Voisen
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 » |
|
Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ. В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к. 1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует; 2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей); 3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу; 4. отсутствует разрешение на выезд из РБ; 5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше). СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы. Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую. Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лорд Гленарван
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
AlexanderP собрался в Польшу  Да еще на ремонт мостов  Как говорил профессор Преображенский - " Пропал калабуховский дом..."  В данном случае - Мазовецкое воеводство  AlexanderP, ты там хоть свой эротический массаж паненкам не предлагай - не так поймут )) " Ославишься " не только на весь гродненский форум, но и на всю Беларусь 
|
|
|
|
Тебе бы только в парикмахерской из пульверизатора прыскать. Фитюлька!!!
|
|
|
AlexanderP
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
еду не я а мой знакомый в гданьск .мне это не надо мне и в деревне не плохо
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Ну и правильно, ну ее эту Польшу ! Дома лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Лорд Гленарван
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А у Вас в деревне, совсем напряг с интернетом  Знакомый сам не может залогиниться  Хотя о чем это я  Ты бы хоть предыдущие сообщения свои почитал в профиле, удалил и не " палился "  Добавлено: [time]Сбт 25 Фев 2017 23:23:51[/time]
А у Вас в деревне, Так чего ты, Олух, трубку сбрасываешь и говоришь - не сюда попали ???Скажи еще в милицию пойдешь, что "наехал " на тебя )))) Или опять " отмазка " - мой друг попросил....... Если ты полочку прибил в общаге, и сразу возомнил себя "мастером" веиким, то ты круто ошибаешься !!!!! Не знаю, с какого хутора ты вылез, но строительство,явно не твой конек !!!!!!!!!!!!! Так что спрячься, мастер доморощенный, и " удачи " тебе в Польше.......Работать на всех прЕметивных станках !!!!!!!!!! Работник, х....ов...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 07:51:39 от Венедиктович »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Так чего ты, Олух, трубку сбрасываешь и говоришь - не сюда попали ? Венедиктович решил вместе рвануть?  нужны люди не пьющие адекватные под варшаву жилье бесплатно и одежда рабочая полный соцпакет .ремонт мостов .
|
|
|
|
|
|
|
Лорд Гленарван
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Венедиктович решил вместе рвануть? С кем ?? С AlexanderP ?  Я с ним в одном поле........... не сяду  Просто это существо, посмело высказаться в данной теме, что я всех " кидаю" !!! Когда позвонил ему, началось - "..я в милицию напишу, что ты мне угрожаешь..... " Писатель хренов ))) AlexanderP, ты когда до милиции дойдешь ?  Прошу прощения за флуд, но таких личностей надо афишировать !!! Взглянул бы человек на свою репутацию - глядишь и вопросы бы лишние отпали ...))
|
|
|
|
|
|
|
vitalik_bm21
|
Привет всем, ищу соискателей работы в Польше!!! Понимая что сложно найти что то подходящее сидя дома, предлагаю вариант совместной поездки в любой перспективный город Польши, понятно , что предложение для тех у кого есть виза, а при наличии карты поляка все становится намного проще, как и само передвижение по Польше , так и устройство легально на работу…Приветствуется наличие каких либо навыков ( знание языка, вод. права и т.д).Смысл предложения , собрать заинтересованных 4-5 человек и поехать, сразу расширить горизонты поиска + экономить на жилье( хостелах).Всем заинтересованным писать в личку.
|
|
|
|
|
|
|
King3
Работа в Европе
Новенький
Offline Предупреждения:
Работа в Европе
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalik_bm21
|
таких ссылок и я могу накидать вам, а смысл? половина сидит абы сидеть, на конкретные действия не способны, агенства это 90 процентов трата времени, средств
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
искать работу легче одному, максимум двоим.....толпой трудно найти. с жильём тоже не всё так радужно, мало какой хостел пятерых сразу заселит...я про наличие свободных мест.
объединяю тему с профильной
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
ездил в варшаву через обьявку с евроработа.ну встретили отвезли на халупу .договарились что за вакансию бабки отдам с выплаты.из обещеного в обьявке было выполнено 50 %.я решил не платить.350 злотых.так они еще и ........... карточка за мат
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 23:21:52 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
dimon1980
|
привет ! у меня рабочая виза на пол года . слышал что вторую визу сразу не открывают а только через пол года . это правда ? или я неправильно понял ?
|
|
|
|
|
|
|
AlexSakh
Новенький
|
привет ! у меня рабочая виза на пол года . слышал что вторую визу сразу не открывают а только через пол года . это правда ? или я неправильно понял ?
