lanna_
|
 |
« : 14 Июль 2010, 12:34:30 » |
|
Может есть на форуме строители подскажите пожалуйста, пришла очередь строиться какой дом лучше панельный или кирпичный разница в стоимости кв м 600 000 стоит ли переплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
В кирпичных есть интересная планировка (не считая остальных достоинств  )
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
А мне вот стало интересно. Какие достоинства имеет кирпичный дом по отношению к панельным?
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
вы определитесь с вашими требованиями к жилому помещению . в панельном доме полет дизайнерской мысли осуществить нелегко , не трогая при этом несущие конструкции ... просто возьмите планы типовые - и сравнивайте по планировке . в панельном в основном все стены несущие . а в остальном по эксплуатационным характеристикам - одинаково . я имею в виду тепло и вентиляцию ( одинаково плохую  и в том и другом случае )
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Лучше блок - кирпич, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
А чем лучше (1..., 2..., 3...), а то пришла очередь на блочно-кирпичный?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А чем лучше (1..., 2..., 3...), а то пришла очередь на блочно-кирпичный? Чем панельный  Бери, бери, не пожалеешь.
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Гродненец
|
Панельный "+" - низкая цена - быстрые сроки строительства - возможность выполнения внутренных работ сразу после сдачи - большой шанс получить квартиру с правильной геометрией помещений Панельный "-" - Отсутствие возможности реализовать дизайнерские мысли _____________________________________________________________ Кирпичный (я подразумеваю не монолитное строительство) "+" - более привлекательный внешний вид - возможность внутренней перепланировки "-" - срок строительства больше - выполнение внутренней отделки только после усадки дома (до 2 лет) - отклонение геометрии помещений достаточно высокое - более дорогой отделочный ремонт Где плюсы 
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Если вы хотите осуществить полет дизайнерской мысли, то вам лучше подойдут коркасно-монолитные дома. Там можно хоть все стенки снести, дом от этого не развалится. Не думаю, что многие люди, получив квартиру с полной отделкой в кирпичном доме, сразу ринутся ломать стены и менять планировку квартиры.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
evlampii
|
Может есть на форуме строители подскажите пожалуйста, пришла очередь строиться какой дом лучше панельный или кирпичный разница в стоимости кв м 600 000 стоит ли переплачивать? Панельные дома уже больше строить не будут. Так что у вас 2 варианта только осталось: монолит и блок-кирпич 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Панельные дома уже больше строить не будут строят ещё.[ - выполнение внутренней отделки только после усадки дома (до 2 лет) [/quote] Интересно как это совмещается с тем что сейчас идёт сдача квартир с полной отделкой  Или строители не знают про усадку  - отклонение геометрии помещений достаточно высокое Это вроде разные уровни у разных мастеров, один стенку начнёт под один ложить, дрой под другой  а если ещё вечер удался и руки дрожат так вообще уровень будет сказка!
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
строят ещё.[ Не строят, а достраивают. Вы что, попали ещё в панельный дом?
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
подруга строит с сестрой доки сейчас оформляют, правда говорят там площадь побольше чем нам предложили: 2 -х комн. 60 кв м., а у них 65 т.е. за 5 доплатить нужно как за лишние
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
кирпич всегда был лучше
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Узнавалау людей, слышимость одинаковая, а вот как на счёт сырости?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Узнавалау людей, слышимость одинаковая, а вот как на счёт сырости? Живу в панельном жилстроевском доме, уже 1.5 года в Вишевце. Если квартира не крайняя, т.е. одна комната с наружной стеной, то с сыростью проблем нет. У меня угловой подъезд, и моя квартира крайняя. Заделал все стыки всех наружных стен монтажной пеной, наружную стену в спальне дополнительно утеплил - проблем нет. А вообще сырость в квартире - это на совести строителей, т.е. как повезёт
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
сырость в крайних квартирах в жилстроевских панельках - просто жесть. два года уже прошло - а влага, зараза, все никак не уйдет в крайней комнате с внешней стеной. окна почти постоянно открыты.
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Панельные дома уже больше строить не будут. Что за глупости!!! Откуда информация? Дайте пожалуйста источник! Почему тогда Жилстрой планирует запускать модернизированную серию панельных домов???
|
|
|
|
|
|
|
CHIPIC
Гродненец
DAS AUTO
|
Панельные дома уже больше строить не будут.Что за глупости!!! Откуда информация?Дайте пожалуйста источник!Почему тогда Жилстрой планирует запускать модернизированную серию панельных домов  Да потому, что этой планировке с панельками больше лет чем мне. Тоже слышал, что Жилстрой переходит на монолит, оно и к лучшему!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Жилстрой строит монолиты уже лет 8 или 9. Так что, эта технология уже далеко не нова. А панельные дома будут еще строится не год и не два. Вы учтите один момент. Очередь на жилье меньше не становится, а монолитные дома строятся на порядок дольше, чем панельные. Вы думаете, что кто-то обрадуется, если Жилстрой будет строить в два раза меньше жилья? Вам было бы приятно, если бы завтра вам сказали, что ваша очередь подойдет не через 3 года, а через 6 лет? Пока некоторые строят один кирпичный дом, Жилстрой успевает построить 3-4 панельных.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
сама сборка 9-ти этажного панельного дома по времени занимает 3-4 месяца (при этом работает бригада не более чем из 12 человек)
потом - уже внутренние работы
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Пока некоторые строят один кирпичный дом, Жилстрой успевает построить 3-4 панельных. ну не скажите, подруга на Вишневце (Южная 21) построила квартиру меньше чем за год так с 2.200 000 цена кв м упала до 1250 000
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
а монолитные дома строятся на порядок дольше, чем панельные. Вы не понимаете числовое значение слова "порядок". Для вас объясню - это в 10 раз! Пока некоторые строят один кирпичный дом, Жилстрой успевает построить 3-4 панельных. Ориентировочный срок сдачи 3-х подъездного 9-10 этажного панельного дома 7-9 месяцев, блок-кирпич 18 месяцев. Так что не успеет он столько панельных настроить... Вообще срок сдачи дома понятие субъективное. Всё зависит от подрядчиков - своевременная подача стройматериалов, коммуникаций, количество бригад на объекте, оформление документации и мн. др.
