SuLTan
|
 |
« : 21 Февраль 2016, 22:55:13 » |
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста в выборе между данными авто...перечитал уже кучу отзывов, но всетаки хочется услышать мнение гродненцев...замучался уже выбирать)) выбор между: Mazda 6 (2) 08-09 1.8-2.0 бенз Avensis 2 рест 07-08 1.8-2.0 бенз Octavia 2 рест 10-12 1.6 бенз все на механике, с комплектацией более-менее нормальной еще был вариант гольф шестой, но с моим ростом 190 и весом под 95 как то маловат жду вашего мнения за и против, эксплуатация/комфорт... и т.д. сам сидел и прокатился на авенсисе, неплох, динамики впринципе хватает, только центр.консоль както старовато смотриться
ЗЫ: если кто-то является владельцем данных авто, буду очень рад если дадите посидеть/проехать за пиво/колу))
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2016, 23:38:20 » |
|
Ну чо, понеслась ? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2016, 23:45:28 » |
|
Мазда- гнилушка, Шкода- ФВ и этим все сказано 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраль 2016, 00:21:09 » |
|
Может я не понимаю что-то: но мне в 3-ем гольфе (точнее венто) не сильно тесно по размеру. 6-й гольф по определению кажется больше. У жены пыжик 308 так там вообще норм с местом. П.с. мой рост 190, вес 105. хм...сидел в нем просто вечером поздним, так минут 5, мож показалось... если найдется у кого 6 гольф, был бы рад примереть еще раз понимаю что классы авто разные, но вот не могу определиться Добавлено: 22 Февраль 2016, 00:22:16
Мазда- гнилушка, Шкода- ФВ и этим все сказано  да вроде не должны эти мазды так гнить, после 2006 вроде года стали лучше намного, краска, да, слабенькая
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
 |
« Ответ #4 : 22 Февраль 2016, 00:23:11 » |
|
мазда веселее внешне, внутри и в управлении, тойота старовата морально, шкода раздутый гольф, тоже хорошая машина... бери любую в достойном состоянии, не прогадаешь
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
 |
« Ответ #5 : 22 Февраль 2016, 00:51:21 » |
|
а почему не рассматриваешь аккорд восьмой?
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраль 2016, 00:58:27 » |
|
Мазда- гнилушка, Шкода- ФВ и этим все сказано  имею мазду 3 08 года......ни намека на ржавчину, есть сколы с того года....даже не порыжели. Скажу по поводу мазды....мотор 2.0 .... честно удивлен динамике авто...по рейсу 8.6 сек до ста( ну это я для себя мерял) зимой с прогревами 9.2 литра. трасса если совсем пенсионерский то 5.7....с обычной 6 . За год владения НИКАКИХ проблемм. заводилась в любой мороз, система есп адекватная. салон конечно пластмассовый но...попалась максимальная комплектация...так что доволен...музыка тож долбит збс. единственно машина жесткая и низкая...но это из за версии спорт+17 колеса. думаю в обычных немного получше с этим. По шкоде...до мазды была пятилетняя шкода...тоже не каких проблемм..... но бедненько скудненько медленно... Тоета эталон надежности.....
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраль 2016, 09:36:19 » |
|
а почему не рассматриваешь аккорд восьмой? Если только седьмой рест, восьмой уже не та ценовая категория, их не так много, выбор совсем небольшой
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраль 2016, 10:16:32 » |
|
ЗЫ: если кто-то является владельцем данных авто, буду очень рад если дадите посидеть/проехать за пиво/колу)) а в чём проблема найти в продаже эти авто и устроить тестдрайв 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраль 2016, 10:26:26 » |
|
ЗЫ: если кто-то является владельцем данных авто, буду очень рад если дадите посидеть/проехать за пиво/колу)) а в чём проблема найти в продаже эти авто и устроить тестдрайв  к Вовасику только не попади 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
ЗЫ: если кто-то является владельцем данных авто, буду очень рад если дадите посидеть/проехать за пиво/колу)) а в чём проблема найти в продаже эти авто и устроить тестдрайв  устраивал, просто одно дело когда рассказывает продавец, а второе когда рассказывает не заинтересованный в продаже владелец
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
просто одно дело когда рассказывает продавец, а второе когда рассказывает не заинтересованный в продаже владелец А разница? У нас все всегда ездят на самых лучших машинах в мире  Никогда не понимал советов от совершенно посторонних людей с неизвестной репутацией и знаниями. Неужели нельзя самому выбрать что тебе нравится?
