DarkAvenger
|
Для начала: Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Добавлено: 14 Июль 2010, 17:51:18
Ну и меня на форуме  не пропагандируй здесь в НАШЕЙ БЕЛАРУСИ свою рускую макулатуру!  читать надо Адамовича, Быкова!  Ну что за дела, только зайдешь постебаться над теорией заговора, как кто-нибудь ляпнет такую абассаку. Ну как из пад стала писать теперь?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Ну что за дела, только зайдешь постебаться над теорией заговора, как кто-нибудь ляпнет такую абассаку. Ну как из пад стала писать теперь? штаны свои абс....ные просуши и бегом читать указанных мною Великих Беларусов.
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
DarkAvenger
|
От имени пятой колонны за постоянное и безупречное выставление образа белорусского патриота как клинического идиота, а также популяризацию русского языка на форуме объявляю благодарность. Слава России!
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Сабачка
|
Патриоты, тема то о чем? 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Слава России! Здесь вас мало кто услышит и тем более поймет 
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Слава России! Здесь вас мало кто услышит и тем более поймет  Написано так, как быдто ты сам с 5 раза понял.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Валдик
|
Как-то подзабылась тема  Напоминаю есть страна такая соединённые штаты Америки, которая в своё время очень хорошо заработала и в первой мировой и во второй, когда продавали всем и всё, а в последний момент, когда итог войны становился очевидным, вступали за сильнейших - и гордо называют себя победителями. Сформировали хороший капитал, влаживают в наукоёмкое производство, ориентировка на экспорт, впутали в долларовую волокиту весь финансовый мир. На данный момент никто не может сказать точно сколько долларов, приблизительно оценивают что 10% всех долларов в США, остальные 90% по всему миру. В конце 60-х США отказались от золотовалютной поддержки доллара. А поддержку товарами США тоже обеспечить не смогут, ни Microsoft, ни Apple, ни Форд, ни General Morors, ну и как говорили тут ранее Левисов и Айфонов тоже не хватит  Немножко истории и цифр: в 1938 году золотой запас США составлял 13 000 тонн, в 1945 году -- 17 700 тонн, а в 1949 году он увеличился до рекордной отметки -- 21 800 тонн, составляя 70% всех мировых золотых запасов.
Вполне понятно, что при таком золотом обеспечении экспансию доллара можно было считать полной и окончательной. Если бы не одно "но"...
Помимо практически ничем не ограниченных прав в качестве мировой денежной единицы, доллар взял на себя и все обязательства по золотому обеспечению, поддержанию твердого, фиксированного курса -- 1,1 доллара за грамм металла в чистоте.
И этим доллар подписал приговор самому себе. Уже к концу 60-х годов стало ясно, что ни золотые запасы самих США, ни запасы МВФ, ни запасы союзников США по "золотому пулу", предусматривавшему взаимную поддержку золотодолларового стандарта, оказались не в состоянии остановить "бегство от доллара".
Крах доллара был предопределен. Золотые запасы США таяли буквально на глазах. И это опять же несмотря на все мыслимые и немыслимые меры, которые предпринимали США, чтобы остановить утечку золота, сделать так, чтобы доллар был "обратим, пока не потребуют его обратимости". Возможности для обмена долларов на золото были всячески ограничены: он мог осуществляться только на официальном уровне и только в одном месте -- в Казначействе США. Но цифры говорят сами за себя: с 1949 по 1970 год золотые запасы США сократились с 21 800 до 9838,2 тонны -- более чем в два раза.
Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои зеленые бумажки на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия.
Вскоре приняли не менее беспрецедентные защитные меры, в одностороннем порядке отказавшись от всех своих принятых ранее международных обязательств по золотому обеспечению доллара. http://www.imperiya.by/economics2-5177.htmlЕсть множество информации по поводу доллара и фильмы и книги. Многие моменты в США мне очень нравяться. Это очень хорошо когда государство в первую очередь заботиться о благосостоянии своих граждан, НО нельзя это делать в ущерб другим... Кто читал о принципах "золотого миллиарда", "бесценный доллар"? Выводы напрашиваются сами: всё себе в ущерб другим... А насчёт третьей мировой пока это наврядли, пока ещё ядерное оружие играет сдерживающую роль... Кстати, кто мот не вкурсе. В пентагоне есть такая классная штука раскрывать все секретные документы через 40 лет, в 1990 году стало известно, что сразу после 2-ой мировой войны, после создания и успешного испытания ядерного оружия Соединёнными Штатами в Японии. США планировали 1 января 1950 года на десятки спящих советских (но не только) городов сбросить атомные бомбы, тем самым убить десятки миллионов мирных людей. и только то, что СССР успел создать свою атомную бомбу в 49-м (спасибо гнию Сталина и оборотистости Берии), спасло нас от третьей мировой или полного ядерного уничтожения. И эти люди нам сейчас о "преступления коммунизма" говорят - смешно.
|
|
|
|
[ icq: 657-381 | skype: ps_valdik]
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
qwerty-vit
|
И эти люди нам сейчас о "преступления коммунизма" говорят - смешно А, по-вашему, я у большевиков отсосать должен 
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
По егоному все планы нападения осуществляются, коммунисты рассекречивают инфу. Станий- Гений. и т.д. т.п. Короче дурачёк.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
А, по-вашему, я у большевиков отсосать должен За вовремя придуманную бомбу, ДА!