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Гродненец
|
кирпич всегда был лучше
..., ну чем он лучше  ? Разные затраты при строительстве, поэтому он дороже - но не лучше!!! Добавлено: 22 Июль 2010, 12:30:13
Может есть на форуме строители подскажите пожалуйста, пришла очередь строиться какой дом лучше панельный или кирпичный разница в стоимости кв м 600 000 стоит ли переплачивать? Панельные дома уже больше строить не будут. Так что у вас 2 варианта только осталось: монолит и блок-кирпич  Глупость, если не будут строить панельные дома, то куда денутся - заводы ЖБИ и т.д. Жилстрой живет на панельном строительстве.
|
|
|
|
|
|
|
Кот_Бегемот
Гродненец
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
|
Глупость, если не будут строить панельные дома, то куда денутся - заводы ЖБИ и т.д. Жилстрой живет на панельном строительстве. Куда-куда? Монолит будут гнать! 
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Уважаемый, evlampii, спасибо Вам за разъяснение слова «порядок». Если бы при строительстве монолитов было бы задействовано столько же рабочей силы, как при строительстве панельных домов, то монолиты строились бы на порядок дольше. Бригада монтажников из шести человек может смонтировать этаж за 3 дня. Если бы эти три человека строили монолитный дом, то потратили бы на этаж больше месяца! Вы поймите одно, что в панельных домах: панель поставил, приварил и стена готова. А в монолите каменщик выкладывает её из блоков и кирпича.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
- срок строительства больше- выполнение внутренней отделки только после усадки дома (до 2 лет)- отклонение геометрии помещений достаточно высокое- более дорогой отделочный ремонт По всем строкам мимо. Сроки строительства теперь нормальные. Мой дом построили от фундамента до сдачи за 7 месяцев. Про внутреннюю отделку вообще от балды, много знакомых живут в блок-кирпиче с ремонтом сделанным сразу же после сдачи - никаких проблем нет, трескается точно также как и панелька. Геометрия помещений нормальная, сам у себя мерял. Панели тоже бывают кривыми сами по себе из-за кривых старых форм на заводе. Про отделочный ремонт тоже непонятно. Сэр думает что блок-кирпич сдается с голыми кривыми стенами из блоков? Однако нет. Штукатурка, причем ровно очень и стяжка на полу отличная, которую не надо переливать или ровнять нивелиром. Разные затраты при строительстве, поэтому он дороже - но не лучше!!! Дороже? Сравниваем два дома сданных в один срок. Один панель на Девятовке, второй блок-кирпич на Вишневце. В первом квадрат 1.176 без отделки, во втором 1.250 без отделки. Кстати про толщину стен, внешние стены в панельных дома визуально ощутимо тоньше. Про планировку писали уже выше, ГЖСовская планировка 30 летней давности ни в какие рамки не укладывается. Fomich, имхо твои утверждения основаны на стереотипах и слухах.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
ИМХО панельный дом - это более экономичный выриант, как по цене за квадрат, так и по отделке. А при толковом дизайне и панельку изнутри можно изукрасить очень даже гуд. Живу в панельке в Вишневце 1.5 года, что могу сказать: - зимой тепло, даже в прошедшую зиму по квартире ходил в шортах, это при том, что балкон с кухней объеденён а батареи не особо горячие - потолки сделал быстро и без подвесов, панели относительно ровные, без глубоких ям, стены тоже - одна комната под покраску, углы в наружных стенах всё равно потрескались, хоть как только их не укреплял различными сетками, лентами и стекловолокнами - с переносом электрики намаялся, всё надо штрабить перфоратором и не слабо, в отличие от блока-кирпича - если соседи не бырлососы, то со звукоизоляцией проблем нет Друзья начинают внутреннюю отделку в различных блок-кирпичных домах - проблем гораздо больше и профессиональные навыки у мастеров должны быть выше. Потолки там - просто кошмар, 4 стыка в большой комнате, панели перекрытий лежат неровно, с перепадами, выровнять штукатуркой практически невозможно, остаётся только подвес, а это значительно удорожает отделку
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Натяжной потолок дорогой? Миф. У себя в буду делать везде натяжные, т.к. ровнять эти кривые потолки будет не дешевле однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Натяжной потолок дорогой? Миф. Это если руско-хохляцкую туфту тянуть с десятью швами на 3-х метрах, то по цене приемлемо, переубеждать и расстраивать вас не стану, это совсем другая тема. А вообще, кто говорит, что подвес обязательно натяжной потолок? Можно ещё гипсокартоном. А некоторые наши сограждане насмотрятся колхозного дизайна со ступенями и лямпачками натыканными абы где на потолке, так потом цену за это извращение обозначат - за голову хватаешся
|
|
|
|
|
|
|
|