если у Вас реальный работодатель можно он может сделать воеводское годовое разрешение Добавлено: 02 Март 2017, 22:32:56
если у Вас реальный работодатель можно он может сделать воеводское годовое разрешение а да..пока не закончилась виза или после разрешения воеводы можно подать на побыт
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali1963
Новенький
|
Доброго времени суток. Меня зовут Виталий. В этом месяце, снова, еду на работу в Варшаву. Ищу компаньона для совместного оплаты проживания в Варшаве. Телефон +375297817963 +viber
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
если у Вас реальный работодатель можно он может сделать воеводское годовое разрешение Добавлено: 02 Март 2017, 22:32:56
если у Вас реальный работодатель можно он может сделать воеводское годовое разрешение а да..пока не закончилась виза или после разрешения воеводы можно подать на побыт Вот вам Фитиль и ответ на ваш вопрос, как делается следующая виза за 5-7 дней после окончания первой рабочей и без всякого коридора!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Вот вам Фитиль и ответ на ваш вопрос, как делается следующая виза за 5-7 дней после окончания первой рабочей и без всякого коридора! мне вообще то не особо и интересно.... всё равно ограничения и условия если у Вас реальный работодатель он может сделать воеводское годовое разрешение не сделает работодатель воеводское приглашение.....всё, полгода дома.
|
|
|
|
|
|
|
mmixailius
mgSittyGD
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Подскажите. У меня есть приглашение на работу в Польшу на пол года, действие которого заканчивается 21 августа.. при открытии рабочей визы её срок будет заканчиваться 21 августа? и ещё на днях пойду в визовый центр подавать документы на рабочую визу, где нужно будет "полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро" где у нас в городе его лучше оформить и на сколько мне дней его делать? погуглив я понял что страховка нужна на весь срок пребывания (тоесть на пол года), и тут вопрос, ведь если виза будет до 21 августа то и смысла делать страховку на 180 дней нету, но как правильно лучше высчитать на сколько дней мне делать страховку... сталкиваюсь с этим в первый раз, прошу извинить если спрашиваю глупости...
|
|
|
|
|
|
|
Tomka
Новенький
|
vitalik_bm21 Привет) Ну как там по поводу "единомышленников " 4-5 человек , которые хотят уехать работать на Польшу?) Отписался кто заинтересованный? Мне предложили работу в Чейстахове , одной как то стрёмно :-\если кого заинтересовала пишите! Работа 8 часов , сб и вс выходные , фасовка одежды , жилье оплачивает работодатель!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
одной как то стрёмно :-\если кого заинтересовала пишите! что по деньгам?
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Вот вам Фитиль и ответ на ваш вопрос, как делается следующая виза за 5-7 дней после окончания первой рабочей и без всякого коридора! мне вообще то не особо и интересно.... всё равно ограничения и условия если у Вас реальный работодатель он может сделать воеводское годовое разрешение не сделает работодатель воеводское приглашение.....всё, полгода дома. Тогда вообще странно... Если вам не особо интересен этот вопрос, то зачем просили скрин виз в личку??? Не логично
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Тогда вообще странно... Если вам не особо интересен этот вопрос, то зачем просили скрин виз в личку??? Не логично должность обязывает знать, а тут вопрос касается двух разделов, где я модератор. 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
на днях пойду в визовый центр подавать документы Сначала надо подготовить документы, а потом записаться через сайт (или по телефону) на подачу. Пока же можете сходить на консультацию, если что-то не понимаете. где у нас в городе его лучше оформить и на сколько мне дней его делать? Оформлять можно где угодно. В визовом центре требуют минимум 14 дней страховки. А потом, по приезду и оформлению, вас уже будет страховать работодатель, если у вас всё легально.
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
kol_sam
|
Уважаемые подскажите.закончилась виза д 005.собираюсь ехать вернее хочу ехать в польшу отработал меньше 180дней.. могу ли я поехать по воеводскому приглашению..или лучше делать карту поляка хотя это много времени..Спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Уважаемые подскажите.закончилась виза д 005.собираюсь ехать вернее хочу ехать в польшу отработал меньше 180дней.. могу ли я поехать по воеводскому приглашению..или лучше делать карту поляка хотя это много времени..Спасибо..
-можешь поехать,если есть воевудское зезволение,если нет-делать его 2-3месяца,в зависимости от воевудства. Добавлено: 09 Март 2017, 23:44:39
Подскажите. У меня есть приглашение на работу в Польшу на пол года, действие которого заканчивается 21 августа.. при открытии рабочей визы её срок будет заканчиваться 21 августа? и ещё на днях пойду в визовый центр подавать документы на рабочую визу, где нужно будет "полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро" где у нас в городе его лучше оформить и на сколько мне дней его делать? погуглив я понял что страховка нужна на весь срок пребывания (тоесть на пол года), и тут вопрос, ведь если виза будет до 21 августа то и смысла делать страховку на 180 дней нету, но как правильно лучше высчитать на сколько дней мне делать страховку... сталкиваюсь с этим в первый раз, прошу извинить если спрашиваю глупости...
- срок действия приглоса 30дней с момента выдачи,успей податься,страховку делай на 3-5дней,потом все ложится на плечи приглашающей стороны.
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
страховку делай на 3-5дней Видимо вы не очень в теме, в визовом центре Гродно требуют минимум 14 дней, как я уже писал выше, недавно сам подавал документы на нац.визу.
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
ФитилЬ
|
национальная виза и рабочая- это совершенно 2 разные визы, МандаринТрэвелрабочая относится к "националкам"....тип D 
|
|
|
|
|
|
|
michman11111
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Может кто знает проверенное агенство по трудоустройству в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|