Voisen
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 » |
|
Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ. В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к. 1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует; 2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей); 3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу; 4. отсутствует разрешение на выезд из РБ; 5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше). СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы. Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую. Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться. Vytas_vilnius карточка
|
|
|
|
|
|
|
|
wolf761
|
Но вот назрел еще один вопрос. если есть на закупы 2 года и открыть рабочую будет актуально 2 визы ? поидее разные цели.. а фактически как? у меня две, на границе, польский таможеник интересуется о цели поездки, и нужную визу сканирует.
|
|
|
|
|
|
|
kain73
Новенький
|
Всем добрый день, нашёл нового работодателя ( предыдущий не делал документов для визы, только обещаниями кормил), счас работаю не далеко от Сувалок, вроде собирается делать доки, а главное он делает работникам умову о праце, так что надеюсь до конца года буду уже с картой побыту. Всем удачи, ищите и рано или поздно найдёте.
А как Вы туда попали без визы?? Умову о праце - делают все работодатели! С картой побыту будете,если так решит работодатель.) Добавлено: 25 Апрель 2017, 18:59:22
Подскажите,кто знает и в теме: отработав полгода по рабочей визе, получил от работодателя Воевудский приглос на год и теперь, получив новую визу, могу ли я поехать работать к другому работодателю в другое Воевудство?..
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
отработав полгода по рабочей визе, получил от работодателя Воевудский приглос на год и теперь, получив новую визу, могу ли я поехать работать к другому работодателю в другое Воевудство?.. легко....хоть в другую страну.
|
|
|
|
|
|
|
kain73
Новенький
|
легко....хоть в другую страну.
Спрашиваю, потому, что так было точно до этого года, а с этого года у них какие то изменения произошли. Воевудское и виза по нему вроде бы с этого года действует только под того работодателя, который его оформлял..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 11:22:06 от kain73 »
|
|
|
|
|
Baffi
|
Тоже слышала что счас строго Виза привязывается к приглашению и если не едешь к своему работадателю , он подает на анулирование визы
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вопрос в том..... надо ли весь этот гемор работодателю?
|
|
|
|
|
|
|
fokus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ты знаешь , я за полгода с 10 историй знаю
Добавлено: 27 Апрель 2017, 11:19:17 Чаще всего про таких фацетов , которым замутили визу, а им через неделю не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Почему вас интересует Польша? Виза-то в Европу, Литва рядом. Почему Литва не конкурент?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Почему Литва не конкурент? цены на продукты и жильё несопостовимы .....
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Но и зарплата не 500-700 евро. А больше, 1200-1500 для квалифицированных. Жилье типа работодатель оплачивает, но понятно что из зарплаты. Так все же почему? Из-за продуктов? Или лучше условия? Или честнее работодатель?
Добавлено: 29 Апрель 2017, 10:05:35 Спрашиваю с таким пристрастием, потому что сына хотела бы отправить. Расскажите пожалуйста, чем Польша лучше Литвы?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Романовна про языковой барьер не забываем
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Да про что сварщик разговаривать будет? Английский он знает, кстати. И литовцы на русском прекрасно говорят, это все стереотипы. Придете в кафе - сделаете заказ по-русски - прекрасно поймут!
|
|
|
|
|
|
|
Runner 73
Молодой Гродненец
|
Да про что сварщик разговаривать будет? Английский он знает, кстати. И литовцы на русском прекрасно говорят, это все стереотипы. Придете в кафе - сделаете заказ по-русски - прекрасно поймут!
Не обольщайтесь так, Я в Друскининкае спросил дорогу, как услышали русскую речь, сразу все глухими прикинулись. И дорогу только назад в Гродно могут показать.
|
|
|
|
|
|
|
filipa4kaaa
|
Не обольщайтесь так, Я в Друскининкае спросил дорогу, как услышали русскую речь, сразу все глухими прикинулись. И дорогу только назад в Гродно могут показать. Да про что сварщик разговаривать будет? Английский он знает, кстати. И литовцы на русском прекрасно говорят, это все стереотипы. Придете в кафе - сделаете заказ по-русски - прекрасно поймут!
Языковой барьер еще как присутствует!!! Как в литве так и в польше в близи Варшавы русский язык не все рады слышать, и прикидываются что не понимают. Лучше говорить на английском. Пропоганда там русофобская !