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Я, бы посоветовал обратить внимание на Ford Mondeo IV. Самый большой в классе D. У самого Ford Mondeo IV 11г за 3 месяца не пожалел ни разу что купил.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
просто одно дело когда рассказывает продавец, а второе когда рассказывает не заинтересованный в продаже владелец А разница? У нас все всегда ездят на самых лучших машинах в мире  Никогда не понимал советов от совершенно посторонних людей с неизвестной репутацией и знаниями. Неужели нельзя самому выбрать что тебе нравится? Поправлю: выбрать то что нравится, а дальше курить профильные форумы
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Я, бы посоветовал обратить внимание на Ford Mondeo IV. Самый большой в классе D. У самого Ford Mondeo IV 11г за 3 месяца не пожалел ни разу что купил.
У нас все всегда ездят на самых лучших машинах в мире 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
У нас все всегда ездят на самых лучших машинах в мире  И я тогда вставлю 5 копеек, купил в 07 своего первого пассера троечку и ни разу не пожалел  , друг тоже такого купил, но после пару месяцев использования поменял на другую, говорит ломота  , тут каждому свое и что то посоветовать невозможно А по делу приехал посмотрел, понравился, купил, что тут думать 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Шкода с пихлом 1,6 - овощь - сразу отпадает как по мне Мазда - внешне самый интересный вариант Тойота - в этих годах уже далеко не эталон да и выглядит пенсионерски Бери бмв 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
И я тогда вставлю 5 копеек, купил в 07 своего первого пассера троечку и ни разу не пожалел шаришь! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Mr.Venik
|
У самого Ford Mondeo IV 11г за 3 месяца не пожалел ни разу что купил. какой богатый опыт владения ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
S@HA
|
До этого 4.5 года отъездил на Mondeo 3.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
До этого 4.5 года отъездил на Mondeo 3.
и поэтому опыт в 3 месяца на другом авто становится огромным? ))
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Мондео конкурент Mazda 6 и Toyota Avensis в своем классе, так почему же не расмотреть как вариант. Главное при покупке бу авто это найти авто в достойном состаянии. Тагда любая марка не будет сыпучем ведром.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Дизельные мондео также хороши как и первые модели 
|
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Топливная делфи это конечно нежная топливная. У меня на 3 мондео стояли простые форсунки. Сейчас на 4 мондео стоит топливная сименс, но есть моторы и с делфи. На профильном форуме нечего плохого не пишут по дизелю с топливной сименс.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 12:13:26 от S@HA »
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Mazda 6 (2) 08-09 1.8-2.0 бенз - лучше смотреть на 2.5бенз, т.к. расход почти такой же, как и у 2.0, зато динамика езды почти, как у бмв (легче найти не ушатанный 2.5, чем 1.8 ) Avensis 2 рест 07-08 1.8-2.0 бенз - многие хвалят за надёжность, в приоритете у тех кому за 40. Octavia 2 рест 10-12 1.6 бенз - скучный автос, тупо ездить из точки А в точку Б (да и ресур движка не айс, а расход не приятно удивит). Ещё как вариант Acura TSX 2.4бенз (или такая же Хонда Аккорд) 2009 и БМВ Е60 2.5 бенз - это машинки ещё и для души  (расход по топливу у них максимум на литр выше представленных выше, зато динамика езды и ресурс двигла на порядок выше). Ещё удивляет страсть к механике в 2016. В 96-ом ещё можно было бояться акпп, но сейчас это удел людей с консервативными взглядами.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
зато динамика езды почти, как у бмв любой?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Ещё удивляет страсть к механике в 2016. В 96-ом ещё можно было бояться акпп, но сейчас это удел людей с консервативными взглядами. чтоб ты всю жизнь ездил на DSG! Добавлено: 24 Февраль 2016, 16:09:31
зато динамика езды почти, как у бмв любой? канечна. цэж бмв  дарит эмоции!
|
|
|
|
|
|
|
|