет;
- пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение.

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?

ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областей

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:

Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

скидки для студентов и пенсионеров действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульстве г.Гродно.

*Информация актуальна на момент составления этого материала.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 15:06:59 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 13 Ноябрь 2011, 19:09:21 »

Если предполагаемая дата выезда 05.12 то и виза будет открыта с этого числа  поэтому и страховку лучше оформлять с 05.12
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 13 Ноябрь 2011, 20:04:44 »

Если предполагаемая дата выезда 05.12 то и виза будет открыта с этого числа  поэтому и страховку лучше оформлять с 05.12
вы правы

Никого не слушай.... слушай сердце...
Doping centr
Гость
« Ответ #1653 : 13 Ноябрь 2011, 20:21:05 »

Подскажите пожалуйста, есть ли такие же проблемы с регистрацией национальной визы по приглашению, как с визой по закупы? И требуется ли электронная регистрация, каковы отличия регистрации от шенгена?
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 13 Ноябрь 2011, 20:33:47 »

Подскажите пожалуйста, есть ли такие же проблемы с регистрацией национальной визы по приглашению, как с визой по закупы? И требуется ли электронная регистрация, каковы отличия регистрации от шенгена?
проблема в том, что регистрация национальной визы по приглашению происходит в той же толпе и в той же очереди, что и "по закупы",т.е. каждую субботу в 12-00 Грустный

Никого не слушай.... слушай сердце...
Shurik_J
Настоящий гродненец

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 14 Ноябрь 2011, 07:48:55 »

вы правы
[/q
uote]
спасибо а сбор когда платить?

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 14 Ноябрь 2011, 11:40:04 »

сбор платится в день подачи!!!!!

WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1657 : 14 Ноябрь 2011, 12:03:48 »

вы правы
[/q
uote]
спасибо а сбор когда платить?
Вам дадут квиток, по нему и будете оплачивать.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
ARTIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 14 Ноябрь 2011, 12:36:32 »

Отец гражданин РП может есть какой нить упрощенный вариант получения визы? или только приглашение
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1659 : 14 Ноябрь 2011, 12:38:39 »

Отец гражданин РП может есть какой нить упрощенный вариант получения визы? или только приглашение
Карта Поляка( если Ваш отец поляк), выдается на 10 лет, по ней - нац. виза на год, бесплатная, потом продлеваете. Улыбка

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
ARTIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 14 Ноябрь 2011, 12:56:31 »

Карта Поляка( если Ваш отец поляк), выдается на 10 лет, по ней - нац. виза на год, бесплатная, потом продлеваете. Улыбка
Я по поводу http://www.grodnokg.polemb.net/index.php?document=72 - ГОСТЕВАЯ ВИЗА п.2
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1661 : 14 Ноябрь 2011, 13:05:49 »

Я по поводу http://www.grodnokg.polemb.net/index.php?document=72 - ГОСТЕВАЯ ВИЗА п.2
Я понимаю! Но тут, в вашем случае ток 2 варианта, -либо приглос, либо Карта Поляка.

При оформлении гостевой визы обязательно необходимо предоставить приглашение от гражданина Польши, заверенное  воеводой.

Краткосрочная виза в Польшу выдается сроком до шести месяцев, с правом пребывания в стране – до трех месяцев. Это зависит от срока указанного в приглашении. Долгосрочная выдается на срок до одного года.

ARTIK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 14 Ноябрь 2011, 13:28:48 »

Я понимаю! Но тут, в вашем случае ток 2 варианта, -либо приглос, либо Карта Поляка.

При оформлении гостевой визы обязательно необходимо предоставить приглашение от гражданина Польши, заверенное  воеводой.

Краткосрочная виза в Польшу выдается сроком до шести месяцев, с правом пребывания в стране – до трех месяцев. Это зависит от срока указанного в приглашении. Долгосрочная выдается на срок до одного года.
Супруги, дети, пасынок и падчерица граждан РП либо лиц, имеющих Karty pobytu в РП имеют право получать гостевые визы на основании документов, подтверждающих родственные связи (оригиналы и копии) не дадут по таким документам просто времени у отца на приглашение нету и не знает как делается
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1663 : 14 Ноябрь 2011, 13:47:23 »

При оформлении гостевой визы обязательно необходимо предоставить приглашение от гражданина Польши, заверенное  воеводой.

Супруги, дети, пасынок и падчерица граждан РП либо лиц, имеющих Karty pobytu в РП имеют право получать гостевые визы на основании документов, подтверждающих родственные связи (оригиналы и копии) не дадут по таким документам просто времени у отца на приглашение нету и не знает как делается
Нет, конечно!
А то, что вы написали, -это второе из условий! Подмигивающий
Ну, а если не знает, как делается, пусть идет в ужонд местный, там ему все скажут, что и как делать, так просто тоже не бывает! Ему там придется документально доказать, что у него есть средства на ваше пребывание у него в гостях, прописка и т.д....
Легкого хлеба не бывает, поймите! Если бы все было так просто, как вы хотите.... Подмигивающий
Главное желание! Если ваш отец действительно ждет Вас в гости, думаю найдет время и возможность сделать вам приглос! Улыбка

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1664 : 14 Ноябрь 2011, 14:13:10 »

Большое спасибо за информацию! Короче как я понял проще сделать по закупы визу!)
Да, это реальнее и меньше дури всякой...
Есть только одно НО!... НАДО СЛОВИТЬ ДАТУ! Смеющийся Подмигивающий и НА ШЕНГЕН ЭТО ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ НА НАЦ. Не, ну в турфирмах можно, или тут на форуме у некоторых людей за некоторую сумму Подмигивающий , покурите подраздел УСЛУГИ. Улыбка

LcrXetel
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 14 Ноябрь 2011, 14:27:25 »

Может кто подскажет, зарегестрировался на 14 число, т е на сегодня, но в виду непредвиденных обстоятельств не было возможности занести документы. Можно ли подать документы будет завтра?
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1666 : 14 Ноябрь 2011, 17:06:37 »

Может кто подскажет, зарегестрировался на 14 число, т е на сегодня, но в виду непредвиденных обстоятельств не было возможности занести документы. Можно ли подать документы будет завтра?
Нет.