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
лучше говорить на белоруском.они удивляются почему беларусы говарят на руском
|
|
|
|
|
|
|
26kolia
|
Подскажите кто?Я первый раз выехал через польшу по польской рабочей визе,могу ли я обратно заехать через литву?
|
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Тоже слышала что счас строго Виза привязывается к приглашению и если не едешь к своему работадателю , он подает на анулирование визы
. -Работодателю заняться больше нечем,как сообщать кому-то и куда-то,что кто-то у него теперь не работает.........,смешно,прям ржач! Добавлено: 01 Май 2017, 14:52:40
-не пишите глупостей,чертеж на английский,ради вашего сына переводить не станут,а говорить или хотя бы понимать,сварщику надо очень многое!!!
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
. -Работодателю заняться больше нечем,как сообщать кому-то и куда-то,что кто-то у него теперь не работает.........,смешно,прям ржач! Добавлено: 01 Май 2017, 13:52:40
-не пишите глупостей,чертеж на английский,ради вашего сына переводить не станут,а говорить или хотя бы понимать,сварщику надо очень многое!!! Ржача никакого здесь нет! Если вы работаете по умове о праце, то работадатель платит за вас ежемесячно налог в ZUS Спрашивается зачем ему платить налог , если вы у него уже не работаете? А налог то капает каждый месяц Вот для этого он идет в ужонд и анулирует вашу умову , т е сообщает что вы не числитесь у него В ужонде это вносится в базу данных в компьютер На границе надеюсь знаете что поляки собирают документы и ходят проверять по компу Другое дело если вы без умовы о праце , тогда да работадателю пофиг
|
|
|
|
|
|
|
kain73
Новенький
|
Ржача никакого здесь нет! Если вы работаете по умове о праце, то работадатель платит за вас ежемесячно налог в ZUS Спрашивается зачем ему платить налог , если вы у него уже не работаете? А налог то капает каждый месяц Вот для этого он идет в ужонд и анулирует вашу умову , т е сообщает что вы не числитесь у него В ужонде это вносится в базу данных в компьютер На границе надеюсь знаете что поляки собирают документы и ходят проверять по компу Другое дело если вы без умовы о праце , тогда да работадателю пофиг Налог платится, если начисляется з/п !
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Всем пользователям привет. Предложили трудоустройство в Польше через фирму JDM Palesse. Может кто уже пользовался услугами этой фирмы? И может что-то о ней сказать? Буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
Medved:)
Новенький
|
Добрый день форумчане. Может кто щас работает в РП и нужны работники на вашей работе? На работу в польшу еще не ездил- желание огромное только страшновато)) самостоятельно ищу но везде хохлы, а к ним страшно. Голова руки все при мне, работы не боюсь. Стройка,сварка без разницы кем главное чтоб платили:) А то в белке уже наелся всего
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Добрый день форумчане. Может кто щас работает в РП и нужны работники на вашей работе? На работу в польшу еще не ездил- желание огромное только страшновато)) самостоятельно ищу но везде хохлы, а к ним страшно. Голова руки все при мне, работы не боюсь. Стройка,сварка без разницы кем главное чтоб платили:) А то в белке уже наелся всего
Тяжелый случай, земляк. Списываюсь с другом (сейчас работает в Польше). 12 зл/час при 12 часах работы, шесть дней в неделю. Сварным может будет больше.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry Antonovich
|
Польша тоже не вариант… Сижу тут два месяца на отделке квартир… Работаю по 10-12 часов 6 дней в неделю… 12злотых в час… Половину отдаю за жилье и еду… Мобильную связь и проезд… Остается 300-350 зеленых. Десять раз подумайте… ехать ли сюда за эти деньги… И за качество спрашивают… не как в РБ… Никого не отговариваю… Но за эти деньги по отделке и в РБ можно что-то найти… К тому же вдали от семьи… Поляки за каждый злотый спрашивают… Есть возможность… едте дальше в Европу…
|
|
|
|
|
|
|
silka
Новенький
|
Польша тоже не вариант… Сижу тут два месяца на отделке квартир… Работаю по 10-12 часов 6 дней в неделю… 12злотых в час… Половину отдаю за жилье и еду… Мобильную связь и проезд… Остается 300-350 зеленых. Десять раз подумайте… ехать ли сюда за эти деньги… И за качество спрашивают… не как в РБ… Никого не отговариваю… Но за эти деньги по отделке и в РБ можно что-то найти… К тому же вдали от семьи… Поляки за каждый злотый спрашивают… Есть возможность… едте дальше в Европу…
а можете поделиться как нашли эту работу?официально? сам ищу что нибудь по отделке в Польше...
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Не спорю. Строителем очень тяжело. По строительству нужно искать что-то получше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|