|
|
|
|
|
|
|
Валдик
|
И эти люди нам сейчас о "преступления коммунизма" говорят - смешно А, по-вашему, я у большевиков отсосать должен  если даже это сделать у американцев, всё равно гражданином США не стать... соответственно поддержки от США тоже не будет... у большевиков наши предки уже сделали всё что требовалось, ПЛАН ПЛАН и ещё раз ПЛАН, интересы государства были прежде всех остальных... много дров наломали, но некоторые так сказать некрасивые моменты были необходимы как воздух... про большевиков, СССР эта отдельную тему надо создавать(
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
За вовремя придуманную бомбу, ДА! Солдафонское мышление - можно так перекосить всех, чтобы оставить генофонд из десяти человек и втереть что так и нужно. Да и это десятка будет думать что кругом враги и из них один бог победитель, который замутил все ради светлого будущего многомиллионного народа !!!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Но не будь у советов бомбы, мы бы жили, как в Японии и дружили с США. Тогда лучше бомба.
|
|
|
|
|
|
|
Валдик
|
Но не будь у советов бомбы, мы бы жили, как в Японии и дружили с США. Тогда лучше бомба.
 давайте сюда ещё Чернобыль впутаем... Тема "США-Китай"
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Японцы об этом сожалеют.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Японцы об этом сожалеют. Сожалеют?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Конечно. Живут при диктаторе. Средняя з\п меньше 500 Долларов. Молодёжь бежит.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Конечно. Живут при диктаторе. Средняя з\п меньше 500 Долларов. Молодёжь бежит. Бредятина
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
а мне оказывается надо было поехать в украину чтобы понять чтобы там все плохо... ну или не так хорошо как у нас... не напомните кто мне такое советовал? Если ты не видишь разницы между поездкой для того, что бы увидеть собственными глазами уровень жизни и поездкой с целью увидеть проблемы во внешней политике государства, то о чем говорить. Экономический кризис по какой причине начался? Это не говорит о проблемах? Для этого надо поехать и посмотреть? На что? Одни вещи нужно смотреть по месту, другие не обязательно. Выше твоего понимания? Сочувствую. Пляаааа, хочу всю жизнь жить в таком кризисе как Штаты, ребята не смешите, кЕтай не конкурент ни разу, это сборочный цех на планете, не более, все технологии идут туда из США и Европы как и все высокотехнологичное оборудование. кЕтаю впаривают бумажки за реальный товар и все довольны. Плюсы кЕтая это дешевая рабочая сила, как в Беларуси кстати, и инвестиционный климат.
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Andron
|
Какая власть доллара? Он помирает уже давно. Обеспеченности у него нет. А вот Китай имеет более половины золотовалютных запасов на планете. Приоритеты меняются. Да и мало кто знает, что доллар тоже не так давно стал мировой валютой. До второй мировой войны фунт стерлинга был основой долгое время, но исчерпал себя. Через пару лет юаней станет гораздо больше. Это с одной стороны. А вот с другой стороны Китаю не выгодно сраться с США и тереть доллар. Более половины товаров Китай продаёт потребителям США.
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Какая власть доллара? +100! Согласен, в России, Украине эти баксы давно нах не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Какая власть доллара? +100! Согласен, в России, Украине эти баксы давно нах не нужны... кому не нужны несите мне... 
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Какая власть доллара? +100! Согласен, в России, Украине эти баксы давно нах не нужны... кому не нужны несите мне...  А вот поедьте с баксами в ту же Россию, недавно был в Калининграде, найти обменник мне большого труда составило. Это мы благодаря жЭстачайшим экономическим идеям ТНП, так от бакса зависим
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вот поедьте с баксами в ту же Россию, недавно был в Калининграде, найти обменник мне большого труда составило. Поехать в Россию? Мож еще в Северную Корею? И там поискать обменник? Это мы благодаря жЭстачайшим экономическим идеям ТНП, так от бакса зависим Да блин бакс это просто международная валюта. Причем тут ТНП... у РБ зависимость от ВСЕХ валют... ибо именно иностранных валют в РБ и нету. А бакс кстати неплохо теперь стоит и я жду его выхода на 3.0 к злотому. Ну а вам никто не запрещает ждать и конца света...
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
ЦитироватьА вот поедьте с баксами в ту же Россию, недавно был в Калининграде, найти обменник мне большого труда составило. Поехать в Россию? Мож еще в Северную Корею? И там поискать обменник? Причем тут одно ко второму? Разясните мне недалекому....
|
|
|
|
|
|
|
панкОВИЧ
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
Какая власть доллара? +100! Согласен, в России, Украине эти баксы давно нах не нужны... кому не нужны несите мне...  А вот поедьте с баксами в ту же Россию, недавно был в Калининграде, найти обменник мне большого труда составило. Это мы благодаря жЭстачайшим экономическим идеям ТНП, так от бакса зависим с бел. рублями там легче? 
|
|
|
|
лида рулет
|
|
|
Paladin
|
ЦитироватьА вот поедьте с баксами в ту же Россию, недавно был в Калининграде, найти обменник мне большого труда составило. Поехать в Россию? Мож еще в Северную Корею? И там поискать обменник? Причем тут одно ко второму? Разясните мне недалекому.... Вот и я не понял зачем мне переться в Россию и искать там какието обменники?
|
|
|
|
|
|
|
|