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 14 Ноябрь 2011, 18:12:20 »

Подскажите, а можно ли  в момент подачи исправить дату выезда, если поставил намного позже чем 14  дней с момента регистрации?
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1668 : 14 Ноябрь 2011, 18:17:21 »

Подскажите, а можно ли  в момент подачи исправить дату выезда, если поставил намного позже чем 14  дней с момента регистрации?
Выезда... или все-таки въезда? Уточните вопрос.
з.ы.
 Въезд-это в Польшу
Выезд-это из Польши

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1669 : 14 Ноябрь 2011, 22:03:33 »

Ой, конечно же  въезда ( спасибо что  подметили)
А вы хотите въехать в Польшу раньше? Если да, то скажите об этом при подаче доков. А если не принципиально, то ничего страшного(главное чтоб не превышало 3-х месяцев)!

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 14 Ноябрь 2011, 22:13:00 »

Да я хочу пораньше, просто у меня 14 дней  истекают на неделю раньше чем я поставила в анкете. Просто хотелось бы уточнить разрешат ли исправить, так как надо знать с какого момента покупать страховку.
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1671 : 14 Ноябрь 2011, 22:53:55 »

Да я хочу пораньше, просто у меня 14 дней  истекают на неделю раньше чем я поставила в анкете. Просто хотелось бы уточнить разрешат ли исправить, так как надо знать с какого момента покупать страховку.
Перед подачей поинтересуйтесь, можно ли исправить, или постарайтесь дозвониться в визовый отдел и там уточнить.

yura1981
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 15 Ноябрь 2011, 09:12:34 »

Скажите......в четверг забирать визу.........а не получается..........можно в другой день.......например,в пятницу?НепонимающийНепонимающий? или надо обязательно в четверг?НепонимающийНепонимающий?
olya.antonchik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1673 : 15 Ноябрь 2011, 09:22:53 »

Здравствуйте, скажите, могу ли я открывать визу в гродно, если прописана в бресте, но работаю в гродно?
интересует мульти шенген
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 15 Ноябрь 2011, 09:32:17 »

Скажите......в четверг забирать визу.........а не получается..........можно в другой день.......например,в пятницу?НепонимающийНепонимающий? или надо обязательно в четверг?НепонимающийНепонимающий?
У меня брат забирал через неделю после нужного срока
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1675 : 15 Ноябрь 2011, 11:11:34 »

Подавать нужно строго в назначенный, а забирать можно в любой день! Улыбка

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 11:20:25
Здравствуйте, скажите, могу ли я открывать визу в гродно, если прописана в бресте, но работаю в гродно?
интересует мульти шенген
Для гродненцев, теперь разрешена подача везде, а вот для брестчан... тут надо узнавать в самом консульстве, чтоб не было сюрпризов! А вообще, скорее всего, даже если можно сдавать здесь( в Гродно), скорее всего получите не мульти, а одноразовую, так как прописка не гродненская. Смотрите. это инфа с оф. сайта консульства:

Mieszkańcy pozostałych województw Republiki Białoruś obsługiwani są przez Wydział Konsularny Ambasady RP w Mińsku (obwody: miński, witebski, mohylewski i homelski), oraz Konsulat Generalny RP w Brześciu (obwód brzeski).

UWAGA: MIESZKAŃCY RB ZAMELDOWANI POZA OBWODEM GRODZIEŃSKIM MOGĄ OTRZYMAĆ W NASZYM URZĘDZIE JEDYNIE WIZĘ JEDNOKROTNĄ.

varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1676 : 15 Ноябрь 2011, 13:48:41 »

Подскажите,пожалуйста,у меня трое детей-какую визу им нужно открыть,чтобы они со мной пересекали границу(у меня и мужа-шенген виза )Цель-за покупками.Спасибо Улыбка
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1677 : 15 Ноябрь 2011, 13:53:55 »

Подскажите,пожалуйста,у меня трое детей-какую визу им нужно открыть,чтобы они со мной пересекали границу(у меня и мужа-шенген виза )Цель-за покупками.Спасибо Улыбка
Шенген, если без КП и приглоса. Улыбка
Мариночка, пишите в личку, если хотите подробности, расскажу что и как. Подмигивающий

swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1678 : 16 Ноябрь 2011, 16:23:25 »

подскажите , пожалуйста, можно ли зарегистрировать на визу ребенка 6-ти лет без паспорта, некоторые  говорят, что можно, в таком случае делается запись в паспорте родителей???

Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 16 Ноябрь 2011, 16:49:03 »

подскажите , пожалуйста, можно ли зарегистрировать на визу ребенка 6-ти лет без паспорта, некоторые  говорят, что можно, в таком случае делается запись в паспорте родителей???
тот, кто вам такое говорил - то пусть и попробует! а вам глупостей не говорит! как вы зарегите ребенка без паспорта? вы хоть пробовали заполнять анкету? без данных паспорта как вы это себе представляете? а в паспорта родителей детей не вписывают уже даже не припомню сколько лет.....
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1680 : 16 Ноябрь 2011, 16:59:35 »

Спасибо Вам огромное за ответ,  а то действительно умников развелось!..

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 385